Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Помощь новичкам
Отправлено 02 декабря 2012 - 06:37

Местные так и будут прикалываться, это нормально, со мной такая же ситуёвина - и еще все просят познакомить с незамужней подругой, русской естественно. Зато все мужики красивые, есть на что приятно посмотреть.

Теперь по делу, пока за лирику не прилетело по шапке. Неплохой выбор продукции Twinlab (это штатовская фирма, спортивные БАДы всех видов) есть в Будве, в аптеке в большом торговом центре - он там такой один. Аптека на первом этаже, считается лучшей в Будве. Ну, или заказывать по сети.
А откуда знаю - тусуюсь я там часто, люблю эту страну.
Отправлено 03 декабря 2012 - 02:26

Мне порекомендовали фуллбади 2 раза в неделю, например пн и чт.
Вопрос какие упражнения делать, сколько подходов и повторений в каждом.
А также стоит ли мне отдохнуть перед этим, чтобы начать как-бы с чистого листа ?
Отправлено 03 декабря 2012 - 02:50

( думаю пройти и почитать по ссылке сможешь .. ) http://forum.steelfa...1 ( прям специальное сообщение там есть )
там же прочитай про "нормальное питание " ибо из воздуха ни чего само не растет. ( тут посты Милика почитай) .
Отправлено 03 декабря 2012 - 03:48

А) Первые 4-6 занятий (2 недели) . 2-3 раза в неделю моно-программа.
1.пресс 2х10-12
2. присед разм. с грифом +2х10-12 (8-10*)
3.жим лёжа разм. с грифом +2х10-12 (8-10*)
4.жим стоя/сидя 2х10-12 (8-10*)
5.подтягивания/тяга верхнего блока 2х10-12 (8-10*)
6.подъёмы на бицепс 2х10-12 (8-10*)
7.гиперэкстензии 2х10-12***
ИТОГО 16 подходов
В качестве рабочего подбирается вес, с которым можно выполнить 10 (8*) повторений. Добавляем нагрузку по выполнении с эти весом 12(10*) повторов во втором подходе.
Значит мне нужно отдохнуть недельки две или три ? И начать заниматься 2 раза в неделю по этой программе, возникают вопросы: можно ли растянуть эту программу на месяц, веса добавлять или определить в начале, и месяц долбить несмотря ни на что ?
И в качестве примера о необходимом подборе веса, в приседаниях на данный момент выполнял 4 рабочих подхода с весом в 77кг, до 6 повторения техника идеальна последующие 2-3 раза это кивки корпусом и приседы не до конца.
Значит если тренироваться по данной программе мне нужно подобрать вес с которым в первом подходе, я с идеальной техникой выполнял 10 повторений, а во втором 12 повторений верно ? Это касается и других упражнений например жима лежа.
Да и можно выполнять жим сидя на дельты из-за головы ?
Отправлено 03 декабря 2012 - 04:31

б. проги расчитаны не 2-3 мес. поступательной нагрузки. читай Линейную прогрессию. ( в этой ветке) думаю найдешь.
в. если тебя " кивает" значит есть слабые места. работай с этим весом пока как минимум 8 из 10 не будут чистыми. потом чуток добавляй. и следи за техникой, просто так не кивает. есть предпосылки... и вес снизь пока до 60 кг. и начни с этого. по мере правильности выполнения добавляй вес.
г. по данной программе тренироваться можно до года спокойно и более. все зависит от роста результатов. там требуеться только переодическая перезагрузка рабочих весов ( опять же читай в линейной прогрессии ) .
д. можно и жим из за головы. оно только чуть более травмоопаснее. но если гибкость суставов ( плечевых) позволяет и техника хорошая то делай.
Отправлено 03 декабря 2012 - 09:41

Отправлено 04 декабря 2012 - 10:13

ок. в приседаниях у меня вес больше собственного, также становую могу (но не на прямых) поднять около 70-80 кг на раз 4-5... или вы имеете ввиду чтобы для всех 5 базовых упражнений веса были больше собственного?пока рабочие веса в базовых упр не станут больше собственного можешь на эту тему не париться.
Отправлено 04 декабря 2012 - 10:23

если честно на мне это не работает уже давно. жим лежа, становая, мне не хера не дают, ноги у меня больше чем другие части тела, вот в них у меня вес штанги растет. думаю до 90 кг в приседе смогу дойти не напрягаясь или еще больше. грудь вообще нихера не идет1.Пока это работает на тебе, продолжай.
2. Когда веса на снарядах вырастут и станет тяжело полностью выкладываться.
кстати, вариант более объемноого фуллбади указан с расчетом на 3 разовые тренировки в неделю, где в каждый день разная группа прорабатывается: массонаборный вариант, дельтевидный, акцент на руки или нужно выбрать один и только по нему заниматься?
Отправлено 04 декабря 2012 - 10:28

Новичкам нужна конкретика. Килограммы.пока рабочие веса в базовых упр не станут больше собственного можешь на эту тему не париться.
Для 60 килограммового дрища жим лёжа с собственным весом задача - на считанные месяцы. А для "худеющего в качалке" жирдяя весом 100-110 кг пожать собственный вес - долгоиграющая задача.
Предложение: давайте в рамках дискуссии выработаем общее мнение "сколько вешать в килограммах" для жима штанги лёжа и приседаний со штангой. Становая, на мой взгляд, для совсем новичка вообще лишняя.
Сообщение изменено: Lexxx (04 декабря 2012 - 10:29)
Отправлено 04 декабря 2012 - 10:36

Это где? В Азах?вариант более объемноого фуллбади указан с расчетом на 3 разовые тренировки в неделю, где в каждый день разная группа прорабатывается: массонаборный вариант, дельтевидный, акцент на руки или нужно выбрать один и только по нему заниматься?
Отправлено 04 декабря 2012 - 10:47

В качестве затравки - не болееНовичкам нужна конкретика. Килограммы.
Для 60 килограммового дрища жим лёжа с собственным весом задача - на считанные месяцы. А для "худеющего в качалке" жирдяя весом 100-110 кг пожать собственный вес - долгоиграющая задача.
Предложение: давайте в рамках дискуссии выработаем общее мнение "сколько вешать в килограммах" для жима штанги лёжа и приседаний со штангой. Становая, на мой взгляд, для совсем новичка вообще лишняя.

Табличка из первого поста темы Линейная прогрессия
http://www.exrx.net/Testing/WeightLifting/StrengthStandards.html
Берем жим и присед до уровня не ниже intermediate включительно
Отправлено 05 декабря 2012 - 09:23

Боюсь, что был непонят. Каждый человек строго индивидуален. Мужик небольшого роста может весить на старте 60 кг, но его короткие руки и компактное телосложение позволят сравнительно быстро освоить рабочий вес в 60 кг. Тощий подросток ростом под потолок и с весом под 60 кг, со своими руками-веточками Буратино, будет осваивать эти же 60 кг месяцами.
Тем не менее, всё равно у каждого тренера должен быть набор готовых решений и ориентиров для "среднестатистического" клиента. И у каждого завсегдатая тренажёрного зала, если он оглянется назад и вспомнит "детство золотое", были свои "вехи", после которых он сам себя считал уже не салагой, а как минимум "продвинутым"... новичком.

Могу ошибаться, так как не делаю никаких поправок, и озвучиваю цифру для новичка обычного телосложения, среднего роста, возрастом 17-28 лет, пришедшего в зал тупо "накачаться", предполагающую, что это нелегкое дело ему удается и 5-10 кг пока непонятно чего (до первой "сушки") уже набрано, но... в жиме лёжа такой "вехой" будет 80 кг, в приседаниях со штангой - 110-120 кг. Само собой это рабочий вес, с которым человек свободно может сделать не менее 6 повторений в полной амплитуде. До этого момента ни о каком сплите не должно быть и речи. Монотонность тренинга можно будет "забороть", варьируя уровень нагрузки по дням недельного цикла ("Тяжело-средне-легко"), либо меняя набор упражнений "на все тело" в зависимости от дня.
Сообщение изменено: Lexxx (05 декабря 2012 - 09:30)
5 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых