Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Именно! Полностью согласен! Но некоторым не хватает, извините, мозгов, чтобы понять это, если человек добился определённых успехов в зале/питании, то почему то он тупой, и чем лучше выглядит, тем тупее, это противоречит как раз таки логике, и здесь как раз напрашивается определенный вывод кто из... на самом деле тупой.
это наоборот говорит о том, что если человек способен добиться результатов в зале, то этот человек дисциплинированный и целеустремлённый человек! Соответсвенно, он способен добиваться результатов и развиваться в других направлениях.

Чем лучше выглядит тем задроченнее в своём направлении.
Чем задроченнее в одном направлении тем меньше времени чисто морально ментально и физически может уделять любым другим направлениям.
Грубо говоря узкая специализация как правило !для средних способностей человека! предполагает что блистать он может только в чем то одном, на остальное прост не хватит толком мотивации/сил даже если есть способности и ум.
Повторюсь - речь про средних возможностей человека который пытается добиться реальных высот в своей специализации.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 563 сообщений

то наоборот говорит о том, что если человек способен добиться результатов в зале, то этот человек дисциплинированный и целеустремлённый человек! Соответсвенно, он способен добиваться результатов и развиваться в других направлениях.

Еще есть вариант что у него хорошая генетика и/или он химичит. А знаний там может быть ноль. 

Кстати от обычных людей не видел ассоциаций "качок = тупой". Намного чаще можно увидеть "качок = нарцисс", если говорить о негативной коннотации.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Кстати от обычных людей не видел ассоциаций "качок = тупой". Намного чаще можно увидеть "качок = нарцисс", если говорить о негативной коннотации.

Мастодонт считает иначе ))

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Чем лучше выглядит тем задроченнее в своём направлении. Чем задроченнее в одном направлении тем меньше времени чисто морально ментально и физически может уделять любым другим направлениям. Грубо говоря узкая специализация как правило !для средних способностей человека! предполагает что блистать он может только в чем то одном, на остальное прост не хватит толком мотивации/сил даже если есть способности и ум. Повторюсь - речь про средних возможностей человека который пытается добиться реальных высот в своей специализации.

Я не достигал великих высот, но изменил себя до той степени, которой хотел, мне это не мешало заниматься и развиваться в других направлениях, все увлечения и хобби остались, изменился только я - внешне! Ключевое - Баланс!

PS Залом не живу! Живу жизнью! )   

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Я не достигал великих высот, но изменил себя до той степени, которой хотел, мне это не мешало заниматься и развиваться в других направлениях, все увлечения и хобби остались, изменился только я - внешне! Ключевое - Баланс!

А до этого ты был таким же жирным ты, что ещё раз доказывает полную рамдомность зависимости качок/тупой. Полно в этой жизни как качкастых дураков, так и наоборот- жирных мозгарей.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 363 сообщений

Еще есть вариант что у него хорошая генетика и/или он химичит. А знаний там может быть ноль.    Кстати от обычных людей не видел ассоциаций "качок = тупой". Намного чаще можно увидеть "качок = нарцисс", если говорить о негативной коннотации.

кстати, позиция "качки-нарциссы" или "качки-тупые", имеют разные механизмы формирования, имхо.

Первая, про нарциссов - это стереотип, усредненный опыт. Так как внешняя красота  дает повод относится к себе как к кому выше чем другие,но и при этом ее поддержание требует повышенного внимания , то логично,что среди хорошо выглядящих людей замкнутых на себе более высокий процент. А уж сам стереотип - это механизм мышления, так экономится энергия, опыт общества принимается как установка. Если же будет не подтверждаться, то человек сделает себе корректировку,типа"а я вот знал одного качка, он кандидат наук, так что не все".

Вторая, мысль о том, что другие считают качков тупыми, это уже мысль рождается именно в самой голове некого "качка". Так как верно подметил ты, стереотип "снаружи" качковского сообщества совершенно другой. А "качки-идиоты" - это как бы отражение утверждения "я-не идиот! это тупые люди думают,что качки -идиоты!" 

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 363 сообщений

кстати, похудев, толстые люди не становятся принципиально привлекательнее, имхо. вот смотрите, есть некая толстуха. это не значит,что она никому не нравится, это значит что ее красоту оценивают любители толстух. и среди них она занимает определенную позицию, никто же неспорит что поклонники упитанных кого-то посчитают красивыми,а кого то нет?

и вот она похудела, ок. теперь она объект интереса любителй не толстых дам. прежние на нее не смотрят, из их поля зрения она выпала. проблема в том, что и любители стройных тоже выделяют более или менее привлекательных для них, само перемещение ничего не значит! Другое дело, что в процессе "перемещения " в другой слой девушка стала не просто худее, но и спортивнее, и заодно,стала скорее всего больше следить за остальной частью имиджа. этото и подняло ее статус, а не похудение. 

поэтому если человек любит жрать и остается толстым, то логично заняться спортом(так как крепкий для своей среды совсем не то,что амеба офисная),и следить за внешностью в целом. 

Сообщение изменено: sandwolf77 (07 декабря 2018 - 07:22)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Если ты немного изменил себя, то соотвецно немного потерял потенциала в других областях (если он там был), только и всего.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

А до этого ты был таким же жирным ты, что ещё раз доказывает полную рамдомность зависимости качок/тупой. Полно в этой жизни как качкастых дураков, так и наоборот- жирных мозгарей.

Но Мастодонт считает иначе ))

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 902 сообщений

Если ты немного изменил себя, то соотвецно немного потерял потенциала в других областях (если он там был), только и всего.

не так однозначно все..при нормальном распредилении своих ресурсов это на отнимает потенциала в других сферах
..кач и нормальное питание где и как отнимет таой потенциал в другой сфере??

Сообщение изменено: sasha1967 (07 декабря 2018 - 08:14)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

не так однозначно все..при нормальном распредилении своих ресурсов это на отнимает потенциала в других сферах

Частичка моей общей мотивации всегда уходит на поддержку питания и борьбу с соблазнами жрать как хочется.
Если бы это было ещё с суперсухостью для которой мотивации надо гораздо больше - накапливалось бы уже ощутимое напряжение.
Да собсно что я рассказываю, разве мало вокруг примеров когда успешные люди бросают на время или навсегда кач/спорт и слежку за питанием когда у них появляются в жизни существенные проблемы (не со здоровьем)
Ну нет просто моральных сил на это, "не до этого"
Хотя ты говоришь "не мешает"

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Два противоположных мнения, а согласен с обоими...

Сейчас только так. Пока геронтология не остановила.

Частичка моей общей мотивации всегда уходит на поддержку питания и борьбу с соблазнами жрать как хочется.
Если бы это было ещё с суперсухостью для которой мотивации надо гораздо больше - накапливалось бы уже ощутимое напряжение.
Да собсно что я рассказываю, разве мало вокруг примеров когда успешные люди бросают на время или навсегда кач/спорт и слежку за питанием когда у них появляются в жизни существенные проблемы (не со здоровьем)

И так было. Поэтому прекратил напрягаться в 32 и снова стартовал только в 52.

Сообщение изменено: Виктор С (07 декабря 2018 - 08:43)

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

Например, мне для расширения своих профессиональных возможностей не помешало бы освоить Пайтон, для чего хватило бы по 2 часа в день. Но это время занято качалкой. Могу пожертвовать отдыхом и развлечениями, но это плохо скажется на работоспособности и общем самочувствии. Так и отнимает.

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 902 сообщений

Например, мне для расширения своих профессиональных возможностей не помешало бы освоить Пайтон, для чего хватило бы по 2 часа в день. Но это время занято качалкой. Могу пожертвовать отдыхом и развлечениями, но это плохо скажется на работоспособности и общем самочувствии. Так и отнимает.

давайте так..не всегда личный опыт распространяется на других..
Для меня например качалка это отдых и развлечение..
Банально но откажись от интернета и уаидишь сколько времени появится)))

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Если человек круто выглядит, то он химик. Химики растут лежа на диване, так как качаться необязательно, достаточно колоть химию, потому качок и тупой, что бездельник и ничего не делает.

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 902 сообщений

Дим нужно научится расставлять приоритеты..
Поверь пройдет время и ты поймешь что здоровье на первом месте.. всех денег не заработаешь а потом здоровье не купишь..только в лучшем случае поправишь..

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Его станет МЕНЬШЕ, потому что нужную информацию придется искать в книгах и библиотеках.

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 902 сообщений

Его станет МЕНЬШЕ, потому что нужную информацию придется искать в книгах и библиотеках.

и что? Чем это плохо?заставить мозг хоть чуть чуть напрячься..

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

и что? Чем это плохо?заставить мозг хоть чуть чуть напрячься..

Это так же неплохо, как стирать на стиральной доске, вместо машинки, мыть посуду вручную вместо посудомойки и т.д., заставить себя тренировать силу воли вместо того, чтобы сразу получить результат.

Да и в библиотеку, видимо, надо идти самую дальнюю, чтобы еще больше времени потратить. Ничего плохого - заодно пробежался.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Дим нужно научится расставлять приоритеты..
Поверь пройдет время и ты поймешь что здоровье на первом месте.. всех денег не заработаешь а потом здоровье не купишь..только в лучшем случае поправишь..

Ну мы ж о другом говорили. Для здоровья напрянаться к тому же надо гораздо меньше чем для видухи/спортдостижениях

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
Странно что Саша берет инфу на форуме и в инете, а Мерку советует пиздовать в дальнюю библиотеку, дышать там пылью в поисках древнего полумифического говна мамонта вместо актуальных знаний

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
А подсказать, какую книжку по тренингу и питанию лучше почитать Мерку конечно же сможет бабка- библиотекарша с бабкиной рукой 50см.

Сообщение изменено: Dimik (07 декабря 2018 - 09:14)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Умные, вы задрали хронологией свободного времени в теме питания.

Лучше бы подсказали одному не тупому, но и не шибко умному решение задачи.

Условие: к 9 декабря (через три дня)оставаясь в актуальном весе, загрузиться гликогеном по самые брови.

Варианты решений:

1. Ничего не менять, т.к. поддерживающий тренинг и сбалансированное питание на качелях поддержки/легкого дефицита, позволило держать вес последнюю неделю, а значит обеспечило достаточное количество углей.

2. Сместить БЖУ в сторону углеводов, минимизировав белки и жиры.

3. Забить на партиционирование и три дня набирать калораж только жирами и углями.

Какое решение наименее  бредово?)

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 902 сообщений

Странно что Саша берет инфу на форуме и в инете, а Мерку советует пиздовать в дальнюю библиотеку, дышать там пылью в поисках древнего полумифического говна мамонта вместо актуальных знаний

Фу ©..Дим ну как ты обо мне плохо думаешь))я же его не послал куда подальше)))

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 902 сообщений

А подсказать, какую книжку по тренингу и питанию лучше почитать Мерку конечно же сможет бабка- библиотекарша с бабкиной рукой 50см.

нет ему подскажет блогер на ютубе..

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Александр, а ты сам ты не на форуме советов просишь, не на форуме обсуждаешь тренинг, питание и прочую видуху? Так-то! 

С такой напускной нелюбовью к современным благам цивилизации с удовольствием пользоваться этими благами - это хитрый ход, но Шерлок Мерк и Доктор Димик раскрыли ваше двуличие, сударь!

Сообщение изменено: merQ (07 декабря 2018 - 09:22)

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 902 сообщений

Александр, а ты сам ты не на форуме советов просишь, не на форуме обсуждаешь тренинг, питание и прочую видуху? Так-то! 
С такой напускной нелюбовью к современным благам цивилизации с удовольствием пользоваться этими благами - это хитрый ход, но Шерлок Мерк и Доктор Димик раскрыли ваше двуличие, сударь!

ты конечно начало этого разговора не удосужился посмотреть..
Люди жалуются на дефицит времени..сейчас в сраче со мной ты сколько времени тратишь??))

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 902 сообщений

давайте так..не всегда личный опыт распространяется на других..
Для меня например качалка это отдых и развлечение..

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Цацулин в ютубе, или Знаток в инете, к примеру

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

ты конечно начало этого разговора не удосужился посмотреть.. Люди жалуются на дефицит времени..сейчас в сраче со мной ты сколько времени тратишь??))

Сказал человек, который бегает за мной по всему форуму. Двойные стандарты!

Люди жалуются на дефицит времени

Поэтому ты советуешь не пользоваться интернетом, а идти в самую дальнюю из возможных библиотеку. Двойные стандарты!

Речь как раз шла о твоем совете отказаться от интернета, якобы, это экономит время, а я всего лишь сказщать, что это не только не так, но даже наоборот, отказ от интернета ТРАТИТ время.

Сообщение изменено: merQ (07 декабря 2018 - 09:28)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых