Смотрю, проходки забабахались отменные...молодцы, парни!

Вчера закончил мало-повторный мкц спец-ии, осталось две недели более "спокойных" тренировок... 4 месяца, кажись, уже специализируюсь... пора что-то менять.
За это время успел и зажиреть и скинуть по два раза... сейчас опять буду скидывать жирок, набираю по причине обжорства (очень нравится есть, аппетит неуёмный)...вес колеблется 82,5-83кг, больше не разжираюсь, собственно и жира-то нет, а вот пузень бывает как арбуз(и вес под 84)... прислушиваюсь к критикам и ввожу ограничения с сегодняшнего дня... сладкое не есть

Иногда на тренировках чувствую, что не могу напрягать мышцы живота... как будто пресс устает раньше, чем другие мышцы... поразмышлял и пришел к выводу, что выполняя приседы, жимы, тяги и др. упры мало внимания уделяю состоянию мышц пресса...не контролирую их напряг... не знаю правильно ли это, но мне кажется пузень надо во время упров держать втянутым, напряженным, а у меня за счет крепкой спины или еще чего и без пресса получается все выполнять..??
Года 2 назад перестал пользоваться поясом... раньше даже не снимал его от начала до конца трени... вот тогда привык "упираться" прессом в пояс, надувая пузо при приседе или тяге... сейчас, без пояса, при выполнении очень тяжелых подходов, тот навык мне и мешает!... буду работать над этим вопросом, может даже пресс отдельно качну.
Майк, если не затруднит, посоветуйте авторитетно...прав ли я?
Вчера сразу после тренировки пробовал метаболить подтягиванием... не тут-то было!... к концу специализации веса уже тяжелей и силенок не остается на что-то еще... смог только 30 раз(30 сек), дальше не стал, руки не держат и дыхалка куда-то испарилась... потом как-нибудь засвечу, как обещал.
всем Пока!