Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

SadRabbit

SadRabbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 649 сообщений

Ты на УЧ или УД?

УЧ + ПГ

Вообще инсулин должен вызывать чувство сытости)
Ты что-то не с тем ассоциируешь)

Ну воткни инса, посмотрим как чувство сытости придёт ))))

Я принимаю 20-30 грамм БЦА за раз, но падение сахара ан протеине намного больше по ощущениям. На БЦА после приёма сразу появляется венозность, так что, вероятно, инс тоже появляется, но уж точно не в такой степени, как на проте :)

К чему гадания? Копеечный аптечный глюкометр и пару замеров через промежутки времени всё покажет.
Тебе тем более как пользователю ГР, сам бог велел данный прибор иметь. За поджелудкой КРАЙНЕ желательно следить, начиная с 10ед ГР в сутки.

Так можно же индивидуальную рекцию организма на ВСАА проверить с помощью глюкометра.
upd
Хотя глупость написал, там же инсулин не на глюкозу реагирует. Или сахар начинает скакать в крови?

Инс выбросился, сахар упал. Это будет видно.

BliZZZarD

BliZZZarD

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 54 сообщений

Привильный ход мыслей.. А чем вызвана гипо в нашем случае? :)

В нашем случае инсом. Но ты вводишь в заблуждение своими словами.

Весь доёб до того, что ты сказал, что чувствуешь инс)

Инс сам по себе вызывает чувство сытости. Голод вызывает гипогликемия, вызванная инсом. Ты чувствуешь гипу, а не инс, ибо инс как гормон вызывает чувство сытости. Это всё что я хочу сказать)

Плюс к тому, если я правильно помню рез-ты исследований, то bcaa должны вызывать выброс инса, по крайней мере лейцин точно. Потому твоё отсутствие голода после bcaa не знаю с чем связано. Я очень сильно сомневаюсь в чистоте твоего эксперимента, потому не возьмусь даже предполагать факторы. Всё может быть.

Сообщение изменено: BliZZZarD (21 апреля 2014 - 08:34)

Grubman

Grubman

Психических заболеваний нет. Просто дурак

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

К чему гадания? Копеечный аптечный глюкометр и пару замеров через промежутки времени всё покажетПри Тебе тем более как пользователю ГР, сам бог велел данный прибор иметь. За поджелудкой КРАЙНЕ желательно следить, начиная с 10ед ГР в сутки.

200 граммах углей? А вообще проводил эксперименты с глюкометром....  К томсу же ГР ставлю на голодный желудок в 7.00 (первый прием пищи в 12) и в 23-24 (последний в 20.00)... Во время кардио в 7.00 пью BCAA

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Плюс к тому, если я правильно помню рез-ты исследований, то bcaa должны вызывать выброс инса, по крайней мере лейцин точно. Потому твоё отсутствие голода после bcaa не знаю с чем связано. Я очень сильно сомневаюсь в чистоте твоего эксперимента, потому не возьмусь даже предполагать факторы. Всё может быть.

Тоже читал, насчет лейцина.... Чувство голода у меня начало проявляться только после того, КАК 10 ДНЕЙ НАЗАД ИСКЛЮЧИЛ ЖИРЫ ИЗ РАЦИОНА ПРАКТИЧЕСКИ В НОЛЬ. Теперь голод начинает посещать меня гле то к концу поста (часов в 10-11) за 1-2 час до первой кормёжки. И вообще, на безжировой диете чувство голода наступает значительно быстрее. Сейчас полумываю, не увеличить ли угли еще, уменьшив протеин, грамм до 250-300, заменив часть "быстрых" углей на медленные... По идее, при 2150 ккал и моём тренировочном объеме дефицит достаточный.. Хотя, с другой стороны, фиг знает :)

BliZZZarD

BliZZZarD

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 54 сообщений

Хз, я когда снизил жиры до 30-50 г не заметил изменений в плане голода.

(но калораж у меня естественно остался прежним)

Сообщение изменено: BliZZZarD (21 апреля 2014 - 09:29)

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Хз, я когда снизил жиры до 30-50 г не заметил изменений в плане голода. (но калораж у меня естественно остался прежним)

Так жиры в пределах 50 грамм я поддерживал на низкоуглеводке и так... А вот когда снизил до 6-15 грамм... почувствовал голод.. Хотя угли получаю из овсянки, мёда, яблок, не особо "заморачиваясь" по поводу длинных углей.. Это голоду, видимо и способствует.. Кроме того, после каждог углеводного приёма (их у меня 3) сразу 50 грамм протеина, что способствует максимальному использованию инсулина, и, как следствие, падению сахара в крови.. Зато есть небольшой но стабильный прирост мм (хотя не отрицаю, что на ААС)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 154 сообщений

ГР ставлю на голодный желудок в 7.00

Читаю спортсвики про препарат ГР:

Недостатки: высокая стоимость препаратов - около 1 тысячи долларов за курс.

Это конечно не мое дело, но не жалко штуку баксов за курс давать если худо-бедно оно само секретируется? :)

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Это конечно не мое дело, но не жалко штуку баксов за курс давать если худо-бедно оно само секретируется?

Я уже ставлю 7 месяцев... Видимо, ключевое слово "худо-бедно" Посмотрим на результат через год приёма...:)

ApploFag

ApploFag

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 970 сообщений

Господа, возник вопрос. Вот ем я 1000 ккал в сутки из белка. Диета легко даётся. Ведь в теории я могу худеть на этом ккал очень долго, ведь ккал очень мало. Сможет ли организм с помощью адаптации прекратить мою потерю веса? Задержку воды не считаю. Рефиды исключаю. Просто допустим я сижу на 1000 ккал 6 месяцев подряд без отдыха вообще.

Сообщение изменено: ApploFag (21 апреля 2014 - 10:01)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 154 сообщений
Grubman, ИГ/ПГ пробовали? Бесплатный способ увеличить ГР в те периоды.

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

ИГ/ПГ пробовали? Бесплатный способ увеличить ГР в те периоды.

Так на этой системе и нахожусь. 8/16. ГР ставлю в период поста... Кроме того, пок верю в гипотезу о сохранении мм на диете с помощью ГР... Надежда юношу питает :)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 154 сообщений

Господа, возник вопрос. Вот ем я 1000 ккал в сутки из белка. Диета легко даётся. Ведь в теории я могу худеть на этом ккал очень долго, ведь ккал очень мало. Сможет ли организм с помощью адаптации прекратить мою потерю веса? Задержку воды не считаю. Рефиды исключаю. Просто допустим я сижу на 1000 ккал 6 месяцев подряд без отдыха вообще.

Лайл как раз не так давно это разжевывал в очередной раз. Вкратце: основное замедление базалки происходит из-за собственно потери веса. Кроме этого метаболическая адаптация может произойти и выразиться в еще большем, чем было просчитано замедлении метаболики. Скажем не на 10% снизится, а на 15. Однако говорить о том, что замедление будет достаточным для того, чтобы сделать дальнейшую потерю невозможной - сказки. Подвтерждением является тот же миннесотовский эксперимент, где люди 6 месяцев ели 50% поддержки и были весь день в пути - под конец все были на 4-5% жира.

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Умрешь ты раньше... чем за 6 месяцев - не льсти себе :) А если серьёзно, то я на полном голодании в первые дни терял грамм по 700 - килограмму, потом стабильно грамм 350 дней 10-15, потом процесс замедлился и к 30 дню снижение веса шло грамм по 100.. Зато, если просто помахать руками секунд 20, в глазах темнело и горизонт начинал "схлопываться"... По лестнице полнимался по 30 секунд на площадку и с одышкой (не хватало жиров для энергообеспечения процесса и кислорода для их окисления)... У тебя есть возможность познакомиться с этими процессами поближе... Если такой расклад, то переходи на кето и будет тебе счастье...

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Сможет ли организм с помощью адаптации прекратить мою потерю веса?

сможет .. ЛМ в УД пишет об этом подробно (да и много где еще конечно .. но пусть будет этот источник)

С точки зрения вашего тела, сильное снижение веса – это очень реальная угроза вашему выживанию. И с позиции физиологии, это означает, что вашему телу требуется «знать», как много энергии у вас запасено. Как вы уже догадались, лептин - один из главных сигналов (в числе многих других, включающих грелин, инсулин, пептид YY и другие, до сих пор не обнаруженные), которые дают знать мозгу, как много энергии имеется у нас в запасе, и как много мы едим. Все эти гормоны посылают интегрированный сигнал, который «сообщает» части мозга под названием гипоталамус, что вообще происходит в организме. Изменения уровня этих гормонов вызывают изменения таких нейромедиаторов как нейропептид Y, адренокортикотропный гормон, проопиомеланокортин и некоторые другие. Эти нейромедиаторы регулируют скорость обмена веществ, голод и аппетит, гормоны и массу других процессов.
Таким образом, когда вы ограничиваете калорийность питания, это вызывает изменения уровня всех вышеупомянутых гормонов и нейромедиаторов, происходят определенные изменения физиологических процессов, в основном – в худшую сторону. Падает уровень гормона, стимулирующего образование и секрецию гормонов щитовидной железы, лютеинизирующего гормона и фолликулостимулирующего гормона (ТТГ, ЛГ и ФСГ соответственно). В результате снижается уровень гормонов щитовидной железы и тестостерона (эстрогена). Снижается уровень фактора, высвобождающего гормон роста (соматокринин), что может негативно воздействовать на секрецию гормона роста. Снижается активность симпатической нервной системы, что, вместе с падением уровня гормонов щитовидной железы, значительно снижает скорость метаболизма. Уровень кортизола поднимается, усиливаются голод и аппетит. Думаю, основная идея ясна. То, к чему вы в конце концов приходите, пытаясь добиться экстремально низкого процента жира – это сбой работы всех систем организма. На самом деле, все эти изменения более или менее выраженно проявляются при любой диете, просто при низком проценте жира их воздействие более очевидно.

Ну и тут http://forum.steelfa...entry1056945910

Сообщение изменено: Znatok Ne (21 апреля 2014 - 10:16)

ApploFag

ApploFag

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 970 сообщений

Лайл как раз не так давно это разжевывал в очередной раз. Вкратце: основное замедление базалки происходит из-за собственно потери веса. Кроме этого метаболическая адаптация может произойти и выразиться в еще большем, чем было просчитано замедлении метаболики. Скажем не на 10% снизится, а на 15. Однако говорить о том, что замедление будет достаточным для того, чтобы сделать дальнейшую потерю невозможной - сказки. Подвтерждением является тот же миннесотовский эксперимент, где люди 6 месяцев ели 50% поддержки и были весь день в пути - под конец все были на 4-5% жира.

Фантистика, вы мне Рихад уже очень нравитесь! Не даром все вас так любят здесь)))

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

где люди 6 месяцев ели 50% поддержки и были весь день в пути - под конец все были на 4-5% жира.

правда и мышц у них почти не осталось .. ну про состояние волос и зубов и внутренних органов я конечно же говорить не буду

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Znatok Ne,Не любит нас Апполо.... решил в стан Рихада записаться...:) 

правда и мышц у них почти не осталось .. ну про состояние волос и зубов и внутренних органов я конечно же говорить не буду

Ну наш друг Апполо за мышцами никогда и не гнался (наверное у него с Катлером договор )

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Znatok Ne,Не любит нас Апполо.... решил в стан Рихада записаться... 

ну Аппло нужна поддержка в его отрицании очевидного ... ))) 

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Да и волосы с ногтями - не ходовая часть :)

ApploFag

ApploFag

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 970 сообщений

ну Аппло нужна поддержка в его отрицании очевидного ... ))) 

Позвольте, так сказать, поинтерисоватся, что очевидного я отрицаю?))

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 154 сообщений

Так они не занимались вроде тренировками с отягощениями, чтобы минимизировать потерю мышц, да и с фитнессом или билдингом эксперимент не был связан. Эксперимент был на выживаемость в тяжелых условиях :)

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Позвольте, так сказать, поинтерисоватся, что очевидного я отрицаю?))

Определись например с диетой.. Есть система УД-2, лайловский супержиг, кето Аткинса или просто УЧ.... Без понимания сути процесса лучше идти по проверенному пути,  Хотя я, с учётом собственного опытап могу сказать достаточно точно: что конкреитно получится и какие будут ощущения при практически любой диете. Я уже все пробовал! :) Свои ошибки я уже почти все совершил ранее. Но тебе же не этого надо :)

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Вот смотри, для затравки одна системка, которая лично мне дала офигительный результат и она очень проста в дозировании. Берешь протеин гидролизат, отмеряешь себе 400 грамм в день, распределяешь в рамках УЧ и не ешь углей. В проте будет примерно 2 грамма углей на порцию (30 грамм), т. е около 30 грамм углей. Чистота процесса гарантирована. Жир будет "слетать" только в путь.. Пережить такое можно легко. Клетчатка не нужна.. Из добавок - Калий оротат и магний + витамины. Никаких загрузок месяц!

SadRabbit

SadRabbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 649 сообщений
Сурово. И как с аппетитом было? Сдаётся мне мучительно.

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Сурово. И как с аппетитом было? Сдаётся мне мучительно.

Нет никаких мучений с аппетитом.. 13-14 приёмов распределяешь по дню и особо голода не чувствуешь... Далее впадешь в кетоз, может быть и вообще счастье вселенское... Зато нет запоров и прочих радостей с ЖКТ типа метеоризма, нет необходимости в клетчатке, ну и тренироваться удобно, да и питаться - тоже. Ошибки в калорийности - практически исключены.. Сказка просто! А еще можно часть белка на BCAA поменять и кардио включить. А почему бы и нет... Еще на ПГ наложить + фарму включить типа т3.теста.. Чем не система? И уж точно не менее она радикальна, чем курогрудь весь день... Или освенцимские 1000 ккал....

Everest071

Everest071

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

ApploFag,

ты не мог бы расписать как у тебя получилось 1000КК :shok:  в рамках RFL ???

ApploFag

ApploFag

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 970 сообщений

ApploFag,

ты не мог бы расписать как у тебя получилось 1000КК :shok:  в рамках RFL ???

http://forum.steelfa...entry1056956280

http://forum.steelfa...entry1056959579

Если вкратце - едим только белок с минимумом жира и зеленые овощи (салат, огурцы). Голода нет! Тяжело только первый день. Сегодня второй, легко уже.

Everest071

Everest071

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

сам я RFL не читал, но доверяю Сергею, от выкладывал краткую выжимку по этому протоколу

4.4гр белка на кг сухой массы. 6-10 гр рыбьего жира в день. Остальной только некалорийные овощи - капуста, огурцы, броколи, лимон/уксус и специи для приправы Мультивитамины+минералы( побольше побольше).     Тренировки: 2 фулбади в неделю, 2 упражнения на большие МГ, 1 на маленькие, 1-2 тяжелых подхода.   На вечер 12-го дня после трени начинаем загрузку. Минимум жира (до 50гр) Немного белка (1гр на кг) (это на следующий день, т/к в 12й день вы скушали свои 4.4) 12-16гр углей на кг сухой массы в первый день (то есть вечер 12-го и день 13 в сумме будут 12-16гр на сухой кг, держите себя в первый день в руках, чтоб большая часть осталась на второй) 6-8 гр углей на кг сухой массы во второй день (то есть 14й) Начало загрузки первого дня(или вечера накануне) должно включать быстрые угли в районе 100гр Не больше 150 гр в сумме - фруктоза + сахар. Фруктоза (пару фруктов) почти обязательный компонент. Практически эту фазу можно сделать исключительно на фруктах, кто их хорошо переваривает. Или ягодки с медом.   После этого либо повторить 1 раз и переходить к закреплению или сразу переходить к закреплению:   Закрепление:   Примерно полный новый вес в конце 14го дня*30 это ваши ккал Из них 2-2,5гр белка 0.5-1гр жира Остальное угли.   Держать 2 недели. Потом делайте что хотите (набор/продолжение плавного сброса).     Каменты автора:   1. Не делать интенсивное кардио, только неинтенсивное(низкий пульс) да и то не очень надо 2. Съедать весь положенный белок, даже если не хочется 3. Не тренироваться больше или меньше прописанного 4. Не повторять больше 2х циклов для тех, кто начал около 15% (жирные могут повторять, когда дойдут до 15%, включаются правила) 5. Ни в коем случае не пропускать фазу стабилизации

Everest071

Everest071

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

т.е. это довольно прилично больше 1000КК

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

4.4гр белка на кг сухой массы...

4.4 гр (или 1.5-2 гр на фунт сухвес) это для 1й категории, у которой жира в тушке 15% и ниже и кто занимается силовыми.
Если жира больше 15% (2я и 3я категории ххудеющих), то 1.25 гр на фунт сухмасы (2.75 гр/кг) для тех кто использует силовой тренинг.

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых