Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)

* * * * - 41 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
349875 ответов в этой теме

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 008 сообщений

он и при 64 выжмет 100-105,

Вы очень легко добавляете по 10 - 15 кг! Человек за 4 года тренинга жмет примерно столько, сколько я (совершенно обычный пацан) пожал за 3 месяца занятий железом при тех же 64 кг. Дело либо в человеке, либо в его тренинге.

Я допускаю, что человек хочет ТАК тренироваться. Но, тогда стоит ли подводить под это теории, когда на подавляющем числе народу другие методы дают бОльший результат?

Сообщение изменено: калыван (18 декабря 2013 - 05:13)

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

300 срывает? Или 500? "Чудовищный" срыв 80 кг... Ей-Богу, кружок литераторов. А если я срываю 100, то у меня какой? Титанический? :crazy: А у Кравцова или Сарычева?

Rihad написал, что пауза помогает ему в срыве и дальнейшем движении штанги. Может если он дольше подержит, он и 120-150 оторвет от груди. Если Вы срываете 100, то у Вас фантастический срыв, у Кравцова и Сарычева срыв эпический. Все просто.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений
Хиляк , откуда эта инфа? Инерция не так же работает, она заглохнет если остановиться. Я не останавливаю полностью штангу как требуют у лифтеров, но и в отбив не работаю, опускаю подчеркнуто медленно.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Хиляк, откуда эта инфа? Инерция не так же работает, она заглохнет если остановиться. Я не останавливаю полностью штангу как требуют у лифтеров, но и в отбив не работаю, опускаю подчеркнуто медленно.

Заранее извиняюсь, но в теме "Жим лежа" кажется это Ваш пост:

Несколько раз уже делал жим лежа узким хватом на 4-6 раз с секундной остановкой на груди и взрывным поднятием. Заметил, что субъективно так получается выжать где-то на 1 раз больше, да и с меньшими усилиями в мертвой точке. Это из-за секундного отдыха внизу, или из-за взрывного поднятия? Получается у лифтеров пауза в соревновательном жиме только помогает?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений
Хиляк , да, я. Просто это жуха на наклонной касалось, он у меня под конец трени, а с широким хватом это не пробовал, поэтому не вспомнил. Сам не понял до конца как и почему это работает. Какой-то эффект пружины, которого быть не должно :) Скорее всего секундная остановка является отдыхом. Но каким образом отдыха достаточно чтобы поднять вес с неподвижного положения и сделать это даже ЛЕГЧЕ чем когда он немного движется (стандартный темп вниз-вверх) пока для меня загадка. Я думал когда вы сказали "аккумулирует силу", имели ввиду запасание части энергии сухожилиями (как бывает когда в быстром темпе дрочишь подъемы на носки), а вы наверное имели ввиду паузу для восстановления. Вокруг этого кстати крутится мио-репс, и я его делаю, но там несколькосекундная пауза обычно выдерживается после полного повторения, не в середине его.

Хронохирург

Хронохирург

Чувство юмора - это хорошо. С чувством юмора помирать легче.

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений
Рихад, попробуй свой пм-100% пожать с секундной паузой, будет ли легче? А судя по твоей логике лучше двухсекундной ( с аккумулируй энергию, отдохни)

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Потому что рабочий вес в жухе меньше, чем в жиме, а с груди срываешь грудными, а не трицепсом.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Рихад, попробуй свой пм-100% пожать с секундной паузой, будет ли легче? А судя по твоей логике лучше двухсекундной ( с аккумулируй энергию, отдохни)

Вот поэтому и говорю, странно как-то, но что было то было. А в срыве с груди синглом вроде проблем у людей не бывает, проблема в мертвой точке может настигнуть.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Вот поэтому и говорю, странно как-то, но что было то было. А в срыве с груди синглом вроде проблем у людей не бывает, проблема в мертвой точке может настигнуть.

Еще как бывают! в основном это бич дрищепёров. Слабый срыв и прохождение мертвой точки в середине. Плохой дожим это своего рода удел элиты :spiteful:

Многие считают, что плохой срыв это типа проблема слабых грудных, передних дельт (ну как по учебнику). Я считаю, что это проблема техники и общей хилости корпуса дрищепёров, а уже потом слабости каждой отдельно взятой мышцы.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений
Хиляк , я имел ввиду, что в срыве (придаче движения штанге) проблем как правило не бывает, а то что в недостаточно взрывном темпе чтобы пройти мертвую точку - уже другой вопрос )))

Сообщение изменено: rihad (18 декабря 2013 - 09:35)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Сегодня кстати начал делать полуприседы 90х10 (неплохо прочуствовался зад бедер), вторым сетом 55х15 полных. Приседаю я через тренировку, получается 3 раза в 2 недели. Буду прибавлять по 5 кг пока не выйду до 120х10 частичек, и 85х10-15 полных.

Неожиданно конкретно побаливают ягодичные с утра от полуприседов, чего от седа до параллели с этим весом на 6 раз ранее не было ;) Возможно более длинный сет сказался, или может мне надо делать полуседы не тазом как обычно, а коленями вперед с максимальным сохранением вертикальной стойки, чтобы больше пошло на квадры. Попробуем.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

Уже от скуки сам с собой разговаривает! :rofl:

Caze

Caze

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 338 сообщений

Может просто на жопе перед компом сидел дольше чем обычно, и ягодицы получили стимул от статической нагрузки?))))

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

Ранее писал, что полуприсед чисто на квадры. А тут и б.бедра почувствовал и ягодицепсы болят. :crazy:

Давайте потрындим, чтоли, чтоб тролль не заскучал!

Сообщение изменено: roma2 (19 декабря 2013 - 11:19)

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• PipPipPip
  • 9 075 сообщений

может мне надо делать полуседы не тазом как обычно, а коленями вперед с максимальным сохранением вертикальной стойки

в одной этой фразе сразу несколько НЕлогичных высеров )))

невозможно приседать вертикально с вперед идущими коленями, они потому и идут вперед. что спина у тебя клонится,вертикально можно сесть только жопЭ назад. а именно в пятки/тазом.

блеать, уже начинает подбешивать этот долбоебизм.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 952 сообщений

блеать, уже начинает подбешивать этот долбоебизм.

Не тебя одного ))) Но уже сие тема поспринимается как анекдот с продолжением ... Разве у тебя в зале нет таких??? .... эээ .... ну ты понял каких ....

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Зачем делать полуприсяды, если для квадров есть фронтальный присяд. Лучше не придумаешь. 

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 952 сообщений

Давайте потрындим, чтоли, чтоб тролль не заскучал!

Если не кому будет трындеть то Рихад начнет сам с собой спорить, сам себе ссылки отправлять и сам себя троллить,  ат акже сам на себя жаловаться )))

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

ат акже сам на себя жаловаться )))

Автобан! Не путать с немецкими дорогами!

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Я просто не совсем систему RIHADа понимаю. Зачем изобретать велосипед для квадрицепсов, когда для их тренировки есть прекраснейшее упражнение из ТА - фронтальные приседания. При правильной технике и прогрессе в весах квадры разорвет просто. 

Ну а RIHAD может точно также делать полуфронтальные присяды. Как бы снимать сливки... 

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Ранее писал, что полуприсед чисто на квадры. А тут и б.бедра почувствовал и ягодицепсы болят. :crazy:

Есть исследования EMG активности, показывающие, что квадры больше нагружены в полуседах. Постболи ни о чем не говорят. Но я попробую полуседы коленями вперед с максимально вертикальной стойкой, сравню.

невозможно приседать вертикально с вперед идущими коленями, они потому и идут вперед. что спина у тебя клонится,вертикально можно сесть только жопЭ назад. а именно в пятки/тазом.

Я говорил о полуседах, где дела обстоят так, как я описал.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

Но я попробую полуседы коленями вперед с максимально вертикальной стойкой, сравню.

После больнички обязательно отпишись. Народ будет волноваться: "Где он, мол?" :D

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Зачем делать полуприсяды, если для квадров есть фронтальный присяд. Лучше не придумаешь.

Разница в прогрессии весов. Использую полуседы ради гораздо лучшей прогрессии, которая отражается и на полной амплитуде.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Разница в прогрессии весов. Использую полуседы ради гораздо лучшей прогрессии, которая отражается и на полной амплитуде.

так небольшая прогрессия весов во фронтальных приседаниях по эффективности = большей прогрессии в полуседах. Это же фронтальный присяд! 

Посмотрите на ноги штангистов, к примеру - Исраила Арсамакова. Квадрицепсы в полном порядке, спасибо фронтальной присядке:

Izya.jpg

а вот этому человеку лучше вообще не говорить, что такое полуседы:

Izya1.jpg

Сообщение изменено: Хиляк (19 декабря 2013 - 11:56)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

так небольшая прогрессия весов во фронтальных приседаниях по эффективности = большей прогрессии в полуседах. Это же фронтальный присяд!

Мне неполные жимы ногами вплоть до 300х5 за 2 месячный цикл подняли силовые в более глубокой амплитуде вторым сетом до 240х10 со 170-180 кг. Не делай я тяжелых жимов, максимум вышел бы на 200х10.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Мне неполные жимы ногами вплоть до 300х5 за 2 месячный цикл подняли силовые в более глубокой амплитуде вторым сетом до 240х10 со 170-180 кг. Не делай я тяжелых жимов, максимум вышел бы на 200х10.

Ну этого не запретишь делать. 

А будет видео жима, присядов и пр.? новые фоты и пр.? 

а что за система питания? тоже что-то особенное? надеюсь, не полуяйца, полугуляш и полустейк? Шучу. 

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

А будет видео жима, присядов и пр.? новые фоты и пр.?

Частичные жимы ногами 290х5
Spoiler

Приседов новых нет. Фото будет когда кубики будут :)

а что за система питания? тоже что-то особенное? надеюсь, не полуяйца, полугуляш и полустейк? Шучу.

Ем 4 раза в день, В дни тренировок в 10, 14, 17, 20. В дни отдыха первая еда в 12. Калории не считаю, но хотя бы 1200-1400 за 4 приема набирается (банально стакан обезжиренного молока+2 яйца уже делает 250 ккал). Стараюсь в пределах 80-100 гр белка в день, углей тоже примерно 100-150. Ну и масла наверное остаток, сливочного так и оливкового холодного отжима. Ниже по еде идти не хочу, и так мало. Сейчас нашел неплохой способ обеспечения дефицита - подконтрольные отжимания с ногами на кровати. Буду делать каждый день кроме воскресений. Условно считаю (вместе с посстренировочным увеличением метаболизма) как 1 отжимание = 1 ккал. Каждые 6 минут для удобства, на протяжение 2 часов 120 отжиманий уже делает 120 ккал дополнительных затрат, и не особо мешает режиму дня - и так за компом, вставать и передвигаться полезно. Заодно поддерживает функционалку. А потом как найдется удобная суббота - могу долбануть на 14 часов для общего объема.

Сообщение изменено: rihad (19 декабря 2013 - 12:47)

Call me a beast

Call me a beast

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 045 сообщений

Калории не считаю, но хотя бы 1200-1400 за 4 приема набирается

Прошу модераторов меня простить, но блять, Рихад!!! Это норма для молодой девушки! С такими тренировками и питанием, ты как был дохлым, так и останешься.

И ещё, мне просто любопытно.... Выложи видео с жимом 90 кг на 3 раза.

Сообщение изменено: Call me a beast (19 декабря 2013 - 01:16)

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Прошу модераторов меня простить, но блять, Рихад!!! Это норма для молодой девушки! С такими тренировками и питанием, ты как был дохлым, так и останешься.

Это правда. 

У меня питание без мяса, рыбы, молока, яиц, сыра, творога, без всяких аминок, прота и пр. Но при этом тренировки. Результат по самочувствию: плохой сон, слабость, падение частоты эрекции, вообще какие-то опиздиневшие мышцы. 

Как ты выдерживаешь на 1200-1400 все эти сверхмаксимальные полусяды, полутяги, просто фантастика. 

Call me a beast

Call me a beast

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 045 сообщений

Как ты выдерживаешь на 1200-1400 все эти сверхмаксимальные полусяды, полутяги, просто фантастика.

Рихад не отвечает, ибо оффлайн. Наверное ушёл делать отжимания с ногами на кровати.

9 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых