Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Рисование. Размышления о личности и ее развитии.

* * * - - 8 голосов

• Please log in to reply
2684 ответов в этой теме

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 375 сообщений

oscid,вот взял и просто кучей  накидал всего, чего хочу прочитать в заметке и попросил ее написать. твой последний бот просто написал про ошибку. чего делать?

An error occured, please reload / refresh cache and try again

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 020 сообщений

честно говоря, не представляю алгоритма такой работы.

есть мысль, по сути полная заметка ,  например. Но вот записать ее, менять слова, формировать последовательность абзацев так, что бы она плавно развивалась - пиздец неохота. если ее записать со всеми доводами - так это и есть работа самая главная, потому что именно оформить в доводы и наиболее энергоемкое. то есть как раз достать мысль из  головы, в ПРОЦЕССЕ написания,то есть по сути создать мысль из направления - это то и лень. 

а просто попросить - что ты думешь по этому поводу -так он другое "думает",не то что НАДУМАЛ БЫ в процессе написания. 
Попробуй сам, ты же вроде спец в нем. Правда интересно, я открыт для нового . Просто не верю в него и не знаю как подступиться)))

Да хорош. Просто палкой потыкай. Посмотри что получится. Можно делать иначе кидать кусок текста и задавать вопросы. Или писать, добавь экспресисии. Или как бы это написал Чехов. Да что угодно. Как минимум будет не так скучно как пялиться в белый лист бумаги.

Я не спец. Просто много тыкал по всяким вопросам. Лучше всего он делает две вещи. Пишет/правит/объясняет  код на питоне по ТЗ и кратко сжато остроумно отвечает на вопросы по сложным темам, которые ты не очень понимаешь или плохо знаешь.

Еще мы его заставляли писать мелодии на текст. Их потом музыкант нормальный уже допиливал до полноценной оранжировки.  Ну типа есть у меня знакомый. Хорошо стихи пишет. Я говорю а давай мы твои стихи превратим в песню. Сначала он делал как обычно давал музыканту, моего сына друг, учатся вместе. Ну там пару песен сделали. Но на это ушло куча времени.  Потом я задрочил бота чтобы он аккордов накидал. Отдали парню и он очень быстро допилил. Получилось на мой вкус очень хорошо.

Вот думаю с текстом тоже можно. По крайней мере технические тексты я так писал.  Нужно было аналитическую записку по одной теме накидать. Так бы пришлось гуглить, читать кучу всякой порожнины, выковыривать ссылки, пролистывать всякий спам. А тут он мне быстро накидал основу, потом я поправил недочеты, догуглил, добавил кое что и накропал нормальный документ.

Удобно дает выжимку из статьи или документации.

Еще пробовали загонять статью (чел написал в журнал литературный).  И я всяко изгалялся. Просил улучшить. Добавить выразительности, сделать более строгим. Потом чел это все прочитал и кое что использовал. Ну пару оборотов, более подходящие слова и т.п. 

В общем использую как секретаря помощника и Вассермана. Он не заменеяет меня самого, но экономит кучу времени на тупняке. Типа усилитель мозга такой.

Ну и еще я заметил, если человек дурак, ему эта штука не поможет. Во-первых он не сможет сформулировать нормально вопрос или запрос. Во-вторых он не сможет найти ошибку (а они могут быть), в третьих он не сможет использовать результат как надо.

Я давал другому челу, тот начал всякую тупость спрашивать "как быстро разбогатеть или сколько будет биткоин стоить в 2025 году" гыыы.  Ну там и ответы соответствующие

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 794 сообщений

Вот что делать, если работа с текстами у меня вызывает бОльшую прокрастинацию чем рисование?

Алексей, не специалист в этой области, но если не против вставлю свои пять копеек. В любой творческой деятельности большое мотивационное действие на автора оказывают его поклонники. Автор очень тонко чувствует эту связь. Создавать работы и класть в ящик тупиковое направление. И ещё не понятно как ты образовал диллему из двух взаимодобавляющих процессов. Комиксы с "примитивным" текстом , имхо, как вариант для примера. Или рисунки на полях текста , как у некоторых авторов

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 375 сообщений

Да хорош. Просто палкой потыкай. Посмотри что получится. Можно делать иначе кидать кусок текста и задавать вопросы. Или писать, добавь экспресисии. Или как бы это написал Чехов. Да что угодно. Как минимум будет не так скучно как пялиться в белый лист бумаги.   Я не спец. Просто много тыкал по всяким вопросам. Лучше всего он делает две вещи. Пишет/правит/объясняет  код на питоне по ТЗ и кратко сжато остроумно отвечает на вопросы по сложным темам, которые ты не очень понимаешь или плохо знаешь.   Еще мы его заставляли писать мелодии на текст. Их потом музыкант нормальный уже допиливал до полноценной оранжировки.  Ну типа есть у меня знакомый. Хорошо стихи пишет. Я говорю а давай мы твои стихи превратим в песню. Сначала он делал как обычно давал музыканту, моего сына друг, учатся вместе. Ну там пару песен сделали. Но на это ушло куча времени.  Потом я задрочил бота чтобы он аккордов накидал. Отдали парню и он очень быстро допилил. Получилось на мой вкус очень хорошо.   Вот думаю с текстом тоже можно. По крайней мере технические тексты я так писал.  Нужно было аналитическую записку по одной теме накидать. Так бы пришлось гуглить, читать кучу всякой порожнины, выковыривать ссылки, пролистывать всякий спам. А тут он мне быстро накидал основу, потом я поправил недочеты, догуглил, добавил кое что и накропал нормальный документ.   Удобно дает выжимку из статьи или документации.   Еще пробовали загонять статью (чел написал в журнал литературный).  И я всяко изгалялся. Просил улучшить. Добавить выразительности, сделать более строгим. Потом чел это все прочитал и кое что использовал. Ну пару оборотов, более подходящие слова и т.п.    В общем использую как секретаря помощника и Вассермана. Он не заменеяет меня самого, но экономит кучу времени на тупняке. Типа усилитель мозга такой.   Ну и еще я заметил, если человек дурак, ему эта штука не поможет. Во-первых он не сможет сформулировать нормально вопрос или запрос. Во-вторых он не сможет найти ошибку (а они могут быть), в третьих он не сможет использовать результат как надо.   Я давал другому челу, тот начал всякую тупость спрашивать "как быстро разбогатеть или сколько будет биткоин стоить в 2025 году" гыыы.  Ну там и ответы соответствующие

это все хорошо, только меня интересует написание моих мыслей, у меня в голове. если я ее напишу, так это я уже и написал, причесать дело нехитрое, со стилитикой у меня норм. а писать как раз не хочу.

а другие мысли и мнения мне перекладывать не интересно, я их и так могу почитать,без толкования от АИ. я же про мое творчество, не чужое.

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 284 сообщений

это все хорошо, только меня интересует написание моих мыслей, у меня в голове. если я ее напишу, так это я уже и написал, причесать дело нехитрое, со стилитикой у меня норм. а писать как раз не хочу.
а другие мысли и мнения мне перекладывать не интересно, я их и так могу почитать,без толкования от АИ. я же про мое творчество, не чужое.

Все так и не могу понять.
У ИИ мысли свои, или он чужие пересказывает?

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 375 сообщений

Комиксы с "примитивным" текстом , имхо, как вариант для примера.

как раз это и есть моя цель, конечная или промежуточная. чтобы не в слова нудно облекать, а картинки с подписями. 

но мои рисунки от комиксов по тому, что в моей голове писец как далеки от смотрибельных, по крайней мере в том уровне, который, при просмотре других работ, мне кажется достаточным.

писать я могу читабельно, но не могу заставить себя. а рисовать могу заставить, но это несмотрибельно))

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 375 сообщений

Все так и не могу понять. У ИИ мысли свои, или он чужие пересказывает?

а откуда он свои то возьмет, он же  не живой.

компилирует очень качественно из чужих -на уровне смыслов, имею ввиду. на уровне стиля - выглядит как свое. короче, уровень копирайтера, предсказуемо, но качественно. 

откуда у него свои? свои мысли появляются тогда, когда сталкиваешься с задачей, не имеющей до этого решения и когда готовых нет. 

а у него нет задача, он просто механический проводник между твоим запросом и тем, что он обработал.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 020 сообщений

Да просто попробуй. Найди пользу для своего дела, а не ищи недоработки. Это же просто инструмент. Бывает свои собственные мысли могут уложится более упорядочено от какого то толчка извне.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 020 сообщений

oscid,вот взял и просто кучей  накидал всего, чего хочу прочитать в заметке и попросил ее написать. твой последний бот просто написал про ошибку. чего делать?

An error occured, please reload / refresh cache and try again

Обновится просит. Это пиратская версия. Она как то хитро с клаудфларе токен юзает и баг в апи.

Старничку обновить попробуй.

Если этот бажный так и не запустится. Юзай этот

https://chat.forefront.ai/

Если этот перегружен

Есть вот такой. Но тут один запрос в сутки ))

https://poe.com/univ...splayName=GPT-4

Сообщение изменено: oscid (28 апреля 2023 - 12:02)

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 794 сообщений

Все так и не могу понять. У ИИ мысли свои, или он чужие пересказывает?

чужие, но если причесать и добавить выразительности можно выдавать за свои)))

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 020 сообщений

чужие, но если причесать и добавить выразительности можно выдавать за свои)))

У нас тоже не из воздуха. Основа наших мыслей все пережитое и прочитанное (написанное другими), просмотренное (снятое другими).  Причем у робота преимущество. Он больше прочитал ))

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 794 сообщений

а откуда он свои то возьмет, он же  не живой.

Всё более актуальным становится создание проекта наподобие диссернета по выявлению "гениев" приписывающих своё авторство работам ИИ

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 794 сообщений

Причем у робота преимущество. Он больше прочитал ))

к творчеству это не имеет никакого отношения. 

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 794 сообщений

писать я могу читабельно,

а рисовать могу заставить, но это несмотрибельно

Это не тебе решать, в плане читабельно/несмотрибельно. Ты не сможешь оценить себя объективно. Твоя оценка самого себя только в плоскости сколько эмоционального труда было вложено в работу. 

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 020 сообщений

к творчеству это не имеет никакого отношения. 

Имеет. Это строительный материал. Если ни одной книги не прочитал, в школе не учился, то будет очень низкая база. Не зачитывался бы пушкин французской поэзией может и не написал бы ничего сам.

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 284 сообщений
.

Сообщение изменено: swistl (28 апреля 2023 - 12:22)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 375 сообщений

Проверил метод Андрея. Вторая ссылка - рабочая оказалось.
Результат оцените сами. Все мысли мои, причем ничего интересного не добавлено, только жвачки банальной. Стиль неудобоваримый,типично копирайтерский. Если бы хотел на основании этого заметку писать, пришлось на столько стиль менять, что все равно что с нуля, точнее с первоначального наброска.

Типичная копирайтерская халтура, никакого отношения к мышлению или творчеству не имеет.

"Напиши заметку из полутора листа формата Ворда. Заметка о том, что можно быть одновременно патриотом и марксистом. И хоть патриот должен желать победы своей стране, а марксист-быть интернационалистом, но так как любой человек любит и мать и отца и так же может быть и патриотом и марксистом. А еще марксист должен понимать, что проигрыш своей даже капиталистической стране другой, более агрессивной и империалистической приведет к колонизации его страны, уничтожит индустриализацию и только отодвинет наступление социализма."

"Заметка: Патриотизм и марксизм - совместимые идеологии

В наше время часто возникают споры о том, можно ли быть одновременно патриотом и марксистом. Некоторые считают, что патриотизм и марксизм противоречат друг другу, так как патриот стремится к победе своей страны, в то время как марксист является интернационалистом. Однако, если взглянуть на этот вопрос более глубоко, можно увидеть, что эти две идеологии могут сосуществовать и дополнять друг друга.
Прежде всего, стоит отметить, что любой человек способен любить и мать, и отца одновременно. Таким образом, можно быть и патриотом, и марксистом. Патриотизм - это любовь к своей стране, к ее культуре, истории и народу. Марксизм же - это научная теория, которая стремится к созданию более справедливого общества, основанного на социалистических принципах.
Марксист должен понимать, что проигрыш своей даже капиталистической страны другой, более агрессивной и империалистической, приведет к колонизации его страны. Это, в свою очередь, уничтожит индустриализацию и только отодвинет наступление социализма. В этом контексте патриотизм может быть рассмотрен как защита своей страны от внешних угроз, что вполне совместимо с марксистскими идеями.
Кроме того, марксисты могут использовать патриотические чувства для объединения народа в борьбе за социалистическое будущее. Важно понимать, что патриотизм не обязательно означает шовинизм или национализм. Патриот может быть толерантным к другим культурам и стремиться к международному сотрудничеству, что также является одним из принципов марксизма.
В заключение, можно сказать, что патриотизм и марксизм могут сосуществовать и дополнять друг друга. Быть патриотом и марксистом одновременно означает любить свою страну и стремиться к созданию более справедливого общества на основе социалистических принципов. Это позволяет объединять народ в борьбе за общую цель и защищать свою страну от внешних угроз, что вполне совместимо с марксистской идеологией."

Полутора вордовскими листами и не пахнет. Сама работа такая , что только для заполнения сайта закидывать, типичная отписка-наливашка. Я бы постеснялся такое выложить. Но вместо средних бракоделов вполне пойдет.

Сообщение изменено: sandwolf77 (28 апреля 2023 - 12:22)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 020 сообщений

Проверил метод Андрея. Вторая ссылка - рабочая оказалось.
Результат оцените сами. Все мысли мои, причем ничего интересного не добавлено, только жвачки банальной. Стиль неудобоваримый,типично копирайтерский. Если бы хотел на основании этого заметку писать, пришлось на столько стиль менять, что все равно что с нуля, точнее с первоначального наброска.

Типичная копирайтерская халтура, никакого отношения к мышлению или творчеству не имеет.

"Напиши заметку из полутора листа формата Ворда. Заметка о том, что можно быть одновременно патриотом и марксистом. И хоть патриот должен желать победы своей стране, а марксист-быть интернационалистом, но так как любой человек любит и мать и отца и так же может быть и патриотом и марксистом. А еще марксист должен понимать, что проигрыш своей даже капиталистической стране другой, более агрессивной и империалистической приведет к колонизации его страны, уничтожит индустриализацию и только отодвинет наступление социализма."

"Заметка: Патриотизм и марксизм - совместимые идеологии

В наше время часто возникают споры о том, можно ли быть одновременно патриотом и марксистом. Некоторые считают, что патриотизм и марксизм противоречат друг другу, так как патриот стремится к победе своей страны, в то время как марксист является интернационалистом. Однако, если взглянуть на этот вопрос более глубоко, можно увидеть, что эти две идеологии могут сосуществовать и дополнять друг друга.
Прежде всего, стоит отметить, что любой человек способен любить и мать, и отца одновременно. Таким образом, можно быть и патриотом, и марксистом. Патриотизм - это любовь к своей стране, к ее культуре, истории и народу. Марксизм же - это научная теория, которая стремится к созданию более справедливого общества, основанного на социалистических принципах.
Марксист должен понимать, что проигрыш своей даже капиталистической страны другой, более агрессивной и империалистической, приведет к колонизации его страны. Это, в свою очередь, уничтожит индустриализацию и только отодвинет наступление социализма. В этом контексте патриотизм может быть рассмотрен как защита своей страны от внешних угроз, что вполне совместимо с марксистскими идеями.
Кроме того, марксисты могут использовать патриотические чувства для объединения народа в борьбе за социалистическое будущее. Важно понимать, что патриотизм не обязательно означает шовинизм или национализм. Патриот может быть толерантным к другим культурам и стремиться к международному сотрудничеству, что также является одним из принципов марксизма.
В заключение, можно сказать, что патриотизм и марксизм могут сосуществовать и дополнять друг друга. Быть патриотом и марксистом одновременно означает любить свою страну и стремиться к созданию более справедливого общества на основе социалистических принципов. Это позволяет объединять народ в борьбе за общую цель и защищать свою страну от внешних угроз, что вполне совместимо с марксистской идеологией."

Полутора вордовскими листами и не пахнет. Сама работа такая , что только для заполнения сайта закидывать, типичная отписка-наливашка. Я бы постеснялся такое выложить. Но вместо средних бракоделов вполне пойдет.

Так можно писать "продолжи". "Раскрой _вот эту тему_". "Разверни мысль _вот эту_". "Почему ты так решил, что" . Можно даже говорить что он не прав и говорить как правильно.  Он помнит предыдущее. Как бы находится в контексте беседы

Сообщение изменено: oscid (28 апреля 2023 - 12:27)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 375 сообщений

Так можно писать "продолжи". "Раскрой _вот эту тему_". "Разверни мысль _вот эту_". "Почему ты так решил, что" . Можно даже говорить что он не прав и говорить как правильно.  Он помнит предыдущее. Как бы находится в контексте беседы

так он сделал две вещи -просто налил воды-выражений паразитов между моих слов - это во первых. Но это ценности не имеет, их то как менять пришлось бы, ибо они отвратиельно-поканцелярски сделаны - то есть как раз подсмотрены как это большинство-троешники и делают.

А дополнено от себя вообще нелогичной бессмыслицей, просто благоглупостью - давайте обьеденим эти идеологии! Бля, так как раз нужно КАК это может быть носителем этих идеологий,а  не то, что можно из этого получить. Новых мыслей то нет, есть просто " раз задан вопрос -  то напишем какой полезный этот вопрос и как многое он может решить!". Нечего там расширять и уточнять, еще воды получить и высосанных из пальцев взаимосвязей.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 375 сообщений

В целом, для тех, чье мышление и заключается в отыскивании уже существующих мыслей и некритичном слепливании их вместе штука вполне годная, как замена всякой умственной деятельности. Ибо такая и деятельность. Рияд - стайл - истинно ибо верую, тащи факты как бочонки из мешка и ори "Бинго!"

Сообщение изменено: sandwolf77 (28 апреля 2023 - 12:46)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 322 сообщений
Восемь лет назад: нарисуй лыжников, спускающихсямпо снежному склону.
Результат: на белом фоне лыжа (одна), будто нарисованная трёхлеткой, глаз и невнятное пятно.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 375 сообщений

Всё более актуальным становится создание проекта наподобие диссернета по выявлению "гениев" приписывающих своё авторство работам ИИ

уже вроде используют нейросети для определения работ, сделанных нейросетями.

намедни встретил забавную заметку. айтишники, борящиеся с использованием чатботов , стали массово присылать свои резюме, написанные чатботами. но так как айти-компании не ВУЗы, то уже наловчились вычленять таких умников как раз с помощью нейросетей.

но в будущем(а любую тенденцию надо рассматривать в развитии), использование нейросетей однозначно начнет сползать от финальных работ - дипломов и диссертаций, к самому начальному этапу обучения. Просто потому что у нынешних аспирантов и выпускников просто не было их под рукой, когда они начинали учиться. То есть нынешний аспирант, за счет предыдушей, относительно честной учебы, хотя бы поймет свой диссер и сможет внятно отбрехаться на защите.
А через пяток лет - там вообще понимания будет конь не валялся даже,ибо не нужно недооценивать человеческую лень и хитрость. И тогда любая очная защита будет легко вычленять бракоделов по вопиющей неграммотности в вопросе. Но проблема будет в том, что эта тупость уже будет массовая и просто работу уже будет не переделать - отставание начнет с начального базового уровня.

короче, будет интересно. Помню, как в учебе МФТИ(филиал в закрытом городе), на кафедре машиностроения , заведующий кафедрой вроде физики, на лекции между делом спросил одну девушку, что есть производная от пути по времени. И та покраснела и засмущалась, а так как была хорошенькой, то и зав.каф перевел тему. На четвертом ,кстати, курсе. Закончила она вполне. Но при этом все понимали, какой она спец, в том числе и она. А через несколько в большинстве будут такие и это станет нормой. 

Сообщение изменено: sandwolf77 (28 апреля 2023 - 12:57)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 020 сообщений
Про рисование поспрашивай. Да вообще по разным вопросам, может найдешь как я где он пригодится

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 375 сообщений

Про рисование поспрашивай. Да вообще по разным вопросам, может найдешь как я где он пригодится

не, предпочитаю либо напрямую из источников, не через творческий пересказ. либо у живых рисующих, там инфа полезная, именно рисования и именно нюансов.( врядли мне АИ расскажет как он научился именно этот рисунок получит, как отработал навык такой линии или изображения. В лучшем случае даст выжимку как ктото комуто по какому поводу сказал.) А не пересказ, что и где чтото высказал, без понимания значимости и контекста.

нет там ничего полезного, если хочешь именно развиться сам, (именно развиться, чему-то научиться, а не забить голову мусором), а не произвести впечатление на некий коллектив приемной комиссии или каких еще оценщиков. такое мое имхо.

Сообщение изменено: sandwolf77 (28 апреля 2023 - 01:05)

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 794 сообщений
С милостивого позволения автора , рабочий рисунок малой, бумага формат А2, карандаш. На данный момент решено занятия с репетитором приостоновить, в приоритете подтянуть средний балл школьных предметов. Оставили подготовительные курсы при колледже, который рассматриваем к поступлению.
IMG_20230428_130830.jpg

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 375 сообщений

С милостивого позволения автора , рабочий рисунок малой, бумага формат А2, карандаш. На данный момент решено занятия с репетитором приостоновить, в приоритете подтянуть средний балл школьных предметов. Оставили подготовительные курсы при колледже, который рассматриваем к поступлению.
attachicon.gif IMG_20230428_130830.jpg

Правильный подход, нагрузку снизить но оставить на комфортном развивающем уровне после адаптации к высокому объему))). Одобряю. 
Меня работы твоей младшей всегда вдохновляют самому чтото нарисовать не учебное, чтобы сразу в корзину, а нечто более работоемкое, для выкладки.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 375 сообщений

По поводу рисунков от нейросетей есть любопытное наблюдение. Заметил, что их отличает с одной стороны высокая детализованность, проработанность - что логично, не руками же рисует. С другой стороны, все они какие-то глянцевые, малоэмоциональные. И решил провести интересный эксперимент под названием "Глаза Бэтмена" . К его сути меня подтолкнул собственный опыт при срисовывании вроде бы простых иллюстраций Тома Сейла. И обнаружилось, что разместить эффектно треугольные глаза Бэтса так, чтобы это выглядело эффектно и угрожающе - очень сложная для меня задача. То есть если нет привязки, к другим частям лица,то размещение зависит только от чувства вкуса - и тут даже любая неточно полностью убивает эффект воздействия на зрителя. То есть точного исполнения этих глаз, качество всего остального не влияет на эффектность, впечатление -нужно ощущение что так круто, а так -нет.
Поэтому и был проведен с помощью нейросети Кандинский.2 Суть опыта - были заданы задачи изобразить злого Бэтмена в стиле Тома Сейла, Габриеля Дэль Отто и Френка Миллера. Плюс тоже изображение,но уже без стиля, для чистоты эксперимента. И сравнил с работами указанных авторов. Мой вывод -деталировка, сочность у стилизованных работ нейросети на высоте, как и ожидалось. Но этой самого угрожающего эффекта не получилось, так как он связан не детализацией, а чувством вкуса при создании изображения. Рисунки прилагаю.

Пары

Сейл оригинал - подражание Сейлу
Габриель дель Отто оригинал - стилизация по него
Френк Миллер подлинный - Кандинский подражает.
И последняя работа - чисто Кандинский.2 - "Злой Бэтмен"

Мой вывод - яркость и детализированность уже очень скоро очень обесценятся, ибо все будет заполонено работами нейросетей. Единственный шанс выжить художнику - культивировать в себе чувство вкуса, выстраивать эффектный кадр не за счет деталей, а самого построения, дизайна так сказать. В целом, полезная была дискуссия. 

Миниатюры

• Сейл, оригинал.jpg
  • подСейла, Кандинский.jpg
  • Дель Отто, оригинал.jpg
  • под ДельОтто, Кандинский.jpg
  • Миллер, оригинал.jpg
  • подМиллера, Кандинский.jpg
  • без стиля, Кандинский.jpg

Сообщение изменено: sandwolf77 (28 апреля 2023 - 06:58)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 322 сообщений

Поэтому и был проведен с помощью нейросети Кандинский.2

Кандинский очень слаб.
Последние дни много с ним баловались.
В подавляющем большинстве случаев он абсолютно неадекватен.
Шелти
Мохнатый шелти
Чебурашка держит флаг Российской Федерации
Мона Лиза
Джоконда
Девочка с персиками в стиле стимпанк
Логотип Сбербанка!!!
-это для примера что совсем мимо.

Мерлин Монро в красном платье - лучше бы не рисовала. Не знаю, как теперь развидеть этот трансовый кошмар.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 020 сообщений
Рисунки нейросетей производят угнетающее впечатление. В них есть что то нечеловеческое. Чужеродное. Мозг видать это как то фиксирует. Еще мне это напомнило рисунки психически больных (Можно понуглить) Они такое же впечатление тревожное тягостное оставляют. При том что там нарисован дом луг. Ничего такого но что то там нетак. Эта нетаковость раздражает

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

Ничего такого но что то там нетак. Эта нетаковость раздражает

Думаю, просто много неправильных деталей, которые не сразу определяются. В целом кажется эстетично (как бы издалека), а в мелочах ошибки. Это иногда и "пугает", как в зловещей долине. Но это же просто не отобранные картинки. Stable Diffusion, например, часто и безупречное выдает, особенно если удачно выставить CFG scale, от которого зависит баланс между естественностью и соответствием подсказкам.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых