Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50285 ответов в этой теме

levis1961

levis1961

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 194 сообщений

'YARA' писал 18 Нов 2011 - 12:43:

Это просто из личного опыта :) Когда-то я пресс сотнями повторов делала практически каждый день. С отягощениями. Толку не было практически никакого. Пока не начала приседать и тянуть.

А сотни повторов действительно пустая трата времени.

SkillzTeam

SkillzTeam

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 044 сообщений

'levis1961' писал 18 Нов 2011 - 13:23:

А сотни повторов действительно пустая трата времени.

Я думаю,что такое кол-во повторов придуманно для людей,которые верят в локальное избавление от жира,ну а на практике они просто этим пытаются повысить интенсивность,за счет которой доходят до определенной точки и усе!Дальше стопор,назначенная точка не достигнута,начинается ломание мозга!

levis1961

levis1961

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 194 сообщений

'SkillzTeam' писал 18 Нов 2011 - 13:38:

Я думаю,что такое кол-во повторов придуманно для людей,которые верят в локальное избавление от жира,ну а на практике они просто этим пытаются повысить интенсивность,за счет которой доходят до определенной точки и усе!Дальше стопор,назначенная точка не достигнута,начинается ломание мозга!

Справильной техникой столько повторов сделать невозможно.

FadYuri

FadYuri

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 75 сообщений
Давно не писал. Решил отчитаться.

Изменения в телосложении (было стало)
Вес 101 - 105
талия 92 - 99
грудь 108 - 119 (121 после тренировки)
бедро л/п 59 - 62 60-63
бицепс л/п 37-40 38-41
По ощущениям: стал чуть посильнее, уже без опаски могу поднять бутыль с водой на куллер :) К концу цикла начала падать выносливость (после 8-9 этажей ноги подкашивает)
Внешне: Стала пошире грудь (не знаю как но заметно потолстела шея) и подросло сало на нижней части брюха.

Мнение: Тренинг того стоит. Размен +7 см талии на + 11 см в груди считаю нормальным.
Вопрос: как быть с набором сала

p.s. сори, как вставить картинку ?

Сообщение изменено: FadYuri (18 ноября 2011 - 05:03)

Slava9090

Slava9090

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 437 сообщений
Мы просто все завидуем ;p
В действительности же ( т.е. не в теории ) все совсем наоборот . Кто долбит пресс каждый день - у того он есть , кто мечтает что от одних приседаний он появиться - у того его нет . ( людей занимающихся железками 5+ лет в расчет не берем , там он полюбому есть , уже не важно что именно ты делаешь ) .
Для тех кому лень читать ,суть в кратце :

Долбишь пресс - он будет , не долбишь - не будет .( при равном жировом проценте и единице времени потраченных на желаемый результат ) .

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

FadYuri:

Вопрос: как быть с набором сала

Регулировать питание.

YARA

YARA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 642 сообщений

levis1961:

Справильной техникой столько повторов сделать невозможно.

Имелось ввиду, к примеру :
4х20 и так несколько упражнений.

Качать пресс, ессно, лучше чем вообще ничего не делать. Но КПД этого упражнения настолько мало, что не стоит затраченных усилий.

Сообщение изменено: YARA (18 ноября 2011 - 05:07)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Slava9090:

Долбишь пресс - он будет , не долбишь - не будет

Я его вообще никогда не делаю, он у меня есть.

FadYuri

FadYuri

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 75 сообщений
Slava9090

Долбишь пресс - он будет , не долбишь - не будет .( при равном жировом проценте и единице времени потраченных на желаемый результат ) .

Тогда сразу и кардио добавить ;)
офф:
Как бы мне картинку вставить, чето не получается

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

FadYuri:

Как бы мне картинку вставить, чето не получается

Зайди в расширенную форму.

Phaser

Phaser

I wanna fly

• Участник форума
  • Pip
  • 1 044 сообщений

Slava9090:

странная фраза
по-моему все гораздо проще:
низкий процент жира - пресс будет
высокий - не будет

долбить можно все, что угодно, но пока этот самый % не снизить, никаких кубиков видно не будет.

FadYuri

FadYuri

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 75 сообщений
Выкладываю скрин с данными о весах времени и мощности.

Миниатюры

• tr2.JPG

Slava9090

Slava9090

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 437 сообщений
MikeKazakov

Slava9090:

людей занимающихся железками 5+ лет в расчет не берем , там он полюбому есть

Я пресс тоже не качаю , да и наверно правильней все же не качать его , и тратить это время на что-то другое . Но если основная цель пресс - то одну тренировку в неделю , я думаю все же прийдеться уделить ему . В стандартном стиле 3х8-12 , по 1-2 упражнения .
Сколько людей - столько и мнений .

Phaser

Ты прав , только я говорил о том как увеличить объем и прорисовку за счет тренировок , а не питания .

Balalaika

Balalaika

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 381 сообщений
10 тренировка смт-4!
После большого перерыва в 4 дня продолжил тренироваться. к моему удивлению вес показался ну очень тяжелым(не уж то расстренированность), думал, что время увеличиться....думал...в итоге время очень даже не плохое, мощность одна из лучших за цикл. вот и как после этого верить своему телу?..
в связи с дурацким графиком решил тренироваться Пн-Вт-Чт-Сб, нормально будет? цикл закончу раньше запланированного, нагоню упущенные тренировки(иногда приходилось по 2 раза в неделю)

levis1961

levis1961

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 194 сообщений

'Slava9090' писал 18 Нов 2011 - 14:03:

Мы просто все завидуем ;p
В действительности же ( т.е. не в теории ) все совсем наоборот . Кто долбит пресс каждый день - у того он есть , кто мечтает что от одних приседаний он появиться - у того его нет . ( людей занимающихся железками 5+ лет в расчет не берем , там он полюбому есть , уже не важно что именно ты делаешь ) .
Для тех кому лень читать ,суть в кратце :

Не надо долбить пресс каждый день, надо его делать правильно и с концентрацией, как и лругие упражнеия.

'YARA' писал 18 Нов 2011 - 14:04:

Качать пресс, ессно, лучше чем вообще ничего не делать. Но КПД этого упражнения настолько мало, что не стоит затраченных усилий.

Согласен

'Phaser' писал 18 Нов 2011 - 14:16:

странная фраза
по-моему все гораздо проще:
низкий процент жира - пресс будет
высокий - не будет

долбить можно все, что угодно, но пока этот самый % не снизить, никаких кубиков видно не будет.

100

'Slava9090' писал 18 Нов 2011 - 14:20:

MikeKazakov

Я пресс тоже не качаю , да и наверно правильней все же не качать его , и тратить это время на что-то другое . Но если основная цель пресс - то одну тренировку в неделю , я думаю все же прийдеться уделить ему . В стандартном стиле 3х8-12 , по 1-2 упражнения .
Сколько людей - столько и мнений .

Phaser

Ты прав , только я говорил о том как увеличить объем и прорисовку за счет тренировок , а не питания .

Упражнения не дадут прорисовку, только тонус мышц и не больше.

levis1961

levis1961

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 194 сообщений

'YARA' писал 18 Нов 2011 - 14:04:

Наташенька! Спасибо за поддержку!

Slava9090

Slava9090

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 437 сообщений

levis1961:

Не надо долбить пресс каждый день, надо его делать правильно

Ты так классно пишешь , вроде слова по отдельности понимаю , а все вместе бред получается .

Slava9090:

одну тренировку в неделю , я думаю все же прийдеться уделить ему . В стандартном стиле 3х8-12 , по 1-2 упражнения .

levis1961:

Упражнения не дадут прорисовку, только тонус мышц и не больше.

Опять не понятно , вот на все группы мышц - упражнения дают прорисовку и объем , а на пресс только тонус . За что ж ты его так ? :P
Спорить не буду .

levis1961

levis1961

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 194 сообщений

'Slava9090' писал 18 Нов 2011 - 15:30:

Ты так классно пишешь , вроде слова по отдельности понимаю , а все вместе бред получается .

Опять не понятно , вот на все группы мышц - упражнения дают прорисовку и объем , а на пресс только тонус . За что ж ты его так ? :P
Спорить не буду .

На талии больше слой жира. Мышцы пресса менее склонны к гипертрофии и бопее выносливы.

'Slava9090' писал 18 Нов 2011 - 15:30:

Спорить не буду .

Сколько я видел упражнения для пресса в тренажерных залах, они более напоминают упражнения для шеи с сумасшедшей скоростью.

wixx

wixx

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений
Phaser, с СМТ прыжок увеличился? Ты вроде в баскетбол играешь?

Slava9090

Slava9090

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 437 сообщений
levis1961

Глянь видео Паши Кириленко . Лучший способ добиться *видимости* кубиков , безусловно это снижение жирового процента , в основном за счет диеты . Вот тебе грубый пример . Один и тот же человек , тренажерный зал , треня длилась 55 минут . В первом варианте , человек одевается и идет домой , во втором , он еще 5 минут качает пресс . Через пол года , у кого пресс будет лучше ?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Slava9090:

Через пол года , у кого пресс будет лучше ?

Одинаковый - НИКАКОЙ :under_table:

levis1961

levis1961

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 194 сообщений

'MikeKazakov' писал 18 Нов 2011 - 15:46:

Одинаковый - НИКАКОЙ :under_table:

Одинаковый.

'Slava9090' писал 18 Нов 2011 - 15:41:

levis1961

Глянь видео Паши Кириленко . Лучший способ добиться *видимости* кубиков , безусловно это снижение жирового процента , в основном за счет диеты . Вот тебе грубый пример . Один и тот же человек , тренажерный зал , треня длилась 55 минут . В первом варианте , человек одевается и идет домой , во втором , он еще 5 минут качает пресс . Через пол года , у кого пресс будет лучше ?

А где посмотреть видео? Дай ссылку.

Slava9090

Slava9090

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 437 сообщений
MikeKazakov

Все возможно ;P

levis1961

youtube.com

Phaser

Phaser

I wanna fly

• Участник форума
  • Pip
  • 1 044 сообщений

wixx:

Phaser, с СМТ прыжок увеличился? Ты вроде в баскетбол играешь?

да
не замерял насколько, но до СМТ с места сверху забить толком не мог, сейчас могу с места из-за головы. И это не смотря на +10 кг собственного веса (занимаюсь 7 месяцев в сумме). При этом выносливость, координация, скорость и даже бросок только улучшились.

levis1961

levis1961

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 194 сообщений

'Slava9090' писал 18 Нов 2011 - 15:57:

MikeKazakov

Все возможно ;P

levis1961

youtube.com

Тренировку пресса не нашел.

юрий анатольевич

юрий анатольевич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 217 сообщений
Я так думаю что если и качать пресс то не в многоповторном режиме.Ведь мышцы пресса -это те-же мышцы что и остальные но только более выносливые,поэтому работая в многоповторном режиме мы только делаем их выносливее.Значит надо их сначала "наростить" ,ну а потом при помощи диеты и например бега(плавание,велосипед) прорисовать,работая в интервальном режиме.Так-же при прорисовке пресса может помочь укрепление мышц брюшной стенки-втягивание живота("вакуум"). Я например "качаю" пресс так-поднятие ног с гантелью ,локти в упоре(2*8-10 с 20 кг гантелью) и дальше суперсетом поднятие ног в висе на турнике 10-15 раз .При этом стараюсь сконцентрироватся на работе именно мышц пресса...Сейчас на больничном только и останется что с прессом поработать да поприседать :lol2:...

levis1961

levis1961

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 194 сообщений

'юрий анатольевич' писал 18 Нов 2011 - 16:32:

Я так думаю что если и качать пресс то не в многоповторном режиме.Ведь мышцы пресса -это те-же мышцы что и остальные но только более выносливые,поэтому работая в многоповторном режиме мы только делаем их выносливее.Значит надо их сначала "наростить" ,ну а потом при помощи диеты и например бега(плавание,велосипед) прорисовать,работая в интервальном режиме.Так-же при прорисовке пресса может помочь укрепление мышц брюшной стенки-втягивание живота("вакуум"). Я например "качаю" пресс так-поднятие ног с гантелью ,локти в упоре(2*8-10 с 20 кг гантелью) и дальше суперсетом поднятие ног в висе на турнике 10-15 раз .При этом стараюсь сконцентрироватся на работе именно мышц пресса...Сейчас на больничном только и останется что с прессом поработать да поприседать :lol2:...

Простого поднятия ног недостаточно, здесь больше работают сгибатели бедра.

tenretni

tenretni

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 54 сообщений
Всем привет! Сегодня закончил СМТ-2. После выходных собираюсь делать проходку, и дальше вперед. Главный успех это то, что выдержал рассчетные веса. Кое-где даже больше, хотя не один раз на тренировке казалось, что уже наступает предел. Радует рост весов в жимах стоя, где раньше отмечались проблемы. На последней тяжелой тренировке в ЖУХ в 3 и 4 подходах пришлось делать в режиме отдых-пауза. Теперь основные показатели СМТ-2: 1 треня 1-ой недели - мощность - 1632, время - 3:40, общий вес - 6039 кг, средний вес снарядов - 55,9; 2 треня 1-ой недели - мощность - 933,8, время - 7:40, общий вес - 7190 кг, средний вес снарядов - 66,6; 3 треня 1-ой недели - мощность - 557, время - 15:00, общий вес - 8361 кг, средний вес снарядов - 77,4; 1 треня 8-ой недели - мощность - 1431, время - 4:50, общий вес - 6868 кг, средний вес снарядов - 63,6; 2 треня 8-ой недели - мощность - 1021, время - 7:55, общий вес - 8066 кг, средний вес снарядов - 74,7; 3 треня 8-ой недели - мощность - 623,9, время - 15:15, общий вес - 9546 кг, средний вес снарядов - 88,4. Подтягивания делал с собственным весом (107 кг) + блины (12,5 кг, 15 кг, 20 кг соответственно к режиму тренировки). Всем желаю удачи! После проходки отпмшусь о результатах.
Майк, если можно, то пришлите СМТ-3, эл.адрес: tenretni@mail.ru.

wixx

wixx

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений

Phaser:

да не замерял насколько, но до СМТ с места сверху забить толком не мог, сейчас могу с места из-за головы. И это не смотря на +10 кг собственного веса (занимаюсь 7 месяцев в сумме). При этом выносливость, координация, скорость и даже бросок только улучшились.

Ммм, интересно. Сразу захотелось сравнить результат. Жаль что играю в основном летом.

Биг-дик

Биг-дик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 272 сообщений
всем привет! отчёт о 18-ой, тяжёлой трени смт2.

ЖИМ-135
ЖУХ-115
ПРИСЕД-140
ЖШС-78
ПОДТЯГ-105
ПШНБ-55

время-9:07
объём-10500
мощь-1151
ср.вес-97,2.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых