А если вообще не пойти в среду на тренировку, то вообще 0 стимула. Вообще ни разу не поднял бы 10ПМ. А после СД вообще гриф не сможешь поднять?
Я эту тему не очень хорошо знаю по своему опыту, она больше к лифтерам относится, всякие Т-Л-С и их разновидности. Ну, например, чем тренировать отказной жим раз в 10 дней и ничего больше, в середину еще легкую и/или среднюю треню пихают, и так лучше для силы. Т.е. тренированность каких-то компонент лучше поддерживать. Сейчас мой прокси омяснения это силовые и кпшовые, по видухе не могу легко судить. Поэтому например если жим упадет до 3 раз (при условии что свой вес 60, он у меня упал сегодня до 59.5, я попытался его вернуть завтра к 60 съев дополнительно лепешку и попив чаю) - то значит 1 сет возможно нежелательно (хотя вес упал и гликослив может быть причиной, а не объем работы). Если вырастет вдруг жим до 70х5, что вряд ли из-за сегодняшнего веса, то произошло чудо) Если пожму 70х4, то тоже все хорошо и оставлю всего 1 тяжелый сет на легких тренях. Скорей всего буду экспериментировать с сокращенными легкими тренями дальше в любом случае, уже есть намеки что не падает ничего.