Наверное, дело в программе. Приседать с короткими ногами намного легче.
До перерыва я использовал 3 приседания в неделю - 2 на груди, 1 на спине. Но бывало так, что одну тренировку пропускал, но 2 на груди приседал точно. Схема 5х5 или 5х6. Редко - 2х2. Проходку делал один раз - 70х1 присел фронтально достаточно легко, можно было больше, но ссыканул, так как ногами я бы вытянул, а вот нагрузка на мышцы кора явно излишне и меня сложило бы. В последнем повторении в подходах всегда использую паузу. Не знаю зачем, но делаю.
К тому же есть вариации. К примеру, можно просесть и коснуться бицепсом бедра икр, быстро - сел-встал, а есть вариация, когда просел полностью, уперся, секунда и только потом вверх. Во втором варианте сложнее конечно.
Категорически не соглашусь, в приседе не груди верх спины испытывает аццкую статическую нагрузку, не зря это упражнение многие считают хорошей подсобкой к тяге.
Верно, но я больше чувствую нагрузку на мышцы пресса, а не на верх спины. Хотя на предельном для меня весе в 70х1 нагрузка на верх спины и на весь плечевой пояс почувствовалась.
нужно делать становую тягу, но никак не могу себя заставить. а упражнение полезнейшее, если не торопиться и не превращать его в фарс - "я уперся, спина крюком, но вытянул".