Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Война против жира
Отправлено 27 июля 2009 - 09:42
с этой недели сижу на чередовании - низкоуглевод и углевод днях - пробую похудеть))
есть хочется очень на низкоуглевод - чем можно забить живот? - вот например при углевод - я просто съем банан и все - отдыхаю)))
а тут огурцы, помидоры, перцы - ими не наедаюсь (они у меня в качестве перекусов).
при углеводных днях какой процент должен быть углеводов - чтобы воды не набрать и как вообще питаться??
Отправлено 27 июля 2009 - 10:10
а может калораж маловат? у меня, если дефицит больше 500 - 700 ккал в день, четко голод сигнализирует и я сразу понимаю, что перебрал с урезанием рациона. Или с увеличением энерготрат...если я начинаю чувствовать что есть хочу
курятиной, говядиной, нежирной рыбой ! до килограма в день... еще, может с утра овсянки? или гречи... если считать, что грамм 100 углей можно в низкоуглеводный день...чем можно забить живот?
Отправлено 28 июля 2009 - 02:18
Не повредит это точно.я просто думал к двум своим аэробным беговым добавить 1 бассейн в воскресенье на час, думаю не повредит
если я начинаю чувствовать что есть хочу - не только во время приемов пищи - но и после них
Именно.а может калораж маловат?
Отправлено 28 июля 2009 - 11:33
К сожалению, кратковременная безуглеводная диета может и не дать желаемого эффекта. Давайте попробуем разобраться, почему.с этой недели сижу на чередовании - низкоуглевод и углевод днях - пробую похудеть))
Накопление жировых отложений в организме регулируется тремя гормонами: инсулином, лептином и грелином. И если об инсулине большинство из нас хорошо осведомлено, то лептин и грелин пока остаются для многих неизвестными субстанциями.
Лептин - пептидный гормон, вырабатываемый адипоцитами (клетками жировой ткани). Играет главную роль в стабилизации потребления и расхода энергии, включая регулирование аппетита и метаболизма. Рецепторы лептина находятся в периферических тканях, включая легкие, почки, печень, поджелудочную железу, надпочечники, яичники, гемопоэтические клетки и скелетные мышцы. Уровень циркулирующего в крови лептина пропорционален количеству жировой массы человека. Отрицательный энергетический баланс организма, вызванный ограничением потребления пищи или голоданием, ведет к уменьшению концентрации лептина, тогда как положительный, вызванный перееданием, повышает его уровень.
В генезе ожирения важная роль отводится грелину — пептидному гормону, секретируемому в желудке, двенадцатиперстной кишке и кишечнике, влияющему на активацию орексигенных пептидов в гипоталамусе. Это непосредственный стимулятор аппетита, регулирующий потребление пищи и энергетический баланс организма. Он активирует нейроны гипоталамуса, что приводит к выбросу рилизинг-гормона соматотропного гормона, нейропептида Y, агонистов меланокортин-рецептора, агутипротеина и к положительному энергетическому балансу благодаря стимуляции потребления пищи и снижению утилизации жира.
Уровень грелина выше натощак и снижается после еды, что позволяет предположить его роль в пищевом поведении. Введение грелина стимулирует потребление пищи у крыс, повышает массу тела и уменьшает утилизацию жира. У лиц с ожирением внутривенная инфузия этого пептида вызывает увеличение количества принятой пищи на 28%. Кроме того, у них выявлен ночной подъем уровня грелина, превышающий пики, ассоциированные с приемом пищи, что косвенно объясняет повышенный аппетит в вечернее и ночное время.
Уровень грелина натощак не претерпевает изменений после краткосрочного ограничения калорийности, в отличие от значительного снижения уровня лептина. Содержание грелина повышается только после уменьшения массы тела на фоне длительной диеты. Этим объясняется выраженное снижение массы тела у пациентов после резекции желудка по сравнению с лицами, соблюдающими строгую диету: после хирургического вмешательства уровень грелина уменьшается до неопределяемых значений, в то время как высокий уровень грелина на фоне строгой диеты приводит к повышению чувства голода. Основным фактором, регулирующим продукцию грелина, является поступление с пищей легкоусвояемых углеводов, особенно фруктозы.
Из всего вышесказанного делаем для себя выводы:
1. Не стоит в межсезонье набирать много жира, с каждым следующим циклом набора массы вам всё сложнее будет сжигать накопленный жир, т.к. жировая ткань сама вырабатывает гормон лептин.
2. Кратковременная низкоуглеводная диета не даёт желаемого эффекта из-за того, что не успевает снизиться уровень гормона грелина.
3. При низкоуглеводной диете следует избегать употребления простых углеводов, особенно фруктозы (фрукты следует исключить).
Сообщение изменено: Juicer (28 июля 2009 - 11:36)
Отправлено 28 июля 2009 - 11:52
Отправлено 28 июля 2009 - 02:16
Года 3-4 назад, когда впервые начал худеть, первые попытки безуглеводки сносило крышу уже на 2-3 день, просто думать не хотелось, жил как робот. Сейчас наверное привык, но больше 5 дней безуглеводки\малоуглеводки не делаю, на выходных нужно расслабиться, поесть вволю.это возможно - сидеть на таком малом количестве углеводов?
Че есть даже не знаю, для длинных 25гр. это 5 рисинок
Отправлено 29 июля 2009 - 12:40
Еще полтора года назад, в начале славных дел, когда каждый КГ веса воспринимается улыбкой и кажется, вот оно счастье. Но, как вам всем известно, у нашего общего дела есть и свои минусы - ожирение. Сначала всё кажется нормальным и симпатичным и на комментарии близких "Серёга, хорошь жрать", ты отбрыкиваешься привычными "мне для массы надо", вот так месяц за месяцем поедания тонны макарон и риса сам того не замечая превращаешься в слонёнка. По какой-то иронии судьбы, сам ты практически не замечаешь, что то, на кого ты стал похож не совсем вписывается в понятие "симпатичное телосложение", и то как ты раскобанел замечают только окружающие, сам ты лишь довольствуешься подросшими весовыми и увеличившимся бицепсом, всё остальное не воспринемается мозгом.
Но тут случился один поворот событий, который заставил меня всё таки пригледеться и наконец снять розовые очки, ибо заветные 95кг оказались не столь симпатичные, как я себе их представлял. Главным толчком сесть на диету послужил отпуск в начале июля и доолго долго отсрачивая дату начала сушки я всё же решился пожертвовать весами на штанге и мечтой дойти до 95кг, в пользу более симпатичного тела. Сказано сделано...
В конце марта я взялся с силами и подготовил план эвакуации в народе названной "Углеводное чередование". Как ни странно, но такую диету мой организм воспринял хорошо, башню не срывало, мозг особо не тупил и прожить неделю без любимого риса с макаронами не составляло большой броблемы.
На ровне с диетой, в которой было съедено не один десяток килограмм куриных филе и, не соврать, не одна тысяча яиц, я эксперементировал с добавками. Для первой сушки было решено попробовать Л-Карнитин. Трудно сказать, помогла ли мне эта фиговина, но лично мне показалось, что видимого эффекта мне Карнитин не дал, единственный плюс который можно выделить, это какая-то психологическая подпитка. Мол залил карнитинчику и давай на тренажёр пахать думая, что сейчас жир аж польётся...
Программу тренировок целиком изменил в аэробную сторону. 30-60 минут тренаж-ов, и потом минут 40 кача в памповом стиле по 10-15 повторений. Хочу лишь отметить, что сил практически не хватало. После тренировки востановление энергии было как правило дня два, потом можно было возвращаться в зал, но работать было тяжело - сонное состояние, зевота, лень.
Вобщем, начиная с стартовой точки в 94кг к концу мая я скинул вес до 84-85 и полетел отдыхать достаточно счастливым человеком. Силовые смог проверить лишь на жиме лёжа и приседе, становую тягу перестал делать в связи травмы поясницы. Жим упал на 5кг со 120 до 115, а в приседе удалось даже накинуть до 165.
Хочу сказать всем тем, кто так боиться пойти на шаг и сесть на строгую диету - скинув этот лишний балланс я стал чувствовать себя в сотню раз лучше. Лёгкость, подвижность да и в целом настроение гораздо лучше. Так что, если вы всё еще сомневаетесь, я бы посоветовал попробовать через это пройти хотя бы раз...
В качестве доказательства проделаной работы предлагаю две фотки до и после. Фотка первая - начало сушки, вес 94кг. Вторая фотка конец (после отпуска).
Буду рад ответить на любые вопросы : )
С уважухой
Сообщение изменено: Dubliner (29 июля 2009 - 12:44)
Отправлено 29 июля 2009 - 06:24
Два этих Ваших утверждения, на мой взгляд, противоречат друг другу. Если возникала сонливость и была снижена работоспособность, то это нехороший признак, скорее всего причиной явилась гипогликемия. А гипогликемия для качков вредна кроме всего прочего ещё и тем, что она запускает механизм расщепления мышечной ткани для обеспечения энергетических затрат организма. Показано, что при гипогликемии резко возрастает содержание в крови фермента креатинкиназы. А повышение уровня этого фермента является маркером того, что происходит распад мышц.Программу тренировок целиком изменил в аэробную сторону. 30-60 минут тренаж-ов, и потом минут 40 кача в памповом стиле по 10-15 повторений. Хочу лишь отметить, что сил практически не хватало. После тренировки востановление энергии было как правило дня два, потом можно было возвращаться в зал, но работать было тяжело - сонное состояние, зевота, лень.
Хочу сказать всем тем, кто так боиться пойти на шаг и сесть на строгую диету - скинув этот лишний балланс я стал чувствовать себя в сотню раз лучше. Лёгкость, подвижность да и в целом настроение гораздо лучше.
Боюсь, что в в потерянном Вами весе большую долю сосотавили вода и мышцы, нежели подкожный жир. Чтобы не потерять мышечную массу, при использовании низкоуглеводной диеты следует переходить не на многоповторный (аэробный) тренинг, а наоборот, сконцентрироваться на тяжёлых весах и низком числе повторений (от 3 до 6). Дело в том, что при при выработке максимальных усилий, длящихся до десяти секунд, источником энергии является фосфокреатин (из которого синтезируется АТФ). При низкоуглеводной диете запасы фосфокреатина в мышцах снижаются незначительно, поэтому сила падает незначительно. А вот выносливость снижается при такой диете ощутимо, т.к. мышечные запасы гликогена тают прямо на глазах. Поэтому многоповторный (аэробный) тренинг будет даваться нелегко, т.к. регенерация АТФ путем расщепления гликогена мышц (гликогенолиз) заметно затрудняется. Снижение запасов гликогена в мышцах приводит к визуальному уменьшению размеров мышц и вполне конкретной потере выносливости. А длительная аэробная нагрузка при дефиците гликогена запускает механизм расщепления мышечной ткани, а это Вам надо ?
Отправлено 29 июля 2009 - 10:37
Извини, что наверное моя рукопись получилась сумбурной. Сказав, что чувствую себя в разы лучше я имел в виду после того, как стал почти на 10кг легче, а не во время аэробной качи в период сушки, как может показаться после прочтения текста.
Спасибо за приведённые научные доводы! Сушился пока раз, возможно в следующий попробую то, как "доктор" (ты) прописал : )
Отправлено 29 июля 2009 - 11:24
Посмотрел фотки - выглядишь похудевший, конечно хорошо! Но, ИМХО, рановато ты начал сушиться. Надо было до 100-105 кг. дойти и потом подсушиться. Хотя это дело вкуса. По-крайней мере, на левой фотке ты кабаном не выглядишь ))
Сейчас то что - на массу опять?))
Отправлено 29 июля 2009 - 11:45
Да не за что. Однако, не стоит, мне кажется, всецело полагаться на теоретические выкладки. Сам предпочитаю всегда проверять теорию практикой. Последний раз я сам худел совсем даже недавно, закончил сидеть на низкоуглеводной диете два месяца тому назад. Исходя из собственного опыта, могу сказать, что для сжигания жира диета гораздо важнее упражнений. Можно сжигать жир, только сидя на низкокалорийной диете и не тренируясь. А вот если много есть, но при этом много тренироваться с тяжестями и даже заниматься аэробикой, то похудеть навряд ли удастся.Спасибо за приведённые научные доводы!
Я употреблял малое количество углеводов (50-100 граммов в день) в течение 5 месяцев, при этом продолжал тренироваться 5 раз в неделю. Тренировочные веса упали за первый месяц процентов на 10, и потом за оставшиеся 4 месяца диеты сила уже не снижалась. При этом выносливость снизилась, я уже не мог выполнять много сетов и большое количество повторов (больше 8-ми). Кроме того, после каждой тренировки с тяжестями я на беговой дорожке бегал по 15 минут (чтобы разогнать метаболизм).
Самая большая потеря веса произошла за первый месяц диеты (вес снизился со 110 кг до 104). Затем жир (и мышцы) стал сгорать гораздо медленнее. В остальные 4 месяца диеты мой вес уменьшался в среднем на 1 кг в месяц. К концу пятого месяца диеты мой вес упал до 98 кг. Не вызывает сомнения, что мой организм понизил скорость основного обмена (сжигание калорий в состоянии покоя) за счёт снижения продукции тиреоидных гормонов (T3 и T4). Но принимать трийодтиронин (T3) дополнительно у меня не было намерения, хотел без всякой химии просто немного подсушиться (ради здоровья). Собственно говоря, в прошлом у меня уже был опыт использования трийодтиронина для сжигания жира (после курса стероидов). От этого гормона жир хорошо сгорает, но появляется зверский аппетит, не способствующий соблюдению диеты.
У меня же во время соблюдения низкоуглеводной диеты сильного чувства голода, как ни странно, никогда не возникало. Скорее всего, дело в том, что я организму не давал сжечь все питательные вещества до следующего приёма пищи. А ел я 6 раз в день (каждые 2-2,5 часа) в основном отварную говядину (грамм по 400 в день), курицу, яйца (в небольших количествах), нежирный сыр, творог. Из углеводов ел только сухие хлебцы с высоким содержанием клетчатки и яблоки (не больше 2-х в день).
Для того, чтобы сила не упала, я "всю дорогу" принимал креатин (моногидрат), т.к. потребление креатина увеличивает внутримышечную концентрацию фосфокреатина. Именно поэтому креатин служит эффективной пищевой добавкой к низкоуглеводной диете. Также при низкоуглеводной диете снижается содержания калия и магния в организме, поэтому я дополнительно принимал "Панангин", чтобы не нарушилась сократительная способность мышц (в том числе миокарда).
Отрицательных эффектов от низкоуглеводной диеты я на себе практически не ощутил. Самочувствие было постоянно хорошее, сон крепкий, мозги светлые. Но кое-что всё же следует отметить. Во первых, из-за снижения скорости метаболизма (от этого никуда не уйдёшь) я стал мёрзнуть там, где другим было тепло (сезон - зима-весна). Во-вторых, иногда, особенно после тренировки, изо рта у меня пахло ацетоном (из-за кетозиса). Но опасен только продолжительный кетозис, он вызывает повышения уровня "плохого" холестерина и вымывание кальция из костей. А кратковременное образование кетоновых тел только угнетает аппетит.
Решив ближе к лету покончить с диетой, я стал опять налегать на углеводы (в основном комплексные), сохранив белковую составляющую своего рациона в неизменном виде. За два месяца я набрал снова свой привычный вес (110 кг), но при этом у меня талия стала на 3 см меньше, чем до начала диеты, а бицепс стал на 1 см больше. Сила тоже увеличилась по сравнению с додиетным состоянием процентов на 5 (и на 15% по сравнению со временем диеты).
В оконцове имеем чистый остаток: низкоуглеводную диету стоит попробовать, чтобы уменьшить содержание жира в организме и сдвинуть с мёртвой точки прогресс в силовых и антропометрических показателях. Сидеть на такой диете более одного месяца, наверное, не имеет смысла, т.к. после этого срока темп потери веса снижается до ничтожно малых величин.
Сообщение изменено: Juicer (29 июля 2009 - 11:53)
Отправлено 29 июля 2009 - 12:46
Подмечено верно - а что дальше? Ну что ж, кубики пресса я почти рассмотрел, по забугровым пляжам пощеголял. Плавательный сезон почти закончен, так что эстетика моя больше никому не нужна. Поэтому, думаю, опять закабанеть. Только сейчас можно попробовать быть более осторожным, тупо не наедать ряху, а уже более осознанно подходить к делу. Так гляди через годок-другой доберусь до 95-100 более качественной массы без залитой морды и баластам по бокам. Ну а что касается "слишком рано засушился", то я скорее отношусь к тому типу людей, которым будет больше счастья от прироста пару сантиметров мыжц, нежели добавки в несколько килограмм на штанге...к пляжникам себя не отношу, но далеко от них стараюсь не отдходить
Juicer
Тебе бы научные труды писать. Поставил плюс, если бы была возможность.
Каждый из нас приследует какие-то цели. Мне не известны твои, но лично я гнался к лету заполучить подтянутый вид и эти долбаные шесть кубов на пузе ибо мечтал о них с детства
Да, не спорю веса опустились, мыжца погарела, но не смотря на это я приблизился ближе к пониманию своего тела и в следующий раз прибегая к сушке я буду делать некие вещи подругому. Поэтому, пускай потерял пару кг (надеюсь) потом добытых мыжц, но в итоге приобрёл опыт, который будет поважнее.
Что касается статистики, то первое время я терял около 1кг веса в неделю, этот прогресс продолжался 3-4 недели, пока стрелка весов не застыла на 86кг, и почти целый месяц ушёл на то, чтобы убрать еще два кг. За это время, помимо 10кг веса, я скинул 6см с талии, -2см бицепс, -4см ноги, грудь погарела солидно, но поскольку измерять её я никогда не умел, то цифры приводить не буду.
Еще абсолютно соглашусь в том, что 90% успеха в похудении зависит от диеты и пускай ты хоть убегаешься и сотрёшь ноги в кровь на беговых дорожках, если поступление "жратвы" не ограничить, то смысла не будет.
Отправлено 29 июля 2009 - 01:23
Juicer
О чем спор мужики? Оба правы, а если не правы, то это практически невозможно доказать. Многие профи сушатся без кардио, ну как уже говорилось витамины им в помощь. Сам скидывал в разное время от 20 кг и меньше, так вот кг 8-10 можно скинуть без кардио, но процесс затягивается, у меня % на 20-25. Но этот форсирование хорошо и мышцу жгет, очень хорошо. Пробуйте все на себе, и каждая след. сушка будет лучше чем предидущая.
Лишний жир бывает и у 70кг дрыщей, а раньше начал-раньше вышел.Но, ИМХО, рановато ты начал сушиться. Надо было до 100-105 кг. дойти и потом подсушиться
А вот с этим согласен, не верю глазам, что там ушло 10 кг.По-крайней мере, на левой фотке ты кабаном не выглядишь
Отправлено 29 июля 2009 - 05:08
ТочноЛишний жир бывает и у 70кг дрыщей, а раньше начал-раньше вышел.
Отправлено 29 июля 2009 - 06:21
Рост 169, вес сейчас 73 ( был 76 в начале сушки).
Сейчас сижу на почти полной безуглеводке, только овощи для лучшего пищеварения иногда употребляю. Ем грудку, творог, протеин сыворотку и яйца иногда.
Пью Hydroxycut Hardcore, 4 тренировки в неделю (пон, вт, чт, птн), соответсвенно после тренирвоок по 30 минут кардио + в среду только кардио. Витаминки пролаб в пакетиках, типо Энимал Пака.
Цель - до начала сентября получить 67-68 кг. Уже 3 кг я сбросил.
Подскажите, что бы ещё добавить, изменить в питании. Может, какие-то огрехи? Может, углеводное чередование? Но какое тогда? По сколько их есть?
Сообщение изменено: lew (29 июля 2009 - 06:22)
Отправлено 29 июля 2009 - 07:37
Привет, подскажите.
Рост 169, вес сейчас 73 ( был 76 в начале сушки).
Сейчас сижу на почти полной безуглеводке, только овощи для лучшего пищеварения иногда употребляю. Ем грудку, творог, протеин сыворотку и яйца иногда.
Пью Hydroxycut Hardcore, 4 тренировки в неделю (пон, вт, чт, птн), соответсвенно после тренирвоок по 30 минут кардио + в среду только кардио. Витаминки пролаб в пакетиках, типо Энимал Пака.
Цель - до начала сентября получить 67-68 кг. Уже 3 кг я сбросил.
Подскажите, что бы ещё добавить, изменить в питании. Может, какие-то огрехи? Может, углеводное чередование? Но какое тогда? По сколько их есть?
овощи нужно не иногда а почаще, все же клетчатка нужна. 5 тренировок в неделю будет вряд ли эффективно, если они все идут подряд, оптимальный вариант через день, так организм успеет восстановиться и метаболизм не замедлиться.
_Casper1972_
Отправлено 30 июля 2009 - 03:23
_Casper1972_
Цитата(DrakX @ 27.7.2009, 10:37)
я просто думал к двум своим аэробным беговым добавить 1 бассейн в воскресенье на час, думаю не повредит
Не повредит это точно. Отличное дополнение и для разнообразия - тоже хорошо, а то бегать на дорожке-то всё время - ну скучно.
А я для разнообразия для жиросжигания стал большим теннисом заниматься. Пока 1 час в неделю. Кстати неплохое кардио получается плюс удовольствие от игры. Сейчас вот подумываю перейти на 2 часа занятий по теннису в неделю.
Отправлено 30 июля 2009 - 10:24
Считалка калорий
Отправлено 31 июля 2009 - 05:22
Мой рацион таков
9-00 2 варёных яйца + 100гр обезжиренного творога
13-00 250гр обезжиренного творога + 500мл кефира 1%
17-00 250гр курятины варёной + 150гр квашенной капусты + 500мл кефира 1%
19-30 тренировка в зале (1час) по понедельникам, средам и пятницам. Бег 3-4км по вторникам, четвергам и субботам
после могу выпить только ещё кефира
Мне 26лет, рост 170. ровно полтора месяца назад весил 100.5 кг. Сейчас вешу 92.5.
Думаю что всё делаю правилильно. Пару дней назад прикупил себе банку МускулТеч Нано Вапор. Сегодня приму перед тренировкой, посмотрю на эффект.
Посоветуйте, может что не то кушаю, может её что не так. Заранее Спасибо
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх