Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Приседания

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
2463 ответов в этой теме

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Ну не сказал бы. У меня короткие ноги, но не сказал бы, что я великий приседун с охрененно сильными ногами. С прямой спиной садится конечно проблем вообще никаких, но вот сила растет крайне медленно. и на присед как на пытку. Нет такого чувства, что ах какой я сильный сегодня, дайка присяду. 

Дело за малым:

Забрать у этого китайца его рацион и "аптеку"... :D

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 613 сообщений

Ну не сказал бы. У меня короткие ноги, но не сказал бы, что я великий приседун с охрененно сильными ногами. С прямой спиной садится конечно проблем вообще никаких, но вот сила растет крайне медленно. и на присед как на пытку. Нет такого чувства, что ах какой я сильный сегодня, дайка присяду. 

Наверное, дело в программе. Приседать с короткими ногами намного легче.

самый лучший вариант - на груди. там вообще спина отдыхает. 

Категорически не соглашусь, в приседе не груди верх спины испытывает аццкую статическую нагрузку, не зря это упражнение многие считают хорошей подсобкой к тяге.

Сообщение изменено: OldBoy (05 февраля 2015 - 07:37)

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Наверное, дело в программе. Приседать с короткими ногами намного легче.

До перерыва я использовал 3 приседания в неделю - 2 на груди, 1 на спине. Но бывало так, что одну тренировку пропускал, но 2 на груди приседал точно. Схема 5х5 или 5х6. Редко - 2х2. Проходку делал один раз - 70х1 присел фронтально достаточно легко, можно было больше, но ссыканул, так как ногами я бы вытянул, а вот нагрузка на мышцы кора явно излишне и меня сложило бы. В последнем повторении в подходах всегда использую паузу. Не знаю зачем, но делаю. 

К тому же есть вариации. К примеру, можно просесть и коснуться бицепсом бедра икр, быстро - сел-встал, а есть вариация, когда просел полностью, уперся, секунда и только потом вверх. Во втором варианте сложнее конечно. 

Категорически не соглашусь, в приседе не груди верх спины испытывает аццкую статическую нагрузку, не зря это упражнение многие считают хорошей подсобкой к тяге.

Верно, но я больше чувствую нагрузку на мышцы пресса, а не на верх спины. Хотя на предельном для меня весе в 70х1 нагрузка на верх спины и на весь плечевой пояс почувствовалась. 

нужно делать становую тягу, но никак не могу себя заставить. а упражнение полезнейшее, если не торопиться и не превращать его в фарс - "я уперся, спина крюком, но вытянул". 

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 299 сообщений
Хиляк ,
о мотивации.
базу заставить себя делать легко.
достаточно разминки, ОДНОГО базового упражнения и заминка.
т.е. не распыляться а сконцентрироваться на нем.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

есть вариация, когда просел полностью, уперся, секунда и только потом вверх. Во втором варианте сложнее конечно. 

Тут есть ещё один плюс.

Этот способ проявляет твои косяки, если они есть. ...Баланс, старт и всё такое.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 613 сообщений

Хиляк ,

А нагрузку как повышаешь? Проценты там и т.д.?

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений

Где можно почитать обсуждение глубоких приседаний? Интересует колени. Вообще изучал эту тему, что вроде всё безопасно.

Просто полностью сменил стиль, теперь в билдерском стиле приседаю, и жопой в пол прям. То что угол больше в колене это естественно, но вот под весом может всё-таки не очень хорошо для них будет.

Если не очень хорошо, то что – бинтовать? Если да, то с какого веса?

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Жеребец,

бинтовать надо в любых приседаниях, как минимум медиками по 1,5-2 м каждый, или хотя бы наколенники взять

Прибавка/не прибавка - пофиг, главное колени сберечь поможет

С веса - с любого. Обычно разминка: гриф, 70 и т.д.

С 70 я бы бинтовал

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

не очень хорошо для них будет.

Ранее уже говорил (жаль не нашел источника) читал один медицинский обзор, что колешки выдерживают более чем 2.5 кратную нагрузку относительно веса атлета, не просто выдерживают, а находятся в пределах прочности. Приводились примеры, что колени штангистов (до мс и олимпийцев) находятся в лучшем состоянии, чем колени среднего человека. 

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Приводились примеры, что колени штангистов (до мс и олимпийцев) находятся в лучшем состоянии, чем колени среднего человека. 

Вот только не стоит сравнивать колени штангистов (до МС и олимпийцев) и среднего человека...

Это как связки у армрестлеров и у среднего человека.

Виктор Мартинез вон поборолся несколько лет назад в рекламе с рукоборцем - сломали руку нахер

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Приводились примеры, что колени штангистов (до мс и олимпийцев) находятся в лучшем состоянии, чем колени среднего человека. 

Что лучше - спорить не буду, НО - связь здесь не совсем чтоб прямая.

У т/атлетов в активе - чумовая трофика, техника и "прикорм".

...Это если не упоминать тех, кто "сломался"-таки. А то ведь и спорт.гимнасты в телевизоре - все здоровы как на подбор )))))

бинтовать надо в любых приседаниях, как минимум медиками по 1,5-2 м каждый, или хотя бы наколенники взять Прибавка/не прибавка - пофиг, главное колени сберечь поможет

Если не лифтерские цели, то считаю, что бинтовать - только если для тепла.

Жеребец, техника-техника-техника. Движение сустава в анатомической плоскости и никаких "отбивов". Если где-то больно - через боль не "шагать". работать "около", постепенно раздвигая рамки.

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Если не лифтерские цели, то считаю, что бинтовать - только если для тепла.

Ну естественно. Медики что ли прибавку обеспечат?  :D

Я бы, правда, добавил, что бинтики добавляют уверенности во время приседа и некоторую стабильность сустава.

С голыми коленями даже чисто по ощущениям дискомфортно приседать.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

С голыми коленями даже чисто по ощущениям дискомфортно приседать.

Было такое - это с непривычки ))

...Имею, если что, в прошлом (триждытьфу) проблемы с коленями. Потому - пишу не с потолка.

zeroq

zeroq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 805 сообщений

Основная причина складывания в приседе проблемы с кором?

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений

Пуня,

У меня ощущение после твоего поста, будто я написал в ветку помощь новичкам. 

Ты вопрос читал? Приседы в пол + колени + бинтовать ли + вес. Это если в кратце описать. Зачем ты мне рассказываешь про технику и то что не приседать в отбив? 

бинтовать надо в любых приседаниях, как минимум медиками по 1,5-2 м каждый, или хотя бы наколенники взять Прибавка/не прибавка - пофиг, главное колени сберечь поможет   С веса - с любого. Обычно разминка: гриф, 70 и т.д. С 70 я бы бинтовал

Почему в любых и почему даже с 70? Вот такого не встречал еще. Обычно слышал что-то вроде от 180, 200 и тд.

Но тут в дело вступает еще и больший угол в колене. Хоть это нормально, но может под весом складывается как раз неблагоприятные условия.

Ранее уже говорил (жаль не нашел источника) читал один медицинский обзор, что колешки выдерживают более чем 2.5 кратную нагрузку относительно веса атлета, не просто выдерживают, а находятся в пределах прочности. Приводились примеры, что колени штангистов (до мс и олимпийцев) находятся в лучшем состоянии, чем колени среднего человека. 

Но и штангистов с разорванными коленями я тоже знаю. Испытывать тут себя на прочность мне не надо:)

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Почему в любых и почему даже с 70? Вот такого не встречал еще. Обычно слышал что-то вроде от 180, 200 и тд.

Травмироваться можно даже с собственным весом (прыгни в высоту и приземлись на прямые ноги, например). Какой смысл бинтоваться на максимуме, если ты не успеешь согреть суставы к подходу

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

У меня ощущение после твоего поста, будто я написал в ветку помощь новичкам.  Ты вопрос читал? Приседы в пол + колени + бинтовать ли + вес. Это если в кратце описать. Зачем ты мне рассказываешь про технику и то что не приседать в отбив?

Ну извини.

Вопрос читал. Про бинты сказал.

От жвп коленям будет хорошо при соблюдении всего остального.

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений

Пуня,

Только вот что получается.  Один говорит с 70 бинтоваться, другой говорит что и 2.5 веса нормально будет для коленей. Возникает ситуация сколкьо людей столько мнений. Только здесь она не применима.

Так как я только второй раз так приседал, и отрабатываю технику аккуратно, то пока всего 150х5 в пол, коленям комфортно, по технике тоже хорошо всё, без провалов, отбивов, корпус не заваливается.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Не болят? - ну так и вперёд, что тут излиха рассуждать? Дискомфорт покажет, где неправильно.

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Что мешает купить наколенники неопреновые и забыть вообще про вопрос бинтования

Сообщение изменено: ryabuji (20 февраля 2015 - 12:23)

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Я по прохладе вообще в аптеке наколенники медицинские купил, и всё.

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Rehband 7 мм - самые крутые, стоят правда прилично 4500-5000 руб. за пару

У меня китайские за 200 руб ))

Azimut

Azimut

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 245 сообщений

Жеребец,если мне не изменяет память ты хотел подтянуть силовые в трёшке и где-то выступить? Тогда определись с бинтами в дивизионе, разрешены ли они или нет, если собираешься выступать без бинтов - то бинты нафиг не нужны, а туго замотанные медики в максимальном повторе могут приподнести сюрприз, ввиду отсутствия оных. Если присед в бинтах, то когда хочешь тогда и мотаешься, рабочие подходы всё равно в бинтах садишься.

greg777

greg777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 112 сообщений

Парни, есть видео нормальной обучающей технике приседа жвп? Буду благодарен, хотел бы научиться!

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений

Azimut,

Ой, это давно было и я забил на это. Если и выступлю вообще когда-то, то по тяге

Цели в силовых у меня нету, я просто раз в недели 4-5 жму на раз, тяну раз в 2-3 недели на 1 раз, и приседаю то по 20 раз, то по 5 раз(снова начал с этой недели, но в корне другая техника), то вообще не приседаю по паре недель. А так тренировки у меня билдерские, на ноги вообще 20-30 повторений у меня.

Меня тут волнует безопасность для коленей на малоповторных приседаниях с более-менее среднем весом. Пока по весу не знаю, только начал так приседать(пока 150х5), но и предсказать не могу сколько потом смогу присесть))

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

greg777, вся ТА в твоём распоряжении ))

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Так в результате куда смотреть при приседаниях, я всегда думал что вперед или чуть вверх, а тут поспорил с чуваками на иностранном форуме, меня ткнули в Rippetoe Starting Strength где он черным по белому пишет, что ни фига не так...

Azimut

Azimut

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 245 сообщений

Жеребец,ну если безопасность коленей превыше всего, то тогда совет про наколенники лучший) кстати у меня тоже китайские неопреновые, они всего лишь в  2 раза слабее в плане жёсткости по сравнению с профессиональными, но раз в 10 дешевле)

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

TII,научился спину держать - смори куда хочешь. ...Только не в бок ))))

Опускание головы провоцирует спину на более строгое положение. Нагрузку сложнее "перекинуть". 

имхо

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений

На вашу критику.

i-1.jpg

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых