парни,любое упражнение как и программа подгоняется под себя!не надо ничего копировать! ![]()
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Обсуждаем программы тренировок
Отправлено 19 января 2014 - 12:03
Вы задаете эпический вопрос на который нет ответа Поетому в зависимости от того вы ему задаете будет разный ответ)) От тренировок с перерывом в 24 часа до 21 дня А у вас стаж 8 чего? Часов, дней, месяцев, лет?
лет , но с большими перерывами и небольшими периодами накачки.
я могу качать бицепс каждый день , будет ли в этом толк?
это ты круто взял для своего стажа: руки вместе с грудью,ноги со спиной,это жесть(не получишь ни ног,ни спины,только травмы).
а почему , поясните, что не так?
дайте ссылочку на пример классической программы , возможно по ней попробую позаниматься?
И по вашему килограмм набирать в месяц , без спорт пита , это мало или много?
Сообщение изменено: Kurales (19 января 2014 - 12:06)
Отправлено 19 января 2014 - 12:10
я могу качать бицепс каждый день, будет ли в этом толк? Нет
Хорошо)
Каждые 3 дня буду качать , будет толк?
в моем вопросе не было ни чего эпического , суть в том, как часто прокачивать определенную группу мышц, что был максимальный результат?
Сообщение изменено: Kurales (19 января 2014 - 12:12)
Отправлено 19 января 2014 - 06:32
Судя по уровню знаний, всё-таки - часов.лет
Потому, что качать спину и ноги в один день нереально. Ставить две самые большие мышечные группы в одну тренировку - самоубийство.а почему , поясните, что не так?
Зайди в "Азы".дайте ссылочку на пример классической программы , возможно по ней попробую позаниматься?
Можешь по моей попробовать:
Тренировка №1
- Становая тяга - 3х10
- Жим стоя - 4х10
- Тяга в наклоне - 3х10
- Подъём на бицепс - 4х10
- Подъём туловища - 2хМах
Тренировка №2
- Приседания - 3х10
- Жим лёжа - 4х10
- Мёртвая тяга - 3х10
- Французский жим - 4х10
- Подъём ног - 2хМах
Тренируйся 3 раза в неделю, чередуя.
Отправлено 19 января 2014 - 12:01
Каждые 3 дня буду качать , будет толк?
Для бицепса? Может быть. Только рука процентов на 70 это трицепс))
суть в том, как часто прокачивать определенную группу мышц, что был максимальный результат?
Этого никто не знает
Потому, что качать спину и ноги в один день нереально.
Никогда не говори никогда
У Рогожникова вона Присед и становую в один день делают большие дяди
Отправлено 19 января 2014 - 02:27
тут гдето ссылка была и подробно расписано на что и как ориентироваться.лень искать.страниц 20 назад чтоле.Суперкомпенсацию чего? Какого из нескольких процессов приводящих к увеличению объема мышцы?
простыми словами:перестала мышца болеть,дай еще день и тренируйся.кактотак..
Отправлено 19 января 2014 - 02:33
простыми словами:перестала мышца болеть,дай еще день и тренируйся.кактотак..
речь о том, что тренировочный стресс действует не только на мышцы, но и на:
- сердечно-сосудистую систему
- эндокринную систему
- суставы и связки
- водно-электролитный баланс
Наверняка еще что-то забыл или не знаю. Все эти системы восстанавливаются каждая со своей скоростью, некоторые из них намного дольше чем мышцы.
нервную систему забыл ![]()
Сообщение изменено: ryabuji (19 января 2014 - 02:33)
Отправлено 19 января 2014 - 02:45
тагда нада ложицца и помиратьречь о том, что тренировочный стресс действует не только на мышцы, но и на:
- сердечно-сосудистую систему
- эндокринную систему
- суставы и связки
- водно-электролитный баланс
Наверняка еще что-то забыл или не знаю. Все эти системы восстанавливаются каждая со своей скоростью, некоторые из них намного дольше чем мышцы.
нервную систему забыл
Отправлено 19 января 2014 - 02:54
оно есле ловить ее посекундно,то да.а если грубо ориетироваться:перестала болеть,дай еще день и тренируйся,то вроде ничетак.Даже еще добавлю, будет еще и перехлест нагрузок на мг и поймать эту суперкомпенсацию становиться оч сложно....
сетаки прав тренер чемпионов:в 80х не знали этих мудреностей,но росли ж...
да не, если приложить все это к циклу тренировок то все встанет на места более менее.
ну это мот мне понятно,я книжек паначитался и практик какой никакой,а новичку втолкуй,да еще штоб он это прочувствовал...
Отправлено 20 января 2014 - 08:39
на звание "знатока" не претендую
но если уж так требуется чье-то мнение, то вот оно:
хорошие программы, с оптимальной частотой тренировок мышечных групп для новичка
двухдневный сплит можно попробовать делать трижды в неделю (если будешь успевать восстанавливаться)
рост лишнего веса контролируется подсчетом калорийности (иначе не жалуйся, или совсем не ешь сладкое, мучное и жирное)
если по этому сплиту отработал уже 2,5 месяца, то я бы заменил некоторые упражнения на аналогичные и сменил диапазон повторений на 3х6-8, на пару месяцев, для разнообразия, а не из-за неправильности программы
ну и последовательность упражнений изменить, поставив первыми приоритетные мышечные группы
кстати, если ты делаешь мертвую тягу, то и присед на ноги делал бы
успехов ![]()
Сообщение изменено: cxzyaka (20 января 2014 - 08:41)
Отправлено 20 января 2014 - 11:18
Спасибо за мнение.
двухдневный сплит можно попробовать делать трижды в неделю (если будешь успевать восстанавливаться)
Так и занимаюсь
если по этому сплиту отработал уже 2,5 месяца, то я бы заменил некоторые упражнения на аналогичные и сменил диапазон повторений на 3х6-8, на пару месяцев, для разнообразия, а не из-за неправильности программы
Вот раньше, когда занимался или пытался заниматься постоянно менял программу, где-то что-то читал, анализировал, переставлял. В этот раз как-то всё по другому - с самого начала как пришёл в зал, сразу доверился тренеру, и самое что главное вроде программа работает, на каждой или почти на каждой тренировке или прибавляю вес, или хотя-бы делаю на 1-2 повторения побольше в упражнениях. Вот как только остановлюсь в прогрессе, сразу буду разговаривать с тренером. Самому почему-то не хочется здесь что-то менять.
ну и последовательность упражнений изменить, поставив первыми приоритетные мышечные группы
Приоритетных групп особо нет, есть неприоритетная группа - ноги, раньше её вообще почти не качал, но сейчас меня убедили в надобности этой группы и я принял её как родную, хотя и опасаюсь её чрезмерного роста
кстати, если ты делаешь мертвую тягу, то и присед на ноги делал бы
успехов
Я же написал, что пока побаиваюсь этого упражнения, пока повременю наверное с ним, хотя понимаю что присяд видимо будет получше жима ногами.
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх