Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Тогда из спортпита я бы посоветовал взять только витамины и может быть, протеин (хотя рыба в разы полезней)

Malinaa

Malinaa

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 32 сообщений
Milik, все верно, "Азы" уже как Библия. :D
Domus, а с салом то как быть? :cray:

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Milik, все верно, "Азы" уже как Библия. :D
Domus, а с салом то как быть? :cray:

Тренировки / диета. Спортпитовские ЖЖ на втором или третьем плане

Тайла

Тайла

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 014 сообщений
Да-а, чудес не бывает - все-таки один магазин на всю страну. :D Помню его - мальчик-продавец там такой брутальный, на мотике рассекает.
Местные так и будут прикалываться, это нормально, со мной такая же ситуёвина - и еще все просят познакомить с незамужней подругой, русской естественно. Зато все мужики красивые, есть на что приятно посмотреть. :)
Теперь по делу, пока за лирику не прилетело по шапке. Неплохой выбор продукции Twinlab (это штатовская фирма, спортивные БАДы всех видов) есть в Будве, в аптеке в большом торговом центре - он там такой один. Аптека на первом этаже, считается лучшей в Будве. Ну, или заказывать по сети.
А откуда знаю - тусуюсь я там часто, люблю эту страну.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Ща прилетит ;)

Malinaa

Malinaa

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 32 сообщений
Domus, Благодарю. :give_rose: Все поняла.
Тайла, спасибо огромное, аптеку эту знаю, недавеча, как вчера была в этом ТЦ. Как в следующий раз соберешься - приезжай в Камелию потусить :drinks: ,

Сообщение изменено: Malinaa (02 декабря 2012 - 06:45)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Благодарю. :give_rose: Все поняла.

В этом разделе есть тема Непоседа Ксю. Там тоже часто девушки тусуются. Вливайтесь!)))

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
У Ксю есть хорошая статья на 7 стр про женский тренинг. Рекомендую тоже прочитать.там нюансов больше указано.но только как доп к Азам ))))

artxays

artxays

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений
Здраствуйте остался вопрос по поводу темы "Нужна помощь, пожалуйста. Вопрос жизни =)"
Мне порекомендовали фуллбади 2 раза в неделю, например пн и чт.
Вопрос какие упражнения делать, сколько подходов и повторений в каждом.
А также стоит ли мне отдохнуть перед этим, чтобы начать как-бы с чистого листа ?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
artxays, отдохнуть стоит. программу упражнений может выбрать пройдя по ссылке http://forum.steelfa...showtopic=36791
( думаю пройти и почитать по ссылке сможешь .. ) http://forum.steelfa...1 ( прям специальное сообщение там есть )
там же прочитай про "нормальное питание " ибо из воздуха ни чего само не растет. ( тут посты Милика почитай) .

artxays

artxays

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

А) Первые 4-6 занятий (2 недели) . 2-3 раза в неделю моно-программа.
1.пресс 2х10-12
2. присед разм. с грифом +2х10-12 (8-10*)
3.жим лёжа разм. с грифом +2х10-12 (8-10*)
4.жим стоя/сидя 2х10-12 (8-10*)
5.подтягивания/тяга верхнего блока 2х10-12 (8-10*)
6.подъёмы на бицепс 2х10-12 (8-10*)
7.гиперэкстензии 2х10-12***
ИТОГО 16 подходов
В качестве рабочего подбирается вес, с которым можно выполнить 10 (8*) повторений. Добавляем нагрузку по выполнении с эти весом 12(10*) повторов во втором подходе.

Значит мне нужно отдохнуть недельки две или три ? И начать заниматься 2 раза в неделю по этой программе, возникают вопросы: можно ли растянуть эту программу на месяц, веса добавлять или определить в начале, и месяц долбить несмотря ни на что ?
И в качестве примера о необходимом подборе веса, в приседаниях на данный момент выполнял 4 рабочих подхода с весом в 77кг, до 6 повторения техника идеальна последующие 2-3 раза это кивки корпусом и приседы не до конца.
Значит если тренироваться по данной программе мне нужно подобрать вес с которым в первом подходе, я с идеальной техникой выполнял 10 повторений, а во втором 12 повторений верно ? Это касается и других упражнений например жима лежа.
Да и можно выполнять жим сидя на дельты из-за головы ?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
а. отдохнуть недельку две можно .
б. проги расчитаны не 2-3 мес. поступательной нагрузки. читай Линейную прогрессию. ( в этой ветке) думаю найдешь.
в. если тебя " кивает" значит есть слабые места. работай с этим весом пока как минимум 8 из 10 не будут чистыми. потом чуток добавляй. и следи за техникой, просто так не кивает. есть предпосылки... и вес снизь пока до 60 кг. и начни с этого. по мере правильности выполнения добавляй вес.
г. по данной программе тренироваться можно до года спокойно и более. все зависит от роста результатов. там требуеться только переодическая перезагрузка рабочих весов ( опять же читай в линейной прогрессии ) .
д. можно и жим из за головы. оно только чуть более травмоопаснее. но если гибкость суставов ( плечевых) позволяет и техника хорошая то делай.

hardgainer178

hardgainer178

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений
Усех приветствую! Вообщем двигаюсь я по линейной прогрессии, вес собственный растет, растет и вес отягощений. Вес прибавляется в каждом движении по 1-2 кг на каждой треньке. Итого так уже 3 месяца. Особенно радуют приседания, жим, становая, отжимания на брусьях в которых есть бОООльшой запас для роста. НО! возникает вопрос... Когда все-таки стоит остановиться, в смысле взять недельный перерыв? Что на это говорят общеизвестные (для меня - смутно) факты о построении тренировочного процесса? Спасибо, внявшим.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
как на плато выйдкшь, так отдохни.ну или почувствуешь что устал морально.

made2you

made2you

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 58 сообщений
до какого веса мне советуете качаться по фуллбади?

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 583 сообщений

1.Пока это работает на тебе, продолжай.
2. Когда веса на снарядах вырастут и станет тяжело полностью выкладываться.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

пока рабочие веса в базовых упр не станут больше собственного можешь на эту тему не париться.

made2you

made2you

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 58 сообщений

пока рабочие веса в базовых упр не станут больше собственного можешь на эту тему не париться.

ок. в приседаниях у меня вес больше собственного, также становую могу (но не на прямых) поднять около 70-80 кг на раз 4-5... или вы имеете ввиду чтобы для всех 5 базовых упражнений веса были больше собственного?

made2you

made2you

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 58 сообщений

1.Пока это работает на тебе, продолжай.
2. Когда веса на снарядах вырастут и станет тяжело полностью выкладываться.

если честно на мне это не работает уже давно. жим лежа, становая, мне не хера не дают, ноги у меня больше чем другие части тела, вот в них у меня вес штанги растет. думаю до 90 кг в приседе смогу дойти не напрягаясь или еще больше. грудь вообще нихера не идет

кстати, вариант более объемноого фуллбади указан с расчетом на 3 разовые тренировки в неделю, где в каждый день разная группа прорабатывается: массонаборный вариант, дельтевидный, акцент на руки или нужно выбрать один и только по нему заниматься?

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Новичкам нужна конкретика. Килограммы.

Для 60 килограммового дрища жим лёжа с собственным весом задача - на считанные месяцы. А для "худеющего в качалке" жирдяя весом 100-110 кг пожать собственный вес - долгоиграющая задача.
Предложение: давайте в рамках дискуссии выработаем общее мнение "сколько вешать в килограммах" для жима штанги лёжа и приседаний со штангой. Становая, на мой взгляд, для совсем новичка вообще лишняя.

Сообщение изменено: Lexxx (04 декабря 2012 - 10:29)

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

вариант более объемноого фуллбади указан с расчетом на 3 разовые тренировки в неделю, где в каждый день разная группа прорабатывается: массонаборный вариант, дельтевидный, акцент на руки или нужно выбрать один и только по нему заниматься?

Это где? В Азах?

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Новичкам нужна конкретика. Килограммы.

Для 60 килограммового дрища жим лёжа с собственным весом задача - на считанные месяцы. А для "худеющего в качалке" жирдяя весом 100-110 кг пожать собственный вес - долгоиграющая задача.
Предложение: давайте в рамках дискуссии выработаем общее мнение "сколько вешать в килограммах" для жима штанги лёжа и приседаний со штангой. Становая, на мой взгляд, для совсем новичка вообще лишняя.

В качестве затравки - не более :)
Табличка из первого поста темы Линейная прогрессия
http://www.exrx.net/Testing/WeightLifting/StrengthStandards.html
Берем жим и присед до уровня не ниже intermediate включительно

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений
Пересчитал таблицу для жима лёжа в кг. Но совершенно непонятно, как на форуме разместить таблицу.

Сообщение изменено: Lexxx (04 декабря 2012 - 11:10)

megaMASS100

megaMASS100

прогульщик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 676 сообщений
Забавная табличка и главное паходу верная )))

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Пересчитал таблицу для жима лёжа в кг. Но совершенно непонятно, как на форуме разместить таблицу.

Так она же вроде и по ссылке есть в кг

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
ну во первых я не говорил про ПМ. а про рабочий вес . разовый будет на 10-20% больше.что и в табличке.
а во вторых таблица тоже не на дистофиков и худеющих разделена. . .
тогда уж надо исходить рост минус сто и смотрим таблицу . так вернее будет.

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений
Друзья!

Боюсь, что был непонят. Каждый человек строго индивидуален. Мужик небольшого роста может весить на старте 60 кг, но его короткие руки и компактное телосложение позволят сравнительно быстро освоить рабочий вес в 60 кг. Тощий подросток ростом под потолок и с весом под 60 кг, со своими руками-веточками Буратино, будет осваивать эти же 60 кг месяцами.

Тем не менее, всё равно у каждого тренера должен быть набор готовых решений и ориентиров для "среднестатистического" клиента. И у каждого завсегдатая тренажёрного зала, если он оглянется назад и вспомнит "детство золотое", были свои "вехи", после которых он сам себя считал уже не салагой, а как минимум "продвинутым"... новичком. ;)

Могу ошибаться, так как не делаю никаких поправок, и озвучиваю цифру для новичка обычного телосложения, среднего роста, возрастом 17-28 лет, пришедшего в зал тупо "накачаться", предполагающую, что это нелегкое дело ему удается и 5-10 кг пока непонятно чего (до первой "сушки") уже набрано, но... в жиме лёжа такой "вехой" будет 80 кг, в приседаниях со штангой - 110-120 кг. Само собой это рабочий вес, с которым человек свободно может сделать не менее 6 повторений в полной амплитуде. До этого момента ни о каком сплите не должно быть и речи. Монотонность тренинга можно будет "забороть", варьируя уровень нагрузки по дням недельного цикла ("Тяжело-средне-легко"), либо меняя набор упражнений "на все тело" в зависимости от дня.

Сообщение изменено: Lexxx (05 декабря 2012 - 09:30)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

жиме лёжа такой "вехой" будет 80 кг, в приседаниях со штангой - 110-120 кг.

У каждого свои цифры, нельзя цифрами от столба указать человеку когда переходить на сплит

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

У каждого свои цифры, нельзя цифрами от столба указать человеку когда переходить на сплит

Я сказал почти тоже самое.

Но в "среднем по больнице" те цифры, что я написал. Мнение моё, не претендую на истину в последней инстанции.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
человеку надо переходить на сплит когда он
1)перестаёт расти на фулл-боди
2)когда рабочие веса вырастают настолько что становится проблематично проработать всё тело с сохранением высокой интенсивности

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых