Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Качок

* * * - - 18 голосов

• Please log in to reply
4600 ответов в этой теме

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

С дедовщиной можно разобраться почти всегда. Даже в садике.

Мальчику состоятельных родителей нравилось кусаться. Всех подряд. На замечания не реагировал. Родители недекваты.

Он укусил одну девочку, до слёз. Её папа недолго решал: уебать его папе или пойти другим путем. Посоветовал дочке ударить мальчика стульчиком по ноге. Промахнулась - по спине попала. Был скандальчик, но эту девочку мальчик больше не кусал.

Нахуй нужны такие разборки.

Бронкс, я говорил про идеальные условия, которые не все могут себе позволить. Я не могу.

Но кроме Качка на форуме есть и другие отцы, плотно и эффективно окружившие заботой своих детей. Наумов не даст соврать.

Именно так, многие воспитатели профи свего дела, полностью отдаются работе.

Ты шутник или идеалист?

Сообщение изменено: Виктор С (08 октября 2015 - 09:05)

mambetus

mambetus

(пляжник)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 621 сообщений

жаль, что у вас, Виктор С, не так. У нас в саду очень хорошие люди работают. Сам с ними знаком, ребенок очень доволен и охотно рассказывает ,что они делают, чем занимаются. с другими родителями я так же в контакте нахожусь. Поверьте, за педагогами в садах щас дичайший контроль как со стороны родителей, так и надзора. В Москве. Знаю не по наслышке - ближайший родственник - воспитатель с 30 летним стажем, в обычном саду в Москве, м.Бабушкинская, если интересно.

Да, бывают свои нюансы, бывают специфичные дети. Но и "во дворе" их хватает. У всех свой опыт

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

mambetus, приятно видеть, что не всё так плохо.

Знаю не по наслышке - ближайший родственник - воспитатель с 30 летним стажем, в обычном саду в Москве, м.Бабушкинская, 

Это уже похоже на рекомендацию. Спасибо.

Такому воспитателю я бы доверил ребенка, но живу во Внуково.)))

Я помню, что в моем детском саду была всеми любимая воспитательница Мария Петровна, а в пионерском лагере суровая, но справедливая и уважаемая старшая пионервожатая Татьяна Ивановна, которая помнила нас с братом и через 30 лет.

Равных им воспитателей я пока не встречал.

Бронкс

Бронкс

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 937 сообщений

Так и не понял, как практически выглядят занятия с ребёнком дома в течении всего дня.

Подозреваю, что это часа 2 непосредственно занятий с ним, а остальное время он болтается сам по себе.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 19 708 сообщений

Плюсы садика я знаю. А именно - различные занятия с ребенком от рисования до развития речи.

То что у ребенка есть занятия по рисованию еще не означает, что на этом занятии с ребенком занимаются. Наш перестал ходить на рисование сам, ему не интересно, хотя дома рисует постоянно. Самому элементарному, как держать кисть, как наносить мазки не учат. И это при группах до 10 человек.

Плюс физкультура и музыкальные занятия. Кроме того по желанию можно выбрать дополнительные занятия.

По желанию кого можно выбрать занятия? Родителей которые не представляют чего хочет ребенок, что он умеет и как усваивает информацию? Мой ребенок не переваривает тот бред который происходит на музыкальных занятиях в садиках, ему не нравится ни такая, если так можно сказать "музыка", ни подача.

Также ребенок учится соблюдать дисциплину, убирать за собой, проявлять самостоятельность и придерживаться определенного режима дня.

Точнее его учат быть в стаде, быть со  стадом. быть как стадо. Из абсолютно всех детей из окружения которые были в садике вижу одну и ту же картину. Дисциплины нет никакой(может в самом садике ибо нет другого выхода), никто за собой не убирает(главный психоз родителей дома), в домашних условиях этот режим себя никак не проявляет(значит никакого придерживания режима дня нет).

Ну и, самое главное, - это умение общаться со сверстниками, умение дружить и делиться, а в случае необходимости и постоять за себя.

Главное чем выделяются детсадовцы это как раз отсутствие умение общатся, находится - да, терпеть - да, как-то играть - да.

О каком общении можно говорить, если они разговаривать не умеют? Выразить свою мысль не могут. Если интересов и фантазии практически  нет. Просто как в стаде копируют себя и друг-друга обезьяны.

Неумение дружить и решать конфликтные вопросы. И благодаря этим "плюсам" постоянную необходимость стоять, сидеть, лежать за себя.

Интересно, а какие плюсы домашнего воспитания?

Тем что ребенка воспитываете ВЫ, а не улица, детсад, какая-то чужая тетка(пусть даже она и хорошая).

Подозреваю, что это часа 2 непосредственно занятий с ним, а остальное время он болтается сам по себе.

:shok:

Вы ребенка вообще видите, или только вечером говорите ему бегом спать.  а то папа устал?

Бронкс

Бронкс

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 937 сообщений

Тогда и я опишу как я вижу домашнее воспитание. )

Ребёнок, растущий дома, практически без контакта с другими детьми становится мягкотелым маменькиным сынком, который держится за её юбку вплоть до начальных классов школы, и совершенно не приспособлен к самостоятельной жизни.

Мало того привязанность к мамочке отразится на всей его жизни и характере, естественно не в лучшую сторону.

Из-за того, что с ним не работают различные педагоги, которые доступны другим детям в садике, он отстаёт как в физическом так и в эмоциональном развитии.

Характер у таких детей комнатный, они легко ранимы и обидчивы, либо наоборот они чрезвычайно своенравны и вьют из родителей верёвки.

Кроме того это несчастный ребенок, но сам он это не осознает, а родители, вбившие себе в головы, что так будет лучше, попросту слепы. )

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 708 сообщений

а родители, вбившие себе в головы, что так будет лучше, попросту слепы. )

Судя по посту, процитированное как раз ваш случай... :hi:

Как раз дома ребенок и получает возможность быть самостоятельным: самостоятельно решать, когда ему вставать и ложиться, есть и пить (так же - и что), с кем и когда общаться. Самостоятельность возможна, если у ребенка есть право на собственное решение, и свобода выбора, чего нет в детсадовской группе.

http://mama.tomsk.ru...dependence.html

Бронкс

Бронкс

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 937 сообщений

Хотелось бы всё-таки увидеть примерный распорядок растущего дома ребенка, где он активно развивается и с ним активно занимаются в течении всего дня. )

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 106 сообщений

Мой ребенок не переваривает тот бред который происходит на музыкальных занятиях в садиках, ему не нравится ни такая, если так можно сказать "музыка", ни подача.

Это сто пудов... Дети могут слушать нормальную музу также как взрослые. То, что называется "детские песни" - полный...

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Бронкс, ты написал всё правильно про "маменькиных сынков". Но это один из неправильных вариантов одомашнивания. 

Можно и дома вырастить бандюгана (есть примеры) или, ковыряясь на свалках электротехники, получится инженер с мешком патентов (есть примеры).

О чём речь? О единственно верном пути для всех?

Его нет. Но вопросом интересуюсь.)

Бронкс

Бронкс

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 937 сообщений

Это сто пудов... Дети могут слушать нормальную музу также как взрослые. То, что называется "детские песни" - полный...

Угу, 2-3 летние карапузы, которые только учатся говорить сидят и слушают Металлику, к примеру...

Мало того, потом хором поют.. :crazy:

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 708 сообщений

Хотелось бы всё-таки увидеть примерный распорядок растущего дома ребенка, где он активно развивается и с ним активно занимаются в течении всего дня. )

Подъем

Игровая форма к чему душа лежит.

Завтрак

Занятия английский, математика, письмо

Физическая активность(тренажерный зал или длительная прогулка)

Обед

Игровая форма к чему душа лежит

Рисование, лепка, стихи.

Занятия в школе или дома по английскому

Физическая активность(прогулка, поход к дедушке, поход в детскую комнату)

Ужин

Самостоятельное чтение

Игровая форма к чему душа лежит.

Чтение перед сном для ребенка

Сон

:hi:

Сообщение изменено: Kaчок (08 октября 2015 - 10:37)

Бронкс

Бронкс

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 937 сообщений

Итого большую часть времени ребёнок болтается сам по себе и никто им не занимается.

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 106 сообщений

2-3 летние карапузы

Музыкальныя занятия детсада не меняются и в 6-7 лет, и в школе - музыка подаётся такая же. Если она была бы хорошая, её бы слушали и взрослые. 

Если ребенку показать взрослую музу, он вполне поймет довольно быстро - точно это знаю)

написал всё правильно про "маменькиных сынков".

Да их тыщи, прошедших детсады, школы и прочие учреждения... Маменький сынок - скорее черта характера, а не напрямую результат нахождения дома...

И садики и школы - всё это разное бывает. Если это быдло-школа или детсад, куда ходят дети-быдла, лучше избегать таких мест, иначе есть риск получить дома только и умеющее "стоять за себя" существо, со всеми вытекающими последствия)) ВОзможно ему потом придется зажызньстаять уже в камере, ибо больше ничего не умеет, и ничего ему больше не интересно.. Неправильно будет обобщать. У Качка очень сильные аргументы, на мой взгляд, и уверенная картина.

Бронкс

Бронкс

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 937 сообщений

Музыкальныя занятия детсада не меняются и в 6-7 лет, и в школе - музыка подаётся такая же. Если она была бы хорошая, её бы слушали и взрослые. Если ребенку показать взрослую музу, он вполне поймет довольно быстро - точно это знаю)

Маленьким детям взрослая музыка неинтересна - точно это знаю. )

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 708 сообщений

Итого большую часть времени ребёнок болтается сам по себе и никто им не занимается.

Не надо переносить свои проблемы на других.

Ребенок сам не остается никогда. Гуляет он только с родителями, играет к чему душе угодно он естественно с родителями, на английский даже на уроках с родителями, в тренажерном зале естественно с родителями.

Если без родителей, то с дедушкой и(или) племянниками или с детьми в игровой комнате.

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 106 сообщений

Я точно знаю, что это не так, ибо сам был именно таким ребенком, папа с ранних лет показал)) 

Бронкс

Бронкс

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 937 сообщений

А то что ему хочется именно английским заниматься и в тренажерку ходить в детсадовском возрасте, тоже он сам решил? )

Я точно знаю, что это не так, ибо сам был именно таким ребенком, папа с ранних лет показал))

Ты помнишь себя в 2-3 года?

elron

elron

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений

Угу, 2-3 летние карапузы, которые только учатся говорить сидят и слушают Металлику, к примеру...

Мало того, потом хором поют.. :crazy:

Я Мановар в 3 года слушал )) В музыке ведь что главное для ребёнка - ее ритмичность, конечно если ему предлагать что-нибудь с ломаными ритмами типа брейкбита/дабстепа может не понять)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 708 сообщений

Маленьким детям интересно ВСЕ взрослое. Не интересно только тем с которыми НЕ занимаются и которые спихивают их в детский сад, а в детском саде уже "прививают" к тому что взрослые считают для маленьких. ;)

Бронкс

Бронкс

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 937 сообщений

Маленьким детям интересно ВСЕ взрослое. Не интересно только тем с которыми НЕ занимаются и которые спихивают их в детский сад, а в детском саде уже "прививают" к тому что взрослые считают для маленьких. ;)

Да? И новости, к примеру тоже интересно смотреть?

mambetus

mambetus

(пляжник)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 621 сообщений

у качка и в воспитании ребенка - "бэтмобиль".

Клиника

Бронкс

Бронкс

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 937 сообщений

Я Мановар в 3 года слушал )) В музыке ведь что главное для ребёнка - ее ритмичность, конечно если ему предлагать что-нибудь с ломаными ритмами типа брейкбита/дабстепа может не понять)

Проведите эксперимент - включите детскую песенку, а потом Мановар, и спросите, что нравится больше. )

Сообщение изменено: Бронкс (08 октября 2015 - 10:50)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 708 сообщений

А то что ему хочется именно английским заниматься и в тренажерку ходить в детсадовском возрасте, тоже он сам решил? )

Естественно. В тренажерный зал он именно сам высказал желание ходить.

На английский попробовали, ему понравилось и именно он сам решал куда ходить.

Как и во многом другом.

Да? И новости, к примеру тоже интересно смотреть?

Извините, но дебилизацию общества к развитию ребенка пришивать не надо. Мы не смотрим новости. Собственно как и телевидение.

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 106 сообщений

Ты помнишь себя в 2-3 года?

В 2-3 не очень, но по рассказам, а лет с 6-7 помню, был ярым фаном рока западного. Но, мне кажется, то, что входит в ребенка в "непомнящий" период - не менее важно, там тоже идет формирование..

Бронкс

Бронкс

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 937 сообщений

Естественно. В тренажерный зал он именно сам высказал желание ходить. На английский попробовали, ему понравилось и именно он сам решал куда ходить. Как и во многом другом.

А какой у него был вбор? ) Он про другие варианты в курсе разве?

Кроме того и в саду детей спрашивают - "Тебе там нравится? Будешь туда ходить?"

Обычно они говорят, - "Да".

И в чем разница? )

В 2-3 не очень, но по рассказам, а лет с 6-7 помню, был ярым фаном рока западного. Но, мне кажется, то, что входит в ребенка в "непомнящий" период - не менее важно, там тоже идет формирование..

Разговор про детсад.

Извините, но дебилизацию общества к развитию ребенка пришивать не надо. Мы не смотрим новости. Собственно как и телевидение.

Ну так что взрослого остается тогда?

Посуду мыть, жрать готовить, убирать в квартире. ) Любит?

Сообщение изменено: Бронкс (08 октября 2015 - 10:55)

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 106 сообщений

Разговор про детсад.

Я знаю - включая САД тоже и ответил

Бронкс

Бронкс

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 937 сообщений

Я знаю - включая САД тоже и ответил

Ок, занятия в саду с Мановаром проводить?

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 708 сообщений

Проведите эксперимент - включите детскую песенку, а потом Мановар, и спросите, что нравится больше. )

Ну у вас и сравнения. :crazy:

Ребенок только что сказал. что тяжеляк ему ближе. :crazy:

Попросил только что включить вот это...

Посуду мыть, жрать готовить, убирать в квартире. ) Любит?

Посуду моет в помощь маме, кушать уже готовил сам под присмотром мамы, убирать очень не любит, так как если что-то строит или оргаизовывает то обычно много времени занимает как и уборка, но делает.

Бронкс

Бронкс

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 937 сообщений

Посуду моет в помощь маме, кушать уже готовил сам под присмотром мамы, убирать очень не любит, так как если что-то строит или оргаизовывает то обычно много времени занимает как и уборка, но делает.

В помощь маме все дети это делают.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых