Ну так воля подпитывается страхом, получается.
И в Корее может так?
Воля - способность игнорировать страх. Тебе страшно, но ты делаешь.
У Кастанеды про волю так:
"Воля — это то, что заставляет тебя побеждать тогда, когда твой разум говорит тебе, что ты повержен."
"В твоей жизни есть важные вещи, которые имеют для тебя большое значение. Это относится и к большинству твоих действий. У меня - все иначе. Для меня больше нет ничего важного - ни вещей, ни событий, ни людей, ни явлений, ни действий - ничего. Но все-таки я продолжаю жить, потому что обладаю волей. Эта воля закалена всей моей жизнью и в результате стала целостной и совершенной. И теперь для меня не важно, имеет что-то значение или нет. Глупость моей жизни контролируется волей.
Я выбрал жизнь. И смех. Причем вовсе не оттого, что это важно, а потому, что такова склонность моей натуры. Я говорю "выбрал", потому что вижу. Но на самом деле выбрал не я. Моя воля заставляет меня жить вопреки тому, что я вижу в мире. Ты сейчас не можешь меня понять из-за своей привычки думать так, как ты смотришь."
Так выбор то не один. Один заголодал и бросил, другой решил продолжить. Выбор постоянно происходит. Без воли работают программы. Автопилот.
А волевой человек не сделает внезапно безвольное действие, потому что вот так там квантовая случайность вмешается, та которая вмешивается когда вступает пора свободы выбора
Ну так воля подпитывается страхом, получается.
И в Корее может так?
Воля биологически имеет два архетипа - желание получить что-либо и желание избежать раздражителя.
Вот допустим боксёр хочет стать чемпионом мира.
Он хочет это потому, что желает быть самым сильным, или не хочет никому проигрывать?
Вопрос трактовки, базовой мотивации.
Так же как пример, зачем люди идут заниматься боевыми искусствами.
Желают стать сильнее, или боятся получить очередных люлей?
Страшно получить рак легких но волевым усилием куришь)
Воля биологически имеет два архетипа - желание получить что-либо и желание избежать раздражителя.
Вот допустим боксёр хочет стать чемпионом мира.
Он хочет это потому, что желает быть самым сильным, или не хочет никому проигрывать?
Вопрос трактовки, базовой мотивации.
Так же как пример, зачем люди идут заниматься боевыми искусствами.
Желают стать сильнее, или боятся получить очередных люлей?
То что человека можно обмануть и им манипулировать вовсе не отрицает волю, как любят демагогизировать билхевиристы.
Так аргументы против свободы воли не сводятся к бихевиористским доводам. К ней скептично относятся представители разных направлений, в.ч. враждебных бихевиоризму.
У Кастанеды про волю так:
"Воля — это то, что заставляет тебя побеждать тогда, когда твой разум говорит тебе, что ты повержен."
"В твоей жизни есть важные вещи, которые имеют для тебя большое значение. Это относится и к большинству твоих действий. У меня - все иначе. Для меня больше нет ничего важного - ни вещей, ни событий, ни людей, ни явлений, ни действий - ничего. Но все-таки я продолжаю жить, потому что обладаю волей. Эта воля закалена всей моей жизнью и в результате стала целостной и совершенной. И теперь для меня не важно, имеет что-то значение или нет. Глупость моей жизни контролируется волей."
Как-то пафосно и сомнительно.
Многие люди, которым поставили смертельный диагноз, тоже утрачивают важность всего.
И тоже как-то живут, кто отрываясь напоследок, кто к Богу поближе, кто с родными, кто дела завершает.
Где тут проявления особенной закалённой воли Кастанеды?
"Продолжаю жить" - не имеет никакой позитивной окраски, чтобы говорить об этом "но всё-таки".
Любой спившийся бомж какое-то время продолжает жить в силу биологических причин.
Стандартный бронебой. Реал - он там, снаружи. Лишь один из случаев расскажу. В 2008г. у нас был собирун корпоративный, ну я тоже пошел. Мне 28, коллективу тоже в районе 22-30.
У Вас отличная память!
Ну там, застолье, танцы. Только пьют у нас как правило меньше и реже но в целом то же самое что и у вас )
Я думала Вы про статистику выпивания нарочито справку дали, думала важный момент это.А Вы все штампы да штампы...
Так вот был сотрудник, стандартный видухер 168см-вик, вечно в кругу сотрудниц-баб и бабы вокруг него ) Слышал как одна ему пока я сидел а они сзади были сказала "ты здесь самый красивый". А он "спасибо".
Комплимент для мужчины на мой взгляд сомнительный, ну для 20 летних подвыпивших ладно сойдет. Вы может просто староваты были в свои 28 для 20 летних девочек? И сидели небось букой. Вы себя вот с позиции милого ненапряжного собеседника, щедрого на комплименты и приятного в общении на сколько баллов оцениваете? Вот честно если?
Потом еще прикольный момент был танцовщица заведения вся такая нарядная танцевала арабский танец, и он тоже подключился, и было видно как в один момент он наклонился к ней и сказал что-то, а она демонстративно отпрянула на полметра и показала на свой палец и кольцо - мол я обручена.
Вот это наверное тоже Вам показалось. Вы частенько встречали в Баку обрученных девушек которые танцуют арабские танцы на корпоративах? Еще наверное кайнане фотку послала по аське, чтоб та соседкам показала)))
Видимо спросил телефончик, или предложил уединиться в туалете. Видимо ему не в первой и часто получалось с первого раза. Но это мои домыслы.
Главная ссуть - то что он бабам нравился и это реал. Внешне нравился.
Он как минимум был общителен и галантен. А у Вас чем вечер в тот раз закончился? Этого же парня все равно на всех не хватило бы? Всем нравиться невозможно. И Ваш тип внешности нравится определенному количеству женщин. Но внешность это даже при самом удачном раскладе мизер.
Сообщение изменено: tamara (28 сентября 2019 - 07:10)
Так аргументы против свободы воли не сводятся к бихевиористским доводам. К ней скептично относятся представители разных направлений, в.ч. враждебных бихевиоризму.
Многие люди, которым поставили смертельный диагноз, тоже утрачивают важность всего. И тоже как-то живут, кто отрываясь напоследок, кто к Богу поближе, кто с родными, кто дела завершает.
Чтобы утратить важность всего вовсе необязательно иметь смертельный диагноз. Хотя этот диагноз смертельный и так у всех есть. Всё есть сон. И нет ничего важного. Это игра.
Кстати, интересное интервью Эйнштейна недавно попадалось. Тут он вообще отрицает свои научные заслуги, дескать, просто обстоятельства так сложились, я ни при чём. И убийца, говорит, ни в чём не виноват, но чай я с ним пить не буду)
http://www.saturdaye...to_einstein.pdf
_Emraer_
Если человек тонет, то он будет стараться выплыть из-за инстинктивной воли к жизни. Борьба с захватчиком - следствие именно такой сверхволи со сверхцелью. Ставка - само существование. Или ты, или он. Выбор невелик.
Неа. Часто бывают варианты перейти на сторону противника. И не надо рассказывать, что "фашизм" и "коммунизм" (пишу слова-штампы и в кавычках для простоты) типа нельзя сравнивать. Одинаковое зло и людоедство. А в итоге кто победил тот и красавчик в глазах остальных.
Неа. Часто бывают варианты перейти на сторону противника. И не надо рассказывать, что "фашизм" и "коммунизм" (пишу слова-штампы и в кавычках для простоты) типа нельзя сравнивать. Одинаковое зло и людоедство. А в итоге кто победил тот и красавчик в глазах остальных.
Хвашист Гитлер хотя бы желал счастья своему народу. А коммунист Пол Пот целенаправленно уничтожал свой народ.
https://von-hoffmann...com/194345.html
Для брака и "серьезных отношений" - да, но для свободного чпока внешность критична.
Дурачок. Есть внешность, а есть то что люди видят в тебе.
Они видят аутичную мамкину корзину - вот тебе и результат (то есть, нихуя).
Сообщение изменено: Dmitry Platonov (28 сентября 2019 - 07:50)
0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых