Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
phaze, понятно, получается совсем небольшой участок сразу под ключицами. А какими упражнениями пробить внешний нижний край?
Да обычным жимом, там из за моста отрицательный наклон так и так получается)
Ну это именно я бы так "пробивал".
Сейчас более опытные и искушенные коллеги может чего посоветуют более тонкое, от брусьев до каких-нибудь хаммеров с отрицательным наклоном и с хватом сужающимся в конечном участке амплитуды.
это сейчас двигает Борж
его аргумент: с ростом тренированости анаболическое окно после тренинга сужается быстрее
если для нетреннированных оно может быть и 72 часа, для подготовленных сужается до 10-16
можно каждый день по подходику фигачить,по Гордовскому(ВИТ) или Л.Гончарову(объемка))
Культурист91, ага! а через 1-2 месяца у меня так разболелись плечи, что я понял, что это путь в никуда. Переход на верх-низ полностью снял все болезненные ощущения в плечевых суставах. Значит так тому и быть. Верх-низ.
вот это ты любитель покопаться в столетних постах.
кстати странно, что недавно выложенное видео AnatolyR с резюме дискуссии между Хансельманом и Израетелем относительно частоты тренировок у опытных спортсменов не обсуждалось тут. там Хансельман, грубо говоря, настаивал на том, что норвежский эксперимент + синтез белка уже стали лучшим подспорьем для его клиентов и спорта в целом. ежедневное (для продвинутых и пяти/шестиджневное для среднего уровня) ДУП фулбоди на 3 сета на мг наше все и т.д. сила и объемы растут не по-детски, суставы и цнс не страдают при правильном подборе упров и интенсивности. короче обзор был интересным для меня, но конкретики не хватало. начал копать тему, конкретику по норвежской проге не нашел (я так понял, что доступ до сих пор закрыт), все проги Хансельмана платные. что-то похожее нашел в книге Big Beyond Belief с болгарами. вот в этом вью дали чуть больше инфы насчет прогрессив оверлоада - выступающая подопечная делала по 8 сетов на мг в день каждый день (по 2 тренировки в день) на этапе подготовки.
то есть, на выходе получается 6 разовое фулбоди для среднего уровня. 3 сета на мг. ДУП интенсивность. усиленная дозировка нагрузки на квадры и бицепс бедра (если выбраны присед и тяга). ротация упров внутри цикла и от цикла к циклу не обязательна. можно использовать постоянно, можно в качестве отдельного цикла/-ов между классическими циклами ОТ, например.
что-то похожее предлагал ARB кучу лет назад, но конкретных живых отзывов от форумчан не было и там чуть другой принцип по проге был (более низкий объем на мг в неделю и в тренировку). Dimik пробовал 3 дня подряд делать ноги по ВИГу, но результат вроде не подошел (хотя на аве в свое время была найс форма).
все свои эксперименты я веду при условии "4 трены в неделю", это константа, которую я не изменю. Выше 4х трен - это уже ноулайф.
Поэтому ,не могу объективно оценить результаты норвежского эксперимента. В том плане, что они к моему тренингу не могут быть применимы. Высока роль субъективного восприятия.
Но я согласен уже даже - частое фулбоди может быть суперским вариантом.
Я вчера читал офигенную ссылку по мио-репсам и на меня нашло озарение.
Миорепсы применимы в основном к изоляции.
Правда в DoggCrapp отдых- пауза применяют практически во всех упражнениях с примечанием что это для тренирующихся с определенным стажем
Вот статья на elitefts (когда-то её AnatolyR кидал, вроде), там можно увидеть пример программы (практически ежедневное фулбоди, но принцип тот же, что и я выше проиллюстрировал - миорепсы за день до силовой. Собственно оттуда я это и подчерпнул). Кстати зацени комменты, там коммент от нашего Рихада)): https://www.elitefts...th-new-science/
Миорепсы применимы в основном к изоляции. Правда в DoggCrapp отдых- пауза применяют практически во всех упражнениях с примечанием что это для тренирующихся с определенным стажем
Иногда в зале вижу парня, который приседает до той поры, пока не просядет в силовой раме. А потом бегом бежит (или ползёт))) на станок для разгибания ног.