Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Дети
Отправлено 24 октября 2010 - 06:09

просто элементарно хочется чтобы вырос нормальный пацан,не слюнтяй,не нюня,не нытик,а просто нормальный парень
Отправлено 25 октября 2010 - 12:39

Иннк, я и так строгая через край(((( Иногда, даже переживаю за это. У нас папа, как раз лояльней....а слушается она его с полуслова.....парадокс, казалось бы.... Но наказывать ремнём и подзатыльниками никогда не стану. И меня так никогда не наказывали, хоть и воспитывали чрезмерно строго. Ну, и потом.....я уверена, что характер не сломаешь. Сломать можно только человека, а это не честно, касаемо детей.это твоя еще в школу не ходит,поэтому можно баловать..
Как уроки пойдут,тут расслабляться вообще нельзя..только строгость..
Kr0t
вот и правильно)))) Я сына хотела, а теперь поняла, что дочки - это крутоее и хотим)))))

С другом тут общались. у него сын почти ровесник моей дочери. Я доказывала, почему девочки круче (мы в шутку, конечно). Главным сшибающим с ног аргументом было ..... Мол, дочке, даже когда уже лет 30 шарахнет, то она может папочке на шею кинуться и сказать "папочка, я так тебя люблю" и всяческие сюси-пуси

Отправлено 25 октября 2010 - 08:30

за что переживаешь-то?в чем перебор?Иногда, даже переживаю за это
да не парадокс..редко общаются ,вот поэтому все и с полуслова..и лояльность от этого))У нас папа, как раз лояльней....а слушается она его с полуслова.....парадокс, казалось бы....
меня тоже ремнем не били,просто махали им угрожающе..Но наказывать ремнём и подзатыльниками никогда не стану. И меня так никогда не наказывали, хоть и воспитывали чрезмерно строго.
А я своим могу дать по опе,не ремнем,ладошкой..Влетало за наглое вранье,Марье..
причем здесь характер ломать???Ну, и потом.....я уверена, что характер не сломаешь
Отправлено 25 октября 2010 - 01:12

Ремнем????Я своего сына ремнем ни разу за 6,5 лет не ударила...только ладонью по заднице или подзатыльник, накричать могу, лешить, но ремнем...это уже как-то пережиток прошлого мне кажетсяно иногда это просто НАДО

Ну не ремнем жеКак уроки пойдут,тут расслабляться вообще нельзя..только строгость

Сана, + 500!Иннк, я и так строгая через край(((( Иногда, даже переживаю за это. У нас папа, как раз лояльней....а слушается она его с полуслова.....парадокс, казалось бы.... Но наказывать ремнём и подзатыльниками никогда не стану. И меня так никогда не наказывали, хоть и воспитывали чрезмерно строго. Ну, и потом.....я уверена, что характер не сломаешь. Сломать можно только человека, а это не честно, касаемо детей.

Отправлено 25 октября 2010 - 01:19

Иннуля, к сожалению причем! Родители разные бывают, кто-то пребарщивает и наказывает совершенно одинаково жестко как за серьезные проступки так и не очень; психика у детей наиболее подвержена любову влиянию...причем здесь характер ломать???
superbody
По попе-то? ну да, ладонь красных подтеков не оставит!
Отправлено 25 октября 2010 - 01:34

Наказав ребенка, вы не застрахуете себя от подобных неприятностей в будущем. Он не перестанет шалить, играть в комнате с мячом и налетать в пылу сражения на посудную горку. Просто в следующий раз на риторический вопрос: ”Кто это сделал?” он уже не ответит так правдиво и открыто, как впервые. Скорее всего, виноватой окажется кошка, младшая сестра или ”она сама”. Точно так же, наказывая ребенка за двойку в школе, вы не добьетесь отличной успеваемости. Просто его познания в подделке документов значительно расширятся.
Чего бы вы ни добивались, получите один и тот же результат: не устранение причины (преступления), а увиливание от следствия (наказания). То есть вранье, замкнутость, недоверие, когда откровенность с родителями вместо облегчения и конкретной помощи приносит только порицание и дополнительные неприятности. Многие ли девушки доверили матерям свои ”женские” проблемы? Многие ли парни обратились к отцам, столкнувшись с уличными неприятностями? Нет. Проще сделать аборт, ”лишь бы мать не узнала”. Или увязнуть в криминале, ”а то отец узнает — прибьет”. А что будет потом? Малодушие, апатия, безынициативность, жестокость. И подсознательное копирование своего детства в воспитании собственных детей.
Сообщение изменено: koshka (25 октября 2010 - 01:35)
Отправлено 25 октября 2010 - 01:41

Я и не говорю о крайностях, только о ремне

Я тоже противник, но иногда срываюсь...а потом меня мучает совесть, и Славка начинает врать, поэтому мы провели с ним разъяснительную беседу, ребенок, как это ни странно понял, и сечас я стараюсь держать себя в руках и дествовать иначе...кстати, РАБОТАЕТ!я тоже противник лупить, давать подзатыльники за все подряд, но.....................бывает НАДО
Отправлено 25 октября 2010 - 01:49

Ир,хорошо написанно и верно..Наказав ребенка, вы не застрахуете себя от подобных неприятностей в будущем. Он не перестанет шалить, играть в комнате с мячом и налетать в пылу сражения на посудную горку. Просто в следующий раз на риторический вопрос: ”Кто это сделал?” он уже не ответит так правдиво и открыто, как впервые. Скорее всего, виноватой окажется кошка, младшая сестра или ”она сама”. Точно так же, наказывая ребенка за двойку в школе, вы не добьетесь отличной успеваемости. Просто его познания в подделке документов значительно расширятся.
Чего бы вы ни добивались, получите один и тот же результат: не устранение причины (преступления), а увиливание от следствия (наказания). То есть вранье, замкнутость, недоверие, когда откровенность с родителями вместо облегчения и конкретной помощи приносит только порицание и дополнительные неприятности. Многие ли девушки доверили матерям свои ”женские” проблемы? Многие ли парни обратились к отцам, столкнувшись с уличными неприятностями? Нет. Проще сделать аборт, ”лишь бы мать не узнала”. Или увязнуть в криминале, ”а то отец узнает — прибьет”. А что будет потом? Малодушие, апатия, безынициативность, жестокость. И подсознательное копирование своего детства в воспитании собственных детей.
но что делать,когда порой регулярно не записываются домашние задания?
когда не читают литературы,а смотрят дурацкие мультфильмы,разбрасывается одежда,вместо приготовленного обеда естся сухомятка из печенюшек и конфет??
и не правда что не помогает наказание..
Взбучки решают все эти проблемы..
Хотя бы на какое то время или совсем решают,потому что понимают-если будут продолжать в том же духе-им влетит..
Авторитет родителей должен быть..
На любое наказание у меня аргументы,я спрашиваю-кто виноват,что я ругаю их,что мы ссоримся,что я нервничаю и мне обидно,что они так себя ведут..
Учеба у нас сейчас замечательно идет только потому,что полный контроль над уроками..
И не одними пряниками дается этот стимул к хорошим оценкам..
Потакательство ведет к невоспитанности в целом,к неразвитию,отсутствию самоорганизованности и той же бесхарактерности.Не зря же есть выражение-избалованные дети..
ИМХО.
superbody
+100!мои четко знают наказание только за вранье , если ты сказал правду (какая бы она ни была) - убивать не будут
Сообщение изменено: ИННА (25 октября 2010 - 01:50)
Отправлено 25 октября 2010 - 01:58

Иннуль, говорим о разных вещах..может инет не передает тонкостей

Кстати даА ты вспомни себя в те годы...

Канал 2Х2 случаем не смотрят?смотрят дурацкие мультфильмы

Сообщение изменено: koshka (25 октября 2010 - 01:59)
Отправлено 25 октября 2010 - 02:09

Отправлено 25 октября 2010 - 02:11

ну и меня ругали..А ты вспомни себя в те годы...
Я не хочу ,чтобы у них были проблемы со здоровьем из за непослушания в питании,например..
По книгам-весь книжный магазин "перешерстила",нашла им интересные книги,Марья вроде бы увлеклась,все пересказывала да хохотала над историями))Ладе пока чтение не нравится))
koshka
Ириш,да я понимаю о чем ты..
Просто хотела сказать,что наказывала и буду наказывать,если за дело..
Я далеко не тиран,не было бы у меня таких хороших отношений с детьми,если бы я перегибала палку..
+100!любое "нельзя" должно быть аргументировано
уж у меня куча аргументов,если до дела дошло)))))))))))
Отправлено 25 октября 2010 - 02:38

Ну....слишком много у меня "нельзя". А она частичку "НЕ" вообще не воспринимает. Из-за этого получается вечная борьба. Вот мне иногда и кажется, что я ломаю характер. А, вдруг, нельзя?за что переживаешь-то?в чем перебор?
Это я про крайние меры. Я не спорю с "макареновской" политикой воспитания. но для меня такие меры навсегда так и останутся крайними. Т.е. не приемлимыми. Ну, надеюсь очень....причем здесь характер ломать???
Инн...ну ты чего? Ты же знаешь, как у нас. У нас две трети общения идёт от отца, одна от меня((( Особенно в летний период. Просто такое впечатление. что они на одном языке говорят, а я на каком-то другом.....да не парадокс..редко общаются ,вот поэтому все и с полуслова..и лояльность от этого))
Ужос...я убить за это готова. Еле сдерживаюсь. Вот откуда это идёт??? У тебя какие примеры? Мы просто тут недавно обсуждали этот вопрос с друзьями. Как и зачем дети начинают врать? Нашлась куча схожих примеров.Влетало за наглое вранье,Марье..
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых