Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
ну вот , вполне честно будет считать именно от рост - 100 и смотреть по таблице. не зависимо дрыщ с недобором или худеющий с перебором.

megaMASS100

megaMASS100

прогульщик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 676 сообщений
Для любого русского или российского новчика (т.е. который воспитан на метрической системе) независимо от веса и т.д. - веха в достижениях это 100кг ! Сначала в приседе, потом в тяге (если делает) , а главное в ЖИМЕ ! Следующего этапа в 150 - уже достигают вообще единицы...

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

человеку надо переходить на сплит когда он
1)перестаёт расти на фулл-боди
2)когда рабочие веса вырастают настолько что становится проблематично проработать всё тело с сохранением высокой интенсивности

Анатоль, тут есть нюанс , а именно честная и правильная оценка факторов.
половина новичков " перестает расти " от чего угодно уже через месяц два ( по их мнению ).
а вторая половина с трудом понимают зависимость результата от суммарных усилий ( нагрузка, отдых, питание ) .

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Для любого русского или российского новчика (т.е. который воспитан на метрической системе) независимо от веса и т.д. - веха в достижениях это 100кг !

Для перехода на сплит "веха" в жиме лёжа все-таки пониже. Хотя бывают и исключения. Например, один знакомый (в 90-е чемпион Европы по версии NABBA в своей ростовой категории), по словам очевидцев, на своей самой первой тренировке в "секции атлетизма" чисто пожал несколько раз 100 кг.
Просто он туда пришёл из... тяжелой атлетики.

Апостол наверняка знает о ком я говорю. ;)

Сообщение изменено: Lexxx (05 декабря 2012 - 11:17)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
Железякин,

можно расписать алгоритм
как это делает например Остапенко

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Апостол наверняка знает о ком я говорю.

не... я не знаю... я ББ как то не интересуюсь почти)

Я согласен, что низким легче преодолеть порог "свой вес- рабочий вес"... я в 17 лет был самым низким и лёгким в качалке, а занимался наравне со всеми, теми же весам что и они... а некоторое и пораньше меня в зал пришли...

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

не... я не знаю...

Если начал заниматься в своем родном городе, то не можешь не знать.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
AnatolyR, можно. но мы тут о неком среднем по больнице говорим. ориентир так сказать. понятно что будут исключения в оба края. но это отдельная история.

made2you

made2you

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 58 сообщений

Это где? В Азах?

да.

я не пойму по этой таблице веса указаны для одного максимального повторения 1ПМ или нет?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
среднее по больнице останется средним по больнице

тренировочный процесс в большинстве случаев строится по системе проб и ошибок
и ничего с этим поделать нельзя

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

тренировочный процесс в большинстве случаев строится по системе проб и ошибок

Люди, по крайней мере если они мужского пола, плохо воспринимают неконкретную, размытую информацию.

На вопрос "Когда я смогу использовать сплит?" (иными словами "Что я должен уметь, чтобы перейти на новый уровень?") ученик всегда ждёт ответ в цифрах и килограммах. Задача тренера - на основе внешних данных человека и того, как он себя проявил на первых тренировках, дать ему вполне конкретную цель. В том же жиме лёжа. И помочь её в кратчайшие сроки достичь.

Поэтому нужны "средние по больнице" значения, с качестве отправной точки для дальнейших манипуляций. Прибавить, убавить или все оставить как есть - тренер (инструктор) решает уже самостоятельно, в зависимости от "материала", с которым приходится работать. Он может сомневаться сам, но не должен внушать сомнения подопечному.

С этой точки зрения ориентир типа "пока не перестанешь расти по фул-бади" необъективен, потому что значительная часть новичков в спортзале твердо намерена за пару месяцев накачаться "хотя бы как тренер", а через год-полтора затмить Шварценеггера. :D И скромный прогресс всегда им кажется катастрофой и полной "остановкой роста".

Сообщение изменено: Lexxx (05 декабря 2012 - 11:41)

made2you

made2you

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 58 сообщений
такое чувство что здесь каждый сам с собой разговаривает )

по поводу таблицы.... короче это значения для 1ПМ (по смыслу перевода так получается)

Люди, по крайней мере если они мужского пола, плохо воспринимают неконкретную, размытую информацию.

На вопрос "Когда я смогу использовать сплит?" (иными словами "Что я должен уметь, чтобы перейти на новый уровень?") ученик всегда ждёт ответ в цифрах и килограммах. Задача тренера - на основе внешних данных человека и того, как он себя проявил на первых тренировках, дать ему вполне конкретную цель. В том же жиме лёжа. И помочь её в кратчайшие сроки достичь.

Поэтому нужны "средние по больнице" значения, с качестве отправной точки для дальнейших манипуляций. Прибавить, убавить или все оставить как есть - тренер (инструктор) решает уже самостоятельно, в зависимости от "материала", с которым приходится работать. Он может сомневаться сам, но не должен внушать сомнения подопечному.

С этой точки зрения ориентир типа "пока не перестанешь расти по фул-бади" необъективен, потому что значительная часть новичков в спортзале твердо намерена за пару месяцев накачаться "хотя бы как тренер", а через год-полтора затмить Шварценеггера. :D И скромный прогресс всегда им кажется катастрофой и полной "остановкой роста".

вы затрахали умничать и филосовствовать, лучше бы не мнение свое всем доказывали... а по делу

такое чувство что здесь каждый сам с собой разговаривает )

по поводу таблицы.... короче это значения для 1ПМ (по смыслу перевода так получается)

вы затрахали умничать и филосовствовать, лучше бы не мнение свое всем доказывали... а по делу

у меня вопрос
1-3 повторения за подход
3-5 повторений за подход
3/2/1 волна
5/1 контрастные сеты
5x1 кластерные сеты

объясните 3 последних вида нагрузки

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

3/2/1 волна

1,2,3,1,2,3,1....

5/1 контрастные сеты

1,5,1,5,1,5...

5x1 кластерные сеты

1, 30 секунд отдыха, 1, 30 секунд отдыха и так 5 раз

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Когда я буду весить 100кг? Когда я буду иметь бицапс 50(44(40))? Вы за... мучаетесь конкретными цифрами отвечать на все вопросы, тем более, что ваши ответы не будут иметь ничего общего с реальностью

С этой точки зрения ориентир типа "пока не перестанешь расти по фул-бади" необъективен, потому что значительная часть новичков в спортзале твердо намерена за пару месяцев накачаться "хотя бы как тренер

А соврать объективно, а потом человек увидив несоответсвия спросит: ты мне обещал! Где?!! И пойдет искать другого тренера

да.

• Бедро
    93
Не бедра. Одно бедро (нога, ляжка)

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (05 декабря 2012 - 12:21)

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

вы затрахали умничать и филосовствовать

Вам дали вполне конкретный ответ. И даже объяснили почему.

А вообще "затрахали умничать" это конечно сильно. Напомнило:

Сообщение изменено: Lexxx (05 декабря 2012 - 12:18)

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Если начал заниматься в своем родном городе, то не можешь не знать.

я в Йошке не жил тогда, в посёлке за 120 км от неё...

многа букаф да?... ну не борзеть же из-за етого...!

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Когда я буду весить 100кг? Когда я буду иметь бицапс 50(44(40))? Вы за... мучаетесь конкретными цифрами отвечать на все вопросы, тем более, что ваши ответы не будут иметь ничего общего с реальностью

Уважаемый Пользователь!

Почему Вы невнимательно читаете сообщения, которые пытаетесь критиковать? Мне сколько раз ещё написать, что точный ориентир в цифрах - не догма?

А соврать объективно, а потом человек увидив несоответсвия спросит

Несоответствия чего увидит человек? Несоответствия уровня подготовки новой программе-сплиту? :rofl:

Где?!!

С 01:02... ;)

в посёлке за 120 км от неё...

См. личку.

Сообщение изменено: Lexxx (05 декабря 2012 - 12:27)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

что точный ориентир в цифрах - не догма?

Но вы ему назовете цифру все равно

Несоответствия чего увидит человек?

Ваших обещаний в цифрах и фактов

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (05 декабря 2012 - 12:35)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

среднее по больнице останется средним по больнице

не совсем согласен.
тогда мы так же приходим что результаты в ПЛ тоже " среднее по больнице" а это так и есть.
и не делим там не толстых, худых, с длинными и короткими руками и т.д. и про индивидульный подход не ратуем.

всегда будет некий " средний " результат . как ориентир.
просто проще к этому надо относиться . а не до 100 жмем по фульбади. а если 100,5 то уже мы уже на сплит сразу. и не задерживаться ни на секунду... и отдых только 30 сек. а 32 уже не канает. а 28, тоже плохо ... проще надо быть , проще..

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

кстати, вариант более объемноого фуллбади указан с расчетом на 3 разовые тренировки в неделю, где в каждый день разная группа прорабатывается: массонаборный вариант, дельтевидный, акцент на руки или нужно выбрать один и только по нему заниматься?

Это единая прога, в первую треню делаешь 1 комплекс, во вторую второй и так далее. Работаешь в около отказ, 1 подводящий подход и 2 околоотказных.
Акцент там уже прописан, так что не парься с этим. Работай как написано по рекомендациям. С питанием не пролети, кушать надо хорошо. Иначе не прокормишь свой рост ММ.
Удачи.

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Ваших обещаний в цифрах и фактов

О каком конкретно факте речь? Мы говорим об уровне подготовки новичка, который позволяет ему смело переходить на сплит-программы. Как много начинающих атлетов в Вашем клубе жмут лёжа в рабочих подходах 80 кг и тем не менее остаются на программах, прокачивающих все тело за одну тренировку? Дайте угадаю - ни одного?

Но вы ему назовете цифру все рано

Да, назову. Потому что речь идет всего лишь об силовых для перехода на другие, более щадящие схемы нагрузки, где МГ прокачивается от 2 до 1 раза за недельный цикл.
И ещё потому что если Вы будете рассказывать вместо цифр про космические корабли, бороздящие просторы Большого театра, Вам какой-нибудь непуганный made2you скажет "Затрахали умничать". ;)

Сообщение изменено: Lexxx (05 декабря 2012 - 12:43)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Мы говорим об уровне подготовки новичка, который позволяет ему смело переходить на сплит-программы

человеку надо переходить на сплит когда он
1)перестаёт расти на фулл-боди
2)когда рабочие веса вырастают настолько что становится проблематично проработать всё тело с сохранением высокой интенсивности

Как много начинающих атлетов в Вашем клубе жмут лёжа в рабочих подходах 80 кг и тем не менее остаются на программах, прокачивающих все тело за одну тренировку?

Мне опрос устроить? Понятия не имею, возможно такие есть. У меня был знакомы который начал с 80 закончил на 130, ему пиво мешало заниматься, и он выбрал пиво. Кто имеет обычно не ценит
Закончим уже. Называйте цифры, раз вам так нравится

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (05 декабря 2012 - 12:46)

zeroq

zeroq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 805 сообщений
Если я делаю 4-5 разминочных подхода в базовых упражнениях это ок?

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Если Вы новичок, то ни разу ни "ок".

zeroq

zeroq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 805 сообщений

Если Вы новичок, то ни разу ни "ок".

так перетреннированности вроде не ощущаю и усталости при подходе к рабочему весу тоже

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

смотря что ты называешь разминочными
если это просто подходы "не до отказа", то ОК
а если разогрев перед несколькими рабочими весами - то многовато

zeroq

zeroq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 805 сообщений

смотря что ты называешь разминочными
если это просто подходы "не до отказа", то ОК
а если разогрев перед несколькими рабочими весами - то многовато

разогрев имел ввиду

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

так перетренированности вроде не ощущаю и усталости при подходе к рабочему весу тоже

А какой смысл делать много разминочных подходов, если у Вас как у новичка сравнительно небольшие рабочие веса? От избытка свободного времени?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
zeroq, пример и в цифрах , если можно.

если чувствуете необходимость столько делать, то все ОК.
в др. случаях будет растратой сил некоторой.

zeroq

zeroq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 805 сообщений

А какой смысл делать много разминочных подходов, если у Вас как у новичка сравнительно небольшие рабочие веса? От избытка свободного времени?

Для увеличения жиросжигания и плавного подхода с разогретыми мышцами к рабочим весам. Так сказал мой дядя (КМС по тяжелой атлетике). Но он старой закалки, потому и решил уточнить

zeroq, пример и в цифрах , если можно.

если чувствуете необходимость столько делать, то все ОК.
в др. случаях будет растратой сил некоторой.

жим у меня 40 рабочий. Делаю 1х20, 1х25, 1х30, 1х35, 3х40

65 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 62 гостей, 0 скрытых

Bing (2), Google (1)