Смайл милфы домогавшейся Батрутдинова в ХБ-2.
Не знаю к моему сожалению о ком речь и что такое хб-2.
Ну человек же идёт против собственных мотивов не просто так, не случайно.я тебе привел пример из советской психологии личности, и близкой к ней психологии Курта Левина. и в этих направлениях выделяется воля отдельно, как способность идти против собственных мотивов.
твоя позиция тоже есть. Это и фрейдизм с властью бессознательного и бихевиоризм, с привязкой к предопределенности физиологических реакций.
Кому что ближе.
Сообщение изменено: Dimik (28 сентября 2019 - 01:51)
Ну человек же идёт против собственных мотивов не просто так, не случайно. Значит произошло сравнение ценностей, оказалось что вот это ему кажется ценнее. А почему кажется ценнее - потому что программа-сравнивающая была написана (смесью врождённых особенностей и жизненного опыта определённым образом) На какой стадии можно вычленить непосредственную вину выбора Рихада?
ты спросил, как думает психология. я тебе описал, что психология думает по разному. в ней более 400 направлений.
спорить нужно не со мной, а с классиками направления, которые уже давно умерли-Выготский, А,Н.Леонтьев, Рубинштейн, К.Левин. Я лишь описал эту систему взглядов.
И поверь мне, естественно, мысль о том, что и мотивы более высокого порядка социально предопределены - тоже в ней ест.
Деятельностный подход предполагает, что социум подкидывает мотивы как менее социального порядка (пожрать вкуснее, трахнуть десятку), так и более высокого- позаботится о родных,близки, далеких и благе окружающих. Все дает социум. А развитость личности, ее воля , проявляется в том, какие из этих мотивов выбираются в качестве значимых.
Зы - в лени обвинять ну это ваще...ты обвиняешь получается всю эволюцию. Может быть нас и не было бы вовсе если не развилось такое качество как лень
в лени? не в лени, а в угоду этой лени, из-за которой рихад так и остался тупицей, не прочитав не одной книжки по теме,о которых рассуждает много лет.
просто фраза "виноват перед самим собой и родными, которые его вырастили на свет, в том, что поддается лени даже тогда, когда это нарушает его социализацию" слишком длинна. смысл вроде понятен и без этого
Неважно как называется, волевое или полевое, я не о том.
А о том что любое поведение заведомо запрограммировано и у человека на самом деле не было свободы выбора, тоесть это мнимая свобода, всякие подсознания там рулят, а они уже жёстко привязаны физическим процессам.
Тоесть вот как в компьютере нет истинного генератора случайных чисел, так и у мозга нет, любое сгенерированное число будет от чего-то зависеть
а как это в принципе можно доказать или опровергнуть? Это уже на уровне веры или основного вопроса философии.
А о том что любое поведение заведомо запрограммировано и у человека на самом деле не было свободы выбора, тоесть это мнимая свобода, всякие подсознания там рулят, а они уже жёстко привязаны физическим процессам.
Тоесть вот как в компьютере нет истинного генератора случайных чисел, так и у мозга нет, любое сгенерированное число будет от чего-то зависеть
Причём даже наличие настоящей случайности не поможет. В случае индетерминизма против свободы работает "аргумент удачи" Перебума - если некое событие в момент t не определено (индетерминировано), то оно всецело зависит от случайности, а значит, не может зависеть от воли.
Он вроде в паре с Ольгой Бузовой.

Она имхо одна из самых непривлекательных из этих "медийных персон". Ксении Бородиной 100 очков проигрывает )
Но она знает толк в альфачах. Например она пригласила того тюремщика-альфача американца для съемок в клипе.

Так что Батруха тоже альфач, выходит дело.
Не смотрю такое.
Бузова, хуюзова...
Какой шлак люди с своих головах держат!
Куда только смотрит министр культуры Азербайджана Подад Бюль-Бюль оглы?!) Я думал, что только у нас в России народ деградирует.
Сообщение изменено: Rus72 (28 сентября 2019 - 02:14)
Я скорее об обвинении.а как это в принципе можно доказать или опровергнуть? Это уже на уровне веры или основного вопроса философии.
Я скорее об обвинении. По-моему обвинять кого-то в чем то с т.з. вот ты мог сделать так то но не сделал это все равно что обвинять например подброшенный камень в том что он упал обратно. Тут нужно подумать скорее над тем как сделать так чтоб не упал. Конечно толпой называть человека тупым ленивым итд это тоже определённая мера воздействия, но по-моему она доказала свою бестолковость здесь... Ну как бы каждый раз подкидывать камень и ругать его. Примерно тот же эффект
рихад - обьект дискуссии, а не субъект. зачем на него воздействовать? по моему, это замечательная возможность наблюдать из года в год, как он уходит в безумие. чем сериал закончится?
Сообщение изменено: sandwolf77 (28 сентября 2019 - 02:26)
Причём даже наличие настоящей случайности не поможет. В случае индетерминизма против свободы работает "аргумент удачи" Перебума - если некое событие в момент t не определено (индетерминировано), то оно всецело зависит от случайности, а значит, не может зависеть от воли.
Тут нужно подумать скорее над тем как сделать так чтоб не упал.
но ведь невозможно что-то сделать по своей воле - т.е. думай не думай - все произойдет, как предписано - по этой логике.
Ну и можно ли ставить вопрос про обвинения в принципе - суд наказывает людей или предотвращает возможные последствия? Когда, например, судят найденных через 60 лет нацистских преступников - ведь они уже не опасны - надо ли их наказывать?
Сообщение изменено: aid (28 сентября 2019 - 02:29)
0 пользователей, 18 гостей, 0 скрытых