Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Бесплатные консультации по спортивному питанию

- - - - -

• Please log in to reply
3460 ответов в этой теме

FLEXONLINE.RU

FLEXONLINE.RU

Спортивное питание

• Участник форума
  • Pip
  • 1 427 сообщений

Немного о себе. Меня зовут Владислав. Мне 35 лет. Я не занимался железом с 2004г., ну и конечно я зажирел! sad1.gif
С 23 марта купил годовой и стал ходить в спортзал. Тренируюсь 4 раза неделю +кардио 10минут(велотренажер+пояс)+низкокалорийная диета. За 20 дней сбросил 3кг. Сейчас вешу 102кг. По тренировке вопрос нет, нашел свою старую тетрадь. За весами не бегу, главное техника. Правду говорят мышечная память. Думал будет хуже. Сейчас цель сушка и рельеф. Подскажите что мне приобрести из спортивного питания, так как кроме витамина Е, С, рыбий жир и компливит не принимаю. Если не следить за калориями быстро жирею.(талия, живот и зад).
Предпочтение наверно больше на Оптима и Юниверсл.
1. Протеин 100% Whey Gold Standart.
2. Амино confused_1.gif может Animal Test или Animal Nitro?
3. ВСАА 2000 (Юниверсл)? confused_1.gif (что лучше из этих производителей).
4. Глютамин если не ошибаюсь лучше в порошке. confused_1.gif
5. Карнитин confused_1.gif (что лучше из этих производителей).
6. Сжигатель жира Animal Cuts.
7. Креатин наверно пока не нужен. confused_1.gif
8. Витамины Animal Pak.
Вроде бы этого достаточно как Вы считаете или нужно ZMA.

1. Протеин 100% Whey Gold Standart. - отличный выбор. Вполне заслуженно один из самых популярных сывороточных протеинов в мире.
2.ВСАА
Посетить мою домашнюю страницу- одни из лучших.
Посетить мою домашнюю страницу - очень хорошие
3.Аминокислоты
Посетить мою домашнюю страницу - чистый гидролизат.
Посетить мою домашнюю страницу гидролизат+концентрат сыворотки.
4. Глютамин
в порошке от любого известного производителя.
5. Л-карнитин.
Посетить мою домашнюю страницу
6 Жиросжигатели.
Animal Cuts - вполне хорош.
Обычно, принимая такие мощные сжигатели, необходимость в приеме л-каринитина отпадает.
7. Креатин- по необходимости , Вашему самочуствию.
Современные креатиновые смеси практически не задерживают воду в организме, но позволяют заниматься с болшей эффективностью
8. Витамины Animal Pak.Одни из лучших.
9. ZMA при приеме Animal Pak не нужны

FLEXONLINE.RU

FLEXONLINE.RU

Спортивное питание

• Участник форума
  • Pip
  • 1 427 сообщений

подскажите пожалуйста как лучше принимать гейнер gain fast в тренеровочные дни и не в тренеровочные дни

Как и любой другой гейнер.
Нетренировочные дни.
2-3 раза в промежутках между основнями приемами пищи.
Тренировочные дни.
за час до занятий , через 40 мин после и в промежутке между завтрак- обед или обед- ужин, в зависимости от того, когда у вас тренировка.

Igrenok771

Igrenok771

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 3 сообщений
FLEXONLINE
Цитата(Igrenok771 @ 12.4.2009, 12:35)
1)Добрый день Ув. Консультант. Скажите ваше мнение о такой комбинации:
Сыворотка
Аминки
NaNO9x(Musclrtech)
Anabolic Halo
Leukic
2) Стоит ли добавить сюда BCAA?
3) Anabolic Halo принимать только после тренировки или возможно порцию перед тренировкой?

Отличный набор.Хорошее меню.
ВСАА не нужны,все посттренировочные комплексы(в частности HALO) содержат необходимое количенство ВСАА.
Перед занятиями принимать не стоит.

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!! guru.gif

Uali

Uali

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 37 сообщений
Добрый день.
Снова я.. rolleyes.gif
Мне тренер предлагает:
1 Протеин Супер Био масса 4000
2 Креатин universal creatine monohydrate
3 Glutamine Powder от Prolab

Здесь на форуме мне сказали что это мусор..
Тренер говорит что других мне не надо, их надо заказывать и долго и т.д.

Что вы посоветуете ? если все это мусор то что можете посоветовать на замену недорогое (так как видимо тренер не привозит дорогие)
А город у нас небольшой и спортивных магазинов можно пальцем пересчитать.
Заранее Благодарю
С Уважением. !

-=Arm=-

-=Arm=-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 621 сообщений

У ВСАА и глютамина свои правила приема. Принимая смесь всса+ глютамин после занятий , вы защищаете мышцы от разрушений и быстрее восстанавливаетесь, но глютамин рекомендовано еще принимать отдельно на ночь , поэтому рациональнее будет приобрести отдельно всаа и глютамин, это позволит вам варьировать прием.

Ясно, спасибо!
Хотел бы еще проконсультироваться по поводу приема. Собираюсь подсушиться. Прием вижу так: После силовой тренировки бцаа + глютамин, затем сразу бег. В нетренировочный день - перед бегом бцаа + глютамин(или глютамин после?).
+на ночь каждый день эту связку.
Если день ничего не делаю, то в течении дня перед едой пару раз бца.
Подкорректируте пожалуйста.

Predator V

Predator V

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 8 сообщений
Уважаемый консультант!
pushkin.gif Огромное Вам спасибо за подробный совет. thumbup.gif thumbup.gif thumbup.gif thumbup.gif thumbup.gif
Желаю Вам удачи и всего самого наилучшего!!!!!

С Уважением Владислав. bye1.gif

FLEXONLINE.RU

FLEXONLINE.RU

Спортивное питание

• Участник форума
  • Pip
  • 1 427 сообщений

Мне тренер предлагает:
1 Протеин Супер Био масса 4000
2 Креатин universal creatine monohydrate
3 Glutamine Powder от Prolab
Здесь на форуме мне сказали что это мусор..
Тренер говорит что других мне не надо, их надо заказывать и долго и т.д.
Что вы посоветуете ? если все это мусор то что можете посоветовать на замену недорогое (так как видимо тренер не привозит дорогие)
А город у нас небольшой и спортивных магазинов можно пальцем пересчитать.

Честно говоря , даже в интернете ничего не нашел с названием "Супер Био масса ".
Смею предположить по названию, что это гейнер .
Набор классический . Креатин, глютамин и гейнер.
Креатин и глютамин - от известных производителей , никаких нареканий по продуктам.
Гейнер я бы посоветовал импортный , тоже от любого известного производителя.Но если нет такой возможности и предложенный Вам продукт усваивается хорошо,
то пусть будет так, это лучше , чем ничего.

srz

srz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 21 сообщений
Добрый день!

Немного о себе: Вес 70 кг, рост 183 см, худощавый я, и никогда не был склонен к полноте.
Занимаюсь около 3-х месяцев, три раза в неделю (пн, ср, пт)
Моя главная цель набрать ВЕС! Можно даже и жировых отложений ))
Вот пару вопросов, которые меня интересуют:

ДОБАВКИ
Пообщавшись с ребятами в спорт зале и на различный форумах, вот что разные уникумы советуют мне принимать:
Гейнер, Креатин (а еще лучше Кре-Алкалин), Аминокислоты, ВСАА, Глютамин. Может что-то и Вы посоветуете...
Посоветуйте пожалуйста, что из этого стоит попробовать, а что нет, что даст в моем случае эффективный результат.

Интересует конкретно:
В какие дни принимать? (тренировочные, не тренировочные).
Как принимать? С утра, до тренировки, после, перед сном? На полный или пустой желудок? Об последнем мало где написано.
Какая суточная доза необходима того или иного препарата, например глютамина?
Если я принимаю "комплекс аминокислот", например Amino ST 5300, тогда есть ли смысл в приеме ВСАА дополнительно, так как все три аминокислоты находятся в "комплексе"? Аналогичный вопрос и про глютамин, он тоже присутствует в виде глютаминовой кислоты.
А также, что лучше, капсулы или таблетки, если в порошковом, жидком или в другом виде нет желания/возможности принимать?

ТРЕНИРОВКА
Также посоветуйте пожалуйста, как лучше, прокачивать одну группу мышц один раз в неделю, но по полной (например: ПН- грудь, трицепс, СР - плечи, ноги, ПТ - спина, бицепс), или разбить по одному упражнению на каждой тренировке (например: ГРУДЬ: ПН - жим штанги лежа, СР - разводка с гантелями, ПТ - жим на наклонной скамье)?
Вообще, сколько времени необходимо на восстановление мышц?
Сколько необходимо отдыхать между подходами?
Как лучше работать с весом, брать большой вес, но мало повторений (6-8) или наоборот, меньше вес, больше повторений (10-12)? Или все это можно каким-то образом скомбинировать?

Спаибо огромное за внимание!

FLEXONLINE.RU

FLEXONLINE.RU

Спортивное питание

• Участник форума
  • Pip
  • 1 427 сообщений

Хотел бы еще проконсультироваться по поводу приема. Собираюсь подсушиться. Прием вижу так: После силовой тренировки бцаа + глютамин, затем сразу бег. В нетренировочный день - перед бегом бцаа + глютамин(или глютамин после?).
+на ночь каждый день эту связку.
Если день ничего не делаю, то в течении дня перед едой пару раз бца.
Подкорректируте пожалуйста.

1. После силовой тренировки ВСАА + глютамин. Глютамин на ночь.
2. В нетренировочные дни - ВСАА + глютамин . Глютамин на ночь.
В нетренировочные дни ВСАА можно не принимать , только после физической нагрузки.
План коррекции избыточной массы тела:
-сократить в рационе количество простых углеводов (сахаров) и молочного жира, обогатить рацион полезными жирами (Омега-3, Омега-6)
- увеличить прием белка за счет выбора нежирных натуральных источников, а также введения в рацион белковых коктейлей:
- заменить ужин 30-ю граммами сывороточного изолята (на воде)
- ввести в рацион добавки, способствующие ускорению обмена веществ (термодженики), курсами по 3-4 недели с перерывом в 2-3 недели. (Термодженики противопоказаны людям с повышенным давлением и заболеваниями сердца!!!!)
- Добавить в рацион витаминно-минеральные комплексы
-Добавить л-карнитин перед тренировкой (1,5г –женщины, 3г-мужчины) .

Uali

Uali

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 37 сообщений

Честно говоря , даже в интернете ничего не нашел с названием "Супер Био масса ".

Там было написано SUPER BIOMASS 4000
внизу Производитель Украина confused_1.gif
упаковано Казахстан shocking.gif

Благодарю за ответы...

Vendet

Vendet

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 10 сообщений
Уважаемый консультант,
мой тренер рекомендовал мне пропить курс таблеток виардо (из пшеничных ростков) по 4 таблетки в день якобы для набора массы. Я пропил курс и за месяц набрал 4.5 кг массы. На каждой следующей тренировке мой вес увеличивается на 300-350 грамм. Понимаю, что уже поздно метаться, но скажите, организму я никак не мог этим навредить ? Я не знаю, отчего у меня пошел такой рост массы, кроме виардо, бцаа и 3х разового питания с перекусами я ничего не употреблял.

Сейчас, мой рост 183-184, вес 75 кг. Мне 18 лет. Занимаюсь уже 1.5 года. В качестве витаминов ем пивные дрожжи (с железом, с йодом, с калием, с кальцием, с цинком) 3 раза в день и BCAA complex 2200 в тренировочные дни по 4 капсулы до и после тренировок соответственно. У всех в семье есть склонность к полноте, так что я подозреваю, что и у меня тоже rolleyes.gif, до занятий в зале был довольно пухлым. Поэтому гейнер у меня нет желания принимать.
Стоит ли мне добавить еще креатин и протеин ? порекомендуйте пожалуйста что-нибудь в моем случае, что-ниб, в чем бы сочеталась недорогая цена + качество.

Сообщение изменено: Vendet (14 апреля 2009 - 07:09)

volxv

volxv

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 167 сообщений
Уважаемый консультант - позвольте еще 2 вопроса!

1. Что Вы скажете о компании MM USA и ее сывороточных жиросжигателях?

2. Какой из протеинов Вы бы посоветовали - Isopreme от Ultimate Nutrition или ISO 100 от Dymatize Nutrition?

Заранее спасибо!

-=Arm=-

-=Arm=-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 621 сообщений

1. После силовой тренировки ВСАА + глютамин. Глютамин на ночь.
2. В нетренировочные дни - ВСАА + глютамин . Глютамин на ночь.
В нетренировочные дни ВСАА можно не принимать , только после физической нагрузки.
План коррекции избыточной массы тела:
-сократить в рационе количество простых углеводов (сахаров) и молочного жира, обогатить рацион полезными жирами (Омега-3, Омега-6)
- увеличить прием белка за счет выбора нежирных натуральных источников, а также введения в рацион белковых коктейлей:
- заменить ужин 30-ю граммами сывороточного изолята (на воде)
- ввести в рацион добавки, способствующие ускорению обмена веществ (термодженики), курсами по 3-4 недели с перерывом в 2-3 недели. (Термодженики противопоказаны людям с повышенным давлением и заболеваниями сердца!!!!)
- Добавить в рацион витаминно-минеральные комплексы
-Добавить л-карнитин перед тренировкой (1,5г –женщины, 3г-мужчины) .

Спасибо!

FLEXONLINE.RU

FLEXONLINE.RU

Спортивное питание

• Участник форума
  • Pip
  • 1 427 сообщений

Немного о себе: Вес 70 кг, рост 183 см, худощавый я, и никогда не был склонен к полноте.
Занимаюсь около 3-х месяцев, три раза в неделю (пн, ср, пт)
Моя главная цель набрать ВЕС! Можно даже и жировых отложений ))
Вот пару вопросов, которые меня интересуют:
ДОБАВКИ
Пообщавшись с ребятами в спорт зале и на различный форумах, вот что разные уникумы советуют мне принимать:
Гейнер, Креатин (а еще лучше Кре-Алкалин), Аминокислоты, ВСАА, Глютамин. Может что-то и Вы посоветуете...
Посоветуйте пожалуйста, что из этого стоит попробовать, а что нет, что даст в моем случае эффективный результат.
Интересует конкретно:
В какие дни принимать? (тренировочные, не тренировочные).
Как принимать? С утра, до тренировки, после, перед сном? На полный или пустой желудок? Об последнем мало где написано.
Какая суточная доза необходима того или иного препарата, например глютамина?
Если я принимаю "комплекс аминокислот", например Amino ST 5300, тогда есть ли смысл в приеме ВСАА дополнительно, так как все три аминокислоты находятся в "комплексе"? Аналогичный вопрос и про глютамин, он тоже присутствует в виде глютаминовой кислоты.
А также, что лучше, капсулы или таблетки, если в порошковом, жидком или в другом виде нет желания/возможности принимать?
ТРЕНИРОВКА
Также посоветуйте пожалуйста, как лучше, прокачивать одну группу мышц один раз в неделю, но по полной (например: ПН- грудь, трицепс, СР - плечи, ноги, ПТ - спина, бицепс), или разбить по одному упражнению на каждой тренировке (например: ГРУДЬ: ПН - жим штанги лежа, СР - разводка с гантелями, ПТ - жим на наклонной скамье)?
Вообще, сколько времени необходимо на восстановление мышц?
Сколько необходимо отдыхать между подходами?
Как лучше работать с весом, брать большой вес, но мало повторений (6-8) или наоборот, меньше вес, больше повторений (10-12)? Или все это можно каким-то образом скомбинировать?

1. Вам предложили достаточно полный набор спортивного питания.
Если хочется сэкономить, то можно оставить хотя бы гейнер+креатин.
Но если набор будет полным, то результат будет лучшим.
Приведу общую программу питания с правилами приема продуктов.
При дефиците массы тела рекомендуется употреблять гейнеры вместо протеинов.

2-витамины:
А-повседневные -1 таблетка после завтрака ежедневно
Б- предтренировочные (пакеты)-пакет за 1-1,5часа до тренировки.
Если выбраны обе позиции, то в тренировочный день употребляются только пакетные витамины

3-креатины:
а - моногидрат - употребляется ежедневно по 5г, запивать виноградным соком.
В дни тренировок - за 30 минут до тренировки, в нетренировочные дни- через 30 минут
после любого приема пищи. Курс 4 недели, 4 недели перерыв.
Б- другие соли креатина- употребляются только в тренировочные дни за 40-45 минут до тренировки.
В- жидкие креатины для подъязычного применения- употребляются только
в тренировочные дни за 10-15 минут до тренировки под язык.

4-аминокислоты:
ВСАА- от 5г сразу после тренировки
Глютамин-10-15г ежедневно на ночь

В качестве дополнительных, усиливающих эффект вышеназванных продуктов, можно рекомендовать:
1-стимуляторы окиси азота- Аргинин-содержащие продукты
2-стимуляторы усвоения белка- растительные стеролы(экдистерон, метоксиизофлавоны)
3-стимуляторы выработки тестостерона-ZMA, трибулус

По тренировкам - это в другую ветку форума.

FLEXONLINE.RU

FLEXONLINE.RU

Спортивное питание

• Участник форума
  • Pip
  • 1 427 сообщений

мой тренер рекомендовал мне пропить курс таблеток виардо (из пшеничных ростков) по 4 таблетки в день якобы для набора массы. Я пропил курс и за месяц набрал 4.5 кг массы. На каждой следующей тренировке мой вес увеличивается на 300-350 грамм. Понимаю, что уже поздно метаться, но скажите, организму я никак не мог этим навредить ? Я не знаю, отчего у меня пошел такой рост массы, кроме виардо, бцаа и 3х разового питания с перекусами я ничего не употреблял.
Сейчас, мой рост 183-184, вес 75 кг. Мне 18 лет. Занимаюсь уже 1.5 года. В качестве витаминов ем пивные дрожжи (с железом, с йодом, с калием, с кальцием, с цинком) 3 раза в день и BCAA complex 2200 в тренировочные дни по 4 капсулы до и после тренировок соответственно. У всех в семье есть склонность к полноте, так что я подозреваю, что и у меня тоже rolleyes.gif, до занятий в зале был довольно пухлым. Поэтому гейнер у меня нет желания принимать.
Стоит ли мне добавить еще креатин и протеин ? порекомендуйте пожалуйста что-нибудь в моем случае, что-ниб, в чем бы сочеталась недорогая цена + качество.

Суперрезультат от простого витамина Е (Зародыши пшеницы- это всего лишь натуральный витамин Е)+ цинк и селен.
Вам можно только позавидовать. Возможно, просто нормализовали питание. 5 -6 раз в день - это то, что нужно для роста.
При таком быстром прогрессе , думаю пока будет достаточно низкокалорийного протеина(сыворотка или изолят).
Но эти протеины стоят подороже обычных протиенов.
Классика жанра

FLEXONLINE.RU

FLEXONLINE.RU

Спортивное питание

• Участник форума
  • Pip
  • 1 427 сообщений

Уважаемый консультант - позвольте еще 2 вопроса!
1. Что Вы скажете о компании MM USA и ее сывороточных жиросжигателях?
2. Какой из протеинов Вы бы посоветовали - Isopreme от Ultimate Nutrition или ISO 100 от Dymatize Nutrition?

Высочайшего качества продукты.
Жирсжигатели средней "могучести",на тех кто принимал эфедрин , врядли произведет впечатление., но для обывателя очень неплох при высокой степени безопасности.
Эти два изоляты близки по составу. Я бы остановил свой выбор на Isopreme (чуть более интересный состав), но по вкусу мне больше нравится ISO 100 ( но это субъективно).

Alexndr

Alexndr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 308 сообщений
Здравствуйте консультант!
Скажите какой креатин лучше выбрать Kre-Alkalyn или Creatine Ethyl Ester ? И почему?

Alexndr

Alexndr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 308 сообщений
Как принимать Kre-Alkalyn или Creatine Ethyl Ester, нужно ли в дни отдыха?, когда и дозировки. На пустой желудок?

srz

srz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 21 сообщений
Спасибо огромное за ответ.
Но для меня еще остались не ясными пару моментов: Если я принимаю "комплекс аминокислот", например Amino ST 5300, тогда есть ли смысл в приеме ВСАА дополнительно, так как все три аминокислоты находятся в "комплексе"? Или же вообще заменить "комплекс" на ВСАА?

Money

Money

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 15 сообщений
Здравcтвуйте уважаемый консультант!!!!!!!
Взял
1. Amino 2002 Ultimate Nutririon
2. Massive Whey Gainer Ultimate Nutririon
3. СGT-10 Optimum Nutririon
Как в какое время лучше принимать?

-=Arm=-

-=Arm=-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 621 сообщений

2-стимуляторы усвоения белка- растительные стеролы(экдистерон, метоксиизофлавоны)

А можно ссылку а это чудо? Или в каком разделе искать?

Vendet

Vendet

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 10 сообщений
FLEXONLINE, больше спасибо за ответ sport.gif

draiv2007

draiv2007

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений
Здравcтвуйте консультант. Хочу набрать мышечную массу, рост 188, вес 80. Взял гейнер Ultimate Nutrition Muscle Juice 2544, креатин Ultimate Nutrition Creapure Creatine Monohydrate и BCAA Dymatize BCAA complex 2200.
1)Интересует какие отзывы у этого креатина и BCAA?
2) напишите как принимать эти добавки, в какой последовательност в тренировочные дни и дни отдыха?

FLEXONLINE.RU

FLEXONLINE.RU

Спортивное питание

• Участник форума
  • Pip
  • 1 427 сообщений

Скажите какой креатин лучше выбрать Kre-Alkalyn или Creatine Ethyl Ester ? И почему?

Как принимать Kre-Alkalyn или Creatine Ethyl Ester, нужно ли в дни отдыха?, когда и дозировки. На пустой желудок?

Отдельные соли креатина по эффективности приблизительно одинаковы.Какой окажется лучшим для Вас , можно понять только опытным путем , все это индивидуально.
Соли креатина можно принимать только в тренировочные дни, но для большей эффективности лучше принимать ежедневно.
В нетренировочные дни - 1-2 раза перед едой за 30 мин по 1.5-2 г.
В тренировочные дни - перед тренировкой за 30 мин.

FLEXONLINE.RU

FLEXONLINE.RU

Спортивное питание

• Участник форума
  • Pip
  • 1 427 сообщений

Но для меня еще остались не ясными пару моментов: Если я принимаю "комплекс аминокислот", например Amino ST 5300, тогда есть ли смысл в приеме ВСАА дополнительно, так как все три аминокислоты находятся в "комплексе"? Или же вообще заменить "комплекс" на ВСАА?

У отдельных аминокислот есть свои правила приема. Скажем, для большей эффективности ВСАА нужно принять 3-5г единовременно.
Если дозировка принимаемых Вами комплексных аминок содержит это количество ВСАА, то дополнительный прием не нужен.
Что выбрать полный аминокомплекс или ВСАА - это зависит от Ваших задач и возможностей.
Приём протеина сразу после тренировки не даёт нужного эффекта, хотя бы потому, что процесс переваривания
требует не менее 1...2 часов. Если «схитрить» и принять протеин заранее (перед тренировкой), то с полным
желудком особо не поработаешь.
Для решения этой проблемы и созданы аминокислотные комплексы. Это уже практически «переваренный» белок.
Усваиваится очень быстро. И организм удовлетворён!
Виды аминокислотных комплексов:
BCAA - комплекс.
Предназначен для приёма совместно со стандартными аминокислотными комплексами при анаэробных тренировках
средней и большой интенсивности. Ключевое слово «анаэробных» означает тренировки с мощными, но
кратковременными (5...10сек) нагрузками с малым числом повторений. Для культуристов это тренировки на рост
и формирование мышечной массы. Если тренировки аэробные (бег, плавание, лыжи, и т.п.) приём ВСАА не вызовет
столь сильного эффекта. Но это не значит, что этим спортсменам аминокислоты не нужны. Нужны, но более
актуальны уже полные аминокислотные комплексы. Хотя во многих европейских странах даже школьники после
уроков физкультуры принимают пару таблеток ВСАА в профилактических целях.
ВСАА комплекс состоит из трёх незаменимых аминокислот (изолейцин, лейцин, валин). В чём смысл такого состава?
При мощных кратковременных нагрузках организм использует, в основном, внутриклеточные запасы энергии, т.к.
кровь не может своевременно насытить клетки гликогеном. Сначала используется запас АТФ, потом
реатинфосфат, ..., и когда деваться некуда - ВСАА (поэтому-то, если нагрузки не столь интенсивные до ВСАА дело
может и не дойти).
Итак, чем мощнее анаэробная тренировка, тем больше «выжигается» ВСАА. В конце концов, к окончанию таких
нагрузок образуется дефицит ВСАА. А они являются основной составляющей мышечной ткани и без них синтез
невозможен. И если поступлений ВСАА извне нет - разрушаются существующие молекулы, оттуда берутся ВСАА и
тут же строятся новые. Отсюда вывод - дефицит ВСАА поддерживает и даже провоцирует катаболические
процессы. Решение проблемы дефицита ВСАА - приём сразу после тренировки ВСАА-комплекса.
Полные аминокислотные комплексы.
Как следует из названия этой группы, сюда входят продукты, содержащие в себе полный сбаллансированный набор
аминокислот для построения мышечных белковых молекул. Применять данные комплексы могут все спортсмены
независимо от вида спорта. Количество зависит только от степени интенсивности тренировки (уставший бегун
ничуть не лучше уставшего культуриста). Если текущий цикл тренировок «тяжёлый», то стоит принимать
дополнительно по 1...5 таблеток перед сном и утром.
Какой комплекс выбрать - определяется реакцией Вашего организма. Какой комплекс восстанавливает Вас лучше -
тот и используйте. Т.е. идти придётся опытным путём (ничего страшного в этом нет, ибо такой эксперимент
гораздо дешевле полного анализа крови и плазмы).
Отдельные аминокислоты.
Как известно, организм человека - «машина», чутко реагирующая на изменения состава крови, плазмы и проч. Т.е.
управляется организм выбросом/синтезом повышенного количества того или иного гормона или соединения.
В каком виде аминки или ВСАА - не так принципиально, главное регулярность и продолжительность их приема.

FLEXONLINE.RU

FLEXONLINE.RU

Спортивное питание

• Участник форума
  • Pip
  • 1 427 сообщений

Взял
1. Amino 2002 Ultimate Nutririon
2. Massive Whey Gainer Ultimate Nutririon
3. СGT-10 Optimum Nutririon
Как в какое время лучше принимать?

1 6-8 г за 20 мин до треннировки, 6-8 сразу после и ежедневно столько же на ночь.
2.В промежутках между основными приемами пищи.
в тренировочные дни - через 40 мин после занятий.
3 Принимайте одну порцию за 45–60 мин. до тренировки и одну порцию сразу после тренинга.

FLEXONLINE.RU

FLEXONLINE.RU

Спортивное питание

• Участник форума
  • Pip
  • 1 427 сообщений

А можно ссылку а это чудо? Или в каком разделе искать?

Сообщение изменено: FLEXONLINE (17 апреля 2009 - 09:00)

FLEXONLINE.RU

FLEXONLINE.RU

Спортивное питание

• Участник форума
  • Pip
  • 1 427 сообщений

Хочу набрать мышечную массу, рост 188, вес 80. Взял гейнер Ultimate Nutrition Muscle Juice 2544, креатин Ultimate Nutrition Creapure Creatine Monohydrate и BCAA Dymatize BCAA complex 2200.
1)Интересует какие отзывы у этого креатина и BCAA?
2) напишите как принимать эти добавки, в какой последовательност в тренировочные дни и дни отдыха?

1 Гейнер
Нетренировочные дни - в промежутках между основнями приемами пищи.
Тренировочные дни - за час до трени и через 40 мин после и в промежутке между основным приемом пищи.
2. Креатин - ежедневно 5г на пустой желудок , запить чем-нибудь сладким.
3. Всаа - сразу после тренировки 3-5 г

SuperPanda

SuperPanda

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 312 сообщений
Уважаемый Консультант, вы последняя инстанциия, и едиственный человек, чей ответ может пролить истину.

Чем был вызван факт, что у Вас нет карнитина от Biotech USA фирмы ?

например в такой упаковке : http://forum.steelfa...=...t&id=145679
Вопрос вызван тем, что меня смущает цвет таблеток, первый раз карнитин желто-светло кофейного цвета с темными мелкими пятнами. Всегда у всех производителей, который я покупал, он был белого цвета. И запах тут весьма специфичный, как кулинарной приправы.
Пачку открыл, но уже примерно месяц никак немогу решиться их есть. Очень хочеться убедиться, что это просто фирма в таком странном виде его фасует.
В другом магазине "девочка" не знает, а больше нигде я не нашел его. На форуме сорт. пит. народ молчит на этот вопрос.

RCC

RCC

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 281 сообщений
Подскажите по поводу хранения протеина на примере 100% Whey Gold Standard, сколько можно хранить вскрытую банку и надо ли хранить в холодильнике. Невскрытые банки тоже как хранить в холодильнике или так можно? И про BCAA тоже самое интересует.
Спасибо.

Сообщение изменено: RCC (18 апреля 2009 - 01:20)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых