Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

RIHAD: дневник тренировок и питания

* * * - - 11 голосов

• Please log in to reply
25755 ответов в этой теме

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 165 сообщений

А если вообще не пойти в среду на тренировку, то вообще 0 стимула. Вообще ни разу не поднял бы 10ПМ. А после СД вообще гриф не сможешь поднять?

Я эту тему не очень хорошо знаю по своему опыту, она больше к лифтерам относится, всякие Т-Л-С и их разновидности. Ну, например, чем тренировать отказной жим раз в 10 дней и ничего больше, в середину еще легкую и/или среднюю треню пихают, и так лучше для силы. Т.е. тренированность каких-то компонент лучше поддерживать. Сейчас мой прокси омяснения это силовые и кпшовые, по видухе не могу легко судить. Поэтому например если жим упадет до 3 раз (при условии что свой вес 60, он у меня упал сегодня до 59.5, я попытался его вернуть завтра к 60 съев дополнительно лепешку и попив чаю) - то значит 1 сет возможно нежелательно (хотя вес упал и гликослив может быть причиной, а не объем работы). Если вырастет вдруг жим до 70х5, что вряд ли из-за сегодняшнего веса, то произошло чудо) Если пожму 70х4, то тоже все хорошо и оставлю всего 1 тяжелый сет на легких тренях. Скорей всего буду экспериментировать с сокращенными легкими тренями дальше в любом случае, уже есть намеки что не падает ничего.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 165 сообщений

Меня как-то в 8 классе отправили на спартакиаду. Там были прыжки в высоту. Я решил потренироваться перед этим - поприседал дома. На следующий день болели ноги и начальную высоту я не взял. Ну ладно я был неопытный, но у тебя все же почти год стажа.

Ну это рискованно, специфичность же, лучше бы попрыгал дома, возможно с чем-то тяжелым в руках - это было бы действенней, чем присед.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 108 сообщений

Поэтому например если жим упадет до 3 раз (при условии что свой вес 60, он у меня упал сегодня до 59.5, я попытался его вернуть завтра к 60 съев дополнительно лепешку и попив чаю) - то значит 1 сет возможно нежелательно (хотя вес упал и гликослив может быть причиной, а не объем работы).

Подкладываешь газету, чтобы выше сидеть. (с)

Ты же прекрасно понимаешь, что в принципе невозможно что-то отследить на таком промежутке времени. 

У тебя за 8 лет изменение результата на пол-повтора объясняется другой неровностью пола и т.п., т.е. в мышцах ничего заметно не изменилось, а тут - за 2 дня уменьшение на один подход что-то у тебя заметно уменьшит в силовых - да.

Сообщение изменено: aid (23 апреля 2024 - 05:53)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 165 сообщений
aid, ну ты же сам видел как переход на РПТ, точнее на 2-3 сета, сразу ускорил рост. Правда это в основном был рост на мышечной памяти до прошлых максимумов) но все равно. А в бицепсах я точно сильней чем всегда из-за частого тренинга и повышенного недельного объема.

Так что точно так же может случиться, что сразу почувствую сокращение недельного объема. Но, ожидаю не только это, но и противоположный эффект, что один сет на восстановительных тренях улучшит тяжёлые трени, а не ухудшит. Третий вариант - ничего не изменится, это тоже выигрышем считаю, во времени затраченном.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 108 сообщений

aid, ну ты же сам видел как переход на РПТ, точнее на 2-3 сета, сразу ускорил рост.

Блин - сразу - это на следующей тренировке? 

Так что точно так же может случиться, что сразу почувствую сокращение недельного объема

А как же идея, что втрое сниженный объем позволяет практически сохранить набранное?

Но, ожидаю не только это, но и противоположный эффект, что один сет на восстановительных тренях улучшит тяжёлые трени, а не ухудшит. Третий вариант - ничего не изменится, это тоже выигрышем считаю, во времени затраченном.

И в любом из исходов ты все равно не сможешь сделать никаких выводов.

Смайл правого бицепса.

Сообщение изменено: aid (23 апреля 2024 - 06:15)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 108 сообщений

в бицепсах я точно сильней чем всегда

Как ты это определил?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 108 сообщений

Третий вариант - ничего не изменится, это тоже выигрышем считаю, во времени затраченном.

Можно в среду вообще не пойти на тренировку - все равно ничего не изменится или даже вырастет из-за лучшего восстановления.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 165 сообщений

А как же идея, что втрое сниженный объем позволяет практически сохранить набранное?

Да, кстати, поэтому может не упасть и все хорошо. Но я и за больший срок буду оценивать изменение. Правда восстановление веса прибавится с халявным пережорным прогрессом, что затруднит оценку.

И в любом из исходов ты все равно не сможешь сделать никаких выводов.

Смайл правого бицепса.

Но с частотой и недельным объемом сделал. Тренинг 6 дней в неделю с увеличенным недельным объемом лучше. Для пшнб.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 165 сообщений

Как ты это определил?

С 48кг никогда раньше не работал с соревновательным языком тела.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 165 сообщений

Можно в среду вообще не пойти на тренировку - все равно ничего не изменится или даже вырастет из-за лучшего восстановления.

Не, там же другие упры. Присед, жимы. Тяга присед не вырастит. Я это уже пробовал. Частичка не растила тягу. А тяга классика это как частичный присед. Значит и его не вырастит.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 108 сообщений

С 48кг никогда раньше не работал с соревновательным языком тела.

А сколько было и сколько стало?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 108 сообщений

Не, там же другие упры. Присед, жимы. Тяга присед не вырастит. Я это уже пробовал. Частичка не растила тягу. А тяга классика это как частичный присед. Значит и его не вырастит.

Ничего не понял. Я о том, что если ты не сделаешь в среду присед вообще, это никак не повлияет отрицательно на тягу в пятницу. Сэкономишь время.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 165 сообщений

А сколько было и сколько стало?

Я раньше помогал языком тела немало, в дневнике деталей техники нет, просто помню.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 165 сообщений

Ничего не понял. Я о том, что если ты не сделаешь в среду присед вообще, это никак не повлияет отрицательно на тягу в пятницу. Сэкономишь время.

А ну если один раз перед СД и о сливе в приседе можно не беспокоиться сейчас, то наверное да. Но сет тяжёлый, и он даст какой-то тренировочный эффект, поэтому и иду.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 108 сообщений

Я раньше помогал языком тела немало, в дневнике деталей техники нет, просто помню.

Так сколько было повторов с языком тела и с каким весом и сколько сейчас? 

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 165 сообщений

Так сколько было повторов с языком тела и с каким весом и сколько сейчас? 

Сейчас 48х3 лучшее, с ez грифом. А по старому - да у меня херня там без указаний техники. Есть и 40х7 при весе 56.8 в мае 2017, есть и в феврале 2014 при весе 64.5 40х5. Техника не указана, но сейчас чище всего.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 165 сообщений
Точно сейчас лучше пшнб. Не думаю что прямой гриф тогда сильно влиял на то что меньше было. Сейчас просто комфортнее ez грифом, прямым уже не делаю.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 108 сообщений

Не думаю что прямой гриф тогда сильно влиял на то что меньше было.

Да уж...

Не даром, когда чуть поменяли угол изгиба грифа, легкий Низами Тагиев побил рекорд Цыпленкова.

Вроде 45 на 7 "с легким языком тела" у тебя было.

Так что и здесь никаких выводов сделать не получится у тебя.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 165 сообщений
aid, я ж пишу, что тогда был другой язык. Длинней. И что сейчас лучшая техника. Из объективных данных в дневнике только весХповторы, а техника только в памяти.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 165 сообщений
Даже был ролик как примерно тогда делал. Отвратительно.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 165 сообщений
В йутубе его нет чета.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 108 сообщений

В йутубе его нет чета.

так отвратительно, что ютуб забанил ролик.

В любом случае, чтобы хоть как-то сравнить, тебе надо сделать с прямым грифом.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 165 сообщений
aid, неприятно левому запястью было, бросил.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 165 сообщений
Основные результаты пойдут ещё, на подконтрольном восстановлении веса. Совмещу рекомпоз с профицитом.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 165 сообщений
Вес 59.9 на лепешке, жим наклонный 70х4 рпе 11.5. По-моему неплохо, учитывая что свой вес не размазанный и вчера был 59.5.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 165 сообщений
Ну это за пистец аааа??? Жим стоя 50х4 как обычно в микроотбивчик. Только в 3м повторе не коснулся груди. Раньше иногда микроотбивчик отдыхал внизу. Сокращённая восстановительная объемка рулит!!!

Сообщение изменено: rihad (24 апреля 2024 - 10:10)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 165 сообщений
Решено, в откатные тренях будет только первый сет. Это снизит адаптацию к 3 сетам и они долго будут эффективными, как понимаю.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 165 сообщений

Приседание 95x6
Наклонный жим лежа 70x4
Подтягивания 26x5.95
Жим штанги стоя 50x4
Гакк-подъемы на носки 210х10
ПШНБ (EZ гриф) 48x4
Разгибания на трицепс у блока 90 градусов 90x5
Вис на перекладине 0x1:53
Гриппер дома (кг) 51.2x10 правой, 51.2х2.5 левой

Нормально, вес 59.9кг. Отлично, ну просто нет слов.
Внедрение сокращенки на восстановительных тренях хорошо себя показало. Правда там было 1-2 сета в ключевых упрах, но после СД буду пробовать 1 сет всего в них. Если не получится то перейду на отсекание последнего сета только, как сейчас. В ПШНБ немного языково получилось, после СД подровняю технику благодаря халявному мясу от восстановления веса. В пятницу попробую сначала думал становую 115 до 10 раз сделать, но нафиг, если я сделаю 115х10 то что мне делать после СД? 120 не смогу сразу после обратного рекомпоза, придется все равно 115 делать. Поэтому сделаю сейчас плановые 8, после СД опять вернусь к 115 и их доведу до 10 раз культурно. Нечего форсить.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 165 сообщений

Бицепсы сейчас нормально ощущаются, значит работа была на них.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 165 сообщений

По поводу рабочего объема, силовых и омяснения, есть некоторые опасения, что сокращенка, особенно учитывая что она вызывает меньше утомления ЦНС или локального (периферийного) утомления внутри мышцы, лучше тренирует возможность ЦНС генерировать импульсы с данным мясом, и хуже тренирует само мясо - мало объема. А объемка наоборот, больше утомляет ЦНС, хуже растит силу, но лучше для мяса. Поэтому как бы эта погоня за кпшовыми и экономией времени не сыграла злую шутку с мясом. Но, с другой стороны, учитывая, что благодаря сокращенке привыкания к 3 сетам не произойдет и такой объем у меня и так будет 2 тренировки через 2, стимул омяснения от них будет еще выше, чем раньше. Так что, станет лучше став хуже. Как-то так.

Сообщение изменено: rihad (24 апреля 2024 - 11:01)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых