Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Лучше помогите материально
Отправлено 11 мая 2009 - 02:40

тваей,не вашей???потому и живем в маей
я вот тоже живу в квартире мужа,потому как свою машину и квартиру продала,чтобы деньги вложить в постройку дома..
Мне теперь,если что идти с детьми в отдельные комнаты недостроенного дома???
фууу..тяжелая тема.не хочу больше об этом.
Отправлено 11 мая 2009 - 04:44

тяжко сказать... вообще почитал, прослеживается полное отсутствие логики... то она кошечка и ее ценят, то ее не покомандуешь... какая то патологическая нелюбовь к чистоте... конечно по ходу дискусии, слово за слово спор немного зашел в гротеск... просто девушка не хочет провести всю жизнь на кухне... ну дык мы ж не 18 веке. как уже замечалось многократно... а по поводу чистоты... епать, ну так и я не поломойка, и не очень люблю убираться но живя один каждую неделю мою у себя в квартире каждый угол, чуть ли не зубной щеткой... это просто самоуважение человека самого к себе, а не вопрос принцыпа или батрачества. Да мне пофиг с кем я жить буду, если я вижу мусор я его уберу, хотя б елементарно потому, что я не свин!да нет, не похоже что ей лет 14. думаю 22-23 есть.
Отправлено 11 мая 2009 - 05:06

Да мне , надеюсь, ничто не помешает спокойно заняться своей жизнью в случае развода - еще ни одна женщина с головой и образованием никогда с голоду не умерла. Как уже выше правильно заметили - при желании никакой контракт не спасет, без контракта при том же желании ничьи дети по миру не пойдут.
:-)
Отправлено 11 мая 2009 - 06:34

Вот тут я с Вами не соглашусь. Ведь все взрослые люди, и все понимают, что в жизни бывает всякое. Я не говорю, что кто-то кого-то захочет или не дай Б-Г изначально планирует обобрать. Но если мужчине или женщине есть что терять, то почему он не может просто так, для себя, иметь определённые гарантии? Особенно сейчас, когда процент разводов невероятно велик.Брачный контракт мне чужд вот почему - если мужчина мне предлагает подписать такой документ, значит он допускает мысль что я могу в случае развода обобрать его как липку
Не стОит забывать, что в начале отношений у всех всё замечательно...но со временем иногда что-то происходит, и люди могут очень здОрово измениться. Это жизнь, и никто никому не может давать никаих гарантий.
Право слово, смешно! Мысли у людей бывают самые разные. "Вы меня плохо знаете", это вобще не аргумент при решении серьёзных вопросов.сама мысль о таком подозрении в мой адрес для меня унизительна.
"Вы не знаете Паниковского" (с)

Michael
Да нет, не похоже. Темка не его...Главное, чтобы под этим ником не скрывалась "бритая голова одного качка пренеприятной наружности"...

Сообщение изменено: dip74 (11 мая 2009 - 06:35)
Отправлено 11 мая 2009 - 06:49

Когда я говорю о брачном контракте, я все-таки визирую именно себя и своего мужа, прикидывая ситуацию на нас обоих, как вы понимаете. То, что люди разные и судьбы разные - с этим ни разу не спорю:-))
Замуж официально при - тьфу-тьфу-тьфу - разводе с моей Половиной я не собираюсь, мне давно не двадцать чтобы был нужен штамп в пачпорте, детей уже не планирую - свои есть, мне их поднимать.
Так что меня просто все эти контракты не волнуют даже на теории, наверно потому и такое отношение - могу себе позволить:-)
Чтобы Вы не подумали, что это так, просто на теории отвлеченно рассуждаю, уточню - мне в свое время пришлось быть в роли работающей одинокой матери с 4-хлетним ребенком на руках за две границы от родных и близких. И не месяц и не два пришлось. Ничего, никто не умер, сама лапками била, как та лягушка в кувшине с молоком из басни да ни о каких контрактах или требованиях даже не думала: захочет - поможет, не захочет - сами будем карабкаться.
И да - для меня очень важно что я никому ничего не должна, как и мне никто ничего не должен. Детей своих учу тому же.
Как-то так:-)
Отправлено 11 мая 2009 - 06:58

большое уважение..Но,допустим в моем случае-почему дети должны страдать ,если родители не придут к нормальному соглашению в разделе имущества??
Если бы я отвечала только за себя-другое дело,а переносить эту неустроенность на них-никак не хотелось бы..Понятное дело,что ныть ибить лапками просто бестолку,нужно действовать,работать и зарабатывать,но не всегда все получается так,как хочешь,даже в плане той же работы.Особенно сейчас.
Я тоже не собираюсь составлять брачные контракты,но если бы подумала об этом раньше,то настояла бы и жила бы спокойнее.Здесь просто у каждого своя ситуация.
А по разводу вообще-у нас с мужем договоренность есть кому что,никто не в обиде и надеюсь так все полюбовно и останеться.
Отправлено 11 мая 2009 - 07:00

Ну я понимаю что никто не умер! Что-то Вы как-то уж сильно в крайности....мне в свое время пришлось быть в роли работающей одинокой матери с 4-хлетним ребенком на руках за две границы от родных и близких. И не месяц и не два пришлось. Ничего, никто не умер,
Речь о том, что при каком-то очень неприятном повороте судьбы, у взрослого человека должны быть средства для того чтоб начать новую жизнь...а не думать, как бы не умереть...

Повторюсь, речь о людях, которым есть что терять. То есть у которых что-то имеется.
Вот тогда, я не понимаю почему человек в случае такого жестокого удара судьбы, в возрасте, скажем за сорок, а то и за 50, должен начинать всё с нуля, и бить лапками как та лягушка из басни...чтоб не умереть...?

Отправлено 11 мая 2009 - 07:06

или же женщина,которая прервала карьеру,чтобы посвятить себя детям и мужу..Вот тогда, я не понимаю почему человек в случае такого жестокого удара судьбы, в возрасте, скажем за сорок, а то и за 50, должен начинать всё с нуля, и бить лапками как та лягушка из басни...чтоб не умереть...?
Отправлено 11 мая 2009 - 07:12

Ну если есть уже соглашение и все-таки тревожно, то ничего не мешает сесть и заключить контракт сейчас, чтобы не только на словах был уговор, но и на бумаге. А лучше всего не настраиваться на такую волну, мысль - она зачастую материальна

dip74
Если Вы говорите о мужчине более чем преуспевшего материально, но попавшего на жену, которая при разводе оставила его босиком на улице, то мне кажется тут не в контракте дело, а в нежелании мужчины проявить твердость при защите своего... э... материального состояния. В любом разводе намного легче оговорить что кому д/останется, чем судиться до потери пульса - а для того чтобы турнуть преуспевающего супруга начинать с нуля, нужно судиться не один год, он - раз сколотил состояние - тоже не дурачок:-))
Отправлено 11 мая 2009 - 07:23

А где я сказала что это плохо? (и руками всплеснула Сумерки). Кому-то хорошо, кому-то и ненужно вовсе, на то мы и разные люди каждый со своей точкой зрения:-) Высказала лишь свою имхейшую имху по вопросу, не осуждая/оправдывая никого ни разу. Я ведь ненапрасно говорила только о себе, заметьте, нигда не употребив "все мужчины" или "все женщины". Для любой ситуации есть масса решений и, как и написано в пункте четвертом - все зависит от конкретных людей.
Отправлено 11 мая 2009 - 08:46

Вы меня не поняли совершенно, аж смешно. Я тут ратую за материальную независимость женщины, чтобы как раз не пришлось ничего выпрашивать и плакать из-за мобильника (я себе каждые полгода новую модель покупаю, бзик такой). А Вы мне уже втюхиваете непонятно что. "Танины грабли" (падаю от стула от смеха, всем бы такие грабли) Кстати, меня не Таня зовут,
А что ж мне никто прогу не составил?

Отправлено 11 мая 2009 - 08:57

ты тоже меня неправильно понял. Я как раз таки пишу, что женщина не должна быть куклой и приставкой к мужчине, а должна самореализоваться.
Послушайте, прежде чем составить свое мнение, хоть почитайте немного, что я пишу. А не стеб Водкина.
Mashad
Почему Вирту? Сейчас у меня айфон, раньше был HTC, смартфоны. У меня бзик на технологические новинки, а бриллианты в простейшем мобильнике с услугой секретаря меня не интересуют
Отправлено 11 мая 2009 - 09:19

Как раз этот ваш бзик мы с мужем отлично понимаем - сами такие, два балбеса - у меня сейчас НТС, просто потому, что Айфоун мне чисто визуально не понравился, айфоун у мужа. Дамские "ракушки" со стразиками у меня были, не нравились мне они никогда, еще со времен I-mate и Q-tek у нас пристрастие к КПК.
Но в браке (как и в любом партнерстве) дело не в том, что жена/муж могут себе позволить менять мобилу когда им вожжа под хвост попадет. В браке есть траты поважнее и тут самое главное обсудить их вместе. И тут неважно кто сколько зарабатывает, вопрос совершенно не в этом - тут скорее речь идет о взаимном уважении и диалоге. Это хорошо, когда жена мобилу пошла и поменяла на свои кровные заработаные, но ничего хорошего, когда жена пришла домой с новой мобилой а ей:
- Дорогая, я детей отправил к бабушке на все лето, оплатил им путевки/расходы тоже на свои, кровные.
Разумеется, я утрирую, и ситуация полностью выдумана, просто пытаюсь объяснить вам что как бы ни была успешна и независима женщина, без взаимного доверия и уважения никаких отношений не построишь, будь тут хоть трижды бизнес-вумен.
Независимость - это хорошо, умение правильно ею пользоваться - еще лучше.
Отправлено 11 мая 2009 - 09:28

Если бы Вы внимательно читали, что пишу я, а не Водкин и компания, то Вы бы мне этого не написали. Потому что НЕ устраивать истерику из-за мобильника (и подобных мелочей, я не знаю, сумочек, пальтишек) это не то же самое, что пишете Вы. Я надеюсь, Вы тоже не приравниваете покупку мелочей с Вашими детьми. С самого начала я писала о том, что союз - это компромисс и взаимное уважение. И потом, при чем тут опять же бизнес-вумэн? Я уже сто раз писала, что я не бизнес-вумэн.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых