Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33478 ответов в этой теме

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 009 сообщений
Позавчерашняя тренировка показала, что везде, где я выполнял по 7-9 повторений в подходе – получил прибавку 1-2 повторения (отдых 2 недели), а вот трицепсы я сдуру перевёл на 4 повторения – и прибавки не получил. Из чего я сделал вывод, что четырех повторений всё-таки маловато, надо делать больше. То есть количество повторений в сете должно быть оптимально большим.

В принципе, 8-12 повторений в подходе – золотой стандарт. Но в некоторых упрах думаю попробовать поработать в высоком повторе 15-20 и более. Вдруг ваще нереально попрёт? Рисковать не буду, пущу многоповторкой пресс, поясницу и икры.

Maratovich

Maratovich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 245 сообщений

Может и не в тему, но мне очень интересно...Как Ваша подпись (Секрет в развитии силы лежит в умении тренироваться
тяжело насколько это возможно,
часто насколько это возможно,
оставаясь при этом свежим насколько это возможно.(Владимир Зациорский))
соответствует высказываемому Вами же в этой теме мнению о том, что тренироваться для развития силы нужно редко?
Какой-то когнитивный диссонанс вырисовывается...

Нет никакого диссонанса-всё правильно! Тренироваться часто насколько это возможно не означает каждый день по два часа попорвания! Высказывание "Тренироваться часто насколько это возможно" подразумевает частоту тренировок, которая будет обеспечивать планомерный рост силы и не будет приводить к функциональному спаду или перетренированности! Просто все люди разные, и у всех разные восстановительные способности! К примеру одному хватит для восстановления одной недели, а другому будет и трёх мало! Зациорский всё очень грамотно написал и одним этим выражением смог охватить и генетически одарённых, и генетически немощных! threaten.gif

Пессимист

Пессимист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 218 сообщений

Просто все люди разные, и у всех разные восстановительные способности! К примеру одному хватит для восстановления одной недели, а другому будет и трёх мало!

И опять приходим к индивидуальному подходу в тренинге. Не буду спорить - все мы разные. Но и понимание этой разницы у всех разное biggrin.gif
Вроде у большинства из нас 2 ноги и 2 руки, одна голова. В этом одинаковые вроде бы...Но ведь есть уникумы у которых 1 рука и одна нога и этим они от нас отличаются.
А уж насчет времени восстановления я вообще не понимаю. Что Вы понимаете под восстановлением? Тем более в течение трех недель? Ну да, если мышцу оторвать, то тут и трех месяцев для восстановления работоспособности не хватит.
Как говорится "Слова, слова, слова...." Сплошная демагогия и никакой конкретики.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 009 сообщений

Сплошная демагогия и никакой конкретики.

Никакой демагогии, сплошь одна конкретика.

Для того, кто не ленится читать, естественно.

Что Вы понимаете под восстановлением? Тем более в течение трех недель?

Расстояние между двумя точками прогресса формирует микроцикл.

Отсюда и имеем эти две, три недели. Прогрессировать чаще – не получается.

Идём далее. Продолжительность цикла.

Так как мы тратим ресурсы роста клетки быстрее, чем восполняем – количество удачных микроциклов, выполняемых подряд один за другим – тоже ограниченно.

Как только мы упёрлись в исчерпание ресурсов роста – цикл окончен.

Отсюда имеем ограниченность длины самого цикла.

Далее нам необходимо предпринимать компенсирующий отдых, с целью восстановления ресурсов роста, во время которого мы – увы! – потеряем часть нажитого с таким трудом.

Но другого пути нет.

Два шага вперёд – один назад!

Сообщение изменено: Михалы4 (03 июня 2011 - 01:19)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 734 сообщений

Владимир Зациорский

тренировал спортсменов
а не нервных гимназисток которые лишнего шагу не сделают из за боязни перетренироватся

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
Пессимист
Просто товарищи-фанаты МакРоберта не особо любят ДУМАТЬ и ИЗУЧАТЬ, их аргументы, как правило, состоят из цитат преподобного.) Втемяшат себе в голову, что мышца восстанавливается 3 недели и пипец) Сказал тут про 90 дней- кое-кто смеяться начал, а данные между прочим озвучил ученый Селуянов. О каком полном восстановлении может идти тогда речь? сверхкомп гликогена-до 72 часов, усиленный белковый синтез- до 72 часов, картина крови восстанавливается за 3 дня. На больших весах ещё лимитируют суставы/связки, с этим надо поаккуратней. Вот и получается- лёгкие трени раз в 2-3-4 дня (для суперверихардов или наоборот для мегамутантов пускай 5-7 дней), тяжёлые раз в 2-4 недели. Чо мудрить-то?
Пример из физиологии- сперматогенез длится 70-80 дней, если на бабу с такой частотой залезать- конец отсохнет нах! under_table.gif

vikk

vikk

могиканин

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 293 сообщений

сперматогенез длится 70-80 дней, если на бабу с такой частотой залезать-

5 раз в год? круто under_table.gif

Терзатель, я тея не травлю smile.gif

Сообщение изменено: vikk (03 июня 2011 - 01:11)

Пессимист

Пессимист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 218 сообщений

Цитата(Пессимист @ 3.6.2011, 13:41)
Сплошная демагогия и никакой конкретики.
Никакой демагогии, сплошь одна конкретика.

Для того, кто не ленится читать, естественно.

Михалы4 злостный провокатор biggrin.gif Скажу так - не читать, а понимать написанное. Вот мне и непонятно - каким образом Maratovich собирается определять восстановился он или же нет? Сегодня - еще нет, а завтра уже да? Какие конкретно критерии, если он пишет, что

К примеру одному хватит для восстановления одной недели, а другому будет и трёх мало

Отсутствие усталости? Когда прошла крепатура? Появление желания тренироваться? Или какие-то иные, измеримые критерии?

Цитата(Пессимист @ 3.6.2011, 13:41)
Что Вы понимаете под восстановлением? Тем более в течение трех недель?
Расстояние между двумя точками прогресса формирует микроцикл.

Отсюда и "растут" эти две, три недели.

Но это ещё не всё.

Так как мы тратим ресурсы роста клетки быстрее, чем восполняем – количество удачных микроциклов, выполняемых подряд один за другим – тоже ограничено.

Как только мы упёрлись в исчерпание ресурсов роста – цикл окончен.

Отсюда имеем ограниченность длины самого цикла.

Далее нам необходимо предпринимать компенсирующий отдых, с целью восстановления ресурсов роста, во время которого мы – увы! – потеряем часть нажитого с таким трудом.

Но другого пути нет.

Два шага вперёд – один назад!

Это - понятно, но это к вопросу о циклировании. А что имеется к вопросу о восстановлении?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 009 сообщений

Или какие-то иные, измеримые критерии?

В силовом тренинге критерий только один. Угадай, какой? wink2.gif

Правильно – рост силового результата.

А что имеется к вопросу о восстановлении?

Расстояние между двумя точками прогресса. См. выше.

Сообщение изменено: Михалы4 (03 июня 2011 - 01:29)

Пессимист

Пессимист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 218 сообщений

Расстояние между двумя точками прогресса. См. выше.

То есть все-таки мы говорим о циклировании, а не о каком-либо полумифическом восстановлении? Тогда принимаю smile.gif Причем принимаю при условии, что имеются точно определенные

Расстояния между двумя точками прогресса

. Интуитивное определение можно оставить на откуп очень опытным атлетам. Для остальных - только четкие планы и ни шагу от них.

Maratovich

Maratovich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 245 сообщений

Вот мне и непонятно - каким образом Maratovich собирается определять восстановился он или же нет? Сегодня - еще нет, а завтра уже да?

Есть дорогой и короткий путь-биопсия мышечной ткани, а есть бесплатный и длинный путь-эксперимент (регистрация максимального прироста силового результата). Я выбрал второй rolleyes.gif

Отсутствие усталости? Когда прошла крепатура? Появление желания тренироваться?

Могу сказать, что лично для меня эти критерии не всегда являются показателем! Энергия начинает бить через край и появляется желание тренироваться уже через неделю, но рост силы в данном конкретном упражнении у меня появляется минимум через две недели!

Пессимист

Пессимист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 218 сообщений
Maratovich

но рост силы в данном конкретном упражнении у меня появляется минимум через две недели!

И как это удалось определить? Тестовые исполнения упражнения каждый день, или иной способ?

Энергия начинает бить через край и появляется желание тренироваться уже через неделю

Удивительно smile.gif но у меня, например, при длительных перерывах мотивация пропадает. А вот при более частом тренинге мотивация высокая.

Maratovich

Maratovich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 245 сообщений

И как это удалось определить? Тестовые исполнения упражнения каждый день, или иной способ?

Михалы4 уже писал о том, как определить максимальный силовой прирост для групп мышц на примере бицепса. Читай выше.

Пессимист

Пессимист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 218 сообщений

Михалы4 уже писал о том, как определить максимальный силовой прирост для групп мышц на примере бицепса. Читай выше

Не-не-не, не пойдет smile.gif То что писал Михалы4, это писал он. А как ТЫ САМ определял?

Maratovich

Maratovich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 245 сообщений

Не-не-не, не пойдет smile.gif То что писал Михалы4, это писал он. А как ТЫ САМ определял?

У меня был переход от объёмки (по которой был жуткий застой) к Макроберту у которого группа мышц прокачивается раз в неделю. Прогресс был максимум на одно повторение и то скорее из-за деградации техники, а о повышении весов можно было и не мечтать. И только когда я стал тренировать группу мышц раз в 2 недели то например в приседаниях осилил аж на 4 повторения больше!

Сообщение изменено: Maratovich (03 июня 2011 - 04:25)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 573 сообщений

когда я стал тренировать группу мышц раз в 2 недели то например в приседаниях осилил аж на 4 повторения больше!

А как долго у Вас продолжается прогресс после трень раз в 2 недели?
У меня была такая же хрень, но прогресс остановился после 5-6 занятий.
Может, сначала надо хорошо заипаться, что бы потом некоторое время получать прогресс отдыхая по две недели?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 009 сообщений

У меня была такая же хрень, но прогресс остановился после 5-6 занятий.

Вот этот пост перечитай. Стандартный цикл – это и есть 4-5 успешных микроциклов.

Может, сначала надо хорошо заипаться, чтобы потом некоторое время получать прогресс, отдыхая по две недели?

Нет.

Вместо этого надо отдыхать ещё больше – между циклами делается перерыв по 6 и более недель.

Подробнее читай отсюда

Сообщение изменено: Михалы4 (03 июня 2011 - 05:03)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 573 сообщений
Михалы4
А что Вы думаете по поводу вот этой статьи?
И почему это не сработает?

Цитата(Maratovich @ 3.6.2011, 16:11) *
когда я стал тренировать группу мышц раз в 2 недели то например в приседаниях осилил аж на 4 повторения больше!

[/quote]

Сообщение изменено: renepjd (03 июня 2011 - 08:46)

Maratovich

Maratovich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 245 сообщений

Да в принципе тоже 5 максимум 6 тренировок и темпы роста начинают снижаться! Поэтому тут единственным выходом является циклирование: 4-5 отказных тренировок на группу мышц чередуются с 6-ю и более неделями отдыха на эту группу мышц!

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 573 сообщений
Maratovich
А сколько Вы провели таких циклов?

Maratovich

Maratovich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 245 сообщений

А сколько Вы провели таких циклов?

Если говорить конкретно о 6 недель отказного тренинга и затем 6 недель компенсирующего отдыха-то таких циклов ни одного (только готовлюсь к этому!). Раньше я делал так: после 5 тренировок у меня начинался застой и я что-ли интуитивно брал отдых 3-4 недели и затем у меня прогресс опять шёл в гору. Вот таких циклов я провёл где-то 4.
Вот уже через 12 дней истечёт отдых в 5 недель w00t.gif и я наконец начну пробовать цикл 6 недель тренировок(это 3 тренировки)/6 недель отдыха! Уверен что он будет гораздо продуктивнее, чем прежний цикл! closedeyes.gif

Сообщение изменено: Maratovich (03 июня 2011 - 10:35)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 573 сообщений
Maratovich
А объёмы мышц растут?

Maratovich

Maratovich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 245 сообщений

А объёмы мышц растут?

Да масса мышц растёт!

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 573 сообщений

Да масса мышц растёт!

Извините за дотошность, но вопрос очень интересный.
Масса может расти и за счёт жирка. Самый лучший показатель роста мышц - это когда талия в объёмах остаётся на месте, а руки, грудь - растут. ИМХО.

Obuhov

Obuhov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 115 сообщений

Может и не в тему, но мне очень интересно...Как Ваша подпись (Секрет в развитии силы лежит в умении тренироваться
тяжело насколько это возможно,
часто насколько это возможно,
оставаясь при этом свежим насколько это возможно.(Владимир Зациорский))
соответствует высказываемому Вами же в этой теме мнению о том, что тренироваться для развития силы нужно редко?
Какой-то когнитивный диссонанс вырисовывается...

В том то и дело, что ЧАСТО, НАСКОЛЬКО ЭТО ВОЗМОЖНО, а возможно не очень часто))) То есть, тренироваться нужно сразу после восстановления - то есть, как можно чаще, суть тут в как МОЖНО, а можно не очень часто.

Да в принципе тоже 5 максимум 6 тренировок и темпы роста начинают снижаться! Поэтому тут единственным выходом является циклирование: 4-5 отказных тренировок на группу мышц чередуются с 6-ю и более неделями отдыха на эту группу мышц!

Я извиняюсь - лень читать тысячи страниц темы, потому спрошу - Вы так уже тренируетесь и имеете результат, или только теоретизируете?

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 573 сообщений
Блин, или меня по пьяни глючит, или я этот ответ уже где-то видел.

тренироваться нужно сразу после восстановления

Без подъё...
А как узнать время восстановления?
И восстановления чего?

Obuhov

Obuhov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 115 сообщений

Масса может расти и за счёт жирка. Самый лучший показатель роста мышц - это когда талия в объёмах остаётся на месте, а руки, грудь - растут. ИМХО.

Масса всегда будет расти в том числе и за счет жирка. Угадать так, чтобы росли только мышцы - практически не возможно. Так что талия тоже будет чуть расти. Задача в том, чтобы масса мышц росла быстрее, чем количество жира. Сухую массу не набирают даже профессионалы.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 573 сообщений

Масса всегда будет расти в том числе и за счет жирка. Угадать так, чтобы росли только мышцы - практически не возможно. Так что талия тоже будет чуть расти.

Извините, но не соглашусь. За полтора последних месяца грудь плюс один сантим, пузо на месте. Учитывая, что жирок собирается в основном на пузе, трудно предположить что в данном случае он проигнорировал талию, и собрался на груди. Так что, смею надеяться, что это мышцы.

Obuhov

Obuhov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 115 сообщений

Блин, или меня по пьяни глючит, или я этот ответ уже где-то видел.
Цитата(Obuhov @ 3.6.2011, 23:28) *
тренироваться нужно сразу после восстановления

Без подъё...
А как узнать время восстановления?
И восстановления чего?

Время индивидуального восстановления конкретного атлета можно только практически - у всех по-разному. По поводу того, что именно должно восстановиться, то я не буду отвечать "по научному" - мол, восстановления мышц, ЦНС или каких-либо структур, а отвечу практически: восстановление организма после нагрузки и готовности к следующей продуктивной тренировке. Как только атлет чувствует, что он восстановился и готов сделать шаг вперед на следующей тренировке, он должен проводить тренировку.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
Obuhov

Как только атлет чувствует, что он восстановился и готов сделать шаг вперед на следующей тренировке, он должен проводить тренировку.

какой чуйкой этот атлет должен почувствовать? точкой джи?

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых