У меня на жиме ногами разминка пустая платформа на 18-28 раз, потом +2*20 кг*8, еще +2*20 кг*4, еще +2*20 на 2.
А рабочий вес какой?
Я б не сказал что – "лучше". Здесь с "лучше" возникает гигантская проблема – заканчивающаяся в итоге тяжелейшими травмами – отрывом сухожилий. 1) Проблема такая, что разогрев имеет анестезирующий эффект. То есть он притупляет ваши ощущения – и вы не видите травматизации, происходящей во время упражнения. 2) БОЛЕЕ ТОГО! Ещё более катастрофический эффект мы имеем от того, что человек ДАЖЕ ВИДЯ происходящую в упражнении травматизацию – ПЫТАЕТСЯ РЕШИТЬ ЕЁ разминкой/разогревом. Вместо устранения причины!! Это примерно как колоть обезболивающие – и думать, что травматизация от этого исчезнет. ------ Делать разминку/разогрев – ДАААЛЕКО не "лучше" в отношении занятий с отягощениями. Другое дело, разминка/разогрев в тех видах физической активности, в которых травма – ЗАКОНОМЕРНЫЙ итог (единоборства, футбол, хоккей и т.п.) Там разминка ПОЗВОЛИТ оттянуть печальный финал. Но, КОНЕЧНО ЖЕ – НЕ позволит его избежать. ------ В бодибилдинге история иная на 180°. Разминка МАСКИРУЕТ будущую травму. Фактически, при таком раскладе – разминка является ЧАСТЬЮ ПРОЦЕССА получения травмы. То есть без неё этой травмы бы НЕ БЫЛО. (Так как причина была бы очевидна и заранее устранена).
то есть начинаем с рабочих весов сразу?)
То есть ты понял, что травматизацию можно убрать, а можно заглушить анестезией разминки? Ну и почему глупое большинство выбирает второе? А если не быть глупым большинством – то что надо делать-то? )
думаю что грамотные атлеты все это хорошо понимают
и принимают во внимание анестетический (или как там правильно) аспект разминки
и не бегут навстречу травмам
ну или принимают их как неизбежное зло в спорте высших достижений
есть хоть один атлет в проф спорте, у которого не было травм? и почему? потому что разминаются чтоли? ну не разминались бы - травм было бы больше, коллега
Лесенка по весам нужна. Но по-моему больше 1-2 повторов в них делать бессмысленно. Силовые рабочего они скорей всего не поднимут.
И силовые поднимет и лишнего утомления не даст. Потому что между подходами есть время для воссполнения потраченных ресурсов АТФ и КРФ. А вот все системы энергообеспечения она приведет к 100% готовности именно той готовности которая нужна. Если нужен КРФ, то можно наверное 1-2 повтора, а если понадобиться гликолитическая и аэробная система, то повторы должны быть соответственно побольше. Можно конечно не разминаться перед марафоном и размяться по ходу забега, да и то так делают только неподготовленные бегуны которым нужно кости донести до финиша.
И силовые поднимет
Она поднимет, только если они изначально на дне – например, невыспавшись спросонья решил что-то поднять.
Если ЦНС в нормальном тонусе – то разминка будет только отнимать силу. Это хорошо видно по изометрике.
есть хоть один атлет в проф спорте, у которого не было травм? и почему? потому что разминаются чтоли? ну не разминались бы - травм было бы больше, коллега
Что за чушь и бред??
Кто такой "профессиональный спорт" и почему про него заговорил-то?
Здесь речь идёт о бодибилдинге. Пусть даже и профессиональном.
"есть хоть один атлет в проф спорте, у которого не было травм?" -- Ну так конечно же ЕСТЬ проф-билдеры абсолютно без травм.
И что понимать под травмой? Я-то говорю про отрыв сухожилия. А не про заусенец или царапину.
"ну не разминались бы - травм было бы больше, коллега" -- И КОНЕЧНО ЖЕ отрывов грудной и бицепса бы не было, если бы люди НЕ разминались. Тот же Епифанов бы трицепс не оторвал. Он-то как раз всё время пытался разминкой убрать травматизацию.
Так что травм БЫЛО БЫ МЕНЬШЕ, если б дурачьё разминочное не уповало бы на неё как на грааль.
Сообщение изменено: Михалы4 (15 мая 2024 - 07:03)
Не верю, что больше повторов в разминочных сетах способно увеличить силу рабочего веса.
Тут скорее речь идет о повышении безопасности.
Недавно Головинский в ролике, где поднимал трехпудовку, при разминке говорил, что пусть лучше вы устанете при разминке, но обезопасите себя.
Кмк, надо золотая середина. Первый подход многоповторка с небольшим весом, потом уже малоповторка.
А что даёт многоповторка первого разминочного сета? Скорее так повышается риск с ней травмироваться холодным.Первый подход многоповторка с небольшим весом, потом уже малоповторка.
Невозможно хорошо разогреть мышцы и связки в несколько повторений
Риск травмы ( если рабочие веса серьёзные) возрастает примерно на 1000 процентов
Смайл того, как атлет приходит на тренировку и говорит – "Что-то связки побаливают". "Но вот разомнусь – и будет нормально".
Далее он разминается – и на анестезирующем эффекте тренируется.
Потом (через несколько месяцев такого стиля) – тяжелейшая травма – отрыв сухожилия = ЗАКОНОМЕРНЫЙ ИТОГ такой практики разминок.
Сообщение изменено: Михалы4 (15 мая 2024 - 08:04)
А что даёт многоповторка первого разминочного сета? Скорее так повышается риск с ней травмироваться холодным.
На мой взгляд каждый сет разминает к следующему. Например я сегодня в жиме ногами сделал 80х2, 110х2, 130х1, 170х0.05, 170х6. 80 разминало к 110, та к 130.
Уже и я и Честер об этом писали же. И Семен написал. Ты считаешь, что при 170 на 6ПМ 80 на 2 на холодную менее опасно, чем 20 на 20?
Если нужны обоснования, найди в пабмеде или у Наколса.
Сообщение изменено: Семён (15 мая 2024 - 08:10)
Уже и я и Честер об этом писали же. И Семен написал. Ты считаешь, что при 170 на 6ПМ 80 на 2 на холодную менее опасно, чем 20 на 20?
aid, https://www.scribd.c...53/HST-Faq-Book
Пару страниц надо поскроллить вниз до warm-ups.
Что-то не работает ссылка у меня.
Сообщение изменено: rihad (17 мая 2024 - 11:49)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых