Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Spring Fitness Challenge

* * * - - 10 голосов

• Please log in to reply
4970 ответов в этой теме

olja

olja

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 790 сообщений

:bad:  :bad: :bad:  совесть мучает от еды, бросаю есть мясо, кур, рыбу, сыр, яйца, творог итд... :bad:  :bad:  :bad:

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 473 сообщений

совесть мучает от еды, бросаю есть мясо, кур, рыбу, сыр, яйца, творог итд...

???

koshka

koshka

Интересующийся

• PipPip
  • 4 412 сообщений

совесть мучает от еды, бросаю есть мясо, кур, рыбу, сыр, яйца, творог итд...    

Поститься что ли вздумала?)

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Поститься что ли вздумала?)

до свидания, мышцы)

Oblako

Oblako

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 759 сообщений

до свидания, мышцы)

на сколько знаю Валя Забияка вегетарианка и с мышцами у нее  все ок)

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

на сколько знаю Валя Забияка вегетарианка и с мышцами у нее  все ок)

Ей уже можно)))

Да и, насколько помню, она в интервью говорила, что сыроед, а не вегетарианец, и то в последнее время.

Сообщение изменено: леди икс (24 марта 2013 - 09:22)

Oblako

Oblako

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 759 сообщений

она в интервью говорила, что сыроед, а не вегетарианец, и то в последнее время

суть-то одна)

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Oblako,

Не совсем, там, как и в вегетарианстве, есть разные степени. В зависимости от этого можно молоко, яйца, а то и мясо с рыбой сырые едят)

Наташ, она свои мышцы 100 % не на этом нарастила. Интервью с ней есть на сайте у Бадюка, она там говорит, что овощи-фрукты ест только в сыром виде, и выступает против "творожков" и "йогуртов", которые женщины едят, надеясь похудеть. Но при этом не говорит, что не ест животной пищи. 

Сообщение изменено: леди икс (24 марта 2013 - 09:32)

Oblako

Oblako

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 759 сообщений

леди икс,спорить я не буду,т.к. далека от этой темы,но мой первый тренер - сыроед и из общения с ним у меня сложилось впечатление,что сыроеды это те же веганы,но только едят все с минимальной обработкой.Мы достаточно много общались на эту тему и ни разу я не слышала,чтобы он ел что-то мясное или яйца,или молочку.А он вообще  энтузиаст этого дела и всех подряд желает в свою "веру" привлечь)

И по телеку как-то одного сыроеда видела,он тоже только растительное все ест.Так что...

Просто если человеку принципиально поститься,то ,наверно,можно найти какой-то компромисс,чтобы и душа была спокойна и мышцы по максимуму сберечь.

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Просто если человеку принципиально поститься,то ,наверно,можно найти какой-то компромисс,чтобы и душа была спокойна и мышцы по максимуму сберечь.

Абсолютно согласна) если речь идет об обычном человеке, мышцы скорее всего не сбережет, но в данном случае это и не очень важно.

А выступающие билдеры - "вегетарианцы", которые занимали высокие места, мяса не ели, но ели молочные продукты и яйца. Трудно набрать все аминокислоты только из растительной пищи.

Сообщение изменено: леди икс (24 марта 2013 - 09:47)

Surf

Surf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 030 сообщений
Можно есть красную рыбу слобо соленую. У нас такая прдается 24 г белка и всего 1,6г жира. Соли тоже мало. Потом, некоторые яйца сырые едят, хотя тут и травануться можно. Поддерживать мышцы же в сотни раз легче чем их наращивать. К тому же что ты будешь есть на вегерерианстве или сыроедении? Угли? Жир? Мне кажется, что в таком случае сорваться еще проще. Тут вон хочется поесть - омлет сделал и все. Вкусно, калорий мало.

HappyWoman

HappyWoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 497 сообщений

Поддерживать мышцы же в сотни раз легче чем их наращивать

неправда.стоит провтыкать пару месяцев питание и всё...начинай всё сначала.

энтузиаст этого дела и всех подряд желает в свою "веру" привлечь

Oblako,не надо ...про сыроедов не надо.сталкивалась с некоторыми особями. у них реально с головой проблемы,причём у всех одинаковые.пропаганда их образа питания и примеры- алогичны .там сплошные ляпы в аргументации "в пользу",шизофрения и расстройство питания.

сыроедство- зло. приводит к полному выносу мозга и чревато праноедством.

мля......уже мозг закипел. :diablo:

olja

olja

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 790 сообщений

я не постую, я просто дошла до такого пункта в жизни, что просто не могу больше так продолжать жить, мне плохо, меня воротит на изнанку, я плачу, мне хочется блевать и блевать! совесть проснулась, вспомнила один эпизод из детства. Была у нас козочка маленькая, беленькай, такая озорная и теплая, мы с младшей сестрой были без ума от нее. Козюлечка нас провожала в школу, мы бежали домой к ней кто первее. Однажды осенью придя со школы обнаружили ее шкуру во дворе, запах крови и все такое. Я была в истерике, мама строго меня усадила за стол, ешь и не реви. И я ела, и плакала, и меня рвало. Почему-то я долго жила и об этом не думала, но что-то во мне изменилось.

Surf

Surf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 030 сообщений
А, так в этом дело. Те у тебя физическое и моральное отторжение мяса? Период такой? Ну и не парься. Не насилуй организм. Перестань есть мясо. Ешь творог, яйца. А потом смотри по обстоятельствам. У меня подруга так 2 года прожила. Потом вернулась к мясу.

Surf

Surf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 030 сообщений

неправда.стоит провтыкать пару месяцев питание и всё...начинай всё сначала. :

Да? Не, мне наращивать очень тяжело. Когда лежала после операции на ногах, думала все растеряю. Все свои ноги и попу. А ничего, все сохранила, хотя к полно объемным треням на ноги перешла только месяцев 5 после операции

HappyWoman

HappyWoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 497 сообщений

наращивать очень тяжело.

понятно,что тяжело. понятно,что очень.

все сохранила,

у мну много  ушло от объёма рук (т.е.если прикинуть те  32 см.что были в хорошей форме  на те 30 см что остались при идентичном весе тела и том же объёме талии в сравнении с тем объёмом(25) ,что был до начала тренировок 5 лет назад)ну ладно.... не сначала начинать.но как по мне потеря 2 см в объёме руки=просто чертовски много.с ног по 1 см,но имхо за счёт увеличения кол-ва жировой и так реально по всему тела- жира становиться больше,мышц меньше...эстрогенов много в женщине.это они разрушают мышечную массу("всё что нажито непосильным трудом"(С))за отсутствием необходимости онной ,а при пониженной калорийности сохраняется жир(на случай оплодотворения типа нужнее).а мышечная масса расходуется.ну если пхнуть большие веса в зале то организм адаптируется.конечно и наращивает мясо,но все таки быстрая потеря(по сравнению с мужчиной)-явление вполне закономерное.хотя если речь идёт о мышцах ног- то да они женщине  нужны (опять же в связи с детородной функцией)так что да. может ноги и остануться ...а верх слетит быстро,если не качаться постоянно и в периодическом профиците калорий.поддерживать то же самое.что растить- т.е. объём работы должен быть не меньше,чтоб сохранять их на этом пределе.имхо

kitty_boom2002

kitty_boom2002

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений

Девочки, подскажите (и заранее прошу прощения, если бред пишу)

Я тренируюсь 3 раза в неделю. Емкий, интенсивный комплекс минут на 40. И потом дожигаю гликоген на степпере или дорожке еще 20 минут

Понедельник: бедра, спина, плечи

Среда: спина, грудь, руки

Четверг: ягодицы, бедра, икры

А могу я тренировку в среду (которая на верхнюю часть тела) построить несколько иначе.. Можно взять побольше веса, соответственно меньше повторений (не 10-12. а 8-10) и перерывы между подходами соответственно тоже подлиннее. чтоб эти веса тягать и успевать восстанавливаться.

Цель: максимально сохранить и укрепить мышцы верха... Понимаю, конечно, что невозможно худеть "внизу" и рОстить "верх" одновременно.. Но хоть не палить мои малюсенькие спинные мышцы... Ну и кардио не делать после этой тренировки... И чуть больше есть белка и сложных углей в этот день...

Или это все бред безрезультатный?

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

kitty_boom2002,

Катя, я бы на твоем месте не делала бы сплит, а делала бы фуллбади, тем более на похудении, тем более мышцы хочешь сохранить,посмотри по ссылке внизу моего поста. Кардио после силовых минут 7 - 10, исключительно в качестве заминки. А если хочешь большое кардио, то лучше в дни, свободные от силовых тренировок.

koshka

koshka

Интересующийся

• PipPip
  • 4 412 сообщений

А могу я

Цель: максимально сохранить и укрепить мышцы верха... Понимаю, конечно, что невозможно худеть "внизу" и рОстить "верх" одновременно.. Но хоть не палить мои малюсенькие спинные мышцы..

Можешь. Я именно так сейчас и делаю.

koshka

koshka

Интересующийся

• PipPip
  • 4 412 сообщений

olja

По-моему,это психологическая проблема. Нужно обратиться к психологу. Серьезно.

Surf

Surf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 030 сообщений
HappyWoman, так мне ж ноги оперировали. Так что руки я фигачила ого го как. Дома с гантелями. Сидя. Так что руки и плечи сохранила. :)

HappyWoman

HappyWoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 497 сообщений

Surf,и после операции ноги не потеряли в обЪёмах вообще при отсутствии их тренировки?или всё таки объём включал в себя увеличившуюся жировую прослойку(ну по внешнему виду и на ощупь?)

Дома с гантелями. Сидя.

:good:

А могу я тренировку в среду (которая на верхнюю часть тела) построить несколько иначе

а почему такая привязка по дням недели?можно через одну типа пн "лёгкий" день,ср. тяжёлый,пт.лёгкий,пн.тяжёлый ср. лёгкий пт.тяжёлый.и т.д?можно полтренировки начинать с тяжёлых упр.,полтрени лёгкие.на след. неделе меняешь местами группы упр. и делаешь тоже самое.

под "лёгким"подразумевается 15 повт. под тяжёлым-8 макс.

фуллбади,

+1

Кардио после силовых минут 7 - 10

имхо 5 минут максимум но ОЧЕНЬ интенсивно.1.5 мин.+отдых15 -20 сек. на 3 подхода.

Сообщение изменено: HappyWoman (25 марта 2013 - 11:44)

Surf

Surf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 030 сообщений

знаешь, жирнее я не стала. Я даже наоборот потеряла 1 кг. В объемах ноги не изменились. Силовые упали, но я из быстро подняла. Но у меня все же не супер -ноги. А вполне себе заурядные ноги. Если бы было больше мышц, может и уменьшение объемов стало бы более заметно.

kitty_boom2002

kitty_boom2002

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений

kitty_boom2002, Катя, я бы на твоем месте не делала бы сплит, а делала бы фуллбади, тем более на похудении, тем более мышцы хочешь сохранить.

Я за основу своей проги взяла программу Milika для Непоседы-Ксю... http://forum.steelfa...=3#entry2225389

Она достаточно тренированный новичок была, как и я, и подсушиться нужно было. как и мне.

и он ей так же и разделил: фуллбоди, верх, низ...

Принцип такой же, интенсивный емкий тренинг... Веса из-за интенсиности, понятно, не предельные... Но все-таки не маленькие.

Мне из всех советов по женским тренировкам, советы Milika кажутся наиболее грамотными. Он в самой большей мере всегда учитывает особенности женского организма.

Кардио после силовых минут 7 - 10, исключительно в качестве заминки. А если хочешь большое кардио, то лучше в дни, свободные от силовых тренировок

По поводу кардио в отдельные дни могу сказать, мне просто не подходит. Я не восстанавливаюсь тогда совсем.

Т.е. если в понедельник силовая, а во вторник кардио около часа, то в среду я еле ноги волочу.

Опять же вот тут прочитала пост Disco по поводу кардио сразу после силовой,

http://forum.steelfa...18#entry2031310

по-моему у Вас паника.... ну такая легкая . :)

Идите по пути наименьшего сопротивления.

Давайте рассуждать логически. За счет затрат какой группы мы можем эффективней сжигать подкожку? ну не за счет бицепса .... слишком маленький мышечный массив... ноги - наш выбор..

Итак: допустим мы озадачены поддержанием тонуса мышц ног и сбросом подкожки... .
В процессе работы Вы тратите энергию в клетке - организм ее срочно туда поставляет. Но пока скорость поставки энергии превышает скорость расхода - оргнизм себя вполне себе нормально ощущает и ни к чему особо не стремиться - ему комфортно.
Значит нам нужно тратить так быстро и много, чтобы организм не успел срочно ее восстановить , а этот процесс растянулся во времени... .Оставить клетки без АТФ.... это невозможно, они сдохнут. Организм "умная скотина" - он себя бережет.

Соответственно вполне логичный вывод:
Нам нужно создать условия, когда скорость расхода значительно превысит скорость поставки.
Значит Вам нужно максимально быстро и предельно выжечь в мышцах срочные резервы энергии а потом идти на велик и на "пустых баках" поработать 20-25 минут , чтобы активировать липолиз и прокачать через мышцы максимум крови с кислородом (больше поддерживать относительно высокую мощность - не получится... Вы не Ленс Армстронг).

Обычно на покрытие срочных трат организм берет энергию из самой клетки ... потом из крови.... потом из запасов печени.... а уж потом только из подкожных "хранилищ".
Ну а если мы работаем так активно, что ни в клетке, ни в крови, ни в печени не останется энергоисточников, способных удовлетворить запросы мышц? .... и если после нагрузки Вы не будете есть углеводы.... то откуда организм вытащит АТФ в итоге?
без шансов - возьмет из подкожки... т.к. больше не откуда.

Сколько у нас эффективное время нагрузки до того как Вас "накроет" локальная усталость (кончатся срочные энерго ресурсы в группе + крови + частично в печени)?? минут 15-20.
Значит в этот период нужно уместить всю затратную нагрузку на ноги (силовую часть).
далее:
важна плотность нагрузки, т.е. соотношение работы и отдыха в единицу времени, а, значит, покороче интервалы отдыха ... т.к. нам надо потратить МНОГО и одновременно не превратить работу в непрерывный сет.
Вывод: классика "жанра" 1:2-3 (по Волкову '93)
сет дольше 20-30 секунд уведет саму нагрузку на грифе в область "околоаэробики" ... т.е. сделает нагрузку не оптимальной для всей группы и сместит ее на "внешние" системы, а мы должны черпать ресурсы самой мышцы (коренное отличие от аэробики)

Значит простой подсчет:
[20 сек работы+ 40 сек отдыха] = один подход
У Вас 15-20 минут времени ... значит 15-20 рабочих сетов.
получаем - 5 упражнений по 3-4 сета или 4 упражнений по 4-5 сетов или 3 упражнения по 5-6 сетов

И на моих ногах это отлично работает... Обьемы потихоньку тают.. Сила растет...

Вся тренировка занимает ~ 75 минут (15мин. разминка, 35-40мин. основная часть, 20мин кардио)

А вот в день тренировки на верх, кардио я решила отменить... Кроме рук мне сушить особо нечего... ребра торчат, пресс верхний проклюнулся... А вот мышцы спиныы ооооочень маленькие..

Ну и саму треню сделаю не такой интенсивной... просто помедленнее и потяжелее..

Тем  более раз Ира-Кошечка так тренируется. значит я не совсем бред я писала.

kitty_boom2002

kitty_boom2002

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений

а почему такая привязка по дням недели?можно через одну типа пн "лёгкий" день,ср. тяжёлый,пт.лёгкий,пн.тяжёлый ср. лёгкий пт.тяжёлый.и т.д?можно полтренировки начинать с тяжёлых упр.,полтрени лёгкие.на след. неделе меняешь местами группы упр. и делаешь тоже самое.

под "лёгким"подразумевается 15 повт. под тяжёлым-8 макс.

Ну вот сложилось так... Тренируюсь по своей программе месяц... результат есть, еще месяц потренируюсь и поменяю... Мне не очень дается составление программ пока... Вот взяла за основу прогу Milika для Ксю.

Дальше посмотрю, что будет.

ИМХО, не правильно так часто скакать от одних принципов к другим.

Кардио после силовых минут 7 - 10

имхо 5 минут максимум но ОЧЕНЬ интенсивно.1.5 мин.+отдых15 -20 сек. на 3 подхода.

А ты именно для сушки такой подход используешь?

Я бы попробовала, но тогда нужно кардио в отдельные дни выносить. А я, как уже писала. не восстанавливаюсь вообще.. Хоть ты тресни...

Для меня важно не снижать, а наоборот, растить веса силовых... А с кардио в отдельные дни у меня ни фига не выходило.

Думаю, когда смогу себе позволить более калорийную диету (хотя в пределах 1800-2000ккал) тогда можно будет добавить кардио в отдельные дни.

koshka

koshka

Интересующийся

• PipPip
  • 4 412 сообщений

А вот в день тренировки на верх, кардио я решила отменить..

Я бы оставила.Жир горит не локально!

Тем  более раз Ира-Кошечка так тренируется. значит я не совсем бред я писала.

Если ты сбрасываешь вес, то ,разумеется, нарастить,чего-то уже вряд получится (если только не "кушать" чего-нибудь))), но СОХРАНИТЬ имеющуюся мышечную массу по максимуму возможно, именно ,работая с большими весами.

koshka

koshka

Интересующийся

• PipPip
  • 4 412 сообщений

Девочки, показать какая я была хрюня еще пару месяцев назад?))) Я просто не знаю выкладывать или нет...че та стремно как-то ))))))  Такой я жиртрест там)))))))))Сегодня посмотрела и ужаснулась)))))))))Может кого замотивирует)

Сообщение изменено: koshka (25 марта 2013 - 02:26)

HappyWoman

HappyWoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 497 сообщений

так часто скакать от одних

почему часто?2 месяца в таком чередующемся режиме.например :50\50л тип нагрузки на каждой трене(ноги тяжело\верх легко,на следующей наоборот.так постоянный стресс для мышц и стимул для тонуса.или из 4 тренировок9по фиг по каким дням-типа такой 4 разовые цикл через одну тяжело и легко.я именно так делала и это работало9для похудения и сохранения тонуса)правда стоит заметить.что рост у меня наблюдаеться исключительно по применении тяжёлого тренинга -в низкоповторных и малоповторных(1-3,6-8)на 12-15 сохну.и так получается балланс- сохнуть не теряя мышц

только есть одНО: у нас с тобой абсолютно разный тип

Spoiler
ты полная противоположность моему типу.так что не факт,что конкретно мои советы тебе пойдут впрок   :unknw: лучше бы тебе послушать тех девушек.что по типу сложения близки или подобны тебе.

А ты именно для сушки такой подход используешь?

да. интервальная скакалка высокоинтенсивно на максимум,чтоб плечи жгло не больше или спринт 100 м 4 подх.+трусца для восстановления дыхания между забегами(но это в отдельный день и не зимой)

показать какая я была

конечно!покажи!

ужаснулась

ну прямо таки  :D 

koshka

koshka

Интересующийся

• PipPip
  • 4 412 сообщений

ну прямо таки 

Серьезно!!!   :D На белье не смотреть)) Специально к фотосессии не готовилась)) Два месяца назад  после жесткого срыва на сладкое (депрессия была) и сейчас,еще в процессе) Именно после этой фотки на телефон я решила,что дальше так нельзя)

Миниатюры

• Фото0101.jpg
  • 20130323_090359.jpg

Сообщение изменено: koshka (25 марта 2013 - 02:43)

HappyWoman

HappyWoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 497 сообщений

koshka,хорошую фигуру под небольшим жирком не спрячешь. 8) пузико небольшое,бёдра попышнее,но в целом-вполне таки ничего критично ужасного.даже в категорию"пышечка"не попадаешь  ;)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых