Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Футбольным болельщикам сюда

* * * * * 8 голосов

• Please log in to reply
25220 ответов в этой теме

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений
Руст что думаешь об Гулиеве из Анжи? Спартаковский ведь

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 694 сообщений

Руст,

Что думаешь по поводу сегодняшнего договорняка? ))

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Руст что думаешь об Гулиеве из Анжи? Спартаковский ведь

Думаю очень положительно. Я считаю, что правильно, что отдают в аренду молодых игроков. Но только надо обязательно, чтобы в команды РФПЛ, и обязательно с постоянной игровой практикой.  А Гулиев молодец, сколько видел матчи с его участием, он был неплох. Так же молодец Зуев, старался, хоть голов не забил. Спартаковские молодые игроки, которые находятся между лавкой основы и основой Спартака-2, запросто проходят в основу клубов аутсайдеров. 

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Руст,

Думаешь сдали? Не знаю....может я как Жека стал, не различаю уже договорняков. 

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 949 сообщений

Да и Ростов вряд ли просто так Оренбургу слил )

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений

Да и Ростов вряд ли просто так Оренбургу слил )

Если взглянуть на это с точки зрения результата то вполне реально что договорные, но с другой стороны Спартак уже 2 недели бухает, какой там футбол!?))
А Ростов никогда не умел играть первым номером и если взглянуть на статистику то Оренбург просто отдал мяч, а для Ростова это считай смерть.

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Я просто не понимаю сам механизм сдачи матча Спартаком. У каждой сдачи должна быть логичная история. А как тут случилось? Что, звонит Аджоев Федуну, грит: " ЛА, отдайте нам 3 очка, очень-очень нужно". А Федун ему: " да забирайте, я добрый дедушка-олигарх, мне ничего не жалко, а нам и не нужно" Так чтоли? В таких случаях существует два варианта. Первый - деньги. Тогда вопрос, сколько может отдать клуб-аутсайдер с ограниченным бюджетом топ-клубу? И сколько должен? Если ведущие игроки основы Квинси-Комбаровы-Глушаковы и тп получают по 150-200 тыс евро в месяц.  Я даже не знаю, сколько теоретически нужно дать, знаю лишь, что у Тулы этих денег нет точно. Им проще тогда было купить игры с другими клубами заранее. Второй вариант: обмен. Вы нам щас 3 очка, мы вам в след сезоне - 6. Так делились ( потом не могли вернуть долг) Терек и Урал, когда Терек их "выручил", оставив в ПЛ. Хорошо, допустим такой сюжет. Тогда вопрос, что делать, если бы Тула всё равно вылетела бы напрямую? Ведь договариваться нужно до матча. А если бы Крылья выиграли? ( они вобщем-то и должны были выиграть, вот им как раз Терек мог отдать в обмен на 6 очков след сезона, и Крылья бы оставались напрямую, или просто продать матч за деньги, я не понимаю, как так Крылья лоханулись). Да и где гарантия, что Тула не вылетит в стыковых матчах? И как потом с этой Тулы получать очки? Через 5 лет, когда они снова вернутся в ПЛ? А если новое руководство скажет: " да идите вы нахрен, мы ничего не знаем, все вопросы к старому руководству". и будут вобщем-то правы. Я кое-что понимаю в договорняках. Просто тут я не вижу НИКАКОГО механизма, как можно заинтересовать Спартак отдать очки Туле. Они нам что, родные чтоль? 

То же самое с Ростовом. Я игру не смотрел ( плохо, когда всё идёт в одно время), но и тут масса вопросов. Мужикам кровь из носа нужна была победа, им нужны ЛЕ-бабки, без них они ваще рискуют кануть в небытиё. С ними весь прошлый сезон расчитывались из тех денег, что они навыигрывали в ЛЧ и ЛЕ. 

Сообщение изменено: Руст (22 мая 2017 - 12:24)

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

но с другой стороны Спартак уже 2 недели бухает, какой там футбол!?)

Я тоже думаю, что скорей всего они просто переотмечали. Ловчев грит, что Глушаков уснул только в 7 утра после матча с Тереком. После матча Зенит - Терек он стоял на заборе с банкой самогона, и у него уже язык заплетался))) Они реально после этого похоже не просыхали))  Даже Мутко сказал Кутепову в раздевалке: " сильно не отмечай, тебе скоро в сборную". Игроки тоже люди. 

Сообщение изменено: Руст (22 мая 2017 - 12:29)

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Жаль, что Саша 71 пропал, интересно, что бы он сказал по этому поводу. 

DmitryB

DmitryB

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 647 сообщений

Руст,

Хоть и не меня спрашивали, чисто  имхо договрняка не было. Они так же проигрывали крыльям в этом сезоне, в матче с Тереком у тех было моментов не меньше чем у Спартака и могли и вничью сыграть, в прошлом Уфе проиграли в последнем туре и Уфа в этом сезоне обыграла Спартак единственная на открытии арене.

Класс игроков у Спартака в защите очень низкий, Тигиев, Комбаров, Маурисио, Ещенко, Кутепов крайне печальны, никакую борьбу без нарушений выиграть не могут+ удаление Джикии.

Я ещё неделю назад подумал неплохо было бы Зенит 2 из Оренбурга в пердив отправить как Динамо в прошлом сезоне, но Ростов подвёл :wall:  :wall:

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 694 сообщений

Просто представьте что на месте Спартака был бы Зенит или ЦСКА - вы бы все тут говорили о договорняке.

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Хоть и не меня спрашивали, чисто  имхо договрняка не было. Они так же проигрывали крыльям в этом сезоне, в матче с Тереком у тех было моментов не меньше чем у Спартака и могли и вничью сыграть, в прошлом Уфе проиграли в последнем туре и Уфа в этом сезоне обыграла Спартак единственная на открытии арене.

Я тоже этот матч вспоминал вчера ( Уфа - Спартак 3-1), более того, я его запомнил, и когда игрался матч Спартак - Уфа в этом сезоне на ОА, я мониторил в букмекерской конторе в он-лайне и смотрел матч разумеется. Думаю если что увижу подозрительного ( если Уфа не старается и похоже на отдачу долга), то сразу бомбану в контору)))) 

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Просто представьте что на месте Спартака был бы Зенит или ЦСКА - вы бы все тут говорили о договорняке.

Если бы Зенит или ЦСКА, я  бы тоже не сказал , что договорняк. Кстати помнишь, как Зенит проиграл Спартаку дома 2-3, в день празднования чемпионства. А Спартаку нужны были очки в борьбе за 2-е место. Я вот не считаю, что был договорняк, скорей всего Зенит тупо расслабился и положил на игру. ( хотя на след сезон 6 очков взял у Спартака, но это тоже не показатель, он итак мог их взять, по бою, если учесть, что матч в Москве пришёлся на мутное время). 

Топ-клубы редко сдают матчи, я даже не вспомню навскидку, когда такое было. Купить могут, это да. 

Сообщение изменено: Руст (22 мая 2017 - 06:19)

Brabus

Brabus

Berendei

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 20 905 сообщений

DmitryB

DmitryB

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 647 сообщений

Как Зенит стал топом и разговоров то особо ни разу не было, чтобы они сдали игру кому-то....

Когда смотрел матч Арсенал-Спартак не покидало ощущение что ни кого из Спартака нельзя назвать игроком сезона в РФПЛ, были сильны как команда. Промес часто берёт игру на себя без результата.

P.S. Руст понравилась твоя аналитика тебе надо в Советском спорте писать или свой блог вести на Sports.ru.

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений

Если бы Спартаку была бы нужна Победа кровь из носа то легко поверил бы как в матче Зенит-Урал.

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 299 сообщений

Что за Айнтрах у немцев? както проп этот момент!

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

P.S. Руст понравилась твоя аналитика тебе надо в Советском спорте писать или свой блог вести на Sports.ru.

Спасибо !

З.ы. ( в СС  Бубнов уже занял место)))))

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Продолжу дальше писанину. О перекосах в нашем чемпионате. 

Если бы не было Спартака, наш чемпионат  был бы намного скучней. Щас болелы других клубов скажут: " ну надоел ты со своим Спартаком". А  мне самому не надоело,  что почти все без исключения клубы РФПЛ выкладываются против Спартака на полную катушку. Смешно сказал один журналюга ( но верно), что для игроков Томи матч на Отрытие-Арене стал вершиной их карьеры))) А где все эти майоровичи-хуйровичи, которые бегали по полю ОА с безумными глазами год назад? Завязли на лавках в середине таблицы ФНЛ. Крылья, Рубин, Локо, Томь, Краснодар,Ростов, Оренбург, ранее Терек, Урал, Уфа - для всех них матчи со Спартаком - главные в сезоне. На всех сайтах бурлят от комментов  статьи о Спартаке. Вот она, обратная сторона популярности. 

Весь весенний отрезок Спартак шёл с отрывом, в начале 5 очков, потом 7-8. И всё равно задолго до матча с Зенитом началось нагнетание: " Золотой матч! Воспитанник Спартака забивает ему в каждом матче!" Если бы я был левый чел , ничего не знающий о нашем чемпионате, о Спартаке/Зените/ЦСКА ( н-р из условной Боливии), я бы глянул в таблицу перед матчем Спартак-Зенит и сказал бы : " Какой в писту Золотой матч? Чё вы мне своим Спартаком в морду тычете? У вас идёт борьба за 2-е ЛЧ место. Когда отрыв будет 3-4 очка, позовёте меня.".  А у нас в этом году интересный чемпионат был: борьба за 2-е ЛЧ место, за 4-е ЛЕ место, за стыки, но везде тишина. Даже щас, закончился чемпионат, но и Мирча, и Дзюба, и Данни по-моему, и кто-то ещё, все высказались ещё раз о чемпионстве Спартака. Но ни слова о том, что они очень важное второе место продули ЦСКЕ, с отрывом всего в 1 очко. 

Вобщем, если бы у нас не было Спартака, его нужно было бы придумать)))

Теперь, о противостоянии Зенита и ЦСКА. По факту, это наши 2 единственных гранда за последние уже больше 10-ти лет, и спорить с этим глупо. Но такое ощущение, что им пофиг друг на дружку. Почему так? Я не знаю обьяснения этому феномену. В любом чемпионате  2 извечных гранда находятся в постоянной войне: Барса-Реал, Шахтёр-Динамо К, Црвена - Партизан, Селтик-Рейнджерс тех лет ( но там правда ещё религиозная тема присутствует),  и тд. . А у нас как-то всё тихо-мирно, ни антуража, ни особого нагнетания страстей. Смотрю весенний матч, на поле какая-то унылая вата с потухшими глазами. Ладно, Олд Бой прав, это была первая весенняя игра, команды ещё не вкатились. Но я попробовал вспомнить, как они сыграли в 1-м круге....и не вспомнил. Глянул, 1-1, и тоже вроде ничего примечательного. Нет, конечно матчи Зенит-ЦСКА за последние 10 лет вышли класснее, чем Спартак-Зенит и Спартак-ЦСКА, где нам частенько отгружали по 3-4 мяча, а иногда и все 5. Но я щас не об этом.  А может это нормально, что 2 гранда более-менее мирно сосуществуют, и это просто мои фантазии/хотелки, на тему , когда же они наконец нормально поссорятся))))

И ваще , хочется, чтобы в нашем чемпионате было как в АПЛ, все против всех. Так будет намного интересней. И  в подаче материала тоже, мне н-р хочется и про другие команды узнавать инфу. 

Сообщение изменено: Руст (23 мая 2017 - 11:45)

L e z v i E

L e z v i E

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 936 сообщений

:creasy3:

Путин поддержал идею сократить число легионеров в российском футболе

Он согласился с предложением губернатора Краснодарского края "произвести стопроцентное импортозамещение в российском футболе"

"Правильно, согласен", - сказал Путин в ответ на предложение губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева "произвести стопроцентное импортозамещение в российском футболе", с которым он выступил на заседании президентского Совета по физкультуре и спорту во вторник.

В своем выступлении Кондратьев обратил внимание на то, что у начинающих российских футболистов должна быть перспектива, которой сегодня нет, поскольку клубам выгоднее приобретать легионеров. "Можно с ними (молодыми футболистами - ИФ) возиться, а можно купить легионера в любой большой клуб. И здесь никакой возможности, чтобы наши мальчишки выросли, уже нету", - сказал губернатор.

Он отметил, что сегодня "легионер - это игрок номер один в клубе, а все наши, даже подающие надежды и хорошо играющие - это все равно игроки номер два". При этом, добавил Кондратьев, "игрок номер один в клубе не может играть в сборной России по футболу и сборная остается без игроков номер один, а те, кто хотят играть в российской сборной, они не знают и не умеют, как это делать".

"Я знаю, что Виталий Леонтьевич (Мутко, вице-премьер, курирующий спорт - ИФ) уже ограничивает количество легионеров. И я даже слышал, как его ругали. Но можно при вашей поддержке все-таки произвести импортозамещение - стопроцентное - в российском футболе", - сказал Кондратьев, обращаясь к президенту.

http://www.interfax.ru/sport/563547

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 694 сообщений

А может это нормально, что 2 гранда более-менее мирно сосуществуют, и это просто мои фантазии/хотелки, на тему , когда же они наконец нормально поссорятся))))

До сих пор понятия не имею откуда ты взял про "дружбу" ЦСКА и Зенита. Это реально игры разума.

Когда я начинал ходить на футбол, помню что фаны ЦСКА без всяких ограждений шли прямо в потоке на Петровский. Но это было 10+ лет назад. Как человек, который все время сидел недалеко от гостевого сектора, могу сказать что по "шизе" армейцы не уступают красно-белым, и она тоже на 80% строится на оскорбительных кричалках в адрес Зенита )

Вот хороший пример дружбы ))

Ну и про то, что они сильнее настраиваются на Спартак, чем друга на друга. Как бы обидно не было для Спартака - но все как раз наоборот - это красно-белые в последнее время настраивались на лидеров, зачастую выдавая отличные матчи, а после - сливают условной Томи. Именно поэтому и градус матчей со Спартаком бывает выше - там идет аццкое нагнетание. Можно вспомнить матч первого круга, когда с первой минуты игроки после любого решения судьи прессовали его так, будто он поставил левый пенальти на 95й минуте (особенно отличились Глушаков и Промес). Раньше был Валера, еще раньше - Быстров.

У ЦСКА - мегаспокойный Слуцкий, который не позволяет себя резких высказываний вообще, у Спартака - Черчесов и Карпин, готовый лезть в драку с футболистом другой команды ) Плюс вокруг Спартака (в силу его популярности) крутится огромное количество всяких бывших игроков, экспертов и т.д., которые еще сильнее накаляют обстановку.

Сообщение изменено: OldBoy (24 мая 2017 - 11:13)

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Серёга, я не писал про дружбу, ни в кавычках, ни без кавычек. ( это Цыбанёв написал, тут я с ним не согласен) .  Ну перечитай ещё раз весь мой пост, или вот конктретно:

Но такое ощущение, что им пофиг друг на дружку. Почему так? Я не знаю обьяснения этому феномену. 

И второе, вот ещё кусок моего поста:

Крылья, Рубин, Локо, Томь, Краснодар,Ростов, Оренбург, ранее Терек, Урал, Уфа - для всех них матчи со Спартаком - главные в сезоне. 

заметь, там тоже нет ни ЦСКА, ни Зенита. ( зато перечислена чуть ли не вся РФПЛ). Я знаю, что они не сильно то и настраиваются, особенно Зенит, и особенно по тем годам. А Спартак да, наоборот настраивался, ( а ещё на Динамо), о чём я раньше не раз писал и критиковал их за это. 

Сообщение изменено: Руст (25 мая 2017 - 12:54)

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

А ваще, в рамках одного чемпионата сложно найти примеры, подходящие под описание слова дружба ( и "дружба"). Ну может раньше , когда Локо НН и Жемчужина писали очки))) Но там тренера Борман Овчинников и Найдёнов ))). Ну может быть , элементы "дружбы" я вижу между Рубином и Зенитом, но это в последние годы ( в постбердыевские). Но между лидерами дружбы точно не может быть никогда. Дружбой ( уже без кавычек) можно назвать взаимоотношения ЦСКА и Динамо. В чём разница для меня между с кавычками и без ? Кавычки - это когда дружба измеряется помощью/взаимопомощью в очках, а без кавычек - просто дружеские отношения между клубами ( которые в любой момент могут перейти в кавычки и обратно), но это зачастую исторически сложившиеся отношения. 

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Ребята, слыхали, скандал какой вышел. Камеру не выключили, и звук тоже, и троица комментаторов ( Орлов, Андронов и Дементьев) сплетничают о том о сём, что Матч-ТВ банкрот, что Канделаки нахапала бабла и тп

Похоже Орлову пришёл пздц! 

Сообщение изменено: Руст (26 мая 2017 - 09:58)

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений

Ребята, слыхали, скандал какой вышел. Камеру не выключили, и звук тоже, и троица комментаторов ( Орлов, Андронов и Дементьев) сплетничают о том о сём, что Матч-ТВ банкрот, что Канделаки нахапала бабла и тп

Похоже Орлову пришёл пздц!

Ух мне вчера понравилось! Дурак он конечно раз такое говорит в студии, надо же понимать что бывает всякое. Но с другой стороны ведь правду сказал. Теперь интересно как дальше будет развиваться события. И заодно посмотрим у кого связи круче: у Канделаки или у Орлова)))

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Что творится: Зенит взялся за дело, поменял директоров ( ген и спорт), говорят игроков будем ещё покупать, усиливаться россиянами ( интересно, где будут брать качественных, как хочет Сарсания), Курбан видимо в Рубин уйдёт, чемпионат будет интересным. 

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений

Что творится: Зенит взялся за дело, поменял директоров ( ген и спорт), говорят игроков будем ещё покупать, усиливаться россиянами ( интересно, где будут брать качественных, как хочет Сарсания), Курбан видимо в Рубин уйдёт, чемпионат будет интересным.

Насчет Зенита не знаю... Фурсенко на первый взгляд выглядит безнадежно)))
А вот приход Бердыева в Рубин это мощно. Если все будет в порядке с призовой тройкой то в следующем сезоне можно будет получить интересную зарубу из 4-х клубов плюс Краснодар.

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Насчет Зенита не знаю... Фурсенко на первый взгляд выглядит безнадежно)))
А вот приход Бердыева в Рубин это мощно. Если все будет в порядке с призовой тройкой то в следующем сезоне можно будет получить интересную зарубу из 4-х клубов плюс Краснодар.

Почему безнадёжно? Это надо у ОлдБоя спрашивать. Этот дуэт , Фурсенко-Сарсания самых значительных успехов добился, и это без Халко-Витселей и больших денежных вливаний. Правда тогда были питерцы. Сарсания грит, мол мало питерцев. И чё терь, высрать их чтоль? Если их нет в принципе, ну пусть гасилиных возвращают, но это не усиление. Тогда просто целое поколение питерцев выросло, а щас пусто. 

Мне один чел ( типа инсайда) сказал, что Курбану в Рубине карт-бланш дают, бабло какое-то ( немалое) на покупку игроков, что уже дело решённое с ним. 

Да, весело будет. А Терек с Кононовым? Но там усиление нужно, игроки там средние для таких целей. 

Сообщение изменено: Руст (28 мая 2017 - 11:29)

DmitryB

DmitryB

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 647 сообщений
Рад что Орлов подставили, Дементьев видно не только гей но еще и пидор... Из-за полной неадекватности Орлова частенько матчи Зенита без звука смотрю. Кстати другой зенитовец Погорелов по мне норм комментирует.

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Ахренеть, Оренбург вылетел, Хабара вышла)))). 

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых