Вес 63.1. Продвинулся.
ага ) продвинулся ))
да
200 грамм мышц на бицепс и трицепс за сутки наросло )
Пережором - запросто. Еда липнет повсюду, сам пережор - анаболический стимул для мышц, даже не тренируясь. Но я хочу набирать сухо, а это можно только медленно, рекомпозом, иногда совмещая с циклами пережора и сушки. Удачная сушка та, которая не теряет все пережорное мясо, а переделывает часть его в тренированное, вырастив Уилкс/аллометрик в каком-то движении. По другому в видухинге не бывает.
Считается, что пуловеры можно делать для развития широчайших. Исследованиями EMG было установлено, что активность широчайших обратно пропорциональна степени поднятия плечевой кости, т.е. в подтягиваниях, когда туловище вертикально, меньше всего) Наверное если выгибать грудь колесом и смотреть вверх, больше активизируется. Пуловеры лежа тоже выполняются в таком положении плечевой кости относительно туловища. По этой причине они считаются неоптимальными для развития широчайших, грудные имеют в этом движении более подходящую рычажность и предпочитаются ЦНС. График на 1:11 подтвердил это, широчайшие меньше активизируются лежа. Британец все же считает что широчайшие хорошо растягиваются пуловерами лежа. Ну и что? - возразит бротва - широчайшие все равно мало активизируются в этом движении. На 1:30 иллюстрация зальной бротвы с этим вопросом) Британец считает, что пониженная активность + растяжение все еще полезны для гипертрофии. Как пример он приводит ягодичные в приседе с графиками. Ягодичные имеют низкую активность на 140 градусах сгибания колена (глубокий сед) чем на 20 и 90 градусах (недоседы) согласно графикам на 2:00, однако исследование показало, что рост ее был более чем вдвое выше на 140 градусах, чем на 90. Шах и мат, бротва. Так что пуловеры вполне могут сгодиться. В пуловерах стоя в наклоне с тросом, растяжение широчайшей такое же как и лежа со свободным весом, но нагрузка по всей амплитуде постоянна. И действительно активация широчайшей там вдвое выше, по исследованию на 3:05. Правда там не пуловер стоя в наклоне сравнивался, а тяга перекладины вниз. И наконец пуловеры на тренажере сидя. У нас в зале есть такой, кстати. Британец считает, что если они оказывают хорошую нагрузку на всей амплитуде, тренажер предпочтительней троса. Тоже так считаю, по удобству, тяжелые пуллдауны могут тебя оторвать от земли) Может тоже добавлю в прогу как изоляцию для шыр и дополнительную работу. У меня как раз в день приседа 7 упров, а в день становой 8. Будет поровну, 8-8. И ширы у меня отстают, хочу в-тапер, чашу и кубок)
Стал делать полувер на верхнем блоке, как с плечами возникли проблемы – было единственное возможное упражнение в начальный период реабилитации.
Потом пристрастился и оставил всегда самым первым на спину. Если не первым делать, то на забитую спину уже не чувствую работу спины, как будто просто руками машу.
из той же серии, что поднимающее от земли разгибание на трицепс.
Ну там максимальный вес 100, это реальных 50, и усилие чтобы их поднять должно быть выше, чем 50. Может и приподнять меня на цыпочки)
50 (реальных) не такой уж вес в пуловерах. Или одной рукой делать. По удобству сидячий тренажер лучше, конечно.
Как ты это определил?
Приседание 95x3, 80x5, 65x7
Наклонный жим лежа 70x3, 65x5, 60x7
Подтягивания 26x3, 16x5, 8.5x7
Жим штанги стоя 50x3, 45x5, 40x7
Пулловер сидя 5x10, 5x12
Гакк-подъемы на носки 215х6, 180x8
ПШНБ (EZ гриф) 48x3, 43x5
Разгибания на трицепс у блока 90 градусов 90x5, 80x7
Гриппер дома (кг) 42.6x30 правой, 42.6х9 левой
Нормально, вес 63.2кг. Дома эти дни вынужденная еда, приходится есть, как контрмеру подключил ходьбу жиром утром и вечером. Сегодня например до завтрака 100ккал походил, и вечером будет. Вчера вечером 150ккал. Так гликоген и белок идут в мясо, а жир, которые не израсходовался и не пошел во внутримышечку - сжигается. Удобно. Даю организму время самому разобраться с поступившей едой, использовав ее для анаболизма, и через через несколько часов помогаю ему убрать остатки ходьбой жиром. Плечо правое сучье все еще болит после поездки в жимах, неприятно, но особо не мешает пока. Но если не вылечится оно может мешать на следующей трене сделать 4 повтора, т.к. силовуху гасит немного дискомфорт. В принципе свой вес выглядит нормально, пока воспользуюсь лишней едой и займусь рекомпозом на этом весе, все еще помогая организму не набирать вес и/или терять жир ходьбой. Самое главное - работать на прогресс тренированным мясом, тогда не важно на каком ты весе, на сушке когда вернусь к 60.1кг сохраню все тренированное мясо (Уилкс/аллометрик) и видуха будет лучше (жира меньше). Для этого конечно перебарщивать с дефицитом нельзя, терять надо медленно. Поэтому больше 200 ккал суммарно ходьбы жиром не делаю. Это как легкая защита от набора. Скоро прекратится безобразие.
Еще и хорошо прокачал пресс на станке для широчайших. Побаливают. В верхней точке растягивался весь, включая мышцы пресса, растяжение шир тоже большое получалось, как бы выгибался туловищем, и опуская ручки туловище возвращал в исходное состояние, сокращая пресс.
Становая тяга (классика) все с пола 115х8, 95x10, 80x12
Брусья 41x4, 31x5, 21x5
Тяга к скамье 75.1x4p, 70.1x1+5p, 65.1x3p+1+4p
Сведения для грудных в pec-deck 90x4, 80х6
Скандинавские подъемы (GHR) 40x3, 30x5
Подъемы на носки сидя 75x5, 55x7
ПШНБ на скамье Скотта (EZ гриф) 0-90 градусов 43x7, 38x9
Французские разгибания лежа 45-90 градусов 33.1x20, 28.1x22
Гриппер дома (кг) 46.7x26 правой, 46.7х4.8 левой
Нормально, вес 63.9кг. Опять последствия вынужденного восстановления веса, но уже подходит к концу сея золотая пора, вес начнет потихоньку идти на убыль. Тяжелые трени делал подряд, а это не прощается, и сегодня у меня впервые заболела ЦНС. Явно спад в тяге к скамье, не мог стукать даже 65, видимо из-за недовосстановления от прежних трень, или потому что в становой и брусьях хорошо поработал первыми упрами. И голова после упра болела минут 5 - это и есть боль ЦНС наверное. Решил прервать треню сделав все упры, чтобы не добавлять к недовосстановлению. Хотя к сведениям грудных уже сделал разминочные синглы поэтому решил ее тоже сделать и успешно. Значит ЦНС спад был не общий, а локальный, касался только тяги к скамье, и болела только часть головы ответственная за эти мышцы. Следующие две тренировки в зале восстановительные на 1 рабочем сете. Пресс до сих пор болит. И в следующую пятницу опять максимальная жесть. К тому времени большая часть пережорного жира уйдет.
неумолимый рост мышечной массы )
Ну он вместе с жиром по исследованиям, мне повезло, что жир почти весь во внутримышечку откладывается пока благодаря разблокированному тесту. Но уже все, теперь буду от всего жира избавляться. Цель - застегнуть ремень на первой дырке, как было до отеля, и сделать это без выпученных шаров.
ир почти весь во внутримышечку откладывается пока благодаря разблокированному тесту. Но уже все, теперь буду от всего жира избавляться.
при таком удачном (внутримышечном) распределении жира
нет смысла от него избавляться
скорее наоборот - надо набрать еще несколько кг жира и видуха станет еще лучше
Откуда это известно? Ты делаешь защиты, измеряешь уровень подкожного жира, или как?
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых