Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Женский прикладной тренинг по Владимиру Гончарову

* * * * * 14 голосов

• Please log in to reply
3371 ответов в этой теме

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

каким образом?

Повышение силы поясницы. Дойти до легкого выполнения, хотя бы до своим весом на штанге, в становой, румынской или мертвой...

А ничего, что мы не про тягу?

А ничего что...

слишком рано выполнять такую тягу в тренировках.

:hi:

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Разговор о наклонах со штангой на плечах. Я выполняю с прямыми ногами. Но..мне говорят. что я делаю НЕ верно. Вот и пытаюсь выяснить, что именно не верно, и как исправить

Если поясница перегружается, значит или поясница слабая или есть прогиб.

По силе отписал выше.

Если прогиб, то или амплитуду уменьшать или ноги сгибать, так как это уменьшает рычаг, уменьшает растягивающую нагрузку на бб, что позволяет заметно легче держать поясницу.

Анастасия@

Анастасия@

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 39 сообщений
Владимир Иванович, гляньте почту, пожалуйста, я вам видео отправляла

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Анастасия, техника приемлемая. От более превосходных оценок пока воздержусь, поскольку всё в целом правильно, но на сегодня по этому упражнению вы пока в стадии наработки. Самое важное - минимальная экскурсия таза, это присутствует. И даже - вы не выводите таз вперёд, при подъёме, что вообще - редкость. Так что начало положено, надо отрабатывать. Через пару недель сделайте обязательно контрольное видео. Именно через пару недель. Максимум - через три недели. Обычно при первичной наработке техники примерно в эти сроки начинают формироваться ошибки, индивидуальные. По сгибанию ног. Не идеально, надо еще немного, совсем немного - выровнять. Ну, пусть это пока будет на уровне тенденции, не в ущерб сегодняшней технике. 

Наш человек, в общем, респект... )))))

Анастасия@

Анастасия@

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 39 сообщений
О, как приятно, спасибо, работать буду не сомневайтесь, видео пришлю

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

О, как приятно, спасибо, работать буду не сомневайтесь, видео пришлю

Успехов! Про темп не написал. Вы пока выполняете медленно. Что понятно. Потихоньку, по мере наработки движения увеличьте скорость, немного. 

Таша

Таша

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

Повышение силы поясницы. Дойти до легкого выполнения, хотя бы до своим весом на штанге, в становой, румынской или мертвой...

Становую я делаю с весом в 75 кг. на 12 повторений. собственный вес 55. Всё равно слабая поясница?

Таша

Таша

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

Если поясница перегружается, значит или поясница слабая или есть прогиб.

По силе отписал выше.

Если прогиб, то или амплитуду уменьшать или ноги сгибать, так как это уменьшает рычаг, уменьшает растягивающую нагрузку на бб, что позволяет заметно легче держать поясницу.

Поясница перегружается при наклоне ниже того, который описан  в технике выполнения этого упражнения. Как бы объяснить-то... при наклонах с весом в 30 кг. (при очень низких наклонах с прогнутой поясницей), я чувствую работу бб. скажем -растяжение. Именно в этом упражнении я хочу его растянуть. Добавляя вес, изменений в работе/нагрузке на бб я не чувствую, чувствую лишь, что пояснице становится тяжелее и так же низко наклонится, что бы вовлечь в работу(растяжение) бб мне без дискомфорта в пояснице не получается. Наклон таким же низким не выходит и растяжения бб я не чувствую.

Ну вот..только пройдя определённую точку наклона,хоть с весом,хоть без него, начинает растягиваться бицепс бедра. С большим весом я не могу пройти эту точку,потому, что поясница "ноет". 

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Вообще, по наработке техники. Сугубо с позиций тренера. Ставим технику, в каком-то упражнение, с нуля. На этой стадии, стартовой, добиваемся только общей картинки движения. Более менее она должна быть правильной. "Правильной", это вещь в себе. Вот это движение/упражнение, его форма - это данность. Оно есть. Оно уже существует. Берёте его и воспроизводите. Не обращая никакого внимания на то, что при этом работает. Наработали первичную, стартовую технику, наступил момент контроля, корректировки. Обычно - через примерно 2-3, иногда 3-4 недели. На этой стадии освоения техники основная модель движения уже отработана, более менее, примерно правильно, но она наработана. И вот только тогда можно уже по настоящему добиваться более точной, уже действительно рабочей техники. Только на этом этапе атлет может внятно различить. что от него требуют. поскольку движение уже более менее наработано, атлет может различать: 1) ты делаешь так; 2) надо делать так; 3) у тебя предметно вот эта и вот эта ошибка.

Я к тому, что очень часто, вижу в залах, как тренер не даёт сформировать первичную технику, постоянно поправляя то, что еще не сформировалось. И дергает и дергает занимающегося....  А надо всего лишь - обеспечить достаточную первичную форму движения, подождать стадии освоения этой техники, и, пока имеющиеся ошибки, как правило, не принципиальные, не переросли в привычку, поправить технику. То есть и раньше - неправильно, и попозжее, ))), тоже неверно. Нужен точный момент освоения техники, когда она освоена первично, когда появились и уже начинают закрепляться, становиться привычными, ошибки. 

И вот даже на втором этапе постановки техники - категорически отказываюсь от оценки "у меня работает вот это.... я чувствую вот это.... а так я не чувствую..." и так далее. Сначала внешняя точная форма движения и стажность работы в этом движении/упражнении. И гораздо позднее - что там у кого при этом работает. Это принципиально и однозначно. Иное, на уровне  "я чувствую" - это типичнейшая ошибка. Поработаете несколько месяцев. в точной технике, потом только можно поговорить за "чуйствую, ой чуйствую...."... ))))

Таша

Таша

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

Нет не считаю.

Если подконтрольно опускаться, то мышцы работают и при опускании и при выпрямлении. Работают ягодицы и верх ББ (о чем я уже писала выше).

Растяжения там особого нет.

Тогда и я повторю вопрос. ББ по Вашему работает только когда есть растяжение??  

Бицепс бедра работает в разных упражнениях. Мы либо сокращаем мышцу,либо растягиваем. так? или есть ещё какие-то способы работы мышц? В сгибаниях -сокращаем. в тягах и наклонах-растягиваем..нет? я ошибаюсь?

опускаюсь, естественно подконтрольно и я не говорю, что не чувствую совсем работы мышц, я не чувствую именно растяжения, того растяжения, при котором чувствуется предел..ну или как сказать. ..я понимаю, что могу наклоняться ещё ниже и ниже.  

Работа мышц есть,но не думаю, что она эффективна, что её достаточно для гипертрофии. Это как при ходьбе. Мы же напрягаем мышцы ног, ягодиц,но понимаем, что если просто будем ходить, то вряд ли увеличим объём ягодиц. Или я опять ошибаюсь? 

Сообщение изменено: Таша (30 ноября 2016 - 01:42)

Вереена

Вереена

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 707 сообщений

я не чувствую именно растяжения, того растяжения, при котором чувствуется предел..

Да далось тебе это растяжение в этом конкретном упражнении.

Я его тоже в этом упражнении не чувствую особо, но ягодицы и верх бб бедра работают, особенно в нижней точке и при разгибании. Попробуй с резинкой сделать...может так мышцы лучше прорабатываются...фиг его знает

Таша

Таша

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

Да далось тебе это растяжение в этом конкретном упражнении.

Я его тоже в этом упражнении не чувствую особо, но ягодицы и верх бб бедра работают, особенно в нижней точке и при разгибании. Попробуй с резинкой сделать...может так мышцы лучше прорабатываются...фиг его знает

Не знаю как это с резинкой.

А в каком ты чувствуешь растяжение?

Вереена

Вереена

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 707 сообщений

Таша,

В тяге чувствую))) В наклонах на прямых ногах чувствую)

С резинкой это над коленями связываешь ноги) Чтобы для удержания их на нужной стороне приходилось напрягаться немного)) 

Таша

Таша

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

Таша,

В тяге чувствую))) В наклонах на прямых ногах чувствую)

С резинкой это над коленями связываешь ноги) Чтобы для удержания их на нужной стороне приходилось напрягаться немного)) 

А я и в тяге не чувствую. Наклоны и так на прямых делаю. Или ты мёртвую имеешь ввиду.? И в ней не чувствую. А хочу почувствовать.Поэтому всё эти упражнения делаю немного иначе.

В зале только большие резинки. Попробую сними.Только ноги у меня узко ведь стоят. Шире что ли расставить. Я вот так делаю. Только наклон ниже и носки на бруске.

Миниатюры

• arnold-trenirovki-good-morning.jpg

Вереена

Вереена

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 707 сообщений

И в ней не чувствую. А хочу почувствовать.

А зачем?))) 

Почему не можешь в мертвой тяге почувствовать? Ведь там можно с платформы любой высоты делать упражнение.

Таша

Таша

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

А зачем?))) 

Почему не можешь в мертвой тяге почувствовать? Ведь там можно с платформы любой высоты делать упражнение.

Вот я и делаю. Но мне говорят, что так не делают. Что нужно не так)))

Проблема та же, что и с наклонами. 

Я стою на степдоске, штангу опускаю ниже уровня стоп, задерживаюсь в таком положении- и о чудо! чувствую, что бб тянется),но при добавлении веса, а хочется делать с весом побольше, нагружается поясница и я не могу наклонится так низко, потому, что тяжело вставать и я боюсь угробить позвоночник, и вот если не наклонюсь так низко,то растяжения не чувствую. 

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Таша, у вас гибкости - вагон. Я бы акцентировал сгибающие/сокращающие упражнения, по бицепсу бедра. Тут мы касаемся вопроса растяжения и сокращения. Хорошо, когда гибкость есть, но не чрезмерная. Тогда и растягивающая фаза. на фоне сократительной - вот эти два параметра, две фазы работают синергично. Дают максимум нагрузки. При хорошей гибкости эффект от растягивающей фазы, от растягивающей работы значительнейше снижается. Как-то так... 

В силу вашей гибкости растягивающие фазы в амплитуде нашей техники, несмотря на полноамплитудность, не работают. Вам, что бы растянуть например бицепс бедра, существенно, чтобы вы потом это почувствовали, на уровне постмышечной боли, не удаётся - это выходит за рамки амплитуды наших упражнений, железячных. Вы почувствуете эти постмышечные боли только тогда, когда завяжетесь в какой-нить узел из хатха-йоги. И мышцы таза почувствуете, и бицепс бедра и квадры, в зависимости от позы. на продвинутых стадиях этой практики мышцы очень прилично грузятся.  

А в нашем, железячном контексте - работаете как обычно, в полноформатной технике, не педалируя растяжение и ориентируясь на сократительную фазу. 

Таша

Таша

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

roninrey,ну вот и я об этом же. Спасибо, что озвучили то, что я никак не могла сформулировать.  Я хочу работать на бицепсом бедра и ищу упражнения. которые могу использовать. Мало мне только сгибаний. Хочу ещё что-то.Но видимо только их и буду делать.

Oblako

Oblako

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 759 сообщений

Хочу ещё что-то

b3b0c4a07f9b1fc47803441c1764577f.jpg

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

на TRX  петлях ,тоже не плохой  вариант .  

Таша

Таша

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

Oblako,Спасибо, милая! Я это упражнение по совету Миши -Апостола начала делать.Но из-за очередной травмы пока отложила. Очень сложное упражнение

на TRX  петлях ,тоже не плохой  вариант .  

А как это?

.

Вереена

Вереена

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 707 сообщений

а хочется делать с весом побольше, нагружается поясница и я не могу наклонится так низко, потому, что тяжело вставать и я боюсь угробить позвоночник, и вот если не наклонюсь так низко,то растяжения не чувствую. 

Не понимаю( Может я не разбираюсь просто. Какая разница какой наклон для нагрузки на спину??? 

Если нагрузки не хватает, то может на одноножный извращенный вариант мертвой тяги перейти попробовать?) 

Таша

Таша

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

Не понимаю( Может я не разбираюсь просто. Какая разница какой наклон для нагрузки на спину??? 

Если нагрузки не хватает, то может на одноножный извращенный вариант мертвой тяги перейти попробовать?) 

Пробовала всё то же самое, как и на двух ногах. 

какой-то вес поясница тянет легко, а какой-то не может тянуть.

Ты понимаешь какая разница между подъёмом веса с плинов и с пола? Откуда вес бОльший сможешь поднять?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

А как это?

Отличное упражнение для тренировки бицепса бедра. Толкая петли пятками вниз, оторвите таз от пола – от груди до пяток тело должно быть на одной прямой. Это начальная позиция. Снова, давя пятками вниз, притягивайте колени к себе. Когда освоите упражнение, попробуйте выполнять его с одной ногой в петле, а другой – на весу.

Миниатюры

• 2016-11-30_152718.jpg

Сообщение изменено: Железякин (30 ноября 2016 - 03:28)

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

Хочу ещё что-то.

См. с 1мин. 30сек

См. с 1мин. 10сек

Но не в каждом зале есть такое оборудование.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

roninrey,ну вот и я об этом же. Спасибо, что озвучили то, что я никак не могла сформулировать.  Я хочу работать на бицепсом бедра и ищу упражнения. которые могу использовать. Мало мне только сгибаний. Хочу ещё что-то.Но видимо только их и буду делать.

Я бы при этом придерживался такого порядка. Лёгкая разминка, разогревающая ССА и тонизирующая ЦНС. Потом - основная часть тренировки. И уже после тренировки, после её основной части - растяжка, с акцентом на целевые МГ, на этом занятии. 

Вереена

Вереена

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 707 сообщений

Ты понимаешь какая разница между подъёмом веса с плинов и с пола?

Я понимаю) Но как раз потому, что у меня с растяжкой не айс)

Я не могу с прямой спиной так как ты наклонится) 

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

Таше чтобы протянуть бедро тягу придется делать в вертикальном шпагате - но что при этом будет с хребтом.

Миниатюры

• иии.jpg

Сообщение изменено: Ikar (30 ноября 2016 - 05:01)

Анастасия@

Анастасия@

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 39 сообщений

Таша, я делала наклоны с пустым олимпийским грифом, потом докинула блины по 2,5, в зависимости от того как начну делать грузится либо ББ, либо поясница.
Я тоже имею неплохую растяжку, сижу на шпагате со стула, осмелюсь дать вам совет, можете ним не воспользоваться, но бросьте думать о том, что и где там больше тянется, перенесите свое внимание полностью на технику упражнения, воспринимайте это как догму, как в армии, надо делать так, и не как иначе, попробуйте провести хотя бы одну тренировку, не задумываясь, что у вас больше тянется и где, четко следуя описанной техники упражнения.
Что касается наклонов со штангой, попробуйте стать как описал ВИ, возьмите узко гриф, сведя лопатки, те жестко прижмите его к трапам, и попробуйте наклониться, низко сильно не получится, я имею в виду ниже горизонтали, только если вы не ослабите спину, Имхо
Может пригодится совет, если что не кричите

Анастасия@

Анастасия@

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 39 сообщений
Дополню, ниже и не надо, даже если можешь, теряется сразу нагрузка, она тут же переключается
Я когда делала мертвую тягу первый раз, я уходила ниже горизонтали, мне инструктор в зале говорил "стоп, ниже не надо", с пустым грифом вообще никакой нагрузки я не чувствовала, к третьей тренировки я набросила блинов по 5 кг (для сравнения я румынку делала с 15 кг блинами, на 8-10 повторений в 5-6 подходах), та вот концентрируйся на том, что таз как можно меньше двигается, спина жесткая, меня к 8-9 повторению от напряжения начинается дрожание всего тела от напряжения, ровные ноги очень сложно держать, после тренировки у меня так болел ББ и ягодицы как никогда, хотя веса меньше по сравнению с предыдущими тренировками, и сегодня я не пошла на тренировку, перенесла на завтра (певая тренировка была в понедельник), а еще я храбро хотела перейти на 4 дневный тренинг, наверно, рано мне еще

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых