Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разбор результатов анализов

* * * * - 35 голосов

• Please log in to reply
15391 ответов в этой теме

Vlaken

Vlaken

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 540 сообщений

Цинк особо ничего не давит, но он нужен для тестостерона и спермогенеза

Vlaken

Vlaken

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 540 сообщений

Вопрос в первую очередь к Бопу, но если кто знает-пишите: можно ли по анализам определить наличие новообразований в ЖКТ? Если да, то по каким?

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Привет!

CA 72-4 и LASA-P – общие онкомаркеры рака желудочно-кишечного тракта,

РЭА – антиген, являющийся маркером опухоли толстой кишки,

CYFRA 21-1 – маркер опухоли прямой кишки,

СА 125 — свидетельство наличия новообразований в сигмовидной кишке,

СА 242, СА 19-9 указывают на наличие опухоли в толстой и прямой кишке,

АФП – альфа-фетопротеин – маркер опухоли сигмовидной и прямой кишки.

FTAGN

FTAGN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 098 сообщений

Привет БОП, посоветуй плз, на основе моих анализов, стоит ли мне пить Кломид, чтобы немного поднять тестостерон. Нужно для увеличения силовых, для лучшего рельефа, и вообще для улучшения самочувствия. О себе : мне 34 года, занимаюсь недавно, рост 182, вес 88-90, жира примерно 18-20%( стремлюсь к 15%) подробнее о антропометрии и силовых в моем профиле.

Анализы: ( указываю так как было в бланке)

Тестостерон общий 16.8 Ммоль ( норма 10 - 40)

Тестостерон биодоступный 55 % ( норма 35-75)

Тестостерон свободный: 2.13% ( норма 1.5-3%)

ГСПГ - 28 ( норма 13 - 78)

Альбумин - 48 ( норма от 35-50)

ИСА индекс свободных андрогенов - 59 ( норма 35-75)

Вообщем смущает то что низковат общий тестостерон, хотелось бы его поднять в верхние референсные значения т.к я молодой а не старик. :) Хотя проблем с либидо и потенцией не наблюдаю. Но есть повышенное сердцебиение , аритмия, раздражительность, часто бессоница, летом повышенное потоотделение. 

Делал кардиограмму : врач сказал что она на 5 с (-) т.е все норм с сердцем, просто повышенный пульс непонятно от чего. Особенно заметно после курения. Пульс бывает в покое от 60 до аж 90 ударов! Если с утра проснулся не вставая с кровати померил то он нормальный как часы 60 ударов. Но стоит только встать и что то начать делать то доходит до 80-85. Это как то странно. Ну и есть аритмия. Слышал что из за недостатка теста такое может быть, и скажите насчет Кломида?

Сообщение изменено: FTAGN (14 января 2017 - 10:12)

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Привет БОП, посоветуй плз, на основе моих анализов, стоит ли мне пить Кломид, чтобы немного поднять тестостерон. Нужно для увеличения силовых, для лучшего рельефа, и вообще для улучшения самочувствия. О себе : мне 34 года, занимаюсь недавно, рост 182, вес 88-90, жира примерно 18-20%( стремлюсь к 15%) подробнее о антропометрии и силовых в моем профиле.

Анализы: ( указываю так как было в бланке)

Тестостерон общий 16.8 Ммоль ( норма 10 - 40)

Тестостерон биодоступный 55 % ( норма 35-75)

Тестостерон свободный: 2.13% ( норма 1.5-3%)

ГСПГ - 28 ( норма 13 - 78)

Альбумин - 48 ( норма от 35-50)

ИСА индекс свободных андрогенов - 59 ( норма 35-75)

Вообщем смущает то что низковат общий тестостерон, хотелось бы его поднять в верхние референсные значения т.к я молодой а не старик. :) Хотя проблем с либидо и потенцией не наблюдаю. Но есть повышенное сердцебиение , аритмия, раздражительность, часто бессоница, летом повышенное потоотделение. 

Делал кардиограмму : врач сказал что она на 5 с (-) т.е все норм с сердцем, просто повышенный пульс непонятно от чего. Особенно заметно после курения. Пульс бывает в покое от 60 до аж 90 ударов! Если с утра проснулся не вставая с кровати померил то он нормальный как часы 60 ударов. Но стоит только встать и что то начать делать то доходит до 80-85. Это как то странно. Ну и есть аритмия. Слышал что из за недостатка теста такое может быть, и скажите насчет Кломида?

Добрый день!

Нормальный у вас уровень тестостерона.

Терапия кломифена цитратом, исключительно в порядке эксперимента, хуже от нее не будет точно.

Для создания формы и поднятия силовых показателей, кломифена цитрат мало эффективен, но он сможет поддержать ваши гормоны на диете и тяжелых тренировках.

По поводу проблем с сердцем, если живете в Москве, могу порекомендовать хорошего спортивного кардиолога.

FTAGN

FTAGN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 098 сообщений

Добрый день!

Нормальный у вас уровень тестостерона.

Терапия кломифена цитратом, исключительно в порядке эксперимента, хуже от нее не будет точно.

Для создания формы и поднятия силовых показателей, кломифена цитрат мало эффективен, но он сможет поддержать ваши гормоны на диете и тяжелых тренировках.

По поводу проблем с сердцем, если живете в Москве, могу порекомендовать хорошего спортивного кардиолога.

Спасибо. Т.е я так понял что если мне повысить уровень своего теста до максимума референтных значений я разницы в самочувствии и тренинге почти не замечу? И еще вопрос, кломифен цитрат в свободной продаже и как его принимать в терапевтических дозах или повышенных? Насчет кардиолога то я не в МСК живу :(

Сообщение изменено: FTAGN (14 января 2017 - 02:42)

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Спасибо. Т.е я так понял что если мне повысить уровень своего теста до максимума референтных значений я разницы в самочувствии и тренинге почти не замечу?

Значительных изменений не будет.

И еще вопрос, кломифен цитрат в свободной продаже и как его принимать в терапевтических дозах или повышенных? Насчет кардиолога то я не в МСК живу :(

В терапевтических.

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений
Всем привет!

но смутил прогестерон на верхней границы нормы

Это тебе ситилаб такие референсы ставит? Мне тоже на этой недели поставил результат 0.2 при референсах 0.0-0.2 нг/мл

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

Скорей беги к эндокринологу по месту жительства, это не шутки.

Сидеть сложа руки конечно не стоит но и паниковать не надо. Почти у каждого третьего взрослого есть та или иная патология гипофиза.

AlexMash

AlexMash

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений

Думаю пересдать анализ на пролактин через неделю. Возможно, что у меня перетрен. Сбавлю тренировочный объем, количество отказных подходов и вообще постараюсь исключить любые стрессы за пару дней до пересдачи анализа. Также вечером, в день перед сдачей анализа не буду есть вообще. Тогда съел по традиции пачку творога, который, как известно, долго усваивается - может это могло повлиять? Ну и вычитал, что сдавать на пролактин надо не сразу после сна, а через 2-3 часа.

Павлик Морозофф

Павлик Морозофф

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

Всем привет!Это тебе ситилаб такие референсы ставит? Мне тоже на этой недели поставил результат 0.2 при референсах 0.0-0.2 нг/мл

Приветствую. Да, Ситилаб, тут выше уже писали, что они могут напутать с рефренсом...

franklin

franklin

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений

Доброго дня. Курс туринабол по 30 мг. в день, тестостерон фенилпропионат по 100 мг. через день, дростанолон пропионат 100 мг. через день. Анализ сдал на 10 день курса, спустя 40 часов после укола. Уважаемый Боп, подскажи как быть дальше? Что принимать? Подскочил пролактин, но в пределах нормы, как быть с ним?

bdab84c0c65e9763dcd3177f6980b924.jpg

Сообщение изменено: franklin (15 января 2017 - 08:48)

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений
franklin,

Интересно, а ГСПГ от какого препарата снизился?

franklin

franklin

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений

ryabuji,И мне интересно, но не было желания тратить время проверять принимая один мастерон.

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

ryabuji,И мне интересно, но не было желания тратить время проверять принимая один мастерон.

Всё понял )

Забыл, что дростанолон - это мастерон.

Ну прикольно. Хороший курсец должен получиться

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений
Народ, ситилаб можно доверять?

evgenn

evgenn

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 058 сообщений

Подскочил пролактин, но в пределах нормы, как быть с ним?

У тебя эстро подскочило, а пролактин коррелирует с эстро. Сбивай эстро в рефы и пролактин вниз пойдет. 

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Доброго дня. Курс туринабол по 30 мг. в день, тестостерон фенилпропионат по 100 мг. через день, дростанолон пропионат 100 мг. через день. Анализ сдал на 10 день курса, спустя 40 часов после укола. Уважаемый Боп, подскажи как быть дальше? Что принимать? Подскочил пролактин, но в пределах нормы, как быть с ним?

bdab84c0c65e9763dcd3177f6980b924.jpg

Добрый день!

Анастрозол 1мг/день на неделю и пересдаем показатель.

Каберголин 0,25мг/раз в десять дней, три, четыре приема.

Павлик Морозофф

Павлик Морозофф

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

Вечер добрый. Боп, подскажите, пошел четвертый день приема клостилбегита соло в дозе 50 мг/день, в итоге замечаю, что либидо угасло почти в ноль и резко участились мочеиспускание, продолжать ли прием препарата не взирая на данные побочки, т.е. просто перетерпеть, в надежде, что это временная реакция в начале приема или прекратить?

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Вечер добрый. Боп, подскажите, пошел четвертый день приема клостилбегита соло в дозе 50 мг/день, в итоге замечаю, что либидо угасло почти в ноль и резко участились мочеиспускание, продолжать ли прием препарата не взирая на данные побочки, т.е. просто перетерпеть, в надежде, что это временная реакция в начале приема или прекратить?

Добрый вечер!

Снижение либидо при приеме кломифена цитрата не частая побочка, но иногда имеет место быть. 

Если эстрадиол нормальный, то можно пробовать принимать торемифена цитрат.

То что чаще ходите в туалет, это нормально, пройдет с отменой.

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

У меня тоже при приёме кломида резко снижается стояк и либидо, как раз где-то на 3-4-ый день. Для меня это показатель рабочести препа. День на 7-10 всё возвращается, с новой силой. 

Насчёт учащения мочеиспусканий  - не знаю, вроде такого не было. 

АлексейЛ

АлексейЛ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 743 сообщений

Вечер добрый. Боп, подскажите, пошел четвертый день приема клостилбегита соло в дозе 50 мг/день, в итоге замечаю, что либидо угасло почти в ноль и резко участились мочеиспускание?

Боп, скажите пожалуйста: это не может быть следствием влияния ДГТ, может его опустить дутастеридом ? или смысл приема клостилбегита может пропасть?

Павлик Морозофф

Павлик Морозофф

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

У меня тоже при приёме кломида резко снижается стояк и либидо, как раз где-то на 3-4-ый день. Для меня это показатель рабочести препа. День на 7-10 всё возвращается, с новой силой. 

Насчёт учащения мочеиспусканий  - не знаю, вроде такого не было. 

Ну значит я не один такой :),  скорее всего индивидуальная реакция организма, ПСА до приема был в норме, попробую пропить еще несколько дней, может отпустит...

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

может его опустить дутастеридом ?

Опустить ДГТ дутастеридом что бы восстановить стояк и либидо? Это дебилизм!

Colobok

Colobok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 343 сообщений
Скорее реакция на излишки эстрадиола, на простату тоже влияет негативно. Нужно посмотреть анализ эстро, возможно добавить иа, можно ещё подключить экстракт пальмы ползучей (например простагут, бонусом там ещё крапива).

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

Скорее реакция на излишки эстрадиола

За короткое время разогнать дугу и увеличить ароматизацию не получится. Думаю причина падения либидо на третий день это из за структурной схожести кломида с эстрогеном хлоротрианизена. Грубо говоря что бы заблокировать нужный вид эстрогенов пьем "другой вид эстрогенов"  

Colobok

Colobok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 343 сообщений
Оxотник, ну или так. Потому как реакции на повышенный тестостерон или дгт не должно быть, при условии что простата здоровая.

Павлик Морозофф

Павлик Морозофф

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

Спасибо всем откликнувшимся на возникшую данную проблему/побочку, да, в анамнезе имею хронический простатит вне обострения, но сегодня вроде мочеиспускание стабилизировалось, Colobok простагут подключу,  а так, по самочувствию, попью еще недельку кломифен, и если чего, сдам дополнительно эстроген и пролактин...

Сообщение изменено: Павлик Морозофф (16 января 2017 - 07:06)

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Боп, Доброе время суток! Всем остальным тоже пламенный привет!

Сложилась такая неприятная ситуация: на курсе с болденоном ( 700 мг/нед) примерно к 13-ой неделе неожиданно скакнул гематокрит, до 54,3 % ( до этого я тоже мониторил, он болтался чуть выше 50%). Принимал аспирин-кардио, по 100мг/д, но это мне не помогло ( а может и не должно было), воды пил как обычно,  литра по 3-4 в день, пентоксифиллин не принимал. После этого болденон отменил, и слил поллитра крови, в два приёма ( два дня подряд), заменив их 1 л физраствора. Скажи пжл, что делать дальше: слить ещё поллитра/принимать аспирин/пентоксифиллин или что-то ещё? Анализы прилагаю, разница между ними 6 дней.

Миниатюры

• ОАК 09.01.17.png
  • ОАК 16.01.17.png

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Боп, Доброе время суток! Всем остальным тоже пламенный привет!

Сложилась такая неприятная ситуация: на курсе с болденоном ( 700 мг/нед) примерно к 13-ой неделе неожиданно скакнул гематокрит, до 54,3 % ( до этого я тоже мониторил, он болтался чуть выше 50%). Принимал аспирин-кардио, по 100мг/д, но это мне не помогло ( а может и не должно было), воды пил как обычно,  литра по 3-4 в день, пентоксифиллин не принимал. После этого болденон отменил, и слил поллитра крови, в два приёма ( два дня подряд), заменив их 1 л физраствора. Скажи пжл, что делать дальше: слить ещё поллитра/принимать аспирин/пентоксифиллин или что-то ещё? Анализы прилагаю, разница между ними 6 дней.

Привет!

Все сделал правильно, аспирин не снижает гематокрит, он просто улучшает реологию.

Нормальный у тебя сейчас анализ, сливать больше не нужно, отслеживай показатель и все.

Будет выше 53-54% сливай, думаю, что ближайшие два, три месяца все будет хорошо.

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (1)