Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тупая программа, которая работает

* * * - - 7 голосов

• Please log in to reply
4284 ответов в этой теме

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Ну он весьма сухой. Это посложнее, чем наесть абы какие сантиметры.

Кстати, в своих роликах по обсуждению натуральности разных персонажей Влад Демин усомнился в натуральности Кавальера из-за заявляемых в сети параметрах типа рост 173 и вес 88 кг. В такие показатели по фото и видео трудно поверить. Но наткнулся на данные, даваемые самим Кавальером, которые выглядят вполне соответствующе - рост 179 и вес 78-79 кг.

Сообщение изменено: aid (14 июля 2023 - 08:34)

ole

ole

---

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 588 сообщений

"Тяжёлый" жим с паузой до 145*2.
Ну вот и всё, пауза догнала касание.

Жим гантелей на 30° скамье: (45+45) * 12, 10, 9
Тяга нижнего блока 105 * 6, 9, 6
Тяга Ли Хейни (40+40) * 9, 8, 7
Махи в стороны (17.5+17.5) * 9, 8, 6

Потестил жим максимально узким хватом от горла в Смите на наклонной скамье, локти в стороны.
Интересное движение.
Фёдоров похожее показывал со штангой. Я со штангой не рискнул.

++когда в зале , то у меня в сммите ,  одно из базовых на трицепс, большие пальцы вдоль грифа и внизу касаются башки, так как мне кажется безопаснее, если чо, ну и не менее 10 повт.), 

Но все эти жлухи -шмухи страдают минусом,  на мой вкус. Амплитуда работы трицепса ок. 50 % и преимущестуенно медиальная акцентирована, ее и любят жимовики, как и жлухи естественно)

а остальные головки, кмк.  любят максимальную амплитуду  и требуют отдельного внимания и маховой работы, чтобы трицепс выглядел расфуфыренным в любом положении руки, не требуя сушки,   мне например позировать некогда по жизни))

Кстати, заметил секретную  фишку, на фотке, если обрезать локти, то руки более  сбалансированно смотрятся) тупой в фотоделе ,  через годы дошло)

Сообщение изменено: ole (14 июля 2023 - 09:22)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 317 сообщений
Да, пальцы вдоль грифа. В Смите вообще хоть как ладони повернуть можно.
По амплитуде - у меня в этом движении вроде полная. Надо, конечно, попробовать с нормальным весом, сегодня попробую.
Ну в любом случае ещё франция на блоке и кикбэк.

Вообще, не совсем нравится, что происходит с трицепсом. Растёт какими-то буграми и шишками, причём несимметрично.
Ну и ладно, главное - сила растёт, так, что тренажёров не хватает

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

заявляемых в сети параметрах типа рост 173 и вес 88 кг. В такие показатели по фото и видео трудно поверить.

Учитывая что это параметры Франка Зейна

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Да, пальцы вдоль грифа. В Смите вообще хоть как ладони повернуть можно.
По амплитуде - у меня в этом движении вроде полная. Надо, конечно, попробовать с нормальным весом, сегодня попробую.
Ну в любом случае ещё франция на блоке и кикбэк.

Вообще, не совсем нравится, что происходит с трицепсом. Растёт какими-то буграми и шишками, причём несимметрично.
Ну и ладно, главное - сила растёт, так, что тренажёров не хватает

ага , упор основаниями ладоней.

В свое время тоже увлекался силовой работой на трицепс, не видя, другого пути, локти  трещали, лечил .

Но в зале был большой парняга, руки -полтос, в основном за счет трицепса. при росте 190 , 

он меня и  остановил фразой " я делаю минимум 15 повторов, но в основном 25)", за что я несказанно благодарен, 

жим был у него,  при такой машине 150 кое как, хотя врал что 180  (никто не видел)) , видимо  стыдно было "здоровому" в городе меньше 200 жать, бум ПЛ процветал.

и в дальнейшем не раз замечал, что люди с  вычурным трицепсом , на удивление мало жмут, не соотвентствует фактуре рук короче. ( про себя скромно умолчу)))

Сообщение изменено: ole (14 июля 2023 - 09:34)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Вот  интересно, Андрей Скоромный, славился солидным весом в жиме лежа? Его трицепсы - мечта многих.

Сообщение изменено: ole (14 июля 2023 - 09:35)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 317 сообщений
Немного дилетантски порассуждаю.
Кмк, у людей с "силовыми" руками плотные толстые связки и фасции.
Это, с одной стороны, снижает риск травм, а с другой - сдерживает рост мышц, сдавливая их.
Мышцы растут внутри плотных фасций, распределяясь как колбаса.
А у кого фасции тонкие - ничего не мешает мышцам причудливо расти во все стороны.

Я сейчас только подумал, что шишки у меня на руках - это возможно разрывы фасции. Мышцам стало тесно.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Я сейчас только подумал, что шишки у меня на руках - это возможно разрывы фасции. Мышцам стало тесно

Реабилитация Качка, кстати.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 317 сообщений
У него "шишки" симметричные и большие. Больше похоже на мышцы нетипичной формы.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Кмк, у людей с "силовыми" руками плотные толстые связки и фасции.
Это, с одной стороны, снижает риск травм, а с другой - сдерживает рост мышц, сдавливая их.
Мышцы растут внутри плотных фасций, распределяясь как колбаса.
А у кого фасции тонкие - ничего не мешает мышцам причудливо расти во все стороны.

Я сейчас только подумал, что шишки у меня на руках - это возможно разрывы фасции. Мышцам стало тесно.

тоже такую теорию поддерживаю, тем более примеров достаточно, когда у любителей  накачки рук в силовом стиле ( их к этому подталкивает природа, я например ненавидел силовой стиль) с возрастом мышцы как бы уплотняются и вид рук теряется, настолько они ( мышцы ) загнаны в ловушку силовой работы) У меня с возрастом только улучшились))

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

я уш не говорю что силовой стиль подразумевает  повышенный риск травм 

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Я исключительно дилетантски рассуждаю,  "научные исследования чужды")) Сталинский учебник "логика" много в жизни помог)) Помножился на здравый смысл и жизненный опыт))

Сообщение изменено: ole (14 июля 2023 - 12:44)

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 279 сообщений

тоже такую теорию поддерживаю, тем более примеров достаточно, когда у любителей  накачки рук в силовом стиле ( их к этому подталкивает природа, я например ненавидел силовой стиль) с возрастом мышцы как бы уплотняются и вид рук теряется, настолько они ( мышцы ) загнаны в ловушку силовой работы) У меня с возрастом только улучшились))

У меня от силовой работы, нацеленной на трицепс, начинает болеть там, где потом может вырасти бурсит

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

++когда в зале , то у меня в сммите ,  одно из базовых на трицепс, большие пальцы вдоль грифа и внизу касаются башки, так как мне кажется безопаснее

А почему лучше в стороны локти разводить при жимах на трицепс?

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 317 сообщений
Погуглил, да. Мышечная грыжа - разрыв фасции. По фото точь в точь, как у меня пара шишек. И одна большая выпуклость - возможно, вена лезет наружу.
Было такое уже на предплечьях, когда я их бомбил по два часа в день.
Тогда же единственный период в жизни, когда увидел поперечную полосатость мышц предплечья (а говорят, локальное жиросжигание - миф).

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 317 сообщений

Комфортнее плечам. А трицепсу всё равно как

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

Комфортнее плечам

Мне, вроде, комфортнее всего от верха живота жать, держа локти поближе к туловищу

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

А там не жим так то, садишься под гриф в смитте, опираясь на спинку  лавки, кисти близко, опоры тыльной стороной ладони, большие пальцы для страховки вдоль грифа, опускается снаряд медленно,  пока  косточки пальцев не коснутся башки и жим трицепсами, если попробуешь, то увидишь, что локти не могут быть  не растопыренными.  Весьма комфортный вариант так то, для толщины трицепса, ( в моем понимании) и безопаснее отжиманий на брусьях .

но  , повторюсь, вес который позволяет не меньше 10 повторов. Собственно на видео практически  так же гантелю из за головы жмут корячасть, расслабив белую линию живота для грыжи))))

Сообщение изменено: ole (14 июля 2023 - 01:10)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 317 сообщений
Ну я сегодня попробую с весом.
С прижатыми локтями не могу по другой причине - с разведёнными я пожму больше, а делать движение в неэффективной с точки зрения силы форме - насилие над мозгом имхо.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Мне, вроде, комфортнее всего от верха живота жать, держа локти поближе к туловищу

любимое движение силовиков, меня ломает и беспонтово для трицепса, в свое время как только не изгалялся как и с протяжкой,  только травмы зарабатывал, косыми нагрузками, не отдупляя еще подобных нюансов .

ведь написано же " без жлуха трицепсов не видать, как и грудных без жима стописят)").

Сообщение изменено: ole (14 июля 2023 - 01:10)

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

любимое движение силовиков

Ну вон Дима говорит, что для него, как силовика, это неприемлемо, так как с разведенными больше пожмёт)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Ну вон Дима говорит, что для него, как силовика, это неприемлемо, так как с разведенными больше пожмёт)

имею в виду ЖЛУХ любимый) сидя тоже самое . только не ломает и комфорт

Сообщение изменено: ole (14 июля 2023 - 01:12)

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

сидя тоже самое . только не ломает и комфорт

Ок, попробую

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 549 сообщений
Хорошо делать жух кривой штангой. Можно взять очень узким хватом.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 317 сообщений
Я сейчас идеальная подопытная свинка: левый локоть немного травмирован (сам сустав, вне зала повредил).
Поэтому любой неестественный выверт сустава или нестабильность чувствую.
Хорошо: жим лёжа, кикбэк, разгибание из-за головы двумя руками, разгибание вниз с v рукояткой, франция стоя с кривым грифом
Плохо: франция лёжа (с чем угодно), разгибание из-за головы одной рукой, любые разгибания с верёвкой, франция сидя с одной гантелей.
Обсуждаемое - посмотрим сегодня. С 20 кг было всё ок.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Ок, попробую

Не  так давно для себя   открыл сей прекрасный вариант, никогда не было в доступе смитта, а тут дорвался, в мегаполисе, везет же людЯм))

Не урони на голову с непривычки)) там хват не закрытый, но в принципе вполне подконтолыный и амплитуда небольшая , голова останавливает кулаки и внизу не  настоль слабая позиция чтобы снаряд провалился. ( пол-амплитуды разгиба , если не меньше)

Сообщение изменено: ole (14 июля 2023 - 01:21)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Я сейчас идеальная подопытная свинка: левый локоть немного травмирован (сам сустав, вне зала повредил).
Поэтому любой неестественный выверт сустава или нестабильность чувствую.
Хорошо: жим лёжа, кикбэк, разгибание из-за головы двумя руками, разгибание вниз с v рукояткой, франция стоя с кривым грифом
Плохо: франция лёжа (с чем угодно), разгибание из-за головы одной рукой, любые разгибания с верёвкой, франция сидя с одной гантелей.
Обсуждаемое - посмотрим сегодня. С 20 кг было всё ок.

арсенал вполне,

а в жиме в смите,  по своим ощущениям, локти оптимально располагаются ( если спецом не утрировать) и нагрузку на них не чувствую, ( чувствую в середине мышцы) видимо из за физиологичной сильной позиции, первобытной короче, весь комплекс жмет, а трицепсу достается больше всех, нет нужды  стараться изолироывать.

Сообщение изменено: ole (14 июля 2023 - 01:26)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 317 сообщений
У Линдовера прочитал про исследования эффективности упражнений на трицепс с рукой вверх и рукой вниз.

В первом исследовании сравнивали однорукие разгибания вниз и из-за головы, для каждой головки, с помощью эмг. Разумеется, получилась какая-то херня, как от эмг и следовало ожидать.

Во втором ребята были более грамотные, первым делом они взяли результаты первой группы и нассали на них (да, в науке такое сплошь и рядом).
Потом заставили подопытных разгибать одну руку вверх, а другую вниз.
Результаты гипертрофии мерили с помощью МРТ.
Из-за головы прирост всех трёх головок был больше в 1.4-1.5 раз, чем вниз.

Такие дела.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Да, про это исследование вроде и Замятин писал. И Сашо радуется, что исследования подтверждают его утверждения.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 317 сообщений
Ну а по хорошему, исследования с эмг надо запретить всем, кто не слушал курс "Методика научного эксперимента".
А те, кто слушал, и сами такой фигнёй заниматься не будут

Сообщение изменено: IDKFA (14 июля 2023 - 03:21)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых