Качок с качонком.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Качок
Отправлено 06 октября 2015 - 10:11
Видел, но думал, что это баловство.
У нас баловство не приживается...
Молодой человек уже встречается с девочкой из другого города. Списываются по вайберу. Уже было два свидания.
Жена знакома с искусством маскировки мышечного мяса не по наслышке.
8)
Отправлено 07 октября 2015 - 02:53
А чем тормозится развитие при посещении сада?
Тем что им и с ним банально не занимаются, несравнимо меньше уделяют внимания, а его кругозор явно заужен. Не говоря уже о банальном игнорировании индивидуальных особенностей и темпов развития и восприимчивости информации конкретного ребенка.
Отправлено 07 октября 2015 - 02:56
Тем что им и с ним банально не занимаются, несравнимо меньше уделяют внимания, а его кругозор явно заужен. Не говоря уже о банальном игнорировании индивидуальных особенностей и темпов развития и восприимчивости информации конкретного ребенка.
Т.е. дома с мамой он лучше и быстрее разовьется, чем в группе таких же гавриков, под руководством воспитателя, с обучающими играми и прочими занятиями?
Отправлено 07 октября 2015 - 03:03
Не в будущем, а уже. Да быстрее, заметно быстрее. Главное, чтобы мама была с головой и действительно занималась ребенком. Проверено и подтверждено неоднократно.
По-моему многократно подтверждено как раз обратное - если ребёнок не общается с другими детьми, не играет с ними и не участвует в общих обучающих занятиях, то происходит задержка развития или как минимум определенные изменения в личности, например асоциальность.
Отправлено 07 октября 2015 - 03:21
если ребёнок не общается с другими детьми, не играет с ними и не участвует в общих обучающих занятиях, то происходит задержка развития или как минимум определенные изменения в личности, например асоциальность.
А у вас других мест для общения ребенка кроме детсада нет? Вы ребенком вообще занимаетесь или он у вас только для галочки? Типа выполнил, пошел дальше.
или как минимум определенные изменения в личности, например асоциальность.
Вы слово социализация вообще понимаете?
Социализация — процесс усвоения человеческим индивидом образцов поведения, психологических установок, социальных норм и ценностей, знаний, навыков, позволяющих ему успешно функционировать в обществе.
В садике социализация невозможна в принципе, по умолчанию. Дети научить правильному социальному поведению научить не могут(это может только взрослый), разве только навыки приспособления. Они тоже нужны, но в данном случае важно как ты это делаешь, а не как получится так и будет.
Не оправдывайте свое желание спихнуть ребенка и им не заниматься.
Отправлено 07 октября 2015 - 03:31
ведь он признал большинство своих граждан несостоятельными в плане воспитания детей и культуры, не говоря уже о принятии важных решений в судьбе своей страны!
Более 70% людей не имеют понятийного мышления. То есть не могут сделать адекватные выводы из ситуации.
Это касается и вашей страны(только у вас более 80% по вашим же исследованиям) как и любой другой страны и граждан.
Странный ты, Качок, всё-таки.. )
Я это никогда не оспаривал. С позиции большинства да, странный.
А в школу отдадите или сами будете?
Ребенок хочет. В войнушку играть, команду собрать в школе проще.
А так вариант о дистанционном обучении уже на рассмотрении. Пока не определились. Это пока запасной вариант если результатами хождения в школу будем недовольны.
Отправлено 07 октября 2015 - 03:35
Ребенок хочет. В войнушку играть, команду собрать в школе проще. А так вариант о дистанционном обучении уже на рассмотрении. Пока не определились. Это пока запасной вариант если результатами хождения в школу будем недовольны.
Во даёте, экспериментаторы. )
Отправлено 07 октября 2015 - 03:55
Это касается и вашей страны(только у вас более 80% по вашим же исследованиям) как и любой другой страны и граждан.
ЗАлез по ссылке:
Степень сформированности понятийного мышления можно определить с помощью психологических тестов. Вот пример из тестирования детей шести-семи лет, с которым не всегда справляются и взрослые. Синица, голубь, птица, воробей, утка. Что лишнее? К сожалению, многие говорят, что утка. У меня были недавно родители одного ребенка, горячились, доказывали, что утка – правильный ответ. Папа – юрист, мама – учитель. Я им говорю: «Почему утка?» А они отвечают, потому что она большая, а птица, птичка это, по их мнению, что-то маленькое. А как же страус, пингвин? А никак, у них в сознании закреплен образ птицы как чего-то маленького, и они полагают свой образ универсальным.
у меня ваще нет мышления)))
Просто не понял, что эта тётка этимм тестом хочет узнгать, и каков правильный ответ))--->
Синица, голубь, птица, воробей, утка.
...Хм-м-м... А синица - не птица?? Утка - не?? а кто что это? это насекомые, может быть?
Интересно - куда мне, в детсад, в ясли..-??? На домашнее обучение?
Сообщение изменено: ssg-70 (07 октября 2015 - 03:56)
Отправлено 07 октября 2015 - 07:33
черт возьми опять согласен(... простое сравнение я и дочь, я был в школе (советской) троечником, она отличница, но я помню в 12 лет был более начитан и эрудирован, просто побеседовав с дочерью на темы которые они сейчас проходят, понял что нынешнее образование делает людей тестерами, а не образованными... похерили действительно настоящую систему образования!Более 70% людей не имеют понятийного мышления. То есть не могут сделать адекватные выводы из ситуации.
Отправлено 07 октября 2015 - 08:24
Kaчок, ты молодец.
От всей души тебе желаю, чтобы сын ценил твою заботу и через ...дцать лет.
По-моему многократно подтверждено как раз обратное - если ребёнок не общается с другими детьми, не играет с ними и не участвует в общих обучающих занятиях, то происходит задержка развития или как минимум определенные изменения в личности, например асоциальность.
Глыбоко копнул, шаблонно и мимо.
Общественного, коллективного ещё нахлебается в жизни.
Давай проще, ближе к штанге: какой тренинг эффективней персональный или групповой?
Выводы про ассоциальность, криминогенность или даже виктимизацию надо делать очень осторожно.
За 29 лет службы у меня полны карманы историй, противоречащих шаблонам.
Я бы тоже в сад не водил, но возможности не было.
Отправлено 08 октября 2015 - 08:31
Плюсы садика я знаю. А именно - различные занятия с ребенком от рисования до развития речи. Плюс физкультура и музыкальные занятия.
Кроме того по желанию можно выбрать дополнительные занятия.
Также ребенок учится соблюдать дисциплину, убирать за собой, проявлять самостоятельность и придерживаться определенного режима дня.
Сообщение изменено: Бронкс (08 октября 2015 - 08:32)
Отправлено 08 октября 2015 - 08:47
Плюсы садика я знаю. А именно - различные занятия с ребенком от рисования до развития речи. Плюс физкультура и музыкальные занятия.
Кроме того по желанию можно выбрать дополнительные занятия.
И высококлассные воспитатели, которым можно без рекомендаций и поручительства доверить ребенка..))))))))
Также ребенок учится соблюдать дисциплину, убирать за собой, проявлять самостоятельность и придерживаться определенного режима дня.
Ну и, самое главное, - это умение общаться со сверстниками, умение дружить и делиться, а в случае необходимости и постоять за себя.
100% солидарен.
Это про службу в армии?)))
Интересно, а какие плюсы домашнего воспитания?
Безопасность, качество заботы, индивидуальный подход, прогнозируемый (т.е. отслеживаемый) результат.
А общаться со сверстниками можно и во дворе, в гостях. Не на цепь же посажен...
Отправлено 08 октября 2015 - 08:56
Безопасность, качество заботы, индивидуальный подход, прогнозируемый (т.е. отслеживаемый) результат.
А как это выглядит практически?
Т.е. утром ребенок встал и сразу попадает под опеку мамы, которая его в течении всего дня до самого отбоя обучает, занимается с ним и т.д. и т.п.?
И так часов 12 каждый день с перерывом на сон?
И высококлассные воспитатели, которым можно без рекомендаций и поручительства доверить ребенка..))))))))
Именно так, многие воспитатели профи свего дела, полностью отдаются работе.
Сообщение изменено: Бронкс (08 октября 2015 - 08:58)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых