Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Александр Черепанов

* * * - - 27 голосов

• Please log in to reply
6381 ответов в этой теме

VoprosEst

VoprosEst

Последний не модератор

• Участник форума
  • Pip
  • 1 524 сообщений
Александр, а что у Вас в плане силовых? Жим/тяга/присяд? а то видно, что мужик здоровый, сил должно быть не мало!

Страшилка

Страшилка

хамло

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 436 сообщений

А чего бояться? Я ж не неразумный подросток. Я то, что не смогу удержать и проконтролировать делать не стану.

Это понятно)).
Но, во-первых, они за тебя не уверены, во-вторых, банальный инстинкт самосохранения включается biggrin.gif

koshka

koshka

Интересующийся

• PipPip
  • 4 412 сообщений
Александр Черепанов

Чем больше вес в руках - тем стабильное положение. Сам вначале думал, что чем больше вес на руки тем лучше проработка мышц.
Ан нет.... Доходил до 150 кг и понял, что для меня оптимум 60-70 кг, не так прижимает плечевой пояс к земле. И приходится действительно "включаться", чтобы не мотыляло...

Ммм..ясно. А своим клиентам тоже такие упражнения включаешь в тренинг?

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 226 сообщений
VoprosEst
В последние года два практически не жму лежа. Но когда то жал 180, это и был мой максимум. Но начали болеть плечи и завязал я с этим движением. Сейчас изредка дохожу в пирамиде короткой из трех-четырех подходов до 140 на 6. Но это очень редко, раз в 3-4 месяца. Не интересно как то это мне сейчас...)))
Тягу делал опять же когда то 220. Сейчас раз в 2 недели 140-160х6 в 3 подходах.
Не приседаю из-за спины уже лет 20. Мой максимум сейчас 100 кг. Увы, с травмой позвоночника издеваться над собой - увольте.
Все очень скромно, как и собственный вес. За последние полгода вес сам собой опустился до 96 кг при росте 184. На диетах не сидел никогда и не буду.

koshka
Да... Но не всем. Все же с разными целями тренируются.

koshka

koshka

Интересующийся

• PipPip
  • 4 412 сообщений

Да... Но не всем

Представила себя,выполняющую такое упражнение в фитнес клубе under_table.gif Там не то что у женщин глаза на лоб полезут, мужики штанги пороняют biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 226 сообщений
koshka
Ко мне уже привыкли... Изредка кто новый со стороны подсматривает. Да и фиолетово как то, я ж делаю то что считаю нужным на данном отрезке времени.
Плюс руководство дало мне полный карт-бланш. Раз есть клиенты, которые готовы платить за подобные тренировки, то почему нет? Клуб - это же коммерческие предприятие.
Не дают только добро, чтобы канат для лазания повесить . Мотивировка - кто то обязательно наебнется...))))

Сообщение изменено: Александр Черепанов (26 мая 2011 - 01:44)

koshka

koshka

Интересующийся

• PipPip
  • 4 412 сообщений
Александр Черепанов

Ко мне уже привыкли

Саш, согласись, мужчину, выполняющего какие-то "странные", непривычные общему сознанию, упражнения еще как-то нормально видеть, а вот если женщина/девушка будет так же тренироваться непременно произведет фурор)))

Сообщение изменено: koshka (26 мая 2011 - 01:54)

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 226 сообщений
Продолжу

iron jedi

iron jedi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 793 сообщений
Я обычно скуп на похвалу, но здесь надо отдать должное. Александр, просто нет слов, до чего вас дружба со спортом довела! Глядя на вас, ни разу не думал, что вам столько лет. На свой возраст ни разу не выглядите. Лет 30-35 дам по видео максимум. Просто образец и ориентир для многих физкультурников. Отдельное спасибо за тренировки с гирями, лично мне, наверно, они в скором времени пригодятся!

Сообщение изменено: iron jedi (27 мая 2011 - 10:12)

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 226 сообщений
iron jedi
Вот уж чего у меня нет, так это какой то особой дружбы со спортом... confused_1.gif Каждую тренировку я начинаю с того, что осознаю - я не хочу тренироваться... Лучше было бы чем то более приятным заняться. Но ломаю себя и иду тренироваться.
Главное первые минут 10, а затем уже маховик раскручивается и могу тренироваться довольно долго. И что характерно - получая от тренировки удовольствие...))))))
Но не хочу всегда.... Хотя зачастую тренируюсь и по 5 дней в неделю.

iron jedi

iron jedi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 793 сообщений
Про 10 минут - это так обычно с кардио у многих, главное первые 10-15 минут продержаться, а там уже жалко будет спрыгивать. А с силовой... Наверно, для большинства физкультурников разнообразие в тренировочном процессе важно, чтобы психика всегда свежая была, потому силовая тренировка всего лишь составной элемент активной жизни, потому и раздел офп интересен для чтения, поскольку не всегда в жизни под рукой спорт. зал есть и возможность восстанавливаться более или менее. Надеюсь, понятно изложил мысли.

Сообщение изменено: iron jedi (27 мая 2011 - 11:07)

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 226 сообщений
iron jedi
Извините... А вы сейчас с кем разговаривали? Все это слишком сложно для простого инструктора тренажерного зала.... confused_1.gif)))))))))))))))))))))))))

А если серьезно, то спасибо за похвалу.
По психике... Меня зал не напрягает. Главное, чтобы во время подходов с вопросами не подходили ( но для этого есть плеер и наушники).

Сообщение изменено: Александр Черепанов (28 мая 2011 - 10:34)

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 226 сообщений
Кстати, один из стимулов для тренировки -хорошая спортивная форма (одежда...))))
Я действительно люблю качественную и красивую форму. Плюс специфика работы такова, что по минимум 10 часов проводишь именно в спортивной одежде.
От того у меня ее МНОГО. И хочется разнообразия, тренировка же один из способов одеть свежую...))))

iron jedi

iron jedi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 793 сообщений
В общем я про то, что всем простым физкультурникам, не занимающимся специализированно для выступлений, в тренировочном процессе нужно разнообразие, изменение режима тренинга, видов активности, упражнений и так далее, иначе по психике бьёт, и пропадает мотивация, когда всё превращается в подвид армейской рутины. Вот я о чём.

Сообщение изменено: iron jedi (28 мая 2011 - 01:36)

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 226 сообщений
under_table.gif under_table.gif new_russian.gif

Миниатюры

• x_3c61e321.jpg
  • x_0cf0fa55.jpg
  • x_7dd6d124.jpg
  • x_9bbd5dc1.jpg
  • x_69d0f6b3.jpg
  • x_645ef373.jpg
  • x_919a2601.jpg
  • x_05253114.jpg
  • x_c157fcad.jpg
  • x_d5af4f8f.jpg
  • x_d4805d91.jpg
  • x_ef89b167.jpg

Tolstii

Tolstii

Новичок

• Pip
  • 1 869 сообщений
после таких фот сразу понимаешь что в инете все другие thumbup.gif

brontosaur

brontosaur

Чемпион Кубка Украины2006 +100

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 617 сообщений
Читвертуйу на аватар!

Medved_SK

Medved_SK

Винни Fucking Пух

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 774 сообщений
brontosaur

Читвертуйу на аватар!

Лучше эту under_table.gif

Миниатюры

• Троль_500x500.jpg

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 226 сообщений
Medved_SK

Ооооо... краснодырское Г опять всплыло..... threaten.gif

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 235 сообщений

физро
+

rolleyes.gif

Страшилка

Страшилка

хамло

• PipPip
  • 3 436 сообщений

всем простым физкультурникам, не занимающимся специализированно для выступлений, в тренировочном процессе нужно разнообразие, изменение режима тренинга, видов активности, упражнений и так далее, иначе по психике бьёт, и пропадает мотивация, когда всё превращается в подвид армейской рутины.

только б уметь правильно менять - составлять - разнообразить - заниматься.
я понимаю, Саше єто легко - он с єтим связан.
А нам чьо делать? biggrin.gif

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений
Александр Черепанов

как Вы подбираете эти упражнения, по какому принципу? я заметил, что практически нет упражнений со штангой -
таких, как присед рывковым хватом над головой, силовая протяжка, подъём на грудь и комбинации из них -
они тоже хорошо развивают и силу, и координацию, приучают тело работать "вместе".

я попробовал выполнить подъём ног со штангой в руках, лёжа на спине - оказывается, я вообще не могу опустить их в стороны - штанга ( 50 кг) меня валит. смог только вверх-вниз 3*10 - сегодня пресс болит, как никогда smile.gif, снизу доверху.
взял на вооружение smile.gif

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 226 сообщений

Я же писал ранее, что все приведенные выше упражнения - это не конкретный комплекс. Это лишь элементы вырванные из контекста. Да и нет у меня каких то ранее запланированных комплексов. Главное в зал зайти, а там как карта ляжет.
Я делаю и упражнения со штангой (я ж штангу как снаряд не отрицаю), но они довольно обыденны. От того и нет на видео. Но сниму прежде всего для самого себя. Мне видео требуемы для проверки со стороны техники выполнения. Одно дело, когда кто то тебе говорит о правильности, и совсем другое - когда сам это видишь. Зеркало не передает всей картины.
Приседы рывковым хватом делаю, но для меня максимум 60 кг...((( Травма спины и маленькая гибкость в плечах не дают использовать больший вес - равновесие теряется. В подъемах на грудь в стойку доходил до 110, сейчас 85...(((
Вобще считаю лучшим упражнением всех времен и народов (с точки зрения ОФП) - КЛАССИЧЕСКИЙ ТОЛЧОК ШТАНГИ.

Маятник у тебя не получается скорее всего из-за малого веса штанги. Возьми 100-ню. Потом уменьшишь. Я остановился на минимуме для себя - 60-70.

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 226 сообщений
Принцип подбора упражнений:
- базовое движение (варианты тяги, приседа, жима лежа или стоя);
- далее различные многосуставные движения из нестабильных положений;
- обязательное включение упражнений по максимуму дестабилизирующих давление и ЧСС;
- упражнения на КОР;
- каждую тренировку тренируется ВСЕ тело, но... Упражнения, режимы работы, количество подходов и повторений НЕ ДОЛЖНО ПОВТОРЯТЬСЯ;
- разучивание, опробывание новых движений, по возможности каждую тренировку.

Вот где то так...))))

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Вобще считаю лучшим упражнением всех времен и народов (с точки зрения ОФП) - КЛАССИЧЕСКИЙ ТОЛЧОК ШТАНГИ.

пришел недавно к точно такому же выводу.

Mayak

Mayak

Интересующийся

• PipPip
  • 3 931 сообщений
трава она всегда растет
гопники, быдло
в голове когда то кто сделал Format C:
ничего не осталось ни файлов ни системных областей ни даже метки тома
с тех пор там летом хорошо - просторно прохладно пусто и темно

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
А Маяк философ.. ))

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

трава она всегда растет
гопники, быдло
в голове когда то кто
сделал Format C:
ничего не осталось
ни файлов ни системных областей ни даже метки тома
с тех пор там летом хорошо -
просторно прохладно пусто и темно

Бродский smile.gif ну, почти..

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений
стихи, в смысле..

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 226 сообщений
Дмитрий Беляев
Дима,

Я в реальности в зале, когда кто пытается комментировать мои тренировки, просто предлагаю - давай сделай вместе со мной. Ломаются на 10-15 минуте. Какие бы крепкие с виду "качки" не были. И дело не в том, что я какой то уникум, а оппоненты ни на чего не способны.
Я не Байрон, я другой... (с). Это же другой диапазон движений, другие режимы работы, несколько другие цели. Кроме общепринятого "тюнинга" и лифтерской базы ...
Нормально же мыслящие, а не те кто- "а еще я в нее кушаю", просто подходят распрашивают, пробуют. Саша Кодзоев, который далеко не дурак и в жизни, и в "качке", с июня намерен поработать со мной в паре как раз для того, чтобы встряхнуть организм. Это не бахвальство, а пример человека включающего мозги не на то, что поднять или уколоть, а на движении вперед в работе с телом.

Сообщение изменено: Фельдфебель (31 мая 2011 - 09:37)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых