тренинга быть непривычным и некомыортным для мышцы
Что это значит?
И что? Застоя не будет?там где был застой обходится таким способом.
И что? Застоя не будет?
С какого перепуга?
С того что ты отдохнул 2 недели?
Отдохнул 2 недели, скинул мышц + потерял нервную адаптацию. Начинаешь тренироваться, поначалу все прёт, потому что возвращается к предыдущему уровню. После того как вернёшься к нему, "бурный" рост прекратится
Речь о тех кто не на генпределе, а просто вошел в плато. Возможно происходит привыкание к определенному виду нагрузки - вес+частота+объем. Дальнейшая прибавка объема ничего не дает или очень медленно. Существует способ отвыкнуть от этой нагрузки резко сократив ее. Затем, когда подходишь опять к ней на меньшем объеме, прогресс не останавливается как в прошлый раз, хорошо восстановился, и у тебя есть в запасе повышение объема.
Я снова попрошу объяснить что значит "отвыкнуть" потому что вижу что ты не понимаешь что происходит на самом делеСуществует способ отвыкнуть от этой нагрузки резко сократив ее
Почему в этот раз он не останавливается?прогресс не останавливается как в прошлый раз
Я снова попрошу объяснить что значит "отвыкнуть" потому что вижу что ты не понимаешь что происходит на самом деле
Что понимаю под отвыканием. На каком-то этапе допустим человек делает большое количество сетов, но рост останавливатеся (это подразумевает поддержку, т.к. на профиците растет даже с малым объемом). Работа превращается в обычную, не вызывающую стимула к росту. Адаптация догнала попытки ее перегнать, что было успешно до сих пор. Допустим прибавлением обьема за тренировку или частоту, чтобы увеличить недельный объем, не дают эффекта, т.к. еще есть вопросы восстановления между тренировками и на организм накладываются слишком большие требования. Перейдя временно на малое количество сетов, допустим на 1, человек может поддерживать набранные мышцы и дать время мышцам отвыкнуть от большого количества сетов, и восстановиться лучше. Затем он сможет постепенно прибавлять сеты до 2, 3 и дальше и вероятно уже сможет в первом сете сделать нужное количество повторов - т.е. вырасти в тренировочном плане, или же в нужном количестве сетов с фиксированным отдыхом выполнить одинаковое количество повторов, если такой критерий прогресса был выбран. И сила это не только размер мышцы, это еще и возможность ЦНС использовать оптимально всю мышцу, и это тоже требует времени и восстановления и развития.
Я все ещё не понял почему до отдыха ты не мог вырасти на 3 сетах, а после отдыха вдруг смог.Затем он сможет постепенно прибавлять сеты до 2, 3 и дальше и вероятно уже сможет в первом сете сделать нужное количество повторов - т.е. вырасти в тренировочном плане
Разведения гантели 18.4x6x3 3'
Скоттские ПГНБ на колене на подушке 15.8x13,6,6п, 15.8x13,6,6л 30”
Разгибания трицепса из-за головы 45-90 градусов 13.4x8,4,2п, 13.4x5,3,2л 30”
Вес 63.3.
Разведения гантели 18.4x7x3 3'
Скоттские ПГНБ на колене на подушке 15.8x14,6,6п, 15.8x14,6,6л 30”
Разгибания трицепса из-за головы 45-90 градусов 13.4x9,3,2п, 13.4x6,2,1л 30”
Вес 63.3. В трицепсе в первом сете прибавил, с миграцией повторов последующих сетов влево, как обычно. Мощно. свой вес тоже начал опускаться, сторонняя еда заканчивается, и ходьба жиром утром и вечером дает плоды, сжигая освобожденный жир через несколько часов после размазывания еды.
Я все ещё не понял почему до отдыха ты не мог вырасти на 3 сетах, а после отдыха вдруг смог.
Что поменялось?
Один и тот же стимул оказанный в разном состоянии организма. Простая аналогия - стакан воды выпитый когда мучает жажда, и когда уже напился. Разный эффект? Разный.
Достаточность же ещё и в состоянии всего там. Возможно один и тот же тип нагрузки вызывает привыкание. Например 3 сета. Чтобы это обойти можно либо прибавить сеты, либо убавить, чтобы от той нагрузки организм отвык и она опять стала эффективной. Размер мышцы другой вопрос, наша задача влиять на ее рост, а задача организма сохранить гомеостаз, всячески препятствуя любым изменениям. Он борется с тем чтобы на мышцу не оказывалось эффекта. Не только увеличивая ее размер, но и увеличивая соединительную ткань, покрывающую мышцу и препятствующую тренировочному воздействию. Снижение объема может снизить этот защитный механизм, не теряя саму мышцу, т.к. веса рабочие остаются.Ты сможешь вырасти на 3 сетах только если эта нагрузка будет достаточна для стресса.
До отдыха она была уже недостаточна.
После отдыха она вдруг стала достаточной.
Потому что после отдыха ты слил часть адаптации
Сообщение изменено: rihad (04 июня 2024 - 12:33)
Становая тяга (классика) все с пола 115х9
Брусья 41x2
Тяга к скамье 75.1x3p
Сведения для грудных в pec-deck 90x3
Скандинавские подъемы (GHR) 40x2
Подъемы на носки сидя 75x4
ПШНБ на скамье Скотта (EZ гриф) 0-90 градусов 48x1
Разгибания на трицепс у блока 90 градусов 90x6
Вис 1:07
Гриппер дома (кг) 51.2x20 правой, 51.2х3 левой
Нормально, вес 62.6кг. Наконец-то вес пошел вниз. Сегодня вторая восстановительная тренировка. В становой тяжело, думаю в следующий раз 10 смогу и после на следующих тренях попробую 120х3 и на тяжелой 120х5 что будет рекордом. Надеюсь теперь после освоения 115х10 смогу прибавлять повторы со 120, а не как осенью застрял на месяцы на 120х4. В тяге к скамье слив, только частички получается. Так было с 70кг тоже долго частички, а потом вдруг омяснился и сделал 70х10, все до стука. В гриппере правой мощное омяснение, до отъезда было 51.2х10 правой. Сразу 10 повторов прибавил. Левой трудней. Было тогда же 51.2х2.5, и сегодня только 3. Пережорное мясо левой руки трудней ЦНС использовать. Трицепсы тоже хорошо сделал в зале, с запасом, и рекорд.
считай минимум 2 месяца "жирного проеба")
Почему же? Все это время шел рекомпоз и преобразование пережорного мяса в тренированное. ЦНС-ная часть силы не важна, меня интересует только мясная сила, т.е. сила, вызванная размером и композицией мышцы, а не лифтерскими бонусами. И в этом плане мои бицепсы, трицепсы и грипперы показали очевидный рост мяса. Сейчас когда дойду до 60.0-60.4 композиция будет соответственно улучшенной, и часть жира на коре будет сконвертирована в мясо по выгодному курсу - в идеале обват талии не уменьшится и обмен на мясо будет 1 к 1. Это проверю по ремню на первой дырке. Пока прочно.
как бы примерно 20% из года уходит на ликвидацию дикого зажора и последствий обратного рекомпоза )
Ну совсем нет. Так можно сказать что у стронгов нет мяса и они теряют время в пережорах. Разумеется это не так, у них огромное количество мяса и внутримышечного жира. Обхват талии тому подтверждение. Жир есть, да, больше чем у типичного видухера, но такова цена огромного количества мяса.
Еще я применяю разные повторы на мышцу, чтобы максимальная гипертрофия была. Исследования показали, что разные люди росли по разному на разные повторы. Я не знаю мне для бицепса хорошо быдлоповтор или высокоповтор. Поэтому в зале я быдло, а дома прибавляю повторы и выхожу на высокопвтор. Например скоттские ПШНБ в зале 1-10ПМ, а дома уже 14 и растет.
Помогает ли тренинг сверх отказа гипертрофии? Например если в полной амплитуде подъемов на носок после достижения отказа добить мышцу растянутыми частичками с тем же весом? 22 новичка делали подъемы на носок каждой ногой, одной ногой просто до отказа, другой ногой до отказа и продолжали делать растянутые частички, либо до состояния дискомфорта (т.н. volitional failure), либо до тех пор пока не могли сдвинуть вес с растянутой позиции - физический отказ. Ну да, добивальщики вырастили больше мышц:
Неясно правда это из-за растянутых частичек, из-за большего объема, или из-за работы сверх отказа. Но это легко добавлять в конец полноамплитудных движений, поэтому почему бы и нет. Подходит икрам, бицепсам, подтягам и прочему.
https://ckarchive.co...ggolea74eww22hl
Разведения гантели 18.4x7x3 3'
Скоттские ПГНБ на колене на подушке 15.8x14,6,6п, 15.8x14,6,6л 30”
Разгибания трицепса из-за головы 45-90 градусов 13.4x9,3,2п, 13.4x6,2,1л 30”
Вес 63.3.
Разведения гантели 18.4x8x3 3'
Скоттские ПГНБ на колене на подушке 15.8x15,6,6п, 15.8x15,6,6л 30”
Разгибания трицепса из-за головы 45-90 градусов 13.4x9,3,2п, 13.4x7,2,1л 30”
Вес 62.8. Правым трицепсом не продвинулся, левым чуть-чуть.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых