А мы на каком форуме пишем? - Для обычных качков...Верхошанский поддержал Менцера лишь в плане обычных качков:
Правильно, только нужно ориентироваться на нормативы для бездопинговых версий, - они примерно и будут отвечать тем ориентирам, о которых я писал.Думаю, разумнее будет ориентироваться на разрядные нормативы по пауэрлифтингу и жиму.
Согласен, что МакРоберт просто систематизировал то, о чем были сделаны выводы многими поколениями натуральных атлетов - в этом и есть его заслуга, ибо до него все это пребывало в хаосе, не было возведено в определенную систему (имеется ввиду системы тренинга для натуралов). Кое-какие выводы МакРоберт сделал и сам. Наибольшей его заслугой, на мой взгляд, является то, что он заставил задуматься многие тысячи натуралов - по каким методикам они тренируются и следует ли придерживаться популярных методик генетически одареных и\или сидящих на стероидах атлетов. ПОчему-то "давно известные методики", как вы выразились, до МакРОберта были мало известны. МакРОберт - совершил революцию в области натурального тренинга, это признал даже идеолог химических методик Вейдер.Как Вы не можете понять, что МакРоберт сам ничего не создал? Он лишь удачно с коммерческой точки зрения свёл некоторые давно известные методики в пару-тройку книжек. И циклы его- изрядно упрощённые схемы для новичков-силовиков.
Вход

Наверх