Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Александр Черепанов
Отправлено 26 мая 2011 - 01:35

Ммм..ясно. А своим клиентам тоже такие упражнения включаешь в тренинг?Чем больше вес в руках - тем стабильное положение. Сам вначале думал, что чем больше вес на руки тем лучше проработка мышц.
Ан нет.... Доходил до 150 кг и понял, что для меня оптимум 60-70 кг, не так прижимает плечевой пояс к земле. И приходится действительно "включаться", чтобы не мотыляло...
Отправлено 26 мая 2011 - 01:36

В последние года два практически не жму лежа. Но когда то жал 180, это и был мой максимум. Но начали болеть плечи и завязал я с этим движением. Сейчас изредка дохожу в пирамиде короткой из трех-четырех подходов до 140 на 6. Но это очень редко, раз в 3-4 месяца. Не интересно как то это мне сейчас...)))
Тягу делал опять же когда то 220. Сейчас раз в 2 недели 140-160х6 в 3 подходах.
Не приседаю из-за спины уже лет 20. Мой максимум сейчас 100 кг. Увы, с травмой позвоночника издеваться над собой - увольте.
Все очень скромно, как и собственный вес. За последние полгода вес сам собой опустился до 96 кг при росте 184. На диетах не сидел никогда и не буду.
koshka
Да... Но не всем. Все же с разными целями тренируются.
Отправлено 26 мая 2011 - 01:44

Ко мне уже привыкли... Изредка кто новый со стороны подсматривает. Да и фиолетово как то, я ж делаю то что считаю нужным на данном отрезке времени.
Плюс руководство дало мне полный карт-бланш. Раз есть клиенты, которые готовы платить за подобные тренировки, то почему нет? Клуб - это же коммерческие предприятие.
Не дают только добро, чтобы канат для лазания повесить . Мотивировка - кто то обязательно наебнется...))))
Сообщение изменено: Александр Черепанов (26 мая 2011 - 01:44)
Отправлено 26 мая 2011 - 01:52

Саш, согласись, мужчину, выполняющего какие-то "странные", непривычные общему сознанию, упражнения еще как-то нормально видеть, а вот если женщина/девушка будет так же тренироваться непременно произведет фурор)))Ко мне уже привыкли
Сообщение изменено: koshka (26 мая 2011 - 01:54)
Отправлено 27 мая 2011 - 10:08

Сообщение изменено: iron jedi (27 мая 2011 - 10:12)
Отправлено 27 мая 2011 - 10:35

Вот уж чего у меня нет, так это какой то особой дружбы со спортом...

Главное первые минут 10, а затем уже маховик раскручивается и могу тренироваться довольно долго. И что характерно - получая от тренировки удовольствие...))))))
Но не хочу всегда.... Хотя зачастую тренируюсь и по 5 дней в неделю.
Отправлено 27 мая 2011 - 10:57

Сообщение изменено: iron jedi (27 мая 2011 - 11:07)
Отправлено 28 мая 2011 - 07:29

Извините... А вы сейчас с кем разговаривали? Все это слишком сложно для простого инструктора тренажерного зала....

А если серьезно, то спасибо за похвалу.
По психике... Меня зал не напрягает. Главное, чтобы во время подходов с вопросами не подходили ( но для этого есть плеер и наушники).
Сообщение изменено: Александр Черепанов (28 мая 2011 - 10:34)
Отправлено 28 мая 2011 - 01:21

Я действительно люблю качественную и красивую форму. Плюс специфика работы такова, что по минимум 10 часов проводишь именно в спортивной одежде.
От того у меня ее МНОГО. И хочется разнообразия, тренировка же один из способов одеть свежую...))))
Отправлено 28 мая 2011 - 01:35

Сообщение изменено: iron jedi (28 мая 2011 - 01:36)
Отправлено 29 мая 2011 - 05:50

только б уметь правильно менять - составлять - разнообразить - заниматься.всем простым физкультурникам, не занимающимся специализированно для выступлений, в тренировочном процессе нужно разнообразие, изменение режима тренинга, видов активности, упражнений и так далее, иначе по психике бьёт, и пропадает мотивация, когда всё превращается в подвид армейской рутины.
я понимаю, Саше єто легко - он с єтим связан.
А нам чьо делать?

Отправлено 29 мая 2011 - 10:12

как Вы подбираете эти упражнения, по какому принципу? я заметил, что практически нет упражнений со штангой -
таких, как присед рывковым хватом над головой, силовая протяжка, подъём на грудь и комбинации из них -
они тоже хорошо развивают и силу, и координацию, приучают тело работать "вместе".
я попробовал выполнить подъём ног со штангой в руках, лёжа на спине - оказывается, я вообще не могу опустить их в стороны - штанга ( 50 кг) меня валит. смог только вверх-вниз 3*10 - сегодня пресс болит, как никогда

взял на вооружение

Отправлено 30 мая 2011 - 06:46

Я же писал ранее, что все приведенные выше упражнения - это не конкретный комплекс. Это лишь элементы вырванные из контекста. Да и нет у меня каких то ранее запланированных комплексов. Главное в зал зайти, а там как карта ляжет.
Я делаю и упражнения со штангой (я ж штангу как снаряд не отрицаю), но они довольно обыденны. От того и нет на видео. Но сниму прежде всего для самого себя. Мне видео требуемы для проверки со стороны техники выполнения. Одно дело, когда кто то тебе говорит о правильности, и совсем другое - когда сам это видишь. Зеркало не передает всей картины.
Приседы рывковым хватом делаю, но для меня максимум 60 кг...((( Травма спины и маленькая гибкость в плечах не дают использовать больший вес - равновесие теряется. В подъемах на грудь в стойку доходил до 110, сейчас 85...(((
Вобще считаю лучшим упражнением всех времен и народов (с точки зрения ОФП) - КЛАССИЧЕСКИЙ ТОЛЧОК ШТАНГИ.
Маятник у тебя не получается скорее всего из-за малого веса штанги. Возьми 100-ню. Потом уменьшишь. Я остановился на минимуме для себя - 60-70.
Отправлено 30 мая 2011 - 07:51

- базовое движение (варианты тяги, приседа, жима лежа или стоя);
- далее различные многосуставные движения из нестабильных положений;
- обязательное включение упражнений по максимуму дестабилизирующих давление и ЧСС;
- упражнения на КОР;
- каждую тренировку тренируется ВСЕ тело, но... Упражнения, режимы работы, количество подходов и повторений НЕ ДОЛЖНО ПОВТОРЯТЬСЯ;
- разучивание, опробывание новых движений, по возможности каждую тренировку.
Вот где то так...))))
Отправлено 31 мая 2011 - 07:17

Дима,
Я в реальности в зале, когда кто пытается комментировать мои тренировки, просто предлагаю - давай сделай вместе со мной. Ломаются на 10-15 минуте. Какие бы крепкие с виду "качки" не были. И дело не в том, что я какой то уникум, а оппоненты ни на чего не способны.
Я не Байрон, я другой... (с). Это же другой диапазон движений, другие режимы работы, несколько другие цели. Кроме общепринятого "тюнинга" и лифтерской базы ...
Нормально же мыслящие, а не те кто- "а еще я в нее кушаю", просто подходят распрашивают, пробуют. Саша Кодзоев, который далеко не дурак и в жизни, и в "качке", с июня намерен поработать со мной в паре как раз для того, чтобы встряхнуть организм. Это не бахвальство, а пример человека включающего мозги не на то, что поднять или уколоть, а на движении вперед в работе с телом.
Сообщение изменено: Фельдфебель (31 мая 2011 - 09:37)
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых