Олег, я с уважением отношусь к твоему право иметь свое мнение, как и всем остальным.
Возникает лишь чисто практический вопрос-как работать с этой информацией? Вот , предположим, такой человек ко мне обратится - мне хватит 15-20% жирности, но готов тренироваться столько сколько надо. Я такой - ок! По статистике, на 75% у тебя вероятность ,что тебе хватит одной физической активности. Через три месяца он мне- слушай тренер, чтото я растолстел на пяток кг! Я ему- ну значит ты не входишь в эти проценты!
То есть на порядок действий это никак не влияет. Не снижается вес, начинаем контролировать приход.
Алексей отвечу подробно, как вижу этот момент. Естественно, надо объяснить твоему клиенту основной догмат- для похудения надо тратить больше, чем заходит.
Какое кол-во средств ему применять на первых порах? Если это напрочь растренированное говно, то для начала его надо втянуть в тренировочный процесс, ни в коем случае не вовлекая в радикальные диеты (кетогенка, ЕРФЛ и пр.). Так же не стоит его и просто садить на жесткий дефицит калорий. Для начала может быть просто дать совет ограничить до разумных пределов "вредные вкусняшки" ( а как правило их там дохуя)- пиво, чипсы, газировка, торты, конфеты и прочее говно. При честном соблюдении этого правила в питании на первые несколько месяцев точно хватит, чтобы вес если бы и планвно не снижался, но происходила рекомпозиция.
Касаемо тренинга... Тут надо исходить опять же из реалий жизни современного городского человека, но при этом выходить на формат силовых тренировок не реже 2-3 раз в неделю. Всего скорее и в повседневной жизни у твоего урбанизированного новичка активность нулевая. Потому необходимо обеспечить ежедневный минимум самым простых средством ходьба пешком в течение 1 часа. Дать совет более активно проводить выходные- например. прогуляться в парке, выбраться на природу, покататься на велосипеде и т.д.
Это работает!
Сообщение изменено: Олег К (09 декабря 2018 - 01:22)