Проработал часть темы Юрия и вывел рефератик по методике тренир отдельных мышц
НОГИ
Нет секретов. Большую часть массы бедра я наростил за первые пару лет качки. Потом только форму менял. А теперь прорезаю.
Я от природы одарен ногами, которые очень хорошо откликаются на нагрузку, ну и мне, соответственно, нравится колбасить ноги.
Больше всего люблю жим ногами. Ещё очень люблю разгибания в тренажере.
И без приесданий, конечно же, никуда. Там техника совсем другая. Очень сильно поясница работает. Получается, что ты жопу отключаешь и встаёшь только квадрицепсами. Зато включаются мышцы, о которых я раньше даже понятия не имел. Называется Tensor Fasciae Lat
Как приседать: вся тема в том, что ты сильно выгибаешь зад в начале движения из нижней точки. При этом жоппэ веса тягать отказывается и квадрицепсам достается вся работа. Мне 40-60 кг на 10-15 повторов вполне хватает. Брусок под пяткой позволяет опускаться в нижнюю точку с вертикальной спиной...
Мне трудно объяснить, но достаточно один раз попробовать и всё становится понятно. там тема такая. Ноги на ширине плеч (может чуть уже). Колени вместе. При этом, задница сразу оттопыривается назад и вверх, а иначе, колени и не сойдутся.
Не разводя коленей и не наклоняясь вперёд опускаешься в полный присед, так чтобы задницу аж вперёд, под тело завернуло. Всё так же, сжав колени, начинаешь подъём. Опять же, сильно оттопыривая задницу назад и вверх. Лопатки сведены, руки как можно Уже. (Пост №1251 видео)
А так, на массу я вообще сейчас не качаю ноги. Только перед соревнованиями начинаю. Плавно увеличиваю количество тренировок на ноги в неделю до шести. Веса небольшие, ведь цель - не масса, а глубина проработки.
А когда качал их на размер, делал всё как все. Только с чувством Большие веса, тяжелые упражнения и ООООЧЕНЬ МНОГО еды.
ПЛЕЧИ и ГРУДЬ
На самом деле, плечи и грудь (да и руки) у меня - слабые звенья.
Раньше я их как только не колбасил. Ипо 7 упражнений делал и два раза в неделю. А грудь, так и каждый день покачать успел (благо работал в полупустом спортзале, там у меня было время делать всякие глупости). Кстати, жим лёжа у меня тогда здорово прогрессировал, пока грудь не надорвалась.
А теперь, качаю плечи по мизеру. Делаю 3, макимум четыре упражнения на дельты-трапеции и всего один раз в неделю. Обязательно держу один день отдыха перед тренировкой плечей, ибо выснилось, что я их просто перетренировывал.
Делаю самую простую схему упражнений.
1) Жим штанги из-за головы 3-4 х 10
2) Махи гантелями в стороны 3 х 10-12
3) Махи гантелями в наклоне 3 х 10-12
4) Шраги с гантелями 3 х 10
И всё
На грудь - тоже ничего лишнего.
Жим под углом, жим лёжа и пулловер. Как выяснилось, куда важнее съесть побольше
Правды ради скажу, что техника которой меня научили отличается от того, что я делал раньше очень сильно. Посему и веса упали. Но вот прицельность нагрузки увеличилась многократно. Но технику я описывать не буду. Извините. Наталья Мурниковиене пишет книгу о своей системе. Там и будет техника
Это была схема работы на массу. А в последний месяц на сушке я к груди добавлял кроссоверы и, иногда, разводки.
А плечи не менял совсем, чтобы не растерять.
Махи вперед перестал делать и передние дельты начали рости
Межсезон
тренируюсь как сказала Наталья. Пока что всё тренирую по 8 повторов. Так, без переборов. Скоро начнется 10-8-6 повторов По ЕЁ системе. По большей части - пампинг.
Всё накачивается как насосом! У меня везде акцент на сокращение. Ну и очень помогает одна добавочка Anadrox называется. От MHP.
Не то что не сдуваюсь, я расту на таких тренировках и мне реально тяжело.
Анадрокс даёт мне энергию и накачку. Мышцы на нем чувствую - как никогда! Уже после третьего подхода вертикальной тяги для спины, у меня все болит так, что в пору слезу пустить. Ноги не тренирую ибо они есть. И даже если они немного похудеют, на сушке они вернут размеры в лёгкую
ПИТАНИЕ
Когда я отдыхаю, я отдыхаю. Со всей дури отдыхаю. Жру, как шарик на помойке - всё, что найду.Но отдыхать мне не часто приходится, так что даже в межсезонье стараюсь есть правильно. НО! Я ем так - сначала всё, что необходимо, а потом - всё что ещё хочеться и влезает.
У меня в день из ВСЕХ приемов пищи с трудом 300г набирается. А зачем больше? Чтобы говно подороже получилось? Не. Это не наш метод Каллории можно набрать сложными углеводами и правильными жирами. А протеин нужен для строительства мяса. И вот ровно сколько надо, столько и надо есть. Всё равно избыток будет использован для получения энергии (каллорий). А углеводу куда лучше подходят для этой цели, да и куда дешевле, по сравнению с протеином.
ГАЗ
А дозировки у меня не огромные. До 800-900 мг в неделю. дозы большие не к чему. Я всякое попробовал. На нормальных дозах ( а свои я не считаю ни маленькими, ни большими, а именно нормальными) вполне хорошо прёт и чувстыую себя легко. На больших дозах реально тяжело.