Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)

* * * * - 41 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
349875 ответов в этой теме

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

достаточный вес это вес с 60% от 1пм
ты можешь взять вес в 80% от 1пм и работать с ним пока он не станет для тебя 60%
а это не произойдёт за 3-4 тренировки

Вес эффективен (по снижающейся) 3-4 недели, не тренировки.
Если вы ссылаетесь на Вернбомовский материал, рост был и на 20% и на 30% и на 50%. Исследования проводились преимущественно над нетренированными людьми.

In the majority of the studies, the subjects were
reported as either untrained/sedentary or as physi-
cally active. Physically active subjects generally
performed some form of endurance training, but not
any systematic strength training.

По этим исследованиям нельзя сделать вывод, что после достаточного срока работы в 80% переход на 60% дал бы такой же эффект, какой наблюдался на 60%.

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

НОВАЯ первичность ВЕСА и есть то,о чем грит ТС...Что не так то?)))Для развития фибрилл и сателлитов-ВЕС и КОШ основа!Для САРКО-нет...Только обьем и сокращение времени отдыха между сетами...

Не так то, что нету ни первичности ни вторичности. Эти стимулы работают только в совокупности.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

Нет, он говорит о первичности веса, и приводит в качестве доказательства аэробную тренировку.

Уверяю вас, сеты раз в 5 минут 15+3+3+2+2 или 12+3+3+3+2+2 (с отдыхом 3 вдоха там где плюсы) это не аэробная тренировка.

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

rihad, я там выше показал, что объём важнее. Парируй :)

Уверяю вас, сеты раз в 5 минут 15+3+3+2+2 или 12+3+3+3+2+2 (с отдыхом 3 вдоха там где плюсы) это не аэробная тренировка.

А теперь возьми вес 60% и сделай тот же объём.

Ох щи, этого же сделать нельзя...

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Найди первоисточник, и почитай как там сказано  :crazy:

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

Вот тебе тогда пример первичности объёма: глянь на бёдра и икры жирдяев. Куча объёма, но вес ещё меньше 60%. Средний жирдяй делает 5000 шагов в день. Нормальный такой объём.

Я вас наверное удивлю, можно не тренироваться, переедать, и будет рост как безжировой, так и жировой массы. Сколько каждой - задано вашим partitioning ratio (p-ratio), на которое влияет генетика, уровень жира в тушке, сенситивность тканей к инсулину и прочее.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Как мне кажеццО,что у большинства нет разницы-ЧТО называть РОСТОМ мышц!...В этом и путаница...Ещё раз поясняю...20% клетки это-белки...75-77% вода!2% гликоген...Остальное-минералы и липиды и фосфаты...Воду мы можем "качать" только калием,КрФт и углями...)))Остаються-БЕЛКИ!!!Половина-контрактилы!Половина-энзимы...Это-РАЗНЫЕ аминоконструкции!!!И ядра будут строить в большинстве надобности только ТО,что было потрачено на обратной сигнализации!...Это РАЗНЫЙ тренинг!Разный сигналинг!АБСОЛЮТНО!...Это возможно понять???Сарко является основой после года занятий!...ТС этого не может понять...Как и большинство!...У вас же всё просто...)))

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Я вас наверное удивлю, можно не тренироваться, переедать, и будет рост как безжировой, так и жировой массы. Сколько каждой - задано вашим partitioning ratio (p-ratio), на которое влияет генетика, уровень жира в тушке, сенситивность тканей к инсулину и прочее.

Без проблем, тогда гимнасты :)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Не так то, что нету ни первичности ни вторичности. Эти стимулы работают только в совокупности.

Не могут эти стимулы РАБОТАТЬ(синтезироваться)в совокупности!Это-разные вещи...Этим и спасается клетка от желаний стать больше пользователей методик ББ!...Иначе все бы давно были бы в поряде...)))

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Были сравнения, где именно не сходилось.

http://rost-znamenit...r-rost-ves.html

Тут видно, сколь Арни на самом деле

Миниатюры

• Сравнение.jpg

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Не могут эти стимулы РАБОТАТЬ(синтезироваться)в совокупности!Это-разные вещи...Этим и спасается клетка от желаний стать больше пользователей методик ББ!...Иначе все бы давно были бы в поряде...)))

У нас тут наверное путаница в терминологии. Эти два параметра (вес и объём) составляют натяг. Убери один из них, натяга не будет. Так что они работают вместе.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Когда я ходил в последние классы школы-мы видели фото Арнольда(печатали плакаты на фотобумаге с маленьких фоток)...Так вот тогда я всерьёз полагал,что больше Шварценеггера быть не может НИКТО...После увидел Ятса и далее Колмэна...Но как то-мимо всё это уже было...)))Арни так и остался для меня-пределом!Хотя реально выше 110 кг он не весил на соревнованиях...Да куй с этим!

Арни-ББ №1 и по мотивации и по первости восприятия!...Он-Легенда!...Остальные-просто чемпионы...

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

У нас тут наверное путаница в терминологии. Эти два параметра (вес и объём) составляют натяг. Убери один из них, натяга не будет. Так что они работают вместе.

Нет никакого-"натяга"!Если клетка сокращается с кучей такой же братвы клеток-какой тут нахрен "натяг"?

Растяг-это реально иное понятие!Это механическое растяжение ВЕСОМ,к которому клетка не готова!!!И его можно сделать от 10 КОШ в день до 100 КОШ(чисто на пример!)...И причем тут,что они взаимосвязанны???

Сарко же тренируют с все бОльшим обьемом и с всё меньшим от сета от сета весом(так же тяжелым для всех ДЕ от усталости) и всё больше уменьшающимся периодом отдыха между сетами,вплоть до дропов!...Тут да!Взаимосвязанно...Но растяга тут априори не требуется и не нужно!...

Выбросите из головы слово-"натяг" и всё станет гораздо проще!!!)))

Сообщение изменено: PRIEST.72 (16 ноября 2014 - 08:08)

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений

Пиздец какие заморочки... 

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Сарко же тренируют с все бОльшим обьемом и с всё меньшим от сета от сета весом(так же тяжелым для всех ДЕ от усталости) и всё больше уменьшающимся периодом отдыха между сетами

Это какой-то кроссфит.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Это не кроссфит...Это то,как качались американцы,поляки,литовцы,белорусы в 90-ые...Огромный обьем и малые периоды отдыха...Когда не было журналов глянцевых и инета,а были подвалы и мотивация...Винс Джиронда накачивал актеров и атлетов за полгода только обьемкой и мини-отдыхом!Без фибрилл...Ибо сарко-это основа ББ!Фибриллы-основа-ПЛ и ТА!Хотя лучше и то и другое вместе...Но не в ОДНУ тренировку!!!

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

ТРЕНИНГ АТЛЕТОВ СОРЕВНОВАТЕЛЬНОГО УРОВНЯ

метод Асовского на грудь и широкую-жим лежа 5 по 8,подтягивание шир хват за голову 5 по 8,жим лежа гол выше 5 по 8,подтяг шир хв спереди 5 по 8,разводка лежа 5 по 10,,блок сверху за гол 5 по 10,,отжимание 5 по 10,,блок св шир хв спереди 5 по 10,ОТКАЗ НЕ ПРИМЕНЯЕТСЯ,ВЕС НЕБОЛЬШОЙ,ОТДЫХ 30 СЕКУНД,ДЕЛАЕТСЯ ТРИ РАЗА В НЕДЕЛЮ,АСОВСКИЙ ДАВАЛ СВОИМ УЧЕНИКАМ ПО 25 ПОДХ НА КАЖДУЮ МЫШЕЧНУЮ ГРУППУ И ТРЕНИРОВАЛИ ОНИ ЕЕ,ТРИ РАЗА В НЕДЕЛЮ,Я НЕМНОГО УМЕНЬШИЛ КОЛИЧЕСТВО ПОДХ И ДАВАЛ ЕЕ СВОИМ УЧЕНИКАМ ДВА РАЗА В НЕДЕЛЮ НА МГ.Я давал своим соревновательным спортсменам ее так-понед и четверг-грудь и широкая-всего-50 подх,вторник и пятница дельты-25 подх,биц и трицепс по 20 подх,всего-65 подх,среда и субота ноги-25 подх.Эта система применяется очень опытными атлетами в полном варианте,культуристам со средним стажем,можно применить уменьшенный вариант и делать на МГ по 15 подх.

этод метод принадлежит тренеру чемпионов-Виталию Асовскому,я сам наблюдал,как в 1987 году по этой системе тренировал руки Олегас Журас,который являлся в то время учеником Виталия,мы в нашем клубе очень часто применяпи эту систему и называли ее системой Асовского,она очень трудна и обьемна,но приносит великолепные результаты,применяется соревновательными атлетами.

(Валерий Локтионов)

Как то так без фибрилл...Но парни были пиздец рельефные и нифига не маленькие...

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Рихад, а то, что ты на работу не ходишь - это чит?

Тогда я самый страшный читер на ЖФ - более 4 лет безработным... Вообще помогает, да. Я помню после работы не мог на тренировку себя выгнать без ЭКА... И читать серьёзную литературу не мог - не было моральных и физических сил. Работа - зло. Адам и Ева не работали. 

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Были сравнения, где именно не сходилось.

Со Слаем нельзя сравнивать, вычисляя рост - Слай жуткий читер, заказывает себе башмаки со встроенным каблуком, из-за чего на людях он всегда около 180 см (при реальном росте, как у меня)...

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Сеньор!Ты,брат,извини старого алкаша...Я тока позавчера увидел(был забанён нах и личку видеть не мог!) твоё письмо ко мне(второй раз)...Видимо прочёл и забыл с утра.(((Ты спрашивал про то,что спрашивал...Я не компетентен в вопросе твоего вопроса...Извини.Отлично выглядишь и твое видео с выходом силой и коньяком вдохновило меня бухать и кататься на велике всё дальше и больше и пить не прекращать!)))Жму руку...Икры и бицепсы у тебя отличные...А сам ты похож на Аль Пачино в молодости!)))Ты реально такой же алкаш,как и я?...Рихад извини за офф...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (16 ноября 2014 - 09:09)

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Ха тоже мне турникмен.)) У мну в квартире нема турника, я во двор выхожу подтягиваться в любую погоду дождь, снег, ветер, мороз 30градусов.

Одно дело выскочить из тёплого дома на минутку подтянуться, совсем другое - часовая тренировка по воркауту, которая уже при нуле градусов превращается в испытание - мало того, что руки мёрзнут даже в перчатках (а в перчатках на турнике неудобно), мало того, что риск травмы резко возрастает, так ещё и глубокое дыхание, гипервентиляция лёгких холодным воздухом, - создаёт опасность простуды. Я использую воркаут, чтобы найти доказательства (прежде всего для самого себя), - что турника и брусьев достаточно для пляжного вида, но я не фанатик, и когда окружающие условия навязывают необходимость идти в зал - я с ними соглашаюсь, а не пытаюсь лбом остановить жизненный поезд.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Мля...Нашёл спокойно сайты-где просто купить ЭФЕДРИН...Так хорошо на душе стало...)))Так же нашёл человека,который будет мне поставлять куриные грудки по цене-муде!)))Ваще-жизнь налаживается!)))"Понос-пройдёт и жизнь наладится!И дочку-Васей назовём!"...)))Рихад!Извини ещё раз!...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (16 ноября 2014 - 09:13)

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Сеньор!Ты,брат,извини старого алкаша...Я тока позавчера увидел(был забанён нах и личку видеть не мог!) твоё письмо ко мне(второй раз)...Видимо прочёл и забыл с утра.(((Ты спрашивал про то,что спрашивал...Я не компетентен в вопросе твоего вопроса...Извини.

Не за что извиняться, знаю, что ты был в бане, а я уже нашёл одну особу, компетентную вроде бы, о таком всё-таки лучше спрашивать женщин... Это я так - старался максимальное количество мнений услышать на тему...

Отлично выглядишь и твое видео с выходом силой и коньяком вдохновило меня бухать и кататься на велике всё дальше и больше и пить не прекращать!)))

Ахахах, вот этого я не желал - мотивировать таким образом, не все же родились с адамантиевой печенью, как мы с тобой. Да даже таким россомахам, как мы с тобой, иногда нужно дать отдых своему могучему организму, тем более я на сушке хреначу ЭКА - а она с алкоголем очень хреново сочетается, лично мне было плохо...

Ты реально такой же алкаш,как и я?

Эх... Было бы чем гордиться. Вот сейчас стараюсь чутка себя ограничить - ибо и финансово уже сложновато стало (алкоголь подорожал), и на тренировку идти после больших доз - уже здоровье иногда начинает тихонько возмущаться... После тренировки - милое дело - углеводная загрузка винищем. 

Сообщение изменено: Senor (16 ноября 2014 - 09:11)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Не за что извиняться, знаю, что ты был в бане, а я уже нашёл одну особу, компетентную вроде бы, о таком всё-таки лучше спрашивать женщин... Это я так - старался максимальное количество мнений услышать на тему...

Ахахах, вот этого я не желал - мотивировать таким образом, не все же родились с адамантиевой печенью, как мы с тобой. Да даже таким россомахам, как мы с тобой, иногда нужно дать отдых своему могучему организму, тем более я на сушке хреначу ЭКА - а она с алкоголем очень хреново сочетается, лично мне было плохо...

Эх... Было бы чем гордиться. Вот сейчас стараюсь чутка себя ограничить - ибо и финансово уже сложновато стало (алкоголь подорожал), и на тренировку идти после больших доз - уже здоровье иногда начинает тихонько возмущаться... После тренировки - милое дело - углеводная загрузка винищем. 

Один в один,как я...После тренировки-милое дело...Читаем-каждый день...)))Ибо тренинг не бросаем!Всё сходится!...Ты мой самый лучший мотиватор!)))Хотя бутыль коньяку "Кёнингсберг" под шоколад так быстро-мне слабо...)))Да и статья 20.21 КоАП-то же...Около турникофф твоих,брат,менты нарядом не бродят?...)))

Сообщение изменено: PRIEST.72 (16 ноября 2014 - 09:19)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

откуда данные?

применяется соревновательными атлетами.

и много здесь таких?

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Толя!Ведь физиологическая разница организма Человека-похожа и разниццО не очень?Да...Стероиды пашут и вне стимула по ядрам...Но всё же...Логика то должна быть маль мала?..."Натурализм" ваще-хлёсткая "жесть-штука"...Тем паче нужно быть с Логикой понимания Действий своих-в дружбе...)))

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Тут видно, сколь Арни на самом деле

Чуть выше Рега Парка и Юрия Власова а они по 185см

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

лошать с галавой в дереве

• PipPipPipPipPip
  • 20 543 сообщений
Facepalm

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Один в один,как я...После тренировки-милое дело...Читаем-каждый день...)))Ибо тренинг не бросаем!Всё сходится!...

У меня сейчас тренировки в зале дважды в неделю и одна - на улице (только элементы, там буквально 10-15 минут, просто чтобы не забывать технику, это не тренировка даже, а так - лишняя активность), потому я стараюсь перейти на трёхразовую винозагрузку вместо ежедневной (не всегда получается - вот вчера 2,5 бутылки вина засадил в процессе разговора в ветке, зато сегодня - допил всего половину оставшейся бутылочки и всё).

Ты мой самый лучший мотиватор!)))

Вообще-то всё наоборот - это я на тебя равняюсь, ибо ты и старше и результаты имеешь посерьёзнее, а жизненных препятствий при этом, вроде порванных рук, - побольше...

Хотя бутыль коньяку "Кёнингсберг" под шоколад так быстро-мне слабо...)))

Ну там маленькая бутылка-то была - 0,25. После 0,5 я тоже могу на турник - но больше 3 выходов не получится тогда, да и по условиям дуэли нужно было именно 0,25 выпить - не более...

Около турникофф твоих,брат,менты нарядом не бродят?...)))

Вот-вот, потому и выбирал время и погоду (дождь) - когда никого вообще не было, кроме белок и бездомных кошек... А щемануть могут, да, хоть я и ношу с собой обычно фляжку, но в этот раз надо было показать, что пьётся именно коньяк, а не чай, так что немного рисковал, да (в основном тем, что дуэль и подход сорвут)...

Сообщение изменено: Senor (16 ноября 2014 - 09:33)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Одно дело выскочить из тёплого дома на минутку подтянуться, совсем другое - часовая тренировка по воркауту, которая уже при нуле градусов превращается в испытание - мало того, что руки мёрзнут даже в перчатках (а в перчатках на турнике неудобно), мало того, что риск травмы резко возрастает, так ещё и глубокое дыхание, гипервентиляция лёгких холодным воздухом, - создаёт опасность простуды. Я использую воркаут, чтобы найти доказательства (прежде всего для самого себя), - что турника и брусьев достаточно для пляжного вида, но я не фанатик, и когда окружающие условия навязывают необходимость идти в зал - я с ними соглашаюсь, а не пытаюсь лбом остановить жизненный поезд.

Ну не минутку а 15примерно)) одеваться просто надо тепло)) ну а как же бегуны лыжники итд зимой катаются бегают и ничо, нормально вроде не болеют.

8 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых