Сходил на Звездные Войны. ДжДж Абрамс сразу дал понять что снимать будет максимально близко к оригинальной трилогии, одновременно открещиваясь от последних "серий". И он не обманул. Получилось даже чересчур близко - по сути это ремейк первой части. Все как полагается - съемки на натуре вместо на 95% зеленоэкранных новых эпизодов, никаких ДжаДжаБингсов и дебильно-детского юмора, нет мидихлориан и подобного бреда. Мне понравилось, ожидал что выйдет хуже. Конечно, если сравнивать с похожими ремейками - это не Безумный Макс, но и не Терминатор:Генезис. К тому же это только первый эпизод. Посмотрим, получится ли у авторов своя "Империя Наносит Ответный Удар". ИМХО, снять лучше было очень сложно, а вот намного хуже - запросто.
В целом -- согласен. Это действительно "Новая надежда" -- вид справа. Фильм в целом неплохой, понравился. Однако если дальше будет в таком же духе самоплагиат -- больше не пойду.
По поводу смысла и прочего тупорылого сюжета -- это обычные Звездные войны. Тупорылостости не больше чем обычно. Снято бодро, весело, денег не жалели. Форд, негр -- хохмят. баба мило скачет, космолеты летают, лазеры лазарят. Но! Это Дисней. Это не Лукас. Все герои и антураж напиханы в кадр. У Лукаса они прописаны четко все на месте. А тут постройки в деревне сами по себе, живность, какие то кривые ростовые куклы и галимый спецэффект сами себе. Ну и набрали из чулана все что было, от чего это иногда смахивает на косплей в деревенском ДК. ИМХО, из старых героев в кассу только Чубака и Соло. Остальные вообще никак. Делали что-то новое -- надо было делать что-то новое. Тем более материала -- горы. А так -- я твой сын, ты мой мать, я твой брат, ты мой дочь...
Диснейцы предупреждали, что хотят развернуть франшизу к девочкам. по сути запилили сойку с лазерным мечем. Кстати, почему-то у всех сироток, живущих впроголодь в пустыне и прочих неблагоприятных условиях слишком упитанный и здоровый вид.
)))) Если дальше будут делать сумерки в голодных играх -- это капец.
Антагонистом такой прекрасной боевой бабце сделали отчаянно никакого темного лорда. Это. сцуко, кто придумал? Вейдер бы самоутопился в вулкане, узнав такое. Причем разместили его на всех плакатах, в роликах...а там такой пестец... хотя бы шлем не снимали!!!!! Это ваащщеееее!!!!! Ну пмс у него через раз, ну генерал его постоянно накуй шлет (Вейдер бы пол корабля передушил за такое), но шлем-то зачем снимать!!! Чебурашка, у которого нет друзей. Зал валялся в этом моменте.
Лазерные мечи и сила убраны в долгий ящик. Т.е. они есть. но ими никто толком не пользуется и меч хватает каждый папуас. плюс от меча штурмовик отбивался энерго-дубиной. Это что за ваха 40000 вашу мать!!!
Резюмирую. В целом -- кино для большого экрана. Если Звездные войны нравятся -- идти стоит (3D не обязательно). Но не ожидать многого. Ибо не шедевр, однако, как отметил Олдбой, не последний терминатор. Хороших моментов гораздо больше. Ну и что бы понять куда движется франшиза, и решить для себя стоит ли смотреть ее дальше.
Сообщение изменено: DeniZ (22 декабря 2015 - 06:00)