Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Кинематограф: отзывы о фильмах

* * * - - 13 голосов

• Please log in to reply
32820 ответов в этой теме

Есаул

Есаул

курбаши

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
Не ходите (дети в Африку гулять...)
Сходил компанией на "Дозор" Дерьмо дерьмовое
Кстати, великий актер всех времен и народов - Огурцов - тоже там отметился. Минуты на полторы главная роль

BigHo

BigHo

Маньяк

• Pip
  • 2 398 сообщений
Есаул
А вчера пересматривал "Револьвер" и, наконец-то, понял на кого мне кажется похожим брат главного героя... Ты - вылитый!

Koelner

Koelner

.

• PipPipPipPip
  • 18 262 сообщений

Сходил компанией на "Дозор"  Дерьмо дерьмовое

Книги Лукьяненко, мне лично,очень нравятся.А к фильмам по "Дозорам" отношусь
холодно.

Сообщение изменено: koelner (01 января 2006 - 08:11)

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
BigHo
К сожалению не помню. Надеюсь, такой же "Джин Грин Неприкасаемый"?
А по Дозору - жопу отсидел, был бы один, свалил бы

Koelner

Koelner

.

• PipPipPipPip
  • 18 262 сообщений
Есаул
Фильм не понравился или тема(идея)?

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
koelner
Фильм. мудовый какой-то...
Только понравилась Фриске - как якудза себе палец отчекрыжила

LEY

LEY

Форумчанин

• Участник форума
  • Pip
  • 913 сообщений
Amino
The Grudge нет, не смотрел еще...

Shirley

Shirley

0_o

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 309 сообщений
Amino
LEY
Реквием по мечте

Сообщение изменено: Shirley (02 января 2006 - 02:01)

Amino

Amino

Анти Сюси-Пуси

• Pip
  • 2 276 сообщений
Если кто скачать хочет Реквием по мечте,то это можно :
1 часть
http://download.file...8832b1dbdbc354f
2 часть
http://www.filefacto...238a395986b0c9b
3 часть
http://www.sendspace.com/file/r32d70
4 часть
http://www.filefacto...f759a7f6d337ba3
На Фаил Фектори могут быть проблемы по скачиванию.
Пароль www.emultrix.com

Кельт

Кельт

группа риска

• PipPip
  • 3 714 сообщений

Фильм. мудовый какой-то...

Фильм нормальный, только очень долгий, из-за этого немного затрахивает. Спецэффекты для нашего кино очень даже. На тачке по гостинице Космос - это прикольно. Падение останкинской башни и катание колеса обозрения по городу тож интересно. Вот только к книге фильм не имеет никакого отношения. Городецкий какой-то придурок по фильму, чесс слово. В книге он нормальный чувак. Нужно отдавать себе отчет в том, что книга - это одно, а фильм это совершенно другое. И книга намного интересней.

Только понравилась Фриске

А вот Фриске не в форме была. Как-то херовато выглядела.

Кельт

Кельт

группа риска

• PipPip
  • 3 714 сообщений
А "хроники Нарнии" нужно смотреть либо в очень хорошем настроении, либо по обкуру (второе предпочтительней). По обкуру офигенно идет тема про говорящих бобров и прочее.

Миниатюры

• cannabis.gif

Amino

Amino

Анти Сюси-Пуси

• Pip
  • 2 276 сообщений
Кельт
Дозоры вообще смотреть тяжело,если не читал книгу..Как говорят без 300грам неразберёшся )))

Kotya

Kotya

meow

• PipPip
  • 4 474 сообщений
Amino
Мне ккажется Дозоры смотреть вообще не возможно !!!!! Как то всё натянуто за ..........

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
Кельт

вот Фриске не в форме была. Как-то херовато выглядела

да не она мне понравилась , а как она под проштрафившегося якудзу (с пальцем) косила

Kotya

Kotya

meow

• PipPip
  • 4 474 сообщений
Есаул
причём здесь Якудза?
надо в мир \Дозора вникать но это помоему не возможно ...только актёры не подкочали

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
Kotya
нда... тяжелый случай...
конечно же, не при чем, мэм

Kotya

Kotya

meow

• PipPip
  • 4 474 сообщений
такие тяжёлые случаи были повсюду по залу....[
Есаул

Кельт

Кельт

группа риска

• PipPip
  • 3 714 сообщений
Есаул

а как она под проштрафившегося якудзу (с пальцем) косила

я понял, просто к слову Фриске пришлась, я и сказал про внешность.

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений

А вот Фриске не в форме была. Как-то херовато выглядела.

да, мне тоже так показалось... морщины... а может быть грим... а в целом - фильм понравился хотя ругать Дозор - это модно щас, но я не буду

Дозоры вообще смотреть тяжело,если не читал книгу..

нормально мне один чел в 2-х словах объяснил, в чем там суть - и всё очень даже ясно и легко смотрится имхо, наоборот, тяжелее смотреть тем, кто книгу читал - они всё время пытаются сравнивать, что так, что не так, слишком серьезно и вдумчиво подходят к просмотру, а те, кто не читал - просто смотрят и получают удовольствие

Сообщение изменено: Ника (04 января 2006 - 01:32)

ConceptCrime

ConceptCrime

Эксперт по злоупотреблениям

• Pip
  • 873 сообщений
Посмотрела другой дозор. Впечатлений много, но систематизировать их сложно. Так как литературный первоисточник мне не близок совсем, к сценарию я заранее снисходительно относилась. Дневной мне понравился больше, чем ночной. Наши научились снимать, этому порадовалась. За титры зачот. Актерская команда не разочаровала, и не обижайте Жанну, она была хороша, с рожками А скорее всего, у меня просто было шикарное настроение, поэтому мне все понравилось, а когда вышла из кинотеатра, поймала такси, и остановился какой-то рейсер-беспредельщик в темных очках, вся машина изукрашена черепами и языками пламени (довольно на высоком художественном уровне), и ехал он, совершенно игнорируя ПДД и нарушая скоростной режим, так что у меня было достоверное ощущение продолжения дозора...

Родной Р.

Родной Р.

Ларису Ивановну хочу... :)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 202 сообщений
Всех с наступлением нового года и прошедшим (у всех ли? ) праздником! Успел с компанией смотаться на несколько дней в Швецию: ляпота! На каникулах обязательно побываю там еще раз! Люди там душевные! А какая атмосфера! Ну да ладно. О душевном, то есть о "Старом мельнике", то есть о "Дневном дозоре". Еле достал билеты (люди на послезавтра берут), отстояв очередь. Как оказалось, вовсе не зря. Несмотря на то, что оба "Дозора" снимали в одно время, вторая часть оказалась интереснее. Прежде всего тем, что меньше походила на клип. Вообще, я бы определил "Дневной дозор" как романтично-фантастическую экшн-мелодраму. Очень порадовал момент в душе Ну и многие другие: с юмором все замечательно. Фриске? Увы, молодость не вернешь. Но картину не испортила. Очень нервировало то, что Городецкого представили законченным пьяницей. С этим режиссер переборщил. Спецэффекты на высоте - это большой плюс нашему кинематографу. Актерский состав хорош, хотя в таком жанре театральный талант оценивается в последнюю очередь. Что же до саунда в фильме, то мне понравился "добрый" хардкор в напряженные моменты. А вот за Сердючку убил бы. И по-библейски: добрые "дозорщики" из Горсвета - в тряпье, на изношенных (пускай и заряженных) грузовиках; злые же - сплошь гламурная тусовка. "Длительности" фильма лично никто из нашей компании не заметил. Напротив, все с большим удовольствием посмотрели фильм. Правда, все признались, что второй раз вряд ли сядут за его просмотр. Если только перед "Сумеречным дозором"... Возьму почитать книгу, что ли...
Добавлено
Имея немного свободного времени в запасе, решил посвятить его еще нескольким фильмам
Первый - PRIME, или по-русски "Мой лучший любовник". Добрая мелодрама с недостатками. Самые главные - скомканный сюжет и невнятный персонаж, которого играет Брайан Гринберг. Касаемо скомканного сюжета, то это беда большей части лент. Тему любовных и семейных взаимоотношений режиссер раскрыл плохо, очень поверхностно. Гринберг же сыграл какого-то нытика-переростка, причем его герой таков с самого начала, а не раскрывает свою сущность позже. Честно, было противно смотреть на него. Рафи (Ума Турман) - типичная карьеристка, которая, разменяв четвертый десяток, понимает, что что-то упустила в своей жизни, и ее поглощает сентиментальность. Впрочем, сентиментальность отнюдь не философская. Своему психологу, а по совместительству и маме своего любовника, она рассказывает преимущественно о тех прелестях секса, о каких раньше она и подумать не могла. Разговоров о высоком нет, увы. В общем, это одна из главных мыслей фильма: основа отношений молодого человека и женщины старше его - секс. Даже в пылу ссоры они не произносят высокопарных фраз, а просто тупо начинают мять друг другу бока Видимо, режиссеру захотелось рассмотреть самую типичную ситуацию в подобных отношениях, поскольку совсем не ощущается в этой паре очарование друг другом, какого-то воздушного и пьянящего. Все буднично. И ладно бы хоть так, но картина больше напоминает няньку, которая возится с чужим ребенком. Кстати, в этом ключе все и заканчивается: любовник дарит Рафи ребенка и они разбегаются.

"Девственница". Фильм о том, как человеческое сознание извращает религию. И как от этого извращения страдают дети. Фильм о жестокости, невнимании, отсутствии любви у тех, кто о ней много говорит. Димону смотреть не рекомендую.

"Вечная любовь". Странный фильм. Ничего сверхполезного для себя я из него не вынес. Об очередном городском сумасшедшем. Об очередной скучной любви городских эстетов, которая, однако, выстояла под натиском временного душевного смятения главного героя и преступления, совершенного владельцем воздушных шаров.

Inside I'm dancing. Хороший фильм. Добрый и простой. Тот, который хочется посмотреть еще раз. Пускай сюжет банален. Фильм о жажде к жизни, о признании права на ошибки, о риске и просто о дружбе.

Сообщение изменено: Родной Р. (04 января 2006 - 09:25)

Cola

Cola

Спортсмен_неудачник III разряд (100м)

• Pip
  • 877 сообщений
user posted image

затура.

говорят переделка джуманджи, судить не могу джуманджи не осилил. а этот посмотрел. фильмец забавный - в центре фильма проблема старший и младший ребенок в семье, а совсем не игра в затуру. если есть два ребенка в семье - вести обоих скопом - посмотрите какими они станут после кино.

user posted image user posted image user posted image

далее...

user posted image

хроники нарнии.

отсмотрел. звери и сказочные существа нарисованы очень красиво. добро побеждает зло. сказка такой и должна быть, как этот фильм, а не как гарри поттер.
детвору - вести обязательно. взрослым смотреть для галочки.

user posted image user posted image user posted image

картинки с киноафиша-спб-ру.

Сообщение изменено: Cola (05 января 2006 - 11:47)

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений

Первый - PRIME, или по-русски "Мой лучший любовник".

Родной Р. , ты всё не так понял! имхо, хороший добрый фильм, местами смешной - когда она с мамой разговаривает -, местами печальный - о любви, которой не должно и не может быть ...

Родной Р.

Родной Р.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 202 сообщений
Ника

ты всё не так понял!

А вы кто? Господь Бог? Или свечку держали, когда режиссер писал сценарий? Забавный ответ. Что же я ВСЕ не так понял?

хороший добрый фильм, местами смешной - когда она с мамой разговаривает -, местами печальный - о любви, которой не должно и не может быть ...

Повторила мои слова. Что дальше? Где то, что я НЕ ТАК понял? Высказал свою точку зрения и не увидел от тебя аргументированного ответа, кроме повторения моих же мыслей.

P.S. А Дэйв Блумберг действительно имбецильный нытик, на которого тошно было смотреть, и не только мне.

Сообщение изменено: Родной Р. (06 января 2006 - 01:21)

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений

Что же я ВСЕ не так понял?

каждый понимает по-своему. ты в моём сообщении слово ИМХО видел? ладно, в следующий раз, когда буду писать что-то тебе, буду специально это слово выделять красным цветом и шрифтом покрупнее

вот если бы у мамы-психоаналитика была 23-летняя дочка, а ее пациент был бы 37-летним разведенным мужиком... всё могло быть немного по-другому ... имхо, Дэйв - нормальный пацан для своего возраста, слава богу, что ты в те же свои годы гораздо умнее и целеустремленнее, но таких как он - полно.

слушай, а ты в самом деле, когда ссоришься, произносишь высокопарные фразы?

Родной Р.

Родной Р.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 202 сообщений
Ника

слушай, а ты в самом деле, когда ссоришься, произносишь высокопарные фразы?

Это я лишь для экспрессии написал. Не стоит все понимать буквально. Или мне специально для тебя тоже красным цветом выделять?

каждый понимает по-своему.

ты всё не так понял!

Определись, хорошо? Либо ты гуру, либо ты ИМХО. Иногда лучше молчать, знаешь ли... Когда с аргументацией будет получше, милости прошу: поспорим. А переписывать мои фразы и выдавать их за свои не стоит:

хороший добрый фильм

Добрая мелодрама

В общем, это одна из главных мыслей фильма: основа отношений молодого человека и женщины старше его - секс.

о любви, которой не должно и не может быть ...

Да и на мой вопрос ты так внятного ответа не дала. За сим разреши откланяться

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений

Определись, хорошо? Либо ты гуру, либо ты ИМХО. Иногда лучше молчать, знаешь ли... rolleyes.gif Когда с аргументацией будет получше, милости прошу: поспорим.

а почему тебя фраза "ты всё не так понял!" так задевает? хочешь поговорить об этом? кстати, тебе знакомо понятие "чувство юмора"?

А переписывать мои фразы и выдавать их за свои не стоит:

смешной ты я говорю, что фильм о любви взрослой женщины и молодого парня, которой не может быть - потому что так не принято, а ты говоришь - "основа-секс", неужели не видно разницы? хотя может тебе и не видно

Да и на мой вопрос ты так внятного ответа не дала. За сим разреши откланяться

нельзя дать внятный ответ человеку, который слышит только себя, категорически не допускает существования другой точки зрения, и воспринимает всё на полном серьезе, без тени иронии но всё равно с тобой прикольно спорить, приходи еще

Родной Р.

Родной Р.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 202 сообщений
Ника

нельзя дать внятный ответ человеку, который слышит только себя, категорически не допускает существования другой точки зрения, и воспринимает всё на полном серьезе, без тени иронии

Это ты прекрасно написала о себе. В точку, поверь Остальное без комментариев.

а почему тебя фраза "ты всё не так понял!" так задевает?

Меня? Ничуть. Поскольку ничего нового ты не написала.
А где в твоем первом ответе ч/ю? Что-то я не заметил.

смешной ты

А ты? По первой фразе что-то никаких комментариев А по поводу этого:

я говорю, что фильм о любви взрослой женщины и молодого парня, которой не может быть - потому что так не принято, а ты говоришь - "основа-секс", неужели не видно разницы? хотя может тебе и не видно

Мне видна разница, и очень даже. Ты вообще читала, что я написал или нет? Как можно разговаривать с человеком, когда он кроме своих фраз ничего не воспринимает. Я как раз и пишу, что не было там любви. Не раскрыл эту тему режиссер - либо намеренно, либо просто из-за отсутствия таланта. Есть секс, есть разговоры о нем, есть влечение, есть какая-то привязанность, которую даже духовной не назовешь из-за почти полного отсутствия общих интересов. Это очевидно. Перечитай еще раз мою критику, не вижу смысла переписывать ее еще раз для "особо одаренных".

но всё равно с тобой прикольно спорить, приходи еще

Смотри не споткнись

Сообщение изменено: Родной Р. (06 января 2006 - 02:49)

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений

Ты вообще читала, что я написал или нет?

конечно поэтому фильм и купила, хотела даже сказать спасибо за интересную рецензию, но видимо не судьба - раз пошла такая ругачка

Это ты прекрасно написала о себе. В точку, поверь

ну вот... я думала, что ты обо мне что-нибудь интересное скажешь, а ты не придумал ничего лучше, как мои же слова использовать... а до этого чуть ли не в плагиате обвинял... где логика, где разум?

А где в твоем первом ответе ч/ю? Что-то я не заметил. Цитата

ну это уже разборка на уровне детского сада пошла простите, Вы давно выпустились из садика?

По первой фразе что-то никаких комментариев

извиняюсь. впредь буду внимательнее и торжественно обещаю тщательно комментировать каждую сказанную Вами фразу

Смотри не споткнись wink.gif

слушай, я боюсь, правда... вот и руки трясутся даже... надо пульс измерить... а то что-то сердце от страха странно так сжимается...

Родной Р.

Родной Р.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 202 сообщений

ну вот... я думала, что ты обо мне что-нибудь интересное скажешь, а ты не придумал ничего лучше, как мои же слова использовать... а до этого чуть ли не в плагиате обвинял... где логика, где разум?

Ну не стоит сравнивать дар Божий с яичницей, право Я-то, повторяя твои слова, подтверждаю ТВОЮ ЖЕ мысль. Просто мне кажется, ты прекрасно написала о себе в данной ситуации. Ибо "ты не так все понял!" претендует на истину в последней инстанции Только вот потом как-то твой мыльный пузырь аргументации сдулся, увы... Ты же, "обвинив" (специально закавычил, чтобы не придиралась) меня в полном искажении режиссерского замысла, привела в качестве своих мыслей МОИ ЖЕ слова. Дальше объяснять не стоит разницу, надеюсь?

ну это уже разборка на уровне детского сада пошла

Это снова из-за отсуствия аргументов такой ответ? Ты лучше расскажи, где там юмор? Какое-то подводное течение есть? Обычная фраза с претензиями. Ни больше, ни меньше. Зачем придумывать то, чего нет?
Может, закончим с твоим любимым занятием? Я с ветряными мельницами бороться не хочу Умные люди разберутся сами, что к чему

Сообщение изменено: Родной Р. (06 января 2006 - 03:27)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых