Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Хабар, спасибо. Вот это инструкция!  :friends:

Знакомый ровесник, соревнующийся лыжник перед гонкой и на гонке 50 км употребляет углеводные гели, но я их не пробовал и не знаю реакции ЖКТ. И потом гонка 3 часа, а подход в жиме 5 минут...я же не к марафону готовлюсь.))

Сообщение изменено: Виктор С (07 декабря 2018 - 08:02)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

http://forum.steelfa...72&p=1058452595

Хе-хе...(с)

А нуко оторвали жопы и бегом тренироваццо!  :rofl:

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

http://forum.steelfa...72&p=1058452595

Хе-хе...(с)

А нуко оторвали жопы и бегом тренироваццо!  :rofl:

Сначала калорийность посчитаю, а то один адепт приоритета тренинга перед питанием опять разбушевался.))

За ссылку спасибо, полезно:

Вышло, всё, как я предполагал тогда.... Средний вес мужчины хадза составляет 51 кг, среднее потребление калорий в сутки 2650 ккал. Итого 51 ккал/ на 1 кг веса в сутки. Нехуёвая цифра, скажу я вам. И кто ещё после этого будет пиздеть, что сжигание жира при помощи физической активности неэффективно? Очень даже эффективно! 

Теперь развею пиздёж №2 от жулика Цацулина. Думаете, эти охотники хадза- какие-то сверхактивные люди? Опять нихуя подобного, в среднем мужчина-охотник проходит всего 11. 5 километров в день. Не так уж и много, если по-честному...

Просто обобщим результаты исследования: при помощи физической активности не только можно, но и нужно худеть. Причём активному человеку намного легче держать сетпойнт на низком уровне жира. (Средний процент жира у мужчин-хадза составляет всего 13.5%!!!)

Но выводы у меня другие.

Тело 51 кг на калорийности 2650 может не толстеть, т.к. ходьба 11,5 км в день каждый день - это много. И это не ходьба по дорожке, а добывание еды (нагнулся - наебнулся). 

На одинаковой дистанции охотники тратят больше, чем ленивый пешеход.

Опять приходится банальничать.

То, что тренинг палит сало - это понятно и 3-5 кг можно сжечь не меняя питания, превратив легкий профицит в наилегчайший дефицит за счет железа и скачек, но если стоит задача скинуть 15-20 кг, то без нормализации питания не обойтись. А на марафоне можно обосраться или умереть.

И где найти время работающему, что бы каждый день херачить по 11, 5 км пехом (2 - 2,5 часа)?

Может лучше с холодильником дружить?

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 821 сообщений

А нуко оторвали жопы и бегом тренироваццо! :rofl:

Я бы даже немного дополнил:
Хватит теоретизировать, оторвали жопы и бегом тренироваццо! :-)))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Я бы даже немного дополнил:
Хватит теоретизировать, оторвали жопы и бегом тренироваццо! :-)))

Это слишком просто, потому не интересно ! (с)  :crazy:

Emirdy

Emirdy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 276 сообщений
Коллеги. Один раз не пс иди как? Соседи на праздник пригласили, водка, сельди под шубой и шашлык свиной. Я такого не ел наверное с марта. И не пил тоже. Разнесет или Один раз не страшно?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений
Emirdy, перекладываешь ответственность на нас.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Но выводы у меня другие. Тело 51 кг на калорийности 2650 может не толстеть, т.к. ходьба 11,5 км в день каждый день - это много. И это не ходьба по дорожке, а добывание еды (нагнулся - наебнулся).  На одинаковой дистанции охотники тратят больше, чем ленивый пешеход.

Сразу видно, не читал но осуждаю.)))) Женщины в том исследовании ходили по 6 км в день и имели 21% жира. Если уж и это тебе и Сергкоммисару не по силам... Извините, ребята, что вы делаете на спортивном форуме? )))

Опять приходится банальничать.

Хуже чем банальничать, перевирать, как это сделал Цацулин. Признайся ведь, по ссылке само исследование ты не прочитал  :wink2:

То, что тренинг палит сало - это понятно и 3-5 кг можно сжечь не меняя питания, превратив легкий профицит в наилегчайший дефицит за счет железа и скачек, но если стоит задача скинуть 15-20 кг, то без нормализации питания не обойтись. А на марафоне можно обосраться или умереть. И где найти время работающему, что бы каждый день херачить по 11, 5 км пехом (2 - 2,5 часа)?

Причём здесь марафон? Кручу-верчу-запутать хочу? Негры что, марафоны бегали? ))) И что значит "нормализация питания"? Опять ниачём ))) 

Может лучше с холодильником дружить?

Вот именно- ДРУЖИТЬ, а не задротствовать над каждым съеденной макарониной и конфеткой )))

П.С. Если более глубже заглянуть в результаты исследования можно увидеть следующую закономерность- при коэффициенте физической активности 2 и более можно питаться абсолютно свободно и не напрягаясь держать довольно низкий процент жира в организме. Это есть истинная природа человека- много двигаться и много есть. Кто не согласен- пускай остаются жирными задротами или пожизненно дрожжат над каждой съеденной калорией.

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений

Если уж

Из исследования:

Сходство в TEE среди охотников-собирателей хадзы и жителей Запада предполагает, что даже драматические различия в образе жизни могут оказывать незначительное влияние на TEE и согласуется с мнением [4] - [7] , [16]что различия в распространенности ожирения среди населения обусловлены, прежде всего, различиями в потреблении энергии, а не в расходах.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 560 сообщений

при коэффициенте физической активности 2 и более можно питаться абсолютно свободно и не напрягаясь держать довольно низкий процент жира в организме.

Мнение мозга. Ну если конечно под низким процентом жира не подразумевается 25%.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Из исследования:

Теперь продолжи логический ряд: Хадза живут в "идеальных условиях" т.е. в той среде, где человек эволюционировал на протяжении миллионов лет. Имею малый средний вес (женщины 43 кг и мужчины 51 кг), при этом затрачивают на обеспечение жизни 43 ккал/1 кг веса женщины и 51 ккал\1 кг веса мужчины. Теперь давай прикинем сколько энергии требовалось для поддержания жизни более близкого по генетике к современному европейцу кроманьонца Европы, живущих в условиях сурового холодного климата. Очевидно, что калорий на единицу массы они, ведя образ жизни охотников-собирателей, тратили не меньше, чем 51 ккал/1кг мужчины-хадза. Зато при этом собственный вес мужчин-кроманьонцев Европы составлял 80-90 кг. Простым расчётом видно, что эти люди потребляли за 4000-4500 ккал в сутки, при этом не страдая ожирением, что уже заметно больше, чем мужчины запада из исследования Понтцера.  :vertag:

Вот какие надо делать выводы из таких исследований, а не " О чудо! смотрите, этот негр жрёт столько же, сколько жиробас я и при этом стройный". (забывая что это негр размерами с 10-12 летнего ребёнка  :crazy:  )

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Мнение мозга. Ну если конечно под низким процентом жира не подразумевается 25%.

Не. Это не мнение мозга, так из этого исследования выходит. Хотя всегда можно найти исключения и из этого правила. (которое будет работать для подавляющего большинства)

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

Теперь продолжи логический ряд

Нужно не забывать про физиологические данные, такие как, например, процент жира:

Хадза были очень активными и худыми, с процентным содержанием телесного жира в нижней части нормального здорового диапазона для западных популяций [33] ( Таблица 1). TEE среди взрослых хадза тесно связаны с размером тела, в частности, безжировой массой (FFM) (r 2  = 0,66, n = 30, p <0,001; таблица S1 ). В многомерных сравнениях, учитывающих массу, рост, пол и возраст, процентное содержание телесного жира у взрослых хадза было ниже, чем у людей из западной (США и Европа) популяции (F (228) = 22,72, р <0,001). Процентное содержание телесного жира, TEE и другие характеристики населения приведены в таблице 1 .

Вопреки ожиданиям, показатели TEE среди взрослых хадза были аналогичны показателям в западных (США и Европе) популяциях. В многомерных сравнениях TEE, контролирующих FFM и возраст, энергетические расходы женщин хадзы были аналогичны расходам западных женщин (n = 186), а TEE мужчин хадзы были похожи на западных мужчин (n = 53); образ жизни не влиял на TEE (женщины: F (139) = 0,18, р = 0,67; мужчины: F (49) = 0,17, р = 0,68) ( рис. 1 , таблица S1 ). Результаты не изменились, когда Хадза сравнивались со всеми индивидами рыночной экономики или когда FFM заменили массу тела ( Таблица S1) или когда полы были объединены для анализа (образ жизни: F (189) = 0,25, р = 0,62). Включение массы жира в качестве независимой переменной незначительно улучшило соответствие многомерных моделей для TEE, но не повлияло на структуру результатов ( Таблица S1 ).

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Коллеги. Один раз не пс иди как? Соседи на праздник пригласили, водка, сельди под шубой и шашлык свиной. Я такого не ел наверное с марта. И не пил тоже. Разнесет или Один раз не страшно?

Смайлик Брэда Пилона. Поголодовать на следующий день. Если цель - удерживать форму. Или не париться, если цель - силовуха.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 560 сообщений

Не. Это не мнение мозга, так из этого исследования выходит. Хотя всегда можно найти исключения и из этого правила. (которое будет работать для подавляющего большинства)

То есть ты реально считаешь что можно есть "абсолютно свободно" и держать скажем 15% просто засчет средне-высокого уровня активности? Или тут есьб какие-то оговорки.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Нужно не забывать про физиологические данные, такие как, например, процент жира:

Всё верно. Процент жира низкий (просто отличный по критериям фитнеса), потому что эти люди ведут активный образ жизни (коэффициент физической активности 2-2.5),

тогда как их дальние родственники из цивилизации западного типа тотально подвержены гиподинамии, потому питание на практически той же калорийности приводит к их ожирению. Налицо закономерность, иллюстрирующаяся и на этом форуме, кстати, поджарые гончаровцы против жирных ВИТовцев )))

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений
Что-то я не видел гиперпктивных людей, которые свободно питаются и при этом сухие) только те, кто с детства жесткие венозные сухари.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 362 сообщений

То есть ты реально считаешь что можно есть "абсолютно свободно" и держать скажем 15% просто засчет средне-высокого уровня активности? Или тут есьб какие-то оговорки.

оговорка уже есть -"для подавляющего большинства".

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Оговорки будут для малого числа людей, имеющих проблемы с "авторегуляцией" организма (булимия разной степени сложности).

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Что-то я не видел гиперпктивных людей, которые свободно питаются и при этом сухие) только те, кто с детства жесткие венозные сухари.

Сейчас мало таких людей вообще. Спортсменов по пальцам можно пересчитать, так же, как людей занятых тяжёлым физическим трудом. 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

оговорка уже есть -"для подавляющего большинства".

Хорошо. Конкретизирую- для 3\4 мужчин и женщин, находящихся в активном возрасте. 

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 560 сообщений

Хорошо. Конкретизирую- для 3\4 мужчин и женщин, находящихся в активном возрасте. 

Откуда данные?

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 362 сообщений

Олег, я с уважением отношусь к твоему право иметь свое мнение, как и всем остальным. 

Возникает лишь чисто практический вопрос-как работать с этой информацией? Вот , предположим, такой человек ко мне обратится - мне хватит 15-20% жирности, но готов тренироваться столько сколько надо. Я такой - ок! По статистике, на 75% у тебя вероятность ,что тебе хватит одной физической активности. Через три месяца он мне- слушай тренер, чтото я растолстел на пяток кг! Я ему- ну значит ты не входишь в эти проценты! 

То есть на порядок действий это никак не влияет. Не снижается вес, начинаем контролировать приход. 

Сообщение изменено: sandwolf77 (09 декабря 2018 - 11:27)

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

потому что эти люди ведут активный образ жизни

Анализ исследования, говорит об обратном

Измерения TEE среди охотников-собирателей хадзы ставят под сомнение мнение о том, что западный образ жизни ведет к аномально низким расходам энергии и что снижение расходов на энергию является основной причиной ожирения в развитых странах. Несмотря на высокий PAL и зависимость от диких продуктов, Hadza TEE был похож на западных и других в рыночной экономике ( рис. 1 , 2 ). Кроме того, в то время как хадза отличалась от западного населения по проценту содержания жира в организме (F (202) = 44,05, р <0,001), различия в ожирении как внутри, так и между популяциями не коррелировали с PAL (F (207) = 0,36, р = 0,55) ( Рис. 3) ни с TEE (F (209) = 3,02, p = 0,08, β = 12,06

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Анализ исследования, говорит об обратном

Мы наверно разные исследования читаем )))

при этом затрачивают на обеспечение жизни 43 ккал/1 кг веса женщины и 51 ккал\1 кг веса мужчины.

"Доцент тупой?" (с)  :crazy:

Откуда данные?

Кривая Гаусса  :D

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Олег, я с уважением отношусь к твоему право иметь свое мнение, как и всем остальным. 

Возникает лишь чисто практический вопрос-как работать с этой информацией? Вот , предположим, такой человек ко мне обратится - мне хватит 15-20% жирности, но готов тренироваться столько сколько надо. Я такой - ок! По статистике, на 75% у тебя вероятность ,что тебе хватит одной физической активности. Через три месяца он мне- слушай тренер, чтото я растолстел на пяток кг! Я ему- ну значит ты не входишь в эти проценты! 

То есть на порядок действий это никак не влияет. Не снижается вес, начинаем контролировать приход. 

На практике это означает, что объём тренировочной работы влияет на сетпойнт. А контролировать питание в этом случае, который указал ты, конечно же надо. 

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 537 сообщений

ярослав брин говорит, что лучше перед праздниками сесть на диету, а в праздники можно обожраться, чем наоборот

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

Мы наверно разные исследования читаем

Я представил выдержку из представленного исследования.

Есть ещё какое то?

Ссылка?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Я представил выдержку из представленного исследования.

Есть ещё какое то?

Ссылка?

Ты представил выводы из исследования, в котором самом видно, что хадза, питаясь на уровне 2700 ккал/сутки имеют 13, 5% жира. Да, этом малыш ест примерно столько же калорий, как белый европеец, который почти в 2 раза крупнее его. В чём сенсация? Они так жрут по 51 ккал\1 кг собственного веса, куда больше? 

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

Они так жрут по 51 ккал\1 кг

Из ихней же таблицы, у западного человека 38ккал/кг, при этом процент жира 22,5 против 13,5

То есть затраты сопоставимы.

выводы из исследования

Измерения TEE среди охотников-собирателей хадзы ставят под сомнение мнение о том, что западный образ жизни ведет к аномально низким расходам энергии и что снижение расходов на энергию является основной причиной ожирения в развитых странах. Несмотря на высокий PAL и зависимость от диких продуктов, Hadza TEE был похож на западных и других в рыночной экономике ( рис. 1 , 2 ). Кроме того, в то время как хадза отличалась от западного населения по проценту содержания жира в организме, различия в ожирении как внутри, так и между популяциями не коррелировали с PAL

Если исследование не устраивает, то зачем на него ссылаться?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых