Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)

* * * * - 41 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
349875 ответов в этой теме

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Просто как и со Сталиным - пока тебя и твоих близких это не коснется - ты относишься к этому как бы "со стороны"

Хз.

У меня по материнской линии деда сначала в лагерь после немецкого плена, потом вместе со всей семьей переселили на Дальний Восток.

Ясное дело, никто любви не питал к режиму.

Вы пытаетесь всё на личности перевести, а я говорю о том, что на проблему можно смотреть не только с точки зрения эмоций.

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Седьмой вернётся, спроси у него

Забавный персонаж, кстати. Катается на иностранной машине, занимается иностранным (американским!) спортом - паверлифтенком, работает в банке - оплоте империализма, акивно путешествует (и почему-то в Северную Корею не спешит, всё больше по Европе) но ностальгирует по СССР, когда его и в Монголию бы не выпустили. Сейчас пропал куда-то... Собственная УК его репрессировала, похоже...

Рябухин, к ответу!
Готов ли ты вместе с семьей (ты за хранение и возможные итп...сильнодействующих веществ, они за недоносительства) пойти бесплатно поработать в рабских условиях лет так надцать?

Вот именно. Всем, ностальгирующим по Твёрдой Руке рекомендую примерить на себя ситуацию, когда по стуку соседа отправляешься рыть Беломорканал. Да! Масштабы! Да! Великие стройки! Да! Самая сильная армия в мире! Это будет здорово "согревать" в гулаговских бараках все 20 лет...

Я, собственно, не хейтер СССР, вовсе нет. Моё детство там прошло и я понимаю, что СССР предоставил мне инфраструктуру, дал образование, лечил, защищал меня от врагов. Но! Ради чего ведутся эти разговоры сейчас? Нам никто не предлагает общенародную собственность на средства производства, возврата к социализму и иных положительных сторон СССР, а вот гайки закручивают уже вполне ощутимо (куча рестриктивных статей в УК, посадки за мысли, всеобщая патриотическая истерика - иначе не назовёшь!) - ради чего? А ради того, чтобы господин Шувалов себе ещё пару замков купил в Англии, а Песков - ещё десяток золотых часов и унитазов. И никто чтобы им вопросы не задавал об этом. Чтобы сплотились вновь вокруг великого Вошьдя - как в былые времена. 

"Моя жизнь принадлежит орде! Локтар Огар!"(с)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

ты пропустил, наверное, что Королёв, который запустил ракету в космос, тоже при сталине был врагом..

https://ru.wikipedia...

21 октября 1937 года А. Н. Туполев был арестован по обвинению во вредительстве, принадлежности к контрреволюционной организации. Вместе с ним были арестованы многие ведущие специалисты ЦАГИ и ОКБ, директора большинства авиационных заводов. 28 мая 1940 года приговорён ВКВС СССР к 15 годам ИТЛ. Его обвинили в создании вредительской организации, передававшей чертежи самолетов иностранной разведке

Влад, смирись уш, что рядовой сталинист-гоблин не знает истории своего народа

Dj Riga

Dj Riga

Suum cuique

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 105 сообщений

ну ты не первый, кто об этом задумался. ответ то простой- народ, массы очень подвержен пропаганде, тем более тогда в отсутствии инет...они же искренне считали, что сдают врагов народа

ага конечно)

мне дед с бабкой рассказывали как народ писал доносы в личных целях

один народ писал,другой сажал третий расстреливал,четвертый котлеты крутил,а потом все дружно рыдали когда Виссарионыч представился

но это Сталин гад,а народ то он хороший,но просто тупой,по твоему так выходит )))

....кстати был и такой народ который в полицаи при немцах шёл,или просто им подмахивал,тут видать то же пропаганда сыграла роль))

Влад,а как ты представляешь пропаганду в деревнях? там в обще ни хуя не было ))

а теперь представь если б у нас был Николай второй и на нас Гитлер напал)))...через сколько месяцев нам был бы пиздец? ))))))

имхо при Сталине я б жить не хотел,но в ту историческую эпоху именно такая жестокая личность смогла вытянуть Вторую Мировую

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

На этом форуме слишком большая концентрация сталинистов, намного меньше чем среди обычных людей.

А потом ещё удивляемся, почему кочиков тупыми считают ))))

Главное - не подпускать их к модерированию. Тогда возможен нормальный диалог. А то я в былые времена знаете, как постил? Кину пост, и тут же выход (не на турнике, а из аккаунта) делаю - на случай, если забанят, так хоть почитать смогу, что ответили, хе-хе. Ну и все возможные  браузеры установлены, а не только Гугл Хром - на тот же случай. На форум выходил, как на разведку... Слава Мастеру, что дал нам немодерируемый Бар!

Сообщение изменено: Архимед (07 февраля 2017 - 12:51)

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

Может у нас такой ген рабский?!)))

тоже об этом думал. прям нужна некоторым жёсткая рука)

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

Влад, я заметил что на голодный желудок лучше работаю.

но в твоём случае, просто мозг на кетонах лучше работает)

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

А то я в былые времена знаете, как постил? Кину пост, и тут же выход (не на турнике, а из аккаунта) делаю - на случай, если забанят, так хоть почитать смогу, что ответили, хе-хе. Ну и все возможные  браузеры установлены, а не только Гугл Хром - на тот же случай. На форум выходил, как на разведку...

Да уш....

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

Спорить с Владом (точнее пытаться дискутировать) - в 146% случаев обречено на провал. это БОЛОТО словесное с кучей увода от основного

канешн, мы ему факты и про Королёва и про Рокоссовского и про бутовский полигон и про "алжир" и  про разницу тех прогресса у нас и у них...а они- ну время такое, ну а может быть Королёв с кем-то договаривался, ну гипотетически....и т.д

БОЛОТО))

канешн, когда аргументов нет)

Сообщение изменено: mvald (07 февраля 2017 - 12:56)

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

лошать с галавой в дереве

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 20 543 сообщений

да нахуя обществу нужен видеомагнитофон, пиздец, предмет первой необходимости), аргументный аргумент)

можно из этой же области про хуевую совецкую косметику сказать)

Раз уж ты заговори про цветные фото ,то их делал Прокудин-Горский по технологиям, которые считались проебанными. Се ля ви. Причем тут ограничения?

Про Форда, ты конечно, мягко выражаясь, наебался с аналогией.

У нас Мичурин когда занимался наукой, не напомнишь?)))

В шаражку его кто-то сажал?

И да, кем  бы ты себя видел во времена Сталина?

И почему тоталитарные государства на ближнем Востоке охуенно живут лучше всяких демократий?

Сообщение изменено: Мозголомная Брага (07 февраля 2017 - 12:59)

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Да уш....

Дык - жизнь интеллигентишки при Твёрдой Руке... "Примерный" аналог таковой жизни в Реале. Кстати, с друзьями "уш" собираемся на кухнях - совсем как при совочке. В сети уже скоро 3,14здеть может стать опасно... Как в анекдоте - ты кинешь ссылку, а тебе - статью... Ну пока просто на форумах банят по всему Рунету несогласных очумелые гоблинские мудерасты с тоталитаризмом головного мозга, но ведь точно такие же - сидят в Реале - в прокуратуре и Госдурке. Есть чего бояться...

БАБЫ И ПАПИРОСЫ

БАБЫ И ПАПИРОСЫ

У НАС ВСЁ ХОРОШО.

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 079 сообщений

Вот именно. Всем, ностальгирующим по Твёрдой Руке рекомендую примерить на себя ситуацию, когда по стуку соседа отправляешься рыть Беломорканал. Да! Масштабы! Да! Великие стройки! Да! Самая сильная армия в мире! Это будет здорово "согревать" в гулаговских бараках все 20 лет... Я, собственно, не хейтер СССР, вовсе нет. Моё детство там прошло и я понимаю, что СССР предоставил мне инфраструктуру, дал образование, лечил, защищал меня от врагов. Но! Ради чего ведутся эти разговоры сейчас? Нам никто не предлагает общенародную собственность на средства производства, возврата к социализму и иных положительных сторон СССР, а вот гайки закручивают уже вполне ощутимо (куча рестриктивных статей в УК, посадки за мысли, всеобщая патриотическая истерика - иначе не назовёшь!) - ради чего? А ради того, чтобы господин Шувалов себе ещё пару замков купил в Англии, а Песков - ещё десяток золотых часов и унитазов. И никто чтобы им вопросы не задавал об этом. Чтобы сплотились вновь вокруг великого Вошьдя - как в былые времена.  "Моя жизнь принадлежит орде! Локтар Огар!"(с)

...........Эко ловко Сенйор кусок говна покрыл элитным шоколадом , да ещё и траурной кокосовой стружкой присыпал . Хотя весь мир так и устроен . Как говорят ряженные клоуны " и писька  ныне и сиська  пристно и дырявый гандон во веки веков Амфетаминь !" 

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Вы пытаетесь всё на личности перевести, а я говорю о том, что на проблему можно смотреть не только с точки зрения эмоций.

Только ведь ты до сих пор мне припоминаешь как злорадную - ту попытку не смотреть с точки зрения эмоций.

sk123

sk123

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 719 сообщений

если ты за Рябу, то извини, я действительно привык к каким-то погремухам, но это не для обидеть, а наоборот...Александр!

Давай уш пообиднее, как Эмраера - по имени-отчеству.

M. Kvakin

M. Kvakin

Турист

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 219 сообщений

но в твоём случае, просто мозг на кетонах лучше работает)

Хорошо что еще не катионах. )))))

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Только ведь ты до сих пор мне припоминаешь как злорадную - ту попытку не смотреть с точки зрения эмоций.

Я это переосмыслил и в определенной мере согласился лично для себя, что опасность есть и человек сам виноват в случае чего, грубо говоря.

Только есть ли моральное право осуждать у тех, кто сидит в сторонке и ничего не делает, с точки зрения спорта?

Ну, тут каждый сам за себя тоже сам пусть решает.

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

ага конечно) мне дед с бабкой рассказывали как народ писал доносы в личных целях один народ писал,другой сажал третий расстреливал,четвертый котлеты крутил,а потом все дружно рыдали когда Виссарионыч представился но это Сталин гад,а народ то он хороший,но просто тупой,по твоему так выходит )))

ну естественно, были и корыстные и подлые..это во все времена и во все народы...другое дело благодатная почва, со всеми вытекающими

Влад,а как ты представляешь пропаганду в деревнях? там в обще ни хуя не было ))

так вот деревни то больше всех и пострадали! те кто понимал, что это чмошная власть становился кулаком и врагом народа..поэтому и паспорта забрали и бунтов в деревни много и голодомор.

в деревнях то работники были, а не красные горлопаны

а теперь представь если б у нас был Николай второй и на нас Гитлер напал)))...через сколько месяцев нам был бы пиздец?)))

а что смешного и что представлять?- ну напал на нас наполеон, ну не было сталина, ну победили францию, которая до этого завоевала пол европы..не помню, много полководцев было казнено или посажено перед и вовремя этой войны?

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

...........Эко ловко Сенйор кусок говна покрыл элитным шоколадом , да ещё и траурной кокосовой стружкой присыпал 

Ну я не считаю СССР - куском говна. Были положительные стороны. Но были и отрицательные. Сумма отрицательных перевешивала, на мой взгляд - и это в позднем, куда более мягком варианте СССР. А желать жить при Сталине... Это уже БДСМ какой-то... Шоколадом не покрывал, просто пытаюсь быть объективным... Всё-таки пара квартирок именно от совочка мне досталась. Ну и советские врачи спасли меня от смерти - у маленького Архимеда была сложная операция за ухом - следствие острого отита, короче, 3 месяца в стационаре провалялся. Добро я тоже помню. Но обратно туда - упаси Б-г!

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

лошать с галавой в дереве

• PipPipPipPipPip
  • 20 543 сообщений

в тоталитарной, истощенной мировой и гражданской войной стране голодомор, а в цитадели демократии народ мрет с голод во время великой депрессии.

Удивительные факты, конечно- если нет разницы, зачем платить больше ?(с)

а, надо  бы еще упомянуть про институт общественных работ, который ввели во вемя великой депрессии- там народ копал беломорканалы в болотах Луизианы.

Но это же не СССР, об этом говорить не модно)

Сообщение изменено: Мозголомная Брага (07 февраля 2017 - 01:07)

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

только на простой вопрос- готов ли лично пожертвовать собой ради великих строек ещё никто не ответил))

Каждый думает, что именно он будет на вышке стоять с АКМ, а работать будут другие (Архимеды с Мвалдами да Олегами, хе-хе). 

Сообщение изменено: Архимед (07 февраля 2017 - 01:06)

БАБЫ И ПАПИРОСЫ

БАБЫ И ПАПИРОСЫ

У НАС ВСЁ ХОРОШО.

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 079 сообщений

Архимед,

а сейчас ты обернул конфету в этикетку и на ней написал " Конфета вкусная , но есть не рекомендую " (с) Всё по фен Шую.

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

Влад с ума сошел. Оценивает Сталина по меркам современного исторического этапа развития общества. Влад, ты вспомни, что в тогдашних европах творилось? Если бы не жестокий тоталитарный режим Сталина, нас бы никого сейчас не было! Жестокий и тоталитарный - без кавычек! Страна выжила за счет рабского труда несправедливо осужденных, и это факт!

БАБЫ И ПАПИРОСЫ

БАБЫ И ПАПИРОСЫ

У НАС ВСЁ ХОРОШО.

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 079 сообщений

......За столиками творилась какая то хуйня . Странный пациент в рыжем парике и очках ,окружённый стройными и не очень бабами, что то громко кричал и бил себя в раскачанную грудь книжкой с надписью " Сто Лен " .

Говорил он тоже что то странное 

- Я блять , говорю вам , курицы тупые , раньше было лучче !!! Вот лучче было раньше !!! Стране нужна сильная рука и обьёмка ! И мало здесь зеркал - это непорядок . И кто надушился какой то гадостью - вы же не на дискотеке ! Я тут для кого вообще стараюсь тут вот !!??? У меня режим питание курс и обьёмка блять !!!!! Я пашу как лагерная сука здесь , чалюсь уже который год по ссылкам да спортзалам , а блядь , оказыывается никто не преклоняется передо мной......Вот что значит выходит как дело то .....вот оно что .....

С этими словами Рыжий подходит к ближайшей барышне и хватает её за горло . Та издаёт странный  звук и шипение . 

- Кукла ! Блядь !!!! Так и знал !!! Кууууклаааа !!!!! 

Рыжий хватает следующую , история повторяется . 

Вдруг где то сверху Рыжий услышал какой то странный звук . Вроде как по люстрам кто то прыгал . Присмотревшись ,Рыжий увидел сосредоточенные и внимательные глаза с красными прожилками , смотрящие на него без отрыва . От этого взгляда Рыжему стало не по себе , было что то недоброе в этом взгляде , как будто это был взгляд спившегося Маркса , у которого в руках был настоящий автомат . 

По старинной люстре в акробатическом флажке спускался огромный чёрный кот , одновременно попивая какое то дешёвое вино . В пушистых кошачьих ногах он сжимал какую то красную книгу .

кот вальяжно подошёл к Рыжему и важно промяукал :

- В концепции Вашей никчёмной , и по сути паразитической жизни ,  лежит в корне неверная базисная основа , которая искажает вашу гражданскую позицию и кидает тень на общество в целом , безвольной песчинкой которого вы являетесь .

Рыжий почесал репу .

- Чё *???

Кот  выхватывая откуда то взявшуюся ещё одну бутылку )

- Говорю выпить хочешь *???

Рыжий 

- НЕ......У меня курс .

Кот 

- А баб моих зойчем лапал !!??

- Да я это , ну того , я тренировать их хотел . Я вообще ж тренером работаю . А тут без баб же никак . 

Кот 

- Да ладно , я вот тоже намедни одну манекеншу бросил .У меня вообще такое ощущение , что они все одинаковые . Фабричный Китай .

- А что за книжка то у тебя *? Что читаешь то *?

- Да вот , дали мне говорят умным можно стать " Сто Лен " называеться . Сказали , что там если её прочитать , то вот вообще всё поймёшь и поймёшь именно правильно , чтоб всё было .

Кот взял в лапку книгу понюхал её и громко фыркнул 

- фуууууу !!!!! Это же история про мёртвую девочку !!!! Стыдно и мерзко такое читать ! Вот я тебе лучше дам книжку , в которой только планируется очередноле изнасилование девочки , описывается как именно надо насиловать , что делать , и как потом трупик мумифицировать и полировать человеческими песчинками . Возьми , она интересная .

Рыжий -

- А картинки там есть *? 

Кот 

- Блядь...

Рыжий 

- Да я могу взять почитать , только скажи - там бумага мягкая , не скользит *?

Кот внезапно ощетинился ,и с разбегу прыгнул в рыжую шевелюру и начал полосовать Рыжего своими когтями , при этом страшно шипя и рыча . 

.........На крик из двери выбежала огромная усатая тётка с ведром метлой и каким то кульком в руках 

С криком " Ах вы ж аклоголики проклятущиееееееее !!!!!!!!!! Я вам счяс устрою Маркса с Сникерсом ! " 

Она мощнявым движением разорвала кулёк и в воздухе резко запахло хлором . 

Сообщение изменено: БАБЫ И ПАПИРОСЫ (07 февраля 2017 - 01:12)

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

да нахуя обществу нужен видеомагнитофон, пиздец, предмет первой необходимости), аргументный аргумент) можно из этой же области про хуевую совецкую косметику сказать)

да про хуевое всё можно сказать, что делалось для людей в ссср, за исключением некоторых продуктов питания, но и они были в дефиците

ну, окинь взглядом офис, квартиру, всё что там есть- продукт западных технологий, да и производство тоже. даже,если и китай, то по лицензии запада

а то доебался до видеомагнитофона, понятно, что это образ собирательный

Про Форда, ты конечно, мягко выражаясь, наебался с аналогией.

ты прикалываешься? ты сам вспомнил про форда))

И да, кем бы ты себя видел во времена Сталина?

так, это всё-таки твой вопрос, а не то что бы я пропустил раньше его, так ведь?

тогда уш сначал расскажи о своём месте тогда, а я пока подумаю

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

И почему тоталитарные государства на ближнем Востоке охуенно живут лучше всяких демократий?

это какие, кроме оаэ?

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Забавный персонаж, кстати. Катается на иностранной машине, занимается иностранным (американским!) спортом - паверлифтенком, работает в банке - оплоте империализма, акивно путешествует (и почему-то в Северную Корею не спешит, всё больше по Европе) но ностальгирует по СССР, когда его и в Монголию бы не выпустили. Сейчас пропал куда-то... Собственная УК его репрессировала, похоже...

Вот именно. Всем, ностальгирующим по Твёрдой Руке рекомендую примерить на себя ситуацию, когда по стуку соседа отправляешься рыть Беломорканал. Да! Масштабы! Да! Великие стройки! Да! Самая сильная армия в мире! Это будет здорово "согревать" в гулаговских бараках все 20 лет...
Я, собственно, не хейтер СССР, вовсе нет. Моё детство там прошло и я понимаю, что СССР предоставил мне инфраструктуру, дал образование, лечил, защищал меня от врагов. Но! Ради чего ведутся эти разговоры сейчас? Нам никто не предлагает общенародную собственность на средства производства, возврата к социализму и иных положительных сторон СССР, а вот гайки закручивают уже вполне ощутимо (куча рестриктивных статей в УК, посадки за мысли, всеобщая патриотическая истерика - иначе не назовёшь!) - ради чего? А ради того, чтобы господин Шувалов себе ещё пару замков купил в Англии, а Песков - ещё десяток золотых часов и унитазов. И никто чтобы им вопросы не задавал об этом. Чтобы сплотились вновь вокруг великого Вошьдя - как в былые времена. 
"Моя жизнь принадлежит орде! Локтар Огар!"(с)

Просто всегда есть положительные стороны а есть отрицательные.
И отрицательные нельзя оправдывать положительными.
Они ж от этого не исчезают.
Как побочки от химла не исчезнут если считать что они ради благой светлой идеи - Построения Мышечной Массы!

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

мощным

мощнявым!

sk123

sk123

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 719 сообщений

......За столиками творилась какая то хуйня .

Настоящий музыкант, на бис композицию сбацал.

БАБЫ И ПАПИРОСЫ

БАБЫ И ПАПИРОСЫ

У НАС ВСЁ ХОРОШО.

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 079 сообщений

Как побочки от химла

.........Мне видиться , что нам всю жизнь парят что то под видом шакалада , а на поверку - говно в шакаладе .

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Ну что за вопрос. Собой и своими близкими мало кто готов. А вот другими (да за идею) - запросто!

Дык! Особенно удобно рассуждать об этом, сидя в офисном кресле, в банке, как Седьмой, например. Они почему-то все думают, что в случае мобилизационной экономики им оставят все эти синекуры, на которых можно в рабочее время вконтактике сидеть и либерастов банить на быдлофорумах, хе-хе. Их всех погонят народное хозяйство подымать. И никакого дилдобилдинга! Ибо "Нечего мускулы зря нагонять, не нам растить мужчин в соку! Учись вскочить на лету на коня! Сплеча учись рубить на скаку!"(с) Неолимпийский вид спорта, да и вообще - важен только функционал, хе-хе! Чтоб лес пилить мог долго. Или врукопашную там мог пойти - супротив солдата НАТО... Но при этом - никаких астероидов, естественно. 

Сообщение изменено: Архимед (07 февраля 2017 - 01:14)

26 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 24 гостей, 0 скрытых

Bing (2)