Вот, опять воспитание)дима, заведи детей уже чтоли.)) что за мания предполагать , что зачем то нужно воспитывать рихада.
Я же говорю никуда не деться)
_Emraer_
Терпеть не могу биохевирмстов Они волю отрицают и мораль как механизмы. Отвратительные говнюки. Это если чо чисто субъективная морально-этическая оценка.
Бомбит, да?)
Мораль - производная общественного строя, твоего места в нём и твоего воспитания. Ну и от устройства нервной системы зависит тоже. У ребенка ведь нет понятий о морали, он в этом смысле табула раза. Возьмет чужое, если не объяснят, что так нельзя. Замучает котёнка из любопытства, если не объяснят, что котёнку больно.
Ну и можно ли ставить вопрос про обвинения в принципе - суд наказывает людей или предотвращает возможные последствия? Когда, например, судят найденных через 60 лет нацистских преступников - ведь они уже не опасны - надо ли их наказывать?
Сейчас в большинстве стран действует ретрибутивистское (карательное) правосудие, поэтому с такой позиции нацистов нужно наказать.
Если общество признает отсутствие свободы воли, то из моральной ответственности будет исключена ретрибутивистская составляющая. Все меры наказания будут сводиться только к ограничению, обезвреживанию и реабилитации преступников. В таком обществе этим нацистам ничего плохого не сделают, если они действительно безопасны.
Терпеть не могу биохевирмстов
Они волю отрицают и мораль как механизмы. Отвратительные говнюки. Это если чо чисто субъективная морально-этическая оценка.
Прозвучало как отождествление отрицателей свободы воли с бихевиористами.
деятельностный подход вообще предполагает, что невозможно воспитывать словом . личность меняется в результате собственных действий. можно для этого лишь создавать условия. реальные условия жизни. например, пообещать наградить, если сделаешь какую то работу. пока человек делает эту работу, подчиняясь внешним условиям, он меняется. то есть от собственных усилий.Ну вот а теперь ты стал судьей и воспитателем) Никуда от этого не деться, даже не мечтай быть неким свободным от всего этого простым анализатором)
Вот, опять воспитание) Я же говорю никуда не деться)
это не воспитание. это интеллегентный вариант посыла по известному адресу)))
воспитания словом нет.
Батрутдинов в ХБ-2 в самых разных эпизодах играя себя представлен в роли мега-йобыря, т.е. нравится бабам, альфач короче. То жена продюсера, то его дочь, до них еще какие-то бабы к нему лезли.
Был такой сериал Клуб - https://www.kinopoisk.ru/film/257779/
Там он наоборот играл 3 сорта от которого все шарахаются и отшивают! ))
_Emraer_
Если общество признает отсутствие свободы воли, то из моральной ответственности будет исключена ретрибутивистская составляющая. Все меры наказания будут сводиться только к ограничению, обезвреживанию и реабилитации преступников.
Я давно это предлагаю. Анализировать детально личность каждого подсудимого. Рецидив стопроцентен - ликвидация, рецидив невозможен - на свободу. Существует вероятность рецидива -- штрафы и надзорные браслеты. А тюрьмы упразднить как явление.
и это реал!
Либо ты меня обманываешь, либо уменя голова плохо варит. Простудился.
Не поленился: https://forum.steelf...entry1058505692
Бомбит, да?)
Мораль - производная общественного строя, твоего места в нём и твоего воспитания. Ну и от устройства нервной системы зависит тоже. У ребенка ведь нет понятий о морали, он в этом смысле табула раза. Возьмет чужое, если не объяснят, что так нельзя. Замучает котёнка из любопытства, если не объяснят, что котёнку больно.
_Emraer_
Что вообще такое свобода выбора?
Для начала нужно отключить все программы накопленные за жизнь, которые могут влиять.
Начиная от генетически обусловленных и тд.
Отключили.
Что остаётся?
Вроде ничего и не остаётся, не чему выбирать уже, просто чистый лист не понимающий почему надо что-то выбирать...
Обрати внимание, про волю писали советские психологи. Вся эта советская пропаганда "воли" являлась по сути тем же программированием населения. Внушая человеку наличие у него воли, наложив это на навязанную систему ценностей, мы вынуждаем его с большей эффективностью действовать в наших интересах. Мудро придумано.
Ну и как у них успехи в программировании?
Много людей смогли к примеру бросить пить, курить, начали делать зарядку по утрам?
Хоть обвнушайся, если воли нет - её и не будет.
Это понятно что ХБ это просто скетчи и они могут там играть роль кого угодно (даже себя). Но немного смутило почему он выбрал именно роль бабника-альфача, и причем стабильно. После просмотра порыскал по нету и на воман.ру нашел, что действительно альфово нравится большинству баб.
Сообщение изменено: rihad (28 сентября 2019 - 04:29)
_Emraer_
Что значит "самостоятельно"? Ты не на пустом месте ее конструируешь, а на основе того, что уже записано в голове. А в голову тебе пишет социум и окружающая действительность. Этим объясняется, например, "отравление властью", когда человек, получивший от общества некие значительные полномочия, через какое-то время начинает творить дела, которые прежде назвал бы ужасными. На примере работника концлагеря или крупного чиновника.На 4 уровне развития человек не только понимает и принимает добровольно (а не от страха последствий как любят утверждать говнюки-биохевиомсты), мораль,, но и способен ее конструировать самостоятельно.
_Emraer_
Ну и как у них успехи в программировании? Много людей смогли к примеру бросить пить, курить, начали делать зарядку по утрам?
Хорошие успехи были. Победили Германию, наладили промышленность, настроили жилья. Потом всё развалили, но это другая история.
Стандартный бронебой. Реал - он там, снаружи. Лишь один из случаев расскажу. В 2008г. у нас был собирун корпоративный, ну я тоже пошел. Мне 28, коллективу тоже в районе 22-30. Ну там, застолье, танцы. Только пьют у нас как правило меньше и реже но в целом то же самое что и у вас ) Так вот был сотрудник, стандартный видухер 168см-вик, вечно в кругу сотрудниц-баб и бабы вокруг него ) Слышал как одна ему пока я сидел а они сзади были сказала "ты здесь самый красивый". А он "спасибо". Потом еще прикольный момент был танцовщица заведения вся такая нарядная танцевала арабский танец, и он тоже подключился, и было видно как в один момент он наклонился к ней и сказал что-то, а она демонстративно отпрянула на полметра и показала на свой палец и кольцо - мол я обручена. Видимо спросил телефончик, или предложил уединиться в туалете. Видимо ему не в первой и часто получалось с первого раза. Но это мои домыслы. Главная ссуть - то что он бабам нравился и это реал. Внешне нравился.
Это хреновый комплимент мужчине.
Если бы она сказала, ты здесь самый мужественный, самый лучший мужчина, самый сексуальный, хотя бы.
Тогда было бы как-то лестно. А хвалить мужчину главным женским качеством, и радоваться этому - ну пипец вообще, убогость.
PS Ватрудинов полная бездарность, и по рангу ближе к омегам.
С чего ВЫ его вообще в пример приводите?
0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых