Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

FlipQup

FlipQup

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 42 сообщений
Очень всё нравиться :) Ещё раз говорю спасибо большое :)

Вопрос : третий пучок (задний) дельты отстаёт :( Могу я после тренировки его доработать махами гантелей в наклоне 4*10 ?

Сообщение изменено: FlipQup (20 ноября 2011 - 09:42)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 051 сообщений
Господа, а как вы умудряетесь выполнить всю прогу СМТ?
Как я понимаю - тут главное децльный отдых.
В прошлую питницу брусья (турник и хрень для пресса, три в одном) конкретно заняли (здоровый чел там подтягивался с весом, и три девушки качали пресс, по очереди)
Т.е. не подступишься.
Я психанул, стал делать жим гантелей.
Когда освободились брусья - не дотянул даже до своего резалта из-за усталость на жиме гантелей.
Как вам удаётся занять все тренажёры?

Demis

Demis

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 354 сообщений

Это и есть и самая большая загадка СМТ и главный критерий мастерства СМТшника. Но тут кто как из положения выходит. Кто время подгадывает когда в зале пусто, кто еще как-то. А я дома занимаюсь. :)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 051 сообщений

Кто время подгадывает когда в зале пусто

Подгатать время вообще не реально. Для тех, кто работает.

А я дома занимаюсь

Это моя мечта. Подкупить бы к этому пояс, крюк и несколько блинов...
На те брусья, которые я ходил во дворе, повесили люлю для детей.
Терь даже не знаю, как к ним подступиться.
Слава ятцам - есть зал

wixx

wixx

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений

Подгатать время вообще не реально. Для тех, кто работает.

обычно поздно вечером народу не так много, если днем не можешь заниматься.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 051 сообщений

обычно поздно вечером народу не так много, если днем не можешь заниматься.

Да людей не так и много, (зал на окраине) но не фартит по жизни.
Именно то, что мне надо - занято.
А то, что не надо (в данный день) - свободно.
Но это в первый раз такая хрень получилась.
Поэтому вопрос: как вы с этим боретесь?

xxxl-1

xxxl-1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 444 сообщений

Если есть Смитт в зале,то достаточно будет занять только его,и штангу маленькую,ей будешь жать стоя и делать подьём на бицепс.Только веса меняй.На Смитте можно делать:Жим лёжа,ЖУХ,присед,и подняв гриф на верхние крюки,подтягивания.Остались только жим стоя и бицепс,для этого тебе и нужна будет маленькая штанга,после жима стоя,скинешь с неё лишние блинчики,и она будет готова для подьёма на бицепс.

Сообщение изменено: xxxl-1 (20 ноября 2011 - 12:21)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 051 сообщений
хххl-1,
спасибо за ответ.
Но я не тренюсь по СМТ (хотя считаю, что для общего здоровья - очень зашибись. А если при этом что то растёт...)
Но вопрос был децл в другом.

юрий анатольевич

юрий анатольевич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 217 сообщений
каждый находит свой способ.кто-то под время и день подстраивается ,кто-то (как я )заниимается дома.с приходом зимы тем кто занимается в зале могу посочувствовать -народу наверное прибавится...а весной так наверное вообще пипец-ведь лето на носу(пляжники табуном повалят :lol2:)

dmitry2d

dmitry2d

дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 041 сообщений

Наташ , скажи лучше , как заставить себя не есть быстрых углей ? Ломка как у наркомана . Проблема в голове , но вот как её обмануть ;)

Я конечно не Наташа, но проблема вовсе не в голове. В организме все происходит по биохимическим законам, а не по законам разума. Иначе бы Вы смогли силой мысли мышцы растить.

Так вот. Организм в подавляющем большинстве случаев заставляет вас "дико хотеть сладкого" по двум причинам.
1. Либо он продолжительное время находится без гликогена в печени, откуда питается мозг.
2. Либо Вы сжигаете жир на тренировке в условиях наличия гормонов, включающих режим "охота". Раз Вы тратите на тренировке жир в качестве энергии - его надо гиперкомпенсировать.

Вот и поищите, где у Вас Ваш мозг без гликогена от углеводов торчит продолжительное время и врубает режим "ахтунг".
Например съели Вы рыбы на обед с огурцом, а про углевод - забыли. И пошли думать. Или читать.
Мозг всегда должен быть запитан.

Ну а второй пункт при условии занятий по СМТ исключен (если Вы, конечно, тайком не бегаете по ночам в режиме лунатика, спросите у соседей). Потому как ЧСС при СМТ не попадает в аэробную зону.

Все чисто на правах имхо.
Поправьте если не так.

Сообщение изменено: dmitry2d (20 ноября 2011 - 01:12)

dmitry2d

dmitry2d

дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 041 сообщений
Может быть не совсем про СМТ, но может кому-то пригодится.
Гантели остались дома, а я поехал в родной город к бабушке.
Как же быть с метаболикой?
Голь на выдумку хитра, вот микроотчет.

Метаболика "у бабушки".

Берем мебельную стенку типа "совок".
1. Отжимания широким хватом от нижней выступающей части стенки.
2. Отжимания узким хватом от той же части, а если трудно - то от более высокой полки. Регулировать нагрузку можно ступнями и положением тела относительно полки.
3. ПРиседания с ламповым телевизором.
4. Поднятие лампового телевизора от груди до подбородка.
5. Подтягивания. ВОт тут есть варианты. Можно подтягиваться на углу стенки ( то есть на том месте, где угол между торцом и передним краем стенки). Но я не могу там 30 раз подтянуться - еще слабоват. Поэтому я поставил пальцы ступней на нижнюю часть стенки, и подтягивался, слегка помогая ногами. Войдя в ристм, можно легко загнать мышцы спины в кислородное голодание и жжение.
6. Ну и бицепс. Есть такие стулья - со спинкой. Берем стул, за спинку, руки вдоль спинки, сидалище получается вертикально вниз. Регулируя рычаг, то есть хватая стул дальше от сидалища или ближе к нему, отлично меняется нагрузка.

Два дня уже делаю такую метаболику. Результат отличный. Все болит.

Squ1d

Squ1d

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 58 сообщений
Вчера была последняя тренировка СМТ-3. Сегодня решился на проходку, хотя многие советуют отдохнуть после цикла. Тем не менее прогресс есть
ЖЛ - 100 - 105 (удивился, что такой незначительный прирост, на позапрошлой тренировке СМТ-3 делал 100 на три раза)
ЖУХ - 80 - 90 Выжал чисто в целевой амплитуде
Подтягивание - 100 - 112 на два раза
ПШНБ - 45 - 49
ЖШСидя - 50 - 62,5 на два раза - неожиданно, учитывая, что два месяца это упро не делал
Становую и присед снова не делал из-за спины, но ПМ поднял с 80 до 120 в приседе для адекватной нагрузки в СМТ-4 и становую с 70 до 90.

dmitry2d

dmitry2d

дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 041 сообщений
По поводу пресса. Качать пресс для увеличения мышц пресса нужно тогда, когда видно каждую складку.
А до этого момента надо правильно жрать и топить жир. Потому как мышцы пресса есть у каждого и в большом количестве.
Просто их не видно из-за жира.

Если правильно делать упражнения по СМТ, то пресс работает ВСЮ тренировку. причем некисло. У меня например дочка прыгает на животе, а она весит под 20 кило. И ничего, не проваливается. Значит с мышцами все в порядке.

Сообщение изменено: dmitry2d (20 ноября 2011 - 01:29)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 051 сообщений

а весной так наверное вообще пипец-ведь лето на носу(пляжники табуном повалят

Толич (ничё, что я так фамильярно обращаюсь?) я, почти год занимаюсь в зале (если не считать трёхмесячного перерыва на ремонт), наплыва пляжнеков не увидел.
Но, мля, даже если пару чел будут в зале - они будут там, где мне нужно быть.

Сын Ярости

Сын Ярости

Ярыч

• Участник форума
  • Pip
  • 924 сообщений
***Вопрос : третий пучок (задний) дельты отстаёт  Могу я после тренировки его доработать махами гантелей в наклоне 4*10 ?***

На первом году СМТ, не то что на форме, но даже на массе не стоит зацикливаться. Гнать мощностя с по возможности большим весом и не морочить себе голову всякими там пучками.

Кстати про пресс. Вот гляньте на этих замечательных мужиков: http://bogunemilforu...p?t=529&start=0   А теперь прикиньте, детины 2,5 тысячелетия назад, позировавшие для оных, качали пресс подъёмами ножек под уголком или предпочитали таки скручивния на тренажёре? ))))))
П.С. Атлеты конца 19-го - начала 20-го века, тоже на прессе особо не заморачивались, на зато перердвигали очень больише железки. И пресс имели крайне развитый.

От таГ!

No name

No name

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 118 сообщений
сдавал сессию, было не до инета, зашёл на железный фактор а тут.... что тут было? ядерный взрыв? и чот страниц ещё меньше стало, про новый интерфейс ваще молчу...

R.B.10

R.B.10

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 251 сообщений
Всем привет.Вчера 4тр. 2мц.СМТ1:
ЖЛ-72.5
ЖУХ-55
Пр-72.5
Жст-36
Подт-91.5
ПШНБ-20
Тоннаж-12896
Время-6.8
Мощность-1896.4
Добавил в Жл и Пр 2.5кг; Подт-2.75кг. Время сократил на 54сек

Phaser

Phaser

I wanna fly

• Участник форума
  • Pip
  • 1 044 сообщений
только что с 11 тренировки СМТ-3
торопился на бой Емельяненко, сделал за рекордное для себя время (10:20), на приседе штанга 80кг аж подлетала :under_table:
в итоге зря торопился - похоже до боя еще дофига времени

Сообщение изменено: Phaser (20 ноября 2011 - 03:34)

Zoran

Zoran

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 67 сообщений
Всем привет!
Сделал сегодня проходку после завершения СМТ3. Все делал за 1день,время ушло~ 1час 30мин
Весь цикл проходил с перерывами и с большой загрузкой на работе. Можно сказать что разгонятся стал буквально в последние 2 недели, когда вышел в отпуск
Жим 132,5кг (без изменений)
ЖШУХ 117,5*1 ( было 110*3 На смт3 его не делал)
Присяд 185*2 немного недосел.В зале был один и не было силовой рамы,поэтому поставил меньший вес. Недосед увидел по видео ( было 190*1)
Становая не делал год,перед смт3 пристрелку сделал на 160кг, сегодня вытянул 190кг причем в стиле сумо,я так никогда вообще не тянул(итог+30кг)
Подтягивания 87кг свой +55 кг*1 На втором повторении одна из 24кг гирь,которые я цепляю ногой слетела (было 87 +50 *2)
Собственный вес с 86,5 поднялся к концу до 87-88кг. Никакого спортпита не было.
С такими перебоями в тренировках ,я доволен,причем в жиме, в присяде вес чувствовал намного меньше чем после СМТ2,в становой маленько удивился после такого перерыва чисто сделал 190.
А самое интересное, что друзья прикалываются над временем моих тренировок. Они тренируются 1,5 часа, а я последние укладывал в 5мин,самое большое на смт3 - 13мин. Но до моих скромных результатов они еще не дотягивают. Так что смеётся тот,кто смеётся последним)))
Дядя Миша спасибо и готов продолжать. Мое мыло aswo2008@mail.ru

YARA

YARA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 642 сообщений

Метаболика "у бабушки".

Великолепно !!!!

endomorf

endomorf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 59 сообщений
Подскажите пожалуйста для чего в таблице смт2 на каждой тренировке есть ячейка вес тела?на каждой тренировке надо взвешиваться?

Balalaika

Balalaika

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 381 сообщений
просто для тебя. можно раз в неделю взвешиваться

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений

Сегодня 9я треня смт-1.2, заепся чета не хило, время 19.5 минут

Серега,время реально маленькое - под конец вообще капец может настать чисто физически.
П.с. у меня 1 треня была меньше на 2 минуты чем нужно,хотя я спецом отдыхал по максимуму и пек блины в перерыве между подходами...Теперь уже финиш на носу и понимаю,что если бы я торопился в самом начале и сбивал оговоренное тренером время,то сейчас на укладывался чисто по физической силе....
Ощущения от смт1.2 сейчас убийственные - так не уставал ни разу за все время....особенно вымораживает жим и приседания...уже на грани перебоя дыхания трени проходят.

Сообщение изменено: anaksanamun (20 ноября 2011 - 10:53)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

ЖЛ - 100 - 105 (удивился, что такой незначительный прирост

Вчера была последняя тренировка СМТ-3.

:creasy3:

Потому как ЧСС при СМТ не попадает в аэробную зону.

Хня.

Slava9090

Slava9090

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 437 сообщений

уже на грани перебоя дыхания трени проходят.

Это допустимо для здоровья?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Весь цикл проходил с перерывами

Это не есть гуд.

MaJ0r

MaJ0r

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 563 сообщений

Вчера была последняя тренировка СМТ-3. Сегодня решился на проходку, хотя многие советуют отдохнуть после цикла. Тем не менее прогресс есть
ЖЛ - 100 - 105 (удивился, что такой незначительный прирост, на позапрошлой тренировке СМТ-3 делал 100 на три раза)
Подтягивание - 100 - 112 на два раза
ПШНБ - 45 - 49
ЖШСидя - 50 - 62,5 на два раза - неожиданно, учитывая, что два месяца это упро не делал
Становую и присед снова не делал из-за спины, но ПМ поднял с 80 до 120 в приседе для адекватной нагрузки в СМТ-4 и становую с 70 до 90.

Это ты погорячился. Все сделал неправильно. Отдохнул бы недельку, проведя на ней пару легких тренировок, чтобы быть в тонусе, а потом бы пришел и увидел бы прирост реальный.

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений
Slava9090

Это допустимо для здоровья?

Пульс в оптимальной зоне - думаю не опасно.

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений
Squ1d

Зря не отдохнул хотя бы 2-3 дня - думаю прогресс был бы лучше. :sport:
Жим узким хватом нужно делать в полную амплитуду по-моем.

Сообщение изменено: anaksanamun (21 ноября 2011 - 12:39)

Сын Ярости

Сын Ярости

Ярыч

• Участник форума
  • Pip
  • 924 сообщений
***Ощущения от смт1.2 сейчас убийственные - так не уставал ни разу за все время....особенно вымораживает жим и приседания...уже на грани перебоя дыхания трени проходят.***

А как пульс себя ведёт? Не зашкаливает? А то мне иногда приходится приормаживать, ибо терпелка ещё есть а пульс - 190.

О, уже ответил...

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых