я сразу подумал, что это полочка для обувиклассный журнальный столик!

Сообщение изменено: keyser (21 ноября 2012 - 04:37)
можно и профильную трубу превратить в груду металлолома, если автор сконструировал данные стойки из дерева то не думаю что он будет их нагружать оч. большими весами.много видел фото тренажеров выполненных из дерева, так ничего работают, а щепки - дело времени. даже за металлопрофилем нужно наблюдение.Данная конструкция для самоубийц.Сотней килограммов её можно разнести в щепки.
Да ты прав ,Саша,металлопрокат не гарантия прочности.У товарища тележка на жиме ногами развалилась (сам варил).А говорил я ему,пусть профи варят-это важно.можно и профильную трубу превратить в груду металлолома, если автор сконструировал данные стойки из дерева то не думаю что он будет их нагружать оч. большими весами.много видел фото тренажеров выполненных из дерева, так ничего работают, а щепки - дело времени. даже за металлопрофилем нужно наблюдение.
Классный тренажер.Мне кажется движение будет не верным.Нагрузка больше на ягодицы.Надо сместить нижнею перемычку,которая идёт от одной опоры к другой,вперёд.Сейчас она по центру. То есть человека надо сместить вперёд.И еще одна идея в тему жим ногами вертикальный.
В Солидворксе. Удобно потому что в 3D.RONIN, а в какой программе вы проектируете, если не секрет? 3dmax autocad?
Это эскиз пока.После биоприкидки будет окончательный вариант.Классный тренажер.Мне кажется движение будет не верным.Нагрузка больше на ягодицы.Надо сместить нижнею перемычку,которая идёт от одной опоры к другой,вперёд.Сейчас она по центру. То есть человека надо сместить вперёд.
В общем закончил сию хрень))
Конструкция кажется хлипкой.. но она не есть таковой.. Ну конечно и не металл.. но я подумываю укрепить еще как-то. Если посоветуете - буду рад.
В общем в начале фото как вырезал, потом как скрутил и в конце что получилось. Блинчики позавчера привезли с Сумм (Спасибо Rund )
Конструкция разборная. Вес я не тягаю больше 100, поэтому мне хватает..
ПРОШУ извинить за КАЧЕСТВО фоток)
Конструкция (присед, жим лежа, жим под углом (лавку опирая на стенку), тяга на шраги (удобно), передплечья (обратным сзади))
обошлась в 50 баксов![]()
![]()
Молодец,только стойки закрепи горизонтально к стене и служить тебе будут многие годы.
RONIN,Вы их изготавливаете или только проектируете под заказ?
На первом тренажере,если нагрузить много то на направляющей будет большое трение,что не комфортно.Как правило туда подшипниковая конструкция идёт.И платформа для ног должна быть прямая,что бы не перегружать коленные суставы.А так не перестаю удивляться.Очень красиво.
RONIN,Вы их изготавливаете или только проектируете под заказ?
На первом тренажере,если нагрузить много то на направляющей будет большое трение,что не комфортно.Как правило туда подшипниковая конструкция идёт.И платформа для ног должна быть прямая,что бы не перегружать коленные суставы.А так не перестаю удивляться.Очень красиво.
Изготавливаем в основном.Это пожелания клиента и мои желания совпали)
Ну насчет прямая не соглашусь,есть требования к упорам в проектировании мебели.Я обычно если не имею информации о углах беру все данные из их таблиц.
А насчет подшипников верно,но их применяют только брендовые фирмы,которые могут продать тренажер за 5-6тысяч евро.
RONIN,Да ну ладно в брэндовых. Поставить 4 подшипника ,которые в швеллере будут ездить,не сложнее направляющей.На фотке совсем не брэндовый тренажер.Я на него грузил 0.5 тонны.Это кстати я 16 лет назад,разминаюсь.
По упору для ног я не совсем понял.Причём тут проектирование мебели?Площадка для ступней должна быть прямой.Это как при приседании,нельзя встовать на мыски или подкладывать брусок под пятки.А то коленям конец и пояснице тоже на сколько я помню.
RONIN,Да ну ладно в брэндовых. Поставить 4 подшипника ,которые в швеллере будут ездить,не сложнее направляющей.На фотке совсем не брэндовый тренажер.Я на него грузил 0.5 тонны.Это кстати я 16 лет назад,разминаюсь.
По упору для ног я не совсем понял.Причём тут проектирование мебели?Площадка для ступней должна быть прямой.Это как при приседании,нельзя встовать на мыски или подкладывать брусок под пятки.А то коленям конец и пояснице тоже на сколько я помню.
Я имел ввиду осевые подшипники.От колес в жиме ногами сейчас многие отходят,хлопотно с ними.
Прямой да, но под удобным для стопы углом.Вот тут и помог мне когда то учебник по проектированию мебели.
Мы на своем гарантируем тонну груза.
Подскажите, хочу укомплектовать шведскую стенку дома, и прикрепить к кирпичной стене (г.Киев).
Шведская стенка (на 150 кг)
Навесная перекладина и брусья.
Гантели по 40кг (подвесить на цепи для страховки).
Коврик.
+НЕЧТО, на чем можно делать гипер-экстензию, жим пресса вверх-вниз головой и т.д. Чем больше вариантов, тем лучше.
Интересуют варианты этого самого "НЕЧТО" Или в комплексе все вместе. Заранее благодарен.
по жимам ногами- Братско-украинский VASIL в зале за 4-5 тяжелых тренировок расшатался(ролики превратились в труху)
заменили, сейчас уже снова наполовину износились
такой: http://www.sportzona...roducts_id/1719
ничего сверхестественного на нем никто не делал, жимы 550-600 кг, голень 600-700-)
по паспорту 400, но это как-то совсем мало
По поводу прямой- кривой - вот живая фотка Икариана -
На таком не тренировался, не знаю, очень далеко от дома, но думаю что не дураки его делали и покупали, а также кто тренируется-)
Сообщение изменено: макс74 (20 января 2013 - 05:03)
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых