Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

RIHAD: дневник тренировок и питания
Отправлено 24 апреля 2024 - 03:36

По моему ты мудришь
По исследованиям в роликах того британца недавно выкладывал, что объемка больше глушит ЦНС и мышцу, чем силовой низкообъемный тренинг, ну там всякие синглы или даблы-трипплы, поэтому ЦНС в силовухе не перегружается и сила растет, а для мышцы объем неоптимальный, она растет меньше. Смайл ног Хетфилда. С объемным тоннажем ЦНС больше утомляется, мышца тоже, сила растет хуже, но для мяса лучше. Смайл ног Платца. Кроме этого, по исследованиям есть привыкание к объему работы, RBE делает стимул почти бесполезным. Надо его повышать, но бесконечно не получится, там тоже свой лимит есть. Поэтому объем советуют циклировать, т.е. сбросить объем, и поработать какое-то время так, поддерживая мышцу почти без роста. Вроде 1/3 или даже 1/9 объема достаточно для поддержания. А потом опять начать увеличивать объем для увеличения скорости роста. Вот я и не буду давать привыкать к 2-3 сетов, периодически сбрасывая его до 1 сета для 2 малообъемных трень после тяжелых объемных. После тяжелой 3-сетовки все равно всегда падает сила в этом движении на 96-120 часов у меня.
Сообщение изменено: rihad (24 апреля 2024 - 03:36)
Отправлено 25 апреля 2024 - 10:37

Разведения гантели 17.6x4x3 3'
Скоттские ПГНБ на колене на подушке 14.4x17,6,6п, 14.4x17,6,6л 30”
Разгибания трицепса из-за головы 45-90 градусов 13.4x6,3,3,3п, 13.4x4,2,1л 30”
Вес 59.5
Разведения гантели 17.6x5x3 3'
Скоттские ПГНБ на колене на подушке 14.4x20,6,6п, 14.4x20,6,6л 30”
Разгибания трицепса из-за головы 45-90 градусов 13.4x7,3,3,3п, 13.4x4,3,1л 30”
Вес 60.3. Мясо растет медленно. но верно.
Отправлено 26 апреля 2024 - 10:48

Вот интересно, это может общий эффект от того что малый объем предыдущих трень быстрее восстанавливает, поэтому потянул к скамье 70х8, а может потому, что сокращенка в становой и брусьях перед тягой к скамье не утомила ширы как обычно, и они смогли по максимуму. Я все же склоняюсь к первому, общему варианту, т.к. даже если бы становая с брусьями утомляли больше, я бы ну 1-2 два последних повтора не смог бы довести на объемных тренях, а я только 1-3 полных делал.
Отправлено 26 апреля 2024 - 10:59

Становая тяга (классика) все с пола 115х8
Брусья 41x4.6
Тяга к скамье 70x8
Сведения для грудных в pec-deck 80x10
Скандинавские подъемы (GHR) 35x10
Подъемы на носки сидя 75x4
ПШНБ на скамье Скотта (EZ гриф) 0-90 градусов 43x5
Французские разгибания лежа 45-90 градусов 33.1x21
Вис 0х1:09
Гриппер дома (кг) 53x11 правой, 51.2х3 левой
Нормально, вес 59.9кг. Все, отличная последняя сокращенная зальная треня перед СД. В становой не стал выбыдливать 10, чтобы после перерыва опять к этому весу вернуться и докончить. В брусьях попытался 5-й повтор, боролся довольно долго, но не сумел. Тяга к скамье зато порадовала. В скандинавке сделал все повторы вместо 7 по плану, там у меня почти всегда мужские-лайт сеты, и все равно прогресс идет. В растянутых подъемах на носки сидя и так очень тяжело, тут 4 повтора предельные, пожизненный рекорд, о 10 повторах пока речи нет. Это 75кг плюс сама лошадка, ну +кил 20 наверное. В скоттстве тоже мощно и с рекордом, но тут присутствует чит неполного разгибания рук. Я как бы их разгибаю, но чуть-чуть наверное они недоразгибаются сами. Хотя растянутая фаза легка, так что это не чит наверное. Висеть уже не стал долго, психологически неохота было. Завтра у меня домашня изоляция и все, заслуженный отдых.
Отправлено 26 апреля 2024 - 11:19

Без малого 3 недели я застрял на весе 70.1 в тяге к скамье. И профицит ни при чем вообще - мясо рекомпозится само. Первый раз когда попробовал 70.1 - 8 апреля - весил 59.9. И сегодня вешу 59.9. Но какой рекомпоз! Профицит даже мешает, несколько отнимает ресурсы организма во время пережорного роста. Поэтому я профицит буду обязательно совмещать с рекомпозом. Доведу до 60.5 и там застряну, пока в жиме стоя не пожму 50х4. Правда я уже их пожал позавчера на 59.9 тоже) Но там были вопросы к глубине 3-го повтора, поэтому сначала повторю 55х4 после СД, а потом буду думать, может поставлю цель 50х5 пожать на 60.5. Я ж сильно отстаю от жима своего веса, из-за слабого левого трицепса.
Отправлено 26 апреля 2024 - 12:04

Я не набираю, поэтому рекомпозится. В мясе есть мраморный внутримышечный жир, которого становится меньше по мере видухинговой тренированности. Это локальный, региональный процесс. А общий подкожный жир уходит потому, что больше еды и воды начинает идти на обеспечение мышечного восстановления, и меньше остается на восполнение запасов жира. Отлично работает организм.
Отправлено 26 апреля 2024 - 01:30

Все, отличная последняя сокращенная зальная треня перед СД. В становой не стал выбыдливать 10, чтобы после перерыва опять к этому весу вернуться и докончить. В брусьях попытался 5-й повтор, боролся довольно долго, но не сумел
Так какой вывод делаешь по поводу сниженных подходов в среду?
Отправлено 27 апреля 2024 - 02:05

Чет неохота сегодня изоляцию делать, последняя тренировка перед СД и так. Лучше займусь наукой)
Важная часть видухи рук - брахиалис, которые не намного уступает бицепсу, и развитие которого помогает отделить визуально бицепс от трицепса, а также чуть приподнять бицепс, вытолкнув его. Роль брахиалиса - сгибать руку в локте, поэтому он будет участвовать во всех видах сгибаний рук, В одном исследовании скоттских сгибаний на 1:05 с чисто супинированным хватом бицепс вырос на 8.3%, а брахиалис на целых 37.6%. Это может означать, что брахиалис испытывает больший стимул к росту с полнстью супинированным хватом. чем бицепс. Другое исследование на 1:44 косвенно подтвердило, что от однорукого скоттства с супинированной рукой брахиалис имел схожий памп с бицепсом. Еще одно исследование на 2:19 сравнило супинированные скоттские сгибания рукой со сгибаниями рук сидя на наклонной скамье. Рост бицепса и брахиалиса не разделили, однако рост сгибателей руки был значительно выше от скамьи Скотта, в 2-3 раза.
ЦНС выбирает какую мышцу активировать по уровню ее рычажности в движении, т.е. насколько эффективным будет использование мышцы для преодоления оказанного сопротивления. В этой связи активация бицепса в сгибании руки выше для супинированного хвата, чем для нейтрального и пронированного. Активация брахиалиса же не меняется от степени разворота кисти. Это означает, что вовлечение бицепса снижается, а брахиалиса - увеличивается по мере разворачивания кисти по направлению от полностью супинированного до нейтрального. Исследований по разницы участия брахиалиса между нейтральным и пронированным хватом на момент видео не имелось в распоряжении британца. Это конечно не значит что супинированный хват бесполезен для брахиалиса. Исследования в начале видео обнаружили мощный рост брахиалиса как раз от супинированного хвата. Больше чем 4х роста бицепса. Так что бринатец не считает, что нейтральный или пронированный хват важны для максимального роста брахиалиса.
Сообщение изменено: rihad (27 апреля 2024 - 02:17)
Отправлено 29 апреля 2024 - 02:38

т.е. сбросить объем, и поработать какое-то время так, поддерживая мышцу почти без роста. Вроде 1/3 или даже 1/9 объема достаточно для поддержания.
У Огасавары Ogasawara 2012 потому и выросла хорошая скорость роста – потому что они БРОСАЛИ ПОЛНОСТЬЮ дрочинг мышцы.
А если б поддерживали – то скорость роста была бы ниже, вплоть до полной остановки. Чем лучше поддерживаешь – тем хуже рост )
П.С. Забыл добавить. Четырёхполье. <---- Читаем, понимаем – что это за сельскохозяйственная мудрость и зачем умными людьми ИМЕННО ТАК сделано. (Зачем держать землю "под паром"?)
"Для того, чтобы корова давала больше молока по отношению к съеденному корму - её надо меньше кормить и чаще доить". ~ Основа типичного бодибилдинга
Сообщение изменено: Михалы4 (29 апреля 2024 - 02:52)
Отправлено 29 апреля 2024 - 07:42

Ну у меня дрочинга нигде нет, 2-3 тяжёлых рабочих сета со сбросом веса по РПТ и фиксированным отдыхом 3 минуты (4 минуты в становой и приседе).У Огасавары Ogasawara 2012 потому и выросла хорошая скорость роста – потому что они БРОСАЛИ ПОЛНОСТЬЮ дрочинг мышцы.
СД сейчас я делаю не для его первичных целей - повышение стимула к росту, а чтобы дважды в месяц не платить и для отдыха левого локтя, т.к. последние полгода через лёгкий дискомфорт и боль делаю ПГНБ. И психологический отдых тоже важен.
Ещё возможно, что односетовка на фоне резкого снижения объема даёт прогресс из-за лучшего сверхвосстановления и меньшего утомления, этот феномен был описан и в книжке Big Beyond Belief с соответствующей методикой.
Отправлено 29 апреля 2024 - 04:01

СД сейчас я делаю не для его первичных целей - повышение стимула к росту, а чтобы дважды в месяц не платить
Рихад, сейчас развивается франшиза оплаты зала поминутно. Интересно, как бы вы тренировались на таком тарифе?
Ну у меня дрочинга нигде нет, 2-3 тяжёлых рабочих сета со сбросом веса по РПТ и фиксированным отдыхом 3 минуты (4 минуты в становой и приседе).
Да, это ещё хуже для мышц. (В плане деконда). Но по сути это дрочинг – так как сравнивается с отдыхом.
Ещё возможно, что односетовка на фоне резкого снижения объема даёт прогресс из-за лучшего сверхвосстановления и меньшего утомления
Это понятно. Но хотелось бы от вас услышать ответ по поводу четырёхполья и конкретно – зачем держать участок "под паром"? И как развитие ответа – приведите пример нагрузок, как "1=целевая культура", "2-альтернативная культура", "3-альтернативная культура", "4-под паром".
Отправлено 29 апреля 2024 - 04:12

Рихад, сейчас развивается франшиза оплаты зала поминутно. Интересно, как бы вы тренировались на таком тарифе?
Ну тут очевидно мио-репс был бы самым экономным вариантом. Но, думаю такой подход в таких местах, где месячная оплата довольно высока.
Но хотелось бы от вас услышать ответ по поводу четырёхполья и конкретно – зачем держать участок "под паром"? И как развитие ответа – приведите пример нагрузок, как "1=целевая культура", "2-альтернативная культура", "3-альтернативная культура", "4-под паром".
Я в агрономии не силен, чтобы понять аналогию)
Отправлено 30 апреля 2024 - 05:56

Я в агрономии не силен, чтобы понять аналогию
Бодибилдинг это вообще сплошное сельское хозяйство и животноводство. Природная тема.
Сельскому хозяйству несколько десятков тысяч лет. И поначалу все долбили точно так же, как новички в качалке – сажали беспрерывно на участок одно и то же. Земля истощалась и через какое-то время переставала приносить урожай. Тогда (через несколько тысяч лет) люди догадались использовать двуполье. Двуполье – это способ обработки, когда половина участка остаётся под паром.
Далее (ещё через несколько тысяч лет) догадались до трёхполья. И ещё через несколько тысяч лет – до четырёхполья.
-----
Но ВАМ оно не надо )
ДОЛБИТЕ своё однополье дальше )
Ведь "то, что когда-то давало урожай – будет давать и дальше, просто в меньших масштабах". Рассуждения узколобого однопольщика )
-----
Узколобые однопольщики-постоянщики (CTR) вышли в плато и застой (практически горизонтальная линия на графике). Двупольщики (PTR) – имеют огромную системную свежесть, наполненность резервуаров восстановительных ресурсов и окуенную перспективу роста. Просто эксперимент окончили раньше, не показав тотальное превосходство второго метода.
Сообщение изменено: Михалы4 (30 апреля 2024 - 06:14)
Отправлено 30 апреля 2024 - 06:08

Михалы4, так у меня 2-3 сета, полноправный трехпольщик. И я полностью поддерживаю, что СД позволяет делать перерывы и не терять в результате за длительный срок по сравнению с быдлопробивщиком или в делоадщиком. А поэтому когда нужно в отпуск, или когда заболел, или чтобы два раза в месяц в зале не платить, то перерыв в тренинге - вполне подходящий инструмент в арсенале. Насчет преимуществ в результате по сравнению с другими методами - допускаю, что возможно, но таких исследованй как назло нет, вроде.
Отправлено 30 апреля 2024 - 06:37

Отправлено 02 мая 2024 - 05:14

Тут такая фигня, похоже, что нельзя сказать что один сет лучше или больше сетов лучше - результат меняется и один и тот же объем теряет эффективность. Может случиться, что на фоне более высокого объема переход на односетовку даёт лучше результат, вот как у меня) Ключевое - периодически менять объем, похоже. Наращивать его постепенно, примерно до 12-15 тяжёлых сетов в неделю, а потом ррраз и сброс до 3 сетов в неделю, для мощнейшего результата. И потом опять постепенно наращивать объем.
Это всё = СИЮМИНУТНЫЕ РАССУЖДЕНИЯ. Рассуждения дилетанта, впервые вышедшего на дистанцию. То есть – да, НАКОРОТКЕ оно именно так и работает (то есть в первый раз).
Любая попытка потом повторить это – обречена на неудачу. Ибо противоречит законам физиологии.
А закон физиологии следующий:
1) Причина роста – механосигналинг.
2) Механосигналинг (рецептор) подчиняется правилу снижения чувствительности. И такое снижение тем выше (и тем быстрее наступает) – чем выше интенсивность стимуляции. То есть 15 подходов убьют рецептор быстрее, и на более долгий срок, чем 1 подход.
В общем, кому надо – читайте:
Сообщение изменено: Михалы4 (02 мая 2024 - 05:24)
Отправлено 02 мая 2024 - 05:59

Михалы4, так прерывальщики сравнивались с быдло-постоянщиками. А где сейчас быдло-постоянщики? Где они? Это может раньше, не имея легкого доступа к статьям, так тренировались динозавры. Сейчас нет-нет кто-то и почитывает, и это знание методом сарафанного радио увеличивает уровень знаний серой толпы качков. Люди пробуют какие-то проги, в которых есть тот или иной вид чередования или циклирования нагрузки. И на мне сокращение объема на фоне 2-3 сетов сработало) А я не новичок. Год стажа есть как-никак. У СД есть применение. Но как говорится не нужно жениться на одной методике или на одном принципе. Так есть шанс уперто упустить другие крупицы знаний. А лучшее нередко получается комбинированием лучших черт разного.
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых