Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Дети

* * * * * 4 голосов

• Please log in to reply
4571 ответов в этой теме

Kr0t

Kr0t

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 329 сообщений
скажу так.....мама все таки это мама,может и накажет,но через пару минут уже отходняк у нее....я сторонник все таки более жестких мер(хотя я против постоянного наказания ремнем,но иногда это просто НАДО),вот в этом пока и проявляются наши расхождения . и соответственно мне никто не позволит ударить "не своего" ребенка,да и я сам не буду этого делать...приходится соблюдать какое то расстояние....одними пряниками ничего хорошего не вырастить,поэтому пока мама по полной расслабляет ребенка я являюсь палкой с другой стороны....за хорошее надо хвалить,за плохое отвечать ...вот и все

просто элементарно хочется чтобы вырос нормальный пацан,не слюнтяй,не нюня,не нытик,а просто нормальный парень

oljcha

oljcha

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 551 сообщений
Kr0t
вот для этого и нужны как мать, так и отец.

san@

san@

БЕЗУПРЕЧНАЯ

• PipPipPip
  • 6 206 сообщений
Kr0t
Ню-ню..... Посмотрим, что скажешь, если дочка родиться)))

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
san@
да прав он))
это твоя еще в школу не ходит,поэтому можно баловать..
Как уроки пойдут,тут расслабляться вообще нельзя..только строгость..

Kr0t

Kr0t

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 329 сообщений
san@
ее и хотим)))))

san@

san@

БЕЗУПРЕЧНАЯ

• PipPipPip
  • 6 206 сообщений
ИННА

это твоя еще в школу не ходит,поэтому можно баловать..
Как уроки пойдут,тут расслабляться вообще нельзя..только строгость..

Иннк, я и так строгая через край(((( Иногда, даже переживаю за это. У нас папа, как раз лояльней....а слушается она его с полуслова.....парадокс, казалось бы.... Но наказывать ремнём и подзатыльниками никогда не стану. И меня так никогда не наказывали, хоть и воспитывали чрезмерно строго. Ну, и потом.....я уверена, что характер не сломаешь. Сломать можно только человека, а это не честно, касаемо детей.
Kr0t

ее и хотим)))))

вот и правильно)))) Я сына хотела, а теперь поняла, что дочки - это круто punk.gif Всякие эти косички, платья, глазищи невинно-хитрющие rolleyes.gif biggrin.gif
С другом тут общались. у него сын почти ровесник моей дочери. Я доказывала, почему девочки круче (мы в шутку, конечно). Главным сшибающим с ног аргументом было ..... Мол, дочке, даже когда уже лет 30 шарахнет, то она может папочке на шею кинуться и сказать "папочка, я так тебя люблю" и всяческие сюси-пуси biggrin.gif А сын.......уже лет в 13 (максимум) такого себе не позволит)))) Ибо мужик biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Kr0t

Kr0t

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 329 сообщений
Так вот у нас эти сюси пуси как раз у пацана.

IstAS

IstAS

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 163 сообщений
я даже вмешиваться не буду в Кротовы полемики, ибо убьюнах.

Kr0t

Kr0t

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 329 сообщений
Уже вмешалась))

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
san@

Иногда, даже переживаю за это

за что переживаешь-то?в чем перебор?

У нас папа, как раз лояльней....а слушается она его с полуслова.....парадокс, казалось бы....

да не парадокс..редко общаются ,вот поэтому все и с полуслова..и лояльность от этого))

Но наказывать ремнём и подзатыльниками никогда не стану. И меня так никогда не наказывали, хоть и воспитывали чрезмерно строго.

меня тоже ремнем не били,просто махали им угрожающе..
А я своим могу дать по опе,не ремнем,ладошкой..Влетало за наглое вранье,Марье..

Ну, и потом.....я уверена, что характер не сломаешь

причем здесь характер ломать???

superbody

superbody

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 465 сообщений
Меня лупцевали, но я будучи маленькой, уже была гнусотой
когда папа бил, говорила - а мама бьет по ножке, по ножке больнее under_table.gif

koshka

koshka

Интересующийся

• PipPip
  • 4 412 сообщений

но иногда это просто НАДО

Ремнем????Я своего сына ремнем ни разу за 6,5 лет не ударила...только ладонью по заднице или подзатыльник, накричать могу, лешить, но ремнем...это уже как-то пережиток прошлого мне кажется unsure.gif

Как уроки пойдут,тут расслабляться вообще нельзя..только строгость

Ну не ремнем же unsure.gif

Иннк, я и так строгая через край(((( Иногда, даже переживаю за это. У нас папа, как раз лояльней....а слушается она его с полуслова.....парадокс, казалось бы.... Но наказывать ремнём и подзатыльниками никогда не стану. И меня так никогда не наказывали, хоть и воспитывали чрезмерно строго. Ну, и потом.....я уверена, что характер не сломаешь. Сломать можно только человека, а это не честно, касаемо детей.

Сана, + 500! flowers1.gif Золотые слова мудрой женщины! Сломаешь человека- комплексы и озлобленность на всю жизнь потом!

superbody

superbody

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 465 сообщений
koshka
ремнем значительно менее травмоопасно, чем рукой

koshka

koshka

Интересующийся

• PipPip
  • 4 412 сообщений

Иннуля, к сожалению причем! Родители разные бывают, кто-то пребарщивает и наказывает совершенно одинаково жестко как за серьезные проступки так и не очень; психика у детей наиболее подвержена любову влиянию...

superbody
По попе-то? ну да, ладонь красных подтеков не оставит!

superbody

superbody

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 465 сообщений
koshka
смотря какая попа, но не желая того, можно попасть ладонью не туда и не так, да и силу в гневе не расчитать
предпочитаю ремень (в архикрайних случаях, сейчас даже не припомню когда последний раз было то)

koshka

koshka

Интересующийся

• PipPip
  • 4 412 сообщений
Вот,по-моему очень верно сказано детским психологом

Наказав ребенка, вы не застрахуете себя от подобных неприятностей в будущем. Он не перестанет шалить, играть в комнате с мячом и налетать в пылу сражения на посудную горку. Просто в следующий раз на риторический вопрос: ”Кто это сделал?” он уже не ответит так правдиво и открыто, как впервые. Скорее всего, виноватой окажется кошка, младшая сестра или ”она сама”. Точно так же, наказывая ребенка за двойку в школе, вы не добьетесь отличной успеваемости. Просто его познания в подделке документов значительно расширятся.

Чего бы вы ни добивались, получите один и тот же результат: не устранение причины (преступления), а увиливание от следствия (наказания). То есть вранье, замкнутость, недоверие, когда откровенность с родителями вместо облегчения и конкретной помощи приносит только порицание и дополнительные неприятности. Многие ли девушки доверили матерям свои ”женские” проблемы? Многие ли парни обратились к отцам, столкнувшись с уличными неприятностями? Нет. Проще сделать аборт, ”лишь бы мать не узнала”. Или увязнуть в криминале, ”а то отец узнает — прибьет”. А что будет потом? Малодушие, апатия, безынициативность, жестокость. И подсознательное копирование своего детства в воспитании собственных детей.

Сообщение изменено: koshka (25 октября 2010 - 01:35)

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
koshka
Ир,да я же не говорю о крайностях!!
что вы с Ксюхой сразу тиранию нарисовали то)))

superbody

superbody

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 465 сообщений
koshka
все индивидуально и ситуации бывают разные
иногда только ЭТО поможет, а не увещевания

я тоже противник лупить, давать подзатыльники за все подряд, но.....................бывает НАДО

koshka

koshka

Интересующийся

• PipPip
  • 4 412 сообщений
ИННА
Я и не говорю о крайностях, только о ремне biggrin.gif То что я выше статью привела, это просто, всем почитать smile.gif

я тоже противник лупить, давать подзатыльники за все подряд, но.....................бывает НАДО

Я тоже противник, но иногда срываюсь...а потом меня мучает совесть, и Славка начинает врать, поэтому мы провели с ним разъяснительную беседу, ребенок, как это ни странно понял, и сечас я стараюсь держать себя в руках и дествовать иначе...кстати, РАБОТАЕТ!

superbody

superbody

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 465 сообщений
koshka
мои четко знают наказание только за вранье , если ты сказал правду (какая бы она ни была) - убивать не будут

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений
Как тяжело наказывать таких пупсов.... А надо. wink.gif
Мой ещё мал для наказаний... Хотя уже шкодничает. )))

Миниатюры

• getImageCAANCR2T.jpg

Сообщение изменено: Izverg (25 октября 2010 - 01:48)

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
koshka

Наказав ребенка, вы не застрахуете себя от подобных неприятностей в будущем. Он не перестанет шалить, играть в комнате с мячом и налетать в пылу сражения на посудную горку. Просто в следующий раз на риторический вопрос: ”Кто это сделал?” он уже не ответит так правдиво и открыто, как впервые. Скорее всего, виноватой окажется кошка, младшая сестра или ”она сама”. Точно так же, наказывая ребенка за двойку в школе, вы не добьетесь отличной успеваемости. Просто его познания в подделке документов значительно расширятся.

Чего бы вы ни добивались, получите один и тот же результат: не устранение причины (преступления), а увиливание от следствия (наказания). То есть вранье, замкнутость, недоверие, когда откровенность с родителями вместо облегчения и конкретной помощи приносит только порицание и дополнительные неприятности. Многие ли девушки доверили матерям свои ”женские” проблемы? Многие ли парни обратились к отцам, столкнувшись с уличными неприятностями? Нет. Проще сделать аборт, ”лишь бы мать не узнала”. Или увязнуть в криминале, ”а то отец узнает — прибьет”. А что будет потом? Малодушие, апатия, безынициативность, жестокость. И подсознательное копирование своего детства в воспитании собственных детей.

Ир,хорошо написанно и верно..
но что делать,когда порой регулярно не записываются домашние задания?
когда не читают литературы,а смотрят дурацкие мультфильмы,разбрасывается одежда,вместо приготовленного обеда естся сухомятка из печенюшек и конфет??

и не правда что не помогает наказание..
Взбучки решают все эти проблемы..
Хотя бы на какое то время или совсем решают,потому что понимают-если будут продолжать в том же духе-им влетит..
Авторитет родителей должен быть..
На любое наказание у меня аргументы,я спрашиваю-кто виноват,что я ругаю их,что мы ссоримся,что я нервничаю и мне обидно,что они так себя ведут..
Учеба у нас сейчас замечательно идет только потому,что полный контроль над уроками..
И не одними пряниками дается этот стимул к хорошим оценкам..
Потакательство ведет к невоспитанности в целом,к неразвитию,отсутствию самоорганизованности и той же бесхарактерности.Не зря же есть выражение-избалованные дети..
ИМХО.

superbody

мои четко знают наказание только за вранье , если ты сказал правду (какая бы она ни была) - убивать не будут

+100!

Сообщение изменено: ИННА (25 октября 2010 - 01:50)

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений

но что делать,когда порой регулярно не записываются домашние задания?
когда не читают литературы,а смотрят дурацкие мультфильмы,разбрасывается одежда,вместо приготовленного обеда естся сухомятка из печенюшек и конфет??

А ты вспомни себя в те годы... wink.gif

koshka

koshka

Интересующийся

• PipPip
  • 4 412 сообщений
ИННА
Иннуль, говорим о разных вещах..может инет не передает тонкостей smile.gif Наказывать надо, и ни в коем случае не нужно потакать! Только вот МЕТОДЫ наказания бывают разные! Здесь конечно уже все индивидуально, дети разные, к каждому свой подход нужен! Я ведь тоже не пай-мамочка biggrin.gif Просто часто стала задумываться об этом вопросе и делать выводы, что иногда нужно где-то в каких-то моментах поступить иначе, а не "рубить с горяча". Вот и все. kisss.gif

А ты вспомни себя в те годы...

Кстати да punk.gif biggrin.gif

смотрят дурацкие мультфильмы

Канал 2Х2 случаем не смотрят? biggrin.gif У нас активная борьба по этому поводу идет

Сообщение изменено: koshka (25 октября 2010 - 01:59)

superbody

superbody

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 465 сообщений
koshka
тоже правильно
любое "нельзя" должно быть аргументировано
если взрослый человек не может аргументировать - значит можно

superbody

superbody

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 465 сообщений
Ой, вчера насмеялась с малым
Чет мы с ним возились - типа силой мерились
и он случайно мне локтем попадает между в бок (прямо под ребрами)
это было так неожиданно больно, что я каааак "ойкнула"
а он отскочил и....................."это не я" under_table.gif under_table.gif under_table.gif
меня в баранку от смеха скрутило under_table.gif under_table.gif under_table.gif

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Izverg

А ты вспомни себя в те годы...

ну и меня ругали..
Я не хочу ,чтобы у них были проблемы со здоровьем из за непослушания в питании,например..
По книгам-весь книжный магазин "перешерстила",нашла им интересные книги,Марья вроде бы увлеклась,все пересказывала да хохотала над историями))Ладе пока чтение не нравится))
koshka
Ириш,да я понимаю о чем ты..
Просто хотела сказать,что наказывала и буду наказывать,если за дело..
Я далеко не тиран,не было бы у меня таких хороших отношений с детьми,если бы я перегибала палку..

любое "нельзя" должно быть аргументировано

+100!
уж у меня куча аргументов,если до дела дошло)))))))))))

koshka

koshka

Интересующийся

• PipPip
  • 4 412 сообщений
ИННА

Я далеко не тиран,не было бы у меня таких хороших отношений с детьми,если бы я перегибала палку..

Я знаю, что замечательная мама!Это даже по фото видно flowers1.gif flowers1.gif

san@

san@

БЕЗУПРЕЧНАЯ

• PipPipPip
  • 6 206 сообщений
ИННА

за что переживаешь-то?в чем перебор?

Ну....слишком много у меня "нельзя". А она частичку "НЕ" вообще не воспринимает. Из-за этого получается вечная борьба. Вот мне иногда и кажется, что я ломаю характер. А, вдруг, нельзя?

Это я про крайние меры. Я не спорю с "макареновской" политикой воспитания. но для меня такие меры навсегда так и останутся крайними. Т.е. не приемлимыми. Ну, надеюсь очень....

да не парадокс..редко общаются ,вот поэтому все и с полуслова..и лояльность от этого))

Инн...ну ты чего? Ты же знаешь, как у нас. У нас две трети общения идёт от отца, одна от меня((( Особенно в летний период. Просто такое впечатление. что они на одном языке говорят, а я на каком-то другом.....

Влетало за наглое вранье,Марье..

Ужос...я убить за это готова. Еле сдерживаюсь. Вот откуда это идёт??? У тебя какие примеры? Мы просто тут недавно обсуждали этот вопрос с друзьями. Как и зачем дети начинают врать? Нашлась куча схожих примеров.

Yurchak

Yurchak

Маленький дрыщ с бааальшим пузом

• PipPipPipPip
  • 12 337 сообщений
Жара в теме - обожаю...
А по теме - так дети многому учатся у нас - взрослых... И у друг друга, которые, опять же, учатся у взрослых... Причем не столько учатся, сколько перенимают...

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых