Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Творог

* * * * - 10 голосов

• Please log in to reply
4251 ответов в этой теме

rera

rera

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 210 сообщений
надыбала сегодня неплохой творог Волошково поле украинский rolleyes.gif не удержалась и умяла на ночь 250 гр mellow.gif

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений

надыбала сегодня неплохой творог Волошково поле украинский

это такой, который завернут типа как плавленный сыр, колбаской? И пачечка как раз 250 гр?
Я на той неделе тоже случайно увидела, он как бы новый, очень понравился, вкусный! Наверное пока продукт новый в целях продвижения его он еще ничем не испорчен и вкус как раз у него такой, чтобы реклама пошла впереди планеты всей smile.gif

rera

rera

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 210 сообщений

это такой, который завернут типа как плавленный сыр, колбаской? И пачечка как раз 250 гр?
Я на той неделе тоже случайно увидела, он как бы новый, очень понравился, вкусный! Наверное пока продукт новый в целях продвижения его он еще ничем не испорчен и вкус как раз у него такой, чтобы реклама пошла впереди планеты всей

не,мой был брикетом в бумаге и сверху еще такая цветная голубая пачка целофановая т.е. он как бы в 2х упаковках, герметично так rolleyes.gif упакован,успешно прошел мою проверку в микро))пока делают как надо,потом халтурить начнут

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений
rera

я завтра куплю и напишу название и марку этого творога, он у нас только в одной сети супермаркетов появился (как раз завтра буду в том районе), вот завернут как плавленный сыр колбаской, так у него обезжиренный творог настолько вкусный, что и разбавлять ничем не хочется)

Belochka

Belochka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 540 сообщений
Фемидочка
да как крем, я туда еще ванильки pizza.gif

Ms Smith

Ms Smith

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 386 сообщений
biggrin.gif кто не боится, есть такой рецепт: http://kuking.net/4_2777.htm
теста делаю в два раза меньше, начинки - больше. сахар - по вкусу, вместо маргарина - масло.
полкило творога в день уходит влёт )))

Сообщение изменено: Ms Smith (18 мая 2011 - 09:01)

thepermanent

thepermanent

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 760 сообщений
Ms Smith
для сушки не покатит. не актуально в весеннюю пору)))

я последнее время творог посыпаю 1/4 скупа шоколадного протеина) вкуснее)

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений
творог со спаржей - вкусно

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений
Я иногда творог, чтобы не водичкой его разбавлять, разбавляю творожком Президент 0%, он идет в баночке, консистенция у него как у сметанки, и по свойствам 0 жиров, углей как в обычном 0% твороге, только белка в два раза меньше. Получаеться очень вкусно, как творог со сметанкой, но нежирно. Для особых гурманов можно еще сахзам, но мне чистый больше нравиться smile.gif Кстита, этим Нежным можно заправлять салаты, он еще есть 4%. Кому как больше нравиться wink.gif

AnyKotya

AnyKotya

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 488 сообщений
Я вот все задаюсь вопросом: Благода обезжиренная - действительно обезжиренная??? ну такое ощущение,что ешь масло.Не может же быть всегда подделка. Она очень жидкая в сравнение с другими обезжиренными творогами- может в этом дело?

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений
Annie_90

если в составе бжу жира нет, то обезжиренная. ее просто разбавляют думаю водой (иначе бы увеличились в составе углеводы) и хорошенько взбивают. Вот тот же президент, по 0% еще ниче, а вот 4% - так реально как жирная сметана на вкус.

AnyKotya

AnyKotya

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 488 сообщений

если в составе бжу жира нет, то обезжиренная. ее просто разбавляют думаю водой (иначе бы увеличились в составе углеводы) и хорошенько взбивают. Вот тот же президент, по 0% еще ниче, а вот 4% - так реально как жирная сметана на вкус.

ну написать то можно,что угодно. а на вкус вот именно,что жирная!

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений

ну написать то можно,что угодно. а на вкус вот именно,что жирная!

неужели производителей вообще никто не проверяет и пишут состав от балды? rolleyes.gif
понятное дело, что состав этикетки читают единицы, но ведь есть люди, которым нельзя по состоянию здоровья что либо есть, как с ними? кто будет отвечать за состояние здоровья человека, если дают неверную информацию?

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений
Annie_90
например, творог "Летний день" тоже весьма жидкий, но жирнее на вкус от этого не стал (т.е. эта жидкость - либо вода, либо сыворотка, но не жир). Действительно, воду от масла на вкус сложно не отличить... Не раз писали про эту самую "Благоду", что она не очень-то и обезжиренная. Хотя сама ее не пробовала.

понятное дело, что состав этикетки читают единицы, но ведь есть люди, которым нельзя по состоянию здоровья что либо есть, как с ними? кто будет отвечать за состояние здоровья человека, если дают неверную информацию?

производитель меньше всего заморачивается на тему ограничений по состоянию здоровья, к сожалению...

CraZer

CraZer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений

а на вкус вот именно,что жирная!

если тара нормально моется холодной водой, то всё ок

HappyWoman

HappyWoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 497 сообщений

взбить в крутую пену яичный белок с сахзамом, добавить пачку творога в брикетах, ванилин, корицу, взбить. Вкусный крем без лишних кефирных углеводов!

это супер рецепт.даже прессованый почти несъедобный без "разбавителя " обезжиренный творог становиться настоящим лакомством.можно сразу всё закидывать ,не взбивая отдельно-всё равно получается вкуснейшая еда . new_russian.gif
сахзам не ем -беру стевию с водичкой .

наверное, так многие делают

не знала такого рецепта ,спасибо flowers1.gif

1Denis

1Denis

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 192 сообщений
Творог,как и любой другой кисломолочный продукт,содержит лактозу,обезжиренный он или нет,все зависит от индивидуальной переносимости этого компонента,или я не прав?

n1konov

n1konov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 140 сообщений
Скажите пожалуйста, а что будет если творог заморозить в морозилке на долгое время(максимум месяц), он не потеряет своих свойств в отношении белка(казеина) ? Хотя так годность у него 3 суток. smile.gif

thepermanent

thepermanent

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 760 сообщений

если творог заморозить в морозилке на долгое время

для чего такая крайняя необходимость? к войне готовишься??
с белком ничего не случится. даже людей замораживают))) а по структуре концистенции изменится, будет более зернистый. не оч приятно эти крошки мелкие есть.

сам всегда творог бадяжу в блендере с водой и для вкуса 1 скуп протеина )

n1konov

n1konov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 140 сообщений
thepermanent
так просто выгоднее)) и удобнее - купил хорошего творога один раз, и ешь месяц и не паришься. А на консистенцию не принципиально все равно в блендере взбивать люблю. Плюс творог, который люблю по близости редко когда продается.

thepermanent

thepermanent

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 760 сообщений
n1konov
я считаю замораживать молочку - последнее дело. бактерии и пр. херня... не советовал бы всё равно! сроки годности 1 неделя при +5 не с потолка взяли.

n1konov

n1konov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 140 сообщений
thepermanent
Творог мы едим не из-за бактерий, а из-за высокого количества протеина в нем.
Я просто слышал, что при нескольких заморозок - разморозок курицы в ней теряется большое количество белка.
Вот и интересно на счет творога. Просто если его можно замораживать - мне в разы будет удобнее и экономичнее.

Для бактерий есть кефир smile.gif

Сообщение изменено: n1konov (08 июня 2011 - 10:26)

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений
Я последние несколько дней на обед делала так (я на БУ, но думаю, что такой вариант и при обычном питании подойдет, только отрегулировать количество сыра и жирность творога):

Беру творог 5 или 0% 250 гр - 5% вкуснее намного - добавляю в него либо сыр голландский гр 30-40 потертый на мелкую терочку либо порезанное яйцо, и чтобы не было сухости размешиваю с несколько ложек творожок Нежный Президент, он как сметанка по консистенции). Вкусно и сытно.

Регулировать можно либо жирность творога, если творог жирнее, то один из ингридиентов. Сегодня 0% творог - положила одно яйцо и немного сыра. Туда еще и зелень можно, будет тоже вкусно. Но как по мне, творог лучше брать 5% - он не кислит. И удобно, взял с собой в контейнерок, ничего нигде не течет.

thepermanent

thepermanent

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 760 сообщений
n1konov

Творог мы едим не из-за бактерий

мужик, ты будто вчера родился)) я говорю о болезнетворных бактериях и кишечных палочках! у меня знакомый кент выращивает разные бактерии. и в молочке они растут быстрее всего. в магазинном просроченном чудо йогурте нашёл кишечную палочку! это censored.gif !!!
так что я бы опасался. но тут дело твоё конечно!!!

AlexRise
а прикольно!!! ) только я вот после сушки привык и грех на душу с 5% творогом не возьму)))

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Я просто слышал, что при нескольких заморозок - разморозок курицы в ней теряется большое количество белка.
Вот и интересно на счет творога. Просто если его можно замораживать - мне в разы будет удобнее и экономичнее.

Замораживай - пострадают в худшем случае - только вкусовые качества, так же как и в случае с курицей - у белка нету ног - он из нее никуда не убежит и "испариться" не может

n1konov

n1konov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 140 сообщений
thepermanent я доверяю производителю, пакеты герметичные по полкило, покупка с завода прямо smile.gif и бактерии ведь вроде плохо размножаются при отрицательных температурах. хотя не важно.

thepermanent , Romk спасибо за помощь

thepermanent

thepermanent

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 760 сообщений

бактерии ведь вроде плохо размножаются при отрицательных температурах

так точно! но всё равно как бы безопасность относительная..

Flippеr

Flippеr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 85 сообщений
На десерт кушаю сладкую твороженную массу с изюмом. Я понимаю что там больше сахара, соответственно больше энергии. А вот белка там меньше не становится?

АНДРОГЕН

АНДРОГЕН

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 722 сообщений
Flippеr

А вот белка там меньше не становится?

С чего это? Просто подсластили и накидали чего нибудь.По идее более 10 гр белка там должно быть.

Я понимаю что там больше сахара

и жиров наверное не мерено....

Callypso

Callypso

1

• Участник форума
  • Pip
  • 786 сообщений

и жиров наверное не мерено....

В обычной 23%

Сообщение изменено: Callypso (08 июня 2011 - 10:28)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых