Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Практика натурального культуризма от Качка

Отправлено 10 января 2015 - 11:18

зависит
нет
http://www.jissn.com/content/8/1/4
Increased meal frequency does not appear to significantly enhance diet induced thermogenesis, total energy expenditure or resting metabolic rate.

Отправлено 10 января 2015 - 11:23

санитар, цитату и учебник в пример можно увидеть?
поищу в пн
ну, вам наверное российские учебники не канают ![]()
обмен не зависит от частоты приёма пищи
ну, там естественно не такие уж огромные цифры. но корреляция есть

Отправлено 10 января 2015 - 11:35

Брякнул не подумав, тот, кто не в курсе о чем речь... Можешь искать планы, карты, делать исследования. гадать на кофейной гуще вместе с британскими учеными...
А я на своей территории, которую знаю немного лучше, также как и то что дает такой тренинг, при каких цифрах и за какие сроки...
С "таким же" успехом это невозможно... Цифири будут другие...
Практика многолетняя(более чем 15 лет) в работе с людьми в таких режимах...
А как вы на практике измеряете состав тела?

Отправлено 10 января 2015 - 01:11

Это ж надо так читать, чтобы, в написаном мной, найти три варианта, из которых ни один не подходит...
Саша, как из
Я не видел лично людей которым не хватало 2гр на 1кг веса при пяти разовом питании. При трехразовом видел. При четырех приемах видел... Зависит от количества приемов пищи, от состояния пищеварительной системы и от режима жизни в общем. По практике без добавок грубый ориентир на 200гр...
следует
Это значит, что я не вижу смысла для человека до 85кг с едой получать более 200гр белка... С добавками потребность в белке из пищи уменьшится... Добавки сверху помогут нивелировать перекосы в питании. если такие имеются. Больше 200гр вообще не видел дефицита белка у занимающихся... Если будет в наличии частое нормальное питание и будут добавки, то потребление белка можно снизить легко на четверть. Например в общем 150гр белка из которых половина с питанием, половина с добавками.
? Смысл первого сообщения содержится во втором, но не наоборот, уж прости. Так написал.
А по факту, мне кажется, что это правильно. Разницы между 150 и 200г я лично на себе не ощущаю вообще. Вот 100 и 150 - скорее ощущаю, чем не ощущаю. Но я ж дрыщ с весом до 80 кг, поэтому спрашиваю у тех, кто больше.
Сообщение изменено: Samuel Wimes (10 января 2015 - 01:13)

Отправлено 10 января 2015 - 01:40

обмен не зависит от частоты приёма пищи
Извини что все же лезу коментировать твои, без сомнения, тупые посты, но даже этого, из приведенных тобой исследований, достаточно...
Iwao and colleagues [51] examined boxers who were subjected to a hypocaloric diet while either consuming two or six meals per day. The study lasted for two weeks and the participants consumed 1,200 kcals per day. At the conclusion of the study, overall weight loss was not significantly different between the groups [51]. However, individuals that consumed 6 meals per day had significantly less loss of lean body mass and urinary 3-methylhistidine/creatinine as opposed to those that only consumed two meals [51]. This would suggest that an increased meal frequency under hypocaloric conditions may have an anti-catabolic effect.
Какие добавки имеются ввиду?
Аминокислоты. протеин. гейнер. л-карнитин, термогеники. витамины в порядке ослабления воздействия...
Сообщение изменено: Kaчок (11 января 2015 - 10:43)

Отправлено 10 января 2015 - 01:45

Больше 200гр вообще не видел дефицита белка у занимающихся... Если будет в наличии частое нормальное питание и будут добавки, то потребление белка можно снизить легко на четверть. Например в общем 150гр белка из которых половина с питанием, половина с добавками.
Может, глупый вопрос, но белок из углеводных продуктов (каши, макароны...) считается?

Отправлено 10 января 2015 - 01:47

Как обычно сантиметровая лента, весы и зеркало...А как вы на практике измеряете состав тела?
Да!Может, глупый вопрос, но белок из углеводных продуктов (каши, макароны...) считается?
Выдрал из контекста. А то, что куча исследований разницы не показывают, о чём там же и сообщается - это опустим
Я всего лишь указал, что даже в этом исследовании, которым типа опровергают сказанное мной, есть подтверждение моей практики... и подтверждение прямого влияния на обмен даже у боксеров...
Сообщение изменено: Kaчок (11 января 2015 - 10:40)

Отправлено 10 января 2015 - 02:07

Я всего лишь указал, что даже в этом исследовании, которым типа опровергают сказанное мной, есть подтверждение моей практики... и подтверждение прямого влияния на обмен даже у боксеров...
Опа, мы любим cherry-picking 
 Ещё и боксёры какие-то ![]()
Впрочем не вопрос, мы тоже так можем:
Conclusion: In this study, three meals per day resulted in larger muscle- and strength gain from strength training when in positive energy balance than six meals per day over a period of twelve weeks.
https://www.duo.uio.....pdf?sequence=2

Отправлено 10 января 2015 - 02:36

1. А как это позволяет точно определить, сколько кг жира прибавилось, а сколько мышц? Это как минимум надо калипером мерять жировые складки для вычисления процента жира, и то не точно. Или у вас весы измеряют процент жира?1. Как обычно сантиметровая лента, весы и зеркало...
2. Да!
2. ясно.
Вообще-то, как я понял, Качок привел один из пяти основных выводов статьи: 2. If protein levels are adequate, increasing meal frequency during periods of hypoenergetic dieting may preserve lean body mass in athletic populations.Выдрал из контекста. А то, что куча исследований разницы не показывают, о чём там же и сообщается - это опустим
Судя по выводам, пусть частое питание и не ускоряет обмен веществ, но пользы от него все равно много.
Вроде, как я понял из чтения форума, зависит от цены весов?Качество таких весов просто атас.
Сообщение изменено: Kaчок (11 января 2015 - 10:40)

Отправлено 10 января 2015 - 02:54

Там же биоимпедансометрия, один из самых говёных методов измерения bf.
Ну хоть какой метод, из которого Качок мог бы делать выводы о конкретном соотношении прибавки мышц и жира.
А по боксёрскому исследованию, которого нет в открытом доступе понятно?
Я опираюсь не на боксерское исследование, а на выводы из статьи, приведенной Анатолием. В целом там из 5 выводов 3 в пользу частого питания, а один относится к сидячему населению.
Если вывод про сохранение массы на диете сделан по одному боксерскому исследованию, ну значит, недостаток статьи.
Сообщение изменено: aid (10 января 2015 - 02:55)

Отправлено 10 января 2015 - 02:56

Ну хоть какой метод, из которого Качок мог бы делать выводы о конкретном соотношении прибавки мышц и жира.
Ну если мы берём "хоть какой метод", то зеркало тоже пойдёт.
Я опираюсь не на боксерское исследование, а на выводы из статьи, приведенной Анатолием. В целом там из 5 выводов 3 в пользу частого питания, а один относится к сидячему населению.
И этот вывод сделан на основании одного исследования. Там было ещё одно, в котором была разница в 1%bf.

Отправлено 10 января 2015 - 03:02

Ну если мы берём "хоть какой метод", то зеркало тоже пойдёт.
Зеркало говорит об улучшении или ухудшении видухи, весы показывают процент, из которого и из веса вычисляется прибавка жира и нежира. Насколько правильный процент - это уже другой вопрос. Просто хочется понять, откуда Качок берет процентное соотношение прибавки 65 к 35 и т.п.
Сообщение изменено: aid (10 января 2015 - 03:03)

Отправлено 10 января 2015 - 03:06

Хотелось бы уточнить, что есть частое питание? Александр вот прямо пишет, что питанием чаще, чем раз в 3 часа разгоняется обмен.
А если питаться с нормальной частотой, не редко и не часто, как это в общем-то принято т.е.3-5 раз в день? Зачем всегда искать какие-то крайности?

Отправлено 10 января 2015 - 04:28

через кжадый 3 часа у вас получается больше, чем 4-5 раз за день?
Если обычно взрослый человек бодрствует 16 часов в день- тут можно уложить 6 приёмов пищи через 3 часа.
Но нам сказано -"чаще, чем раз в 3 часа", следовательно это может быть и 7, и 8 приёмов пищи.

Отправлено 10 января 2015 - 04:31

Если обычно взрослый человек бодрствует 16 часов в день- тут можно уложить 6 приёмов пищи через 3 часа.
Но нам сказано -"чаще, чем раз в 3 часа", следовательно это может быть и 7, и 8 приёмов пищи.
Это на меня праздники влияют, так-то в рабочее время действительно, часов 16 получается ![]()

Отправлено 11 января 2015 - 11:03

Я требую незамедлительного ответа на мой конкретный вопрос на предыдущей странице.
Он был незамедлительно озвучен...
Но если его все же озвучить словами, то...
...улучшению композиции тела и качественному массонабору кардио в не тренировочные дни не способствует точно...
А как это позволяет точно определить, сколько кг жира прибавилось, а сколько мышц? Это как минимум надо калипером мерять жировые складки для вычисления процента жира, и то не точно. Или у вас весы измеряют процент жира?
Одно время проверялось и весами и калипером...
Просто хочется понять, откуда Качок берет процентное соотношение прибавки 65 к 35 и т.п.
Можно было сказать две трети и одна треть, но раз человек написал в процентах, то и ответил я ему в процентах... Насколько знаю так проще для понимания.
Хотелось бы уточнить, что есть частое питание?
А чего же знать... кушал три раза. так более частое будет от 4 и выше... кушал 5 раз, более частое от 6 и выше. Только не надо что-то придумывать, так как разговор был буквально...
более частые приемы пищи(до 3 часов между приемами пищи)
 ![]()
Сообщение изменено: Kaчок (11 января 2015 - 11:05)

Отправлено 12 января 2015 - 11:07

Качок,
.
сегодня отработал первую тренировку второй недели. В итоге без проблем выдерживаю минутный отдых везде. Из наблюдений:
- вес тела не изменился, может даже снизился на 0,5-1 кг, что можно списать на погрешность весов
- аппетит намного улучшился
- выносливость у рук и дельт, если сравнивать с остальным, совсем плохая, приходится работать с очень маленьким весом для себя
Бицепс гантелями сидя
работал сидя на наклонной, это имелось в виду или вертикальное положение?
Подъем обратным хватом
Если дискомфорт остается, то просто убирать
остался и с кривым грифом, убираю
Далее нагрузку увеличиваем в базе обязательно каждую неделю, в изоляции не реже раз в две недели.
повышать вес каждую вторую неделю необходимо по всем изолирующим упражнениям сразу или можно это делать выборочно?
- о питании: основная часть (указан сухой вес) - крупа (гречка/рис/пшено) - 300 гр, макароны - 150 гр, горох - 200 гр, творог - 500 гр, вода - 1,5-2 литра. Выходит около 4-5 приёмов пищи.
Вижу явную нехватку белка и воды...
если добавлю творога до 750 гр будет нормально? Сколько воды добавить? Что-то вроде льняного масла добавлять и если да, то сколько? Углеводы оставить на текущем уровне, ограничиться только повышением количества белка и воды? Что ещё можно добавить(помимо спорт. пита)/убрать?
По практике за эти первые 6 недель цикла при условии достаточного питания и соблюдения режима тренировок вес тела должен расти/падать/оставаться без изменений, какой опыт в этом отношении?
Сообщение изменено: владелец (12 января 2015 - 11:11)

Отправлено 13 января 2015 - 10:39

санитар, цитату и учебник в пример можно увидеть?
поискал в Диетологии под ред Барановского 2006 г (старье, конечно, но в вузе по нему преподают как бэ еще). односзначно цитаты такой не нашел ( но в гл 34 Ожирение стр 693 и далее на 696 пишут, что СДДП вызывает доп расход энергии (о общий обмен в-в складывается из основного, спецдинамического действия пищи и физактивности). вывод как бы прост - при сохранении калорийности рациона и набора б, ж, у при 3-хразовом питании и 6-разовом питании СДДП будет выше при 6-разовом (и как следствие - выше общий обмен веществ). в гл 19 Разгрузочная диетотерапия так же есть фраза (стр 398), что при РДТ (снижение калорийности питания) через некоторое время наблюдается снижение скорости основного обмена. ну как бы вывод тоже можно сделать? еще раз повторюсь, конкретно данной цитаты не нашел в сем фолианте. еще гляну нутрициологию Мартинчика, гигиену питания Ванханена и кое что еще...
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
- 
					Google (1)

Вход

Наверх