Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Cвepxмoщный тpeнинг
Отправлено 22 ноября 2011 - 10:28
Я делаю строго через день.Скока отдых между тренировками в СМТ1.2? Три дня в неделю или день через день?
За секундомером постоянно следил только на первых тренях,но честно сказать,было жутко неудобно прикидывать постоянно сколько сделал,сколько отдохнул и тд....мешало настраиваться на занятие.Поэтому я делал первую треню каждого цикла "на глазок"(раза 3 за всю треню подходил к секундомеру для всерки)...прикидывал сколько отдыха требуется на базовых и других движухах,записывал данные в дневник,а уже последующие трени проводил в такомже темпе,контролируя время только в конце трени после все подходов турника.
Quake
почему отдых-паузой?выходит ты подходы отдых-паузой делаешь? сейчас 4х9 6х6 режим?
вовсе нет,работаю по схеме последнего цикла без отдых-пауз...все повторы сделал,отдохнул и снова нужное количество.
веса уже ощутимые,поэтому в реально быстром темпе делать не получается...банально сил нет на это,стараюсь конечно быстрее,но когда как получается...под конец чисто физически очень тяжко.
Сообщение изменено: anaksanamun (22 ноября 2011 - 10:29)
Отправлено 22 ноября 2011 - 11:07
Я делаю 5 треней через день, потом 2 дня отдыха и оставшиеся 4 трени через день, потом 2 дня отдыха и след. мкц. по новой. Володя вон делает через день, кто-то делает 3 трени в неделю, кароче ориентируйся на ощущения.Скока отдых между тренировками в СМТ1.2? Три дня в неделю или день через день?
Что-то очень долго для первой трени.где то в середине сбился и отдыхал лишнего видимо ибо уложился в 25 минут.
Володь, чета не догнал:
отдых по 5-7 секунд,в остальных почти нонстоп выходит - чисто символический вздох и вперед делать повтор...Между упрами выходит не более 10 секунд
Последняя треня была 34 минуты
это че реал на последнем цикле такой только такой темп спасает?
Сообщение изменено: Cереra (22 ноября 2011 - 11:09)
Отправлено 22 ноября 2011 - 11:12
Отправлено 23 ноября 2011 - 12:32
ХЗ, вроде должно быть 40 минут+.Майк,а разве не так должно быть?
Гдето ты косячишь, не может быть такое время при ТАКОМ отдыхе.У меня такой темп и выходит,если где-то чутка запаздываю,чтобы отдышаться,то последние 2 упра приходится объединять в несколько подходов...наверное это не совсем правильно.
Отправлено 23 ноября 2011 - 01:25
Первая треня была меньше задуманного на 2 минуты....пытался "не торопиться" изо всех сил,но все равно так вышло.последняя треня будет 36.06ХЗ, вроде должно быть 40 минут+.Гдето ты косячишь, не может быть такое время при ТАКОМ отдыхе.
Ну не знаю где мог накосячить,я видео не снимал правда,данные отдыха даю по ощущениям и по показаниям часов,которые на стене висят.
К примеру жим лежа:сделал и сразу смотрю на часы...секунд 5-7 проходит,снимаю штангу со стоек и жму,...сделал упражнение,поставил на стойки штангу,руки не разжимаю и лежа смотрю на часы....5-7 сек проходит,снимаю и тд).
Приседания также - сделал все....из под штанги не выхожу почти ни разу(только на последних подходах)...смотрю прямо на время...7 секунд прошло,вдыхаю,спину напряг и снимаю со стоек....сделал и тд
А,забыл совсем - я же добавил 1 упражнение на икры - может в этом все дело ?
Между упрами и турником может чуть больше уходит времени - пока навесишь и пока сбегаю на кухню и обратно.Веса в жиме к примеру идут очень тяжело,темп падает с каждым подходом и время затраченное на подход сильно возрастает...к примеру по ощущениям жму вверх около 3 секунд...еле-еле идет.А упры с большим числом повторов делаю вообще без перерыва,чтобы как-то время наверстать.
Пытался снять видео разок,да карты памяти хватает только на половину тренировки
Сообщение изменено: anaksanamun (23 ноября 2011 - 01:38)
Отправлено 23 ноября 2011 - 05:45
Короче дальше жесткач.
Я сейчас на первом цикле,тренеруюсь три дня в неделю.
На первой трене,тоже сделал быстрее на полторы минуты.В принципе втянулся,на часы почти не смотрю,но что будет дальше посмотрим.
Отправлено 23 ноября 2011 - 08:48
тогда я неправильно делал... я менял веса так, что бы каждое последнее повторение в каждом подходе было "всеппцбольшенемогу"
это если я к примеру на раз жму 120... то 40% это будет 48кг.... 3 подхода с весом 48 кг даже с отдыхом в 30 сек.... как то... непонятно...
Отправлено 23 ноября 2011 - 08:55
Есть ли смысл во время чередований в малоповторной тренировке перейти на 3 подхода или даже на 2 ближе к проходке? (делал всё по 4)
MikeKazakov
можете СМТ-2 скинуть? (rumyancev-s@yandex.ru)
Отправлено 23 ноября 2011 - 08:59
хм.... тогда вообще не понятно..... нагрузка то где ?
тогда я неправильно делал... я менял веса так, что бы каждое последнее повторение в каждом подходе было "всеппцбольшенемогу"
это если я к примеру на раз жму 120... то 40% это будет 48кг.... 3 подхода с весом 48 кг даже с отдыхом в 30 сек.... как то... непонятно...
Ну так это начало просто. А дальше уменьшаете паузы отдыха и добавляете веса. В итоге, на 4 мкц выйдете на свои 120 (ну или около того) только не1ПМ, а 4*4 с паузой в 15 сек
Сообщение изменено: Demis (23 ноября 2011 - 09:06)
Отправлено 23 ноября 2011 - 09:00
всё ведь написано и в первом посте, и уж тем более на сайте...хм.... тогда вообще не понятно..... нагрузка то где ?
4 подхода по 10-15 повторений с отдыхом в 10-15 сек даже с весом в 40% от ПМ будут ощутимы, особенно учитывая что после этого еще 5 упражнений в таком же режиме.
Если нужна работа до отказа, то Вы промахнулись темой форума.
Отправлено 23 ноября 2011 - 09:08
Отправлено 23 ноября 2011 - 09:26
На мой взгляд, меньше 10-15 не стоит сокращать. Всегда можно веса накинуть если кондиции позволяют. Да и в общем то тренировка проходит на приличном пульсе. Лучше постепенно разгоняться и прибавлять постепенно. Прибавки то всегда можно сделать. Веса начальные они то как-бы опытом уже подтверждены. Можно и сразу взять не 40 а 60%, но просто быстрее затормозитесь. Лучше старт ниже взять. Уже многие с этим сталкивались.вот я и пытаюсь во всем разобраться. мне интересна данная система, своей новизной для меня. долгое время практиковал классический кач.. а эта система реально интересна. если я не чувствую нагрузку - до скольких сократить время отдыха ? сейчас отдыхаю 30 сек.
Ну значит добавляйте больше.я хочу больше !! )))
Просто это не совсем прямо увязано со стартовым весом. Да и даже сейчас начальный вес 48кг. 36 трень по +2 кг = 72 кг. 48+72 = 120. Сделайте добавки по 2,5 в среднем на трене
Отправлено 23 ноября 2011 - 09:54
Прибавлять.еще вопрос: в пределах одного микроцикла к примеру я провел тренировку с расчетными весами. то есть количество подходов, паузы - все по плану, как положено. прибавлять ли веса на следующую тренировку ?
сорь если задолбал глупыми вопросами )))))))))
Отправлено 23 ноября 2011 - 09:55
еще вопрос: в пределах одного микроцикла к примеру я провел тренировку с расчетными весами. то есть количество подходов, паузы - все по плану, как положено. прибавлять ли веса на следующую тренировку ?
сорь если задолбал глупыми вопросами )))))))))
Даже нужно. Если чуть промахнулись с прибавками, всегда можно чуть паузой между подходами сыграть. Чуть увеличить если добавили лишку, или уменьшить если добавили мало
Отправлено 23 ноября 2011 - 10:26
Физкульт- привет, всем СМТишникам!
Прочитал ВСЁ, и форум и сайт http://smtsystem.narod.ru/ .
Начал тренироваться СМТ-1, еще в июне этого года. Дошел до 3-го МКЦ -очень понравилось))))!!
НО!
Из-за технически не верных приседаний и своей дури, сильно растянул связки коленных суставов((.
Восстанавливался 1,5 мес. Из всех гюкозаминов и хондроитинов, ооочень!! рекомендую Animal Flex- мне помог на 100%.
С октября начал заново, но уже версию с тягой.
Тягу делаю в сумо стиле, приседания фронтальные с широкой постановкой ног(сумо).
Буду отчитываться здесь.
СМТ-1(т) 2 МКЦ 3 трен.:
- тоннаж 12928 кг.
- время 11,5 мин
- мощн. 1124,17
- ср.вес 48,97кг
- ср. пульс 151
ОГРОМНОЕ СПАСИБО MIKE, ЗА МИНУТЫ ДРАЙВА И МЕГАТОННЫ ЗДОРОВЬЯ!!!
Отправлено 23 ноября 2011 - 11:27
Первая цифра до, вторая после СМТ1.
ЖЛ 95 -100
ЖУХ не измерял - 95
Присед не измерял - 120 (с небольшим запасом)
Жим сидя не измерял - 60 ( с небольшим запасом)
Бицепс точно не смог определить максимум, ориентировочно 55
Честно говоря очень надеялся на жим.. но он меня немного огорчил.. Я думал, что пожму 105, причём нормально, но на небольшом участке (около 5см) уже штанга не сдвигалась, друг чуть помог и я выжал вес уже сам. т.е. мёртвую точку он мне помог пройти... я конечно понимаю, что это не засчитывается, поэтому указал ЖЛ как 100 кг. Результат может зависеть от внешних факторов? просто и поесть не получилось в этот день норм, и сама обстановка в зале была суетливая, все торопили, отдохнул от разминочных минут 5 где то.. в общем так. И ещё, правильно ли проходку на все упры делать в один день? Но, в любом случае, программа мне дала достаточно много, так что я очень благодарен дяде Мише, за неё, спасибо!
В общем, начну СМТ2 и очень надеюсь ещё улучшить внешний вид и повысить жим до 110. надеюсь получится.
Отправлено 23 ноября 2011 - 12:34
Это же хороший результат - 5 кг в плюс!!! Не понимаю что тут огорчило. Тем более что на проходке, как я понял, ты ставил вес с шагом в 5 кг! Не 1,5 не 2,5 а 5кг!Честно говоря очень надеялся на жим.. но он меня немного огорчил.. Я думал, что пожму 105, причём нормально, но на небольшом участке (около 5см) уже штанга не сдвигалась, друг чуть помог
И еще смущает разница между ПМ-1в ЖУХ и жиме в 5 кг...Что-то тут не так...Может что-то с техникой жима?
Отправлено 23 ноября 2011 - 12:41
Жму, как сказали, технически неплохо, стараюсь чисто грудью, выкладывал видео с тренировки (где то в теме, страницу не помню).
Честно говоря сам удивился, через полчаса вспомнил, что ещё ЖУХ надо посмотреть, поставил и сделал)).
Отправлено 23 ноября 2011 - 12:44
я провел 4 тренировки первого микроцикла из СМТ1. Оказывается неправильно. делал не с той апплидудой не с той скоростью и не с фиксированым весом (т.е. каждое последнее повторение у меня было "последним" - уменьшал веса что бы выполнить 15 повторений чисто и до отказа)
начинать ли все заново ? или продолжать ?
Отправлено 23 ноября 2011 - 12:48
Да, и совет, не гонись пока за весами, добейся того, что ты сможешь в быстром, взрывном темпе, сделать все повторения с отдыхом около 10-15 секунд между подходами, когда начнёшь уже справляться, добавляй вес. А гнаться за весом уже можно начинать с 3-4 мкц, по моему мнению.
Сообщение изменено: A.Ts (23 ноября 2011 - 12:52)
7 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1), Google (1)
Вход

Наверх