Плюсы садика я знаю. А именно - различные занятия с ребенком от рисования до развития речи.
То что у ребенка есть занятия по рисованию еще не означает, что на этом занятии с ребенком занимаются. Наш перестал ходить на рисование сам, ему не интересно, хотя дома рисует постоянно. Самому элементарному, как держать кисть, как наносить мазки не учат. И это при группах до 10 человек.
Плюс физкультура и музыкальные занятия. Кроме того по желанию можно выбрать дополнительные занятия.
По желанию кого можно выбрать занятия? Родителей которые не представляют чего хочет ребенок, что он умеет и как усваивает информацию? Мой ребенок не переваривает тот бред который происходит на музыкальных занятиях в садиках, ему не нравится ни такая, если так можно сказать "музыка", ни подача.
Также ребенок учится соблюдать дисциплину, убирать за собой, проявлять самостоятельность и придерживаться определенного режима дня.
Точнее его учат быть в стаде, быть со стадом. быть как стадо. Из абсолютно всех детей из окружения которые были в садике вижу одну и ту же картину. Дисциплины нет никакой(может в самом садике ибо нет другого выхода), никто за собой не убирает(главный психоз родителей дома), в домашних условиях этот режим себя никак не проявляет(значит никакого придерживания режима дня нет).
Ну и, самое главное, - это умение общаться со сверстниками, умение дружить и делиться, а в случае необходимости и постоять за себя.
Главное чем выделяются детсадовцы это как раз отсутствие умение общатся, находится - да, терпеть - да, как-то играть - да.
О каком общении можно говорить, если они разговаривать не умеют? Выразить свою мысль не могут. Если интересов и фантазии практически нет. Просто как в стаде копируют себя и друг-друга обезьяны.
Неумение дружить и решать конфликтные вопросы. И благодаря этим "плюсам" постоянную необходимость стоять, сидеть, лежать за себя.
Интересно, а какие плюсы домашнего воспитания?
Тем что ребенка воспитываете ВЫ, а не улица, детсад, какая-то чужая тетка(пусть даже она и хорошая).
Подозреваю, что это часа 2 непосредственно занятий с ним, а остальное время он болтается сам по себе.
Вы ребенка вообще видите, или только вечером говорите ему бегом спать. а то папа устал?