Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Бар RIHAD

* * * - - 30 голосов

• Please log in to reply
178233 ответов в этой теме

tamara

tamara

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 841 сообщений

Михалы4,rihad, что-то я совсем запуталась. Объясните пожалуйста что означает рыготня, миорепсы и по какому принципу делится все 

это на бабье и мужское. А то я только от прочтения уже в транс впадаю сразу. Какие-то термины все очень хитромудропреднапопныекопные.

Спасибо заранее!

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 685 сообщений

А то я только от прочтения уже в транс впадаю сразу

на это и рассчитано

Сообщение изменено: AnatolyR (25 марта 2019 - 08:02)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 046 сообщений
новые названия для RPE
1 младенческий
2 садишнвй
3 пиздюковый
4 девочный
5 бабский
7 пацанский
8 мужской
9 сверхмужской
10 батя

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 830 сообщений

Объясните пожалуйста что означает рыготня, миорепсы, "бабский, "мужской" и по какому принципу делится все.

Прошу прощения, я не Рихад, но терминологией владею. Если что, Мастер поправит.

Рыготня = это готовое знание, передаваемое от "отца" к "сыну". Термин используется в положительном смысле. Но, иногда, в отрицательном (если речь идёт о "рыготне" оппонентов, мировоззренческих "врагов"). Взято из образа жизни птиц, когда мама кормит ребёнка пережёванной рыготней.

Миорепсы = от слова "мио", то есть "мясо". ("Репс" = reps = повторение). Повторения, наносящие микротравматику. Считается, что такие повторения способствуют стимуляции роста мяса. Например, вы делаете подход до отказа на 10 повторений. Из этих 10 повторений реально "травмирующих" мясо (микро-травмирующих) - последних два-три. Тогда, выполнив сет (10 повторений), вы делаете паузу 30 сек и повторяете с тем же весом последние (наиболее эффективные) повторения. 10 + 2myo-reps (30 sec).

"Бабский" сет - это сет не до отказа. То есть без выхода в чудовищное напряжение в последнем повторении. "Мужской", соответственно - подход, выполняемый изо всех сил, когда последнее повторение даётся с величайшим усилием. Выполнение такого подхода требует мужества, и даже сверхмужества.

Сообщение изменено: Михалы4 (25 марта 2019 - 08:15)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 165 сообщений

Михалы4, все верно, но думаю смысл мио-репсов не в микротравматике (для этого есть быдловеса и замедленные негативы), а в метабольном напряге. Сам Борж больше рекомендует мио-репс в высокоповторе. Для низкоповтора есть более эффективные схемы т.к. там близость к отказу особо не нужна и даже противопоказана из-за долгого восстановления.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 830 сообщений

новые названия для RPE
1 младенческий
2 садишнвй
3 пиздюковый
4 девочный
5 бабский
7 пацанский
8 мужской
9 сверхмужской
10 батя

Мне не очень нравится смена пола в середине спектра. Ибо верю, что даже мальчишка (пиздюк)- это не баба. Он может быть очень крутым, несмотря на возраст. Сила, переданная от отцов и дедов.

Посему, лайк снимаю. Надеюсь на понимание.

Сообщение изменено: Михалы4 (25 марта 2019 - 08:21)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 046 сообщений
Возможно термин неудачный. Пиздюки - мелкие существа 7-10 лет. Силы недостаточно, чтобы причинить друг другу и кому бы то ни было существенный вред. (У меня такой растёт, второй уже перерос этот возраст).
Выше этого по силе девочка. Слабая, но сильней пиздюка.
Баба мощней, но уступает мужику
Сверхмужской - очень сильный мужчина
Батя - всегда тебя сильней, даже если ты сверхмужик

Как то так

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 165 сообщений

Подтягивания 30сек 5x7+3x2+2x7+3 (58)
Брусья 30сек 7x8+5+4 (65)

Нормально, вес 61.6кг на гликосливе. Перешел в подтягах на myo15 все сеты. Теперь половинчатых нет, все повторы подбородистые. Последняя пятерка и вторая начальная трешка была сверхмужской, поэтому дальше пошли двушки, которые сначала были мужскими, а потом стали сомнительными, не знал сделаю еще один мужской или нет. Последний повтор решил сделать, получился сверхмужской с дрыганьем ножек. Так что двушки были нормальными, чисто мужскими, как и нужно, работая в зоне приближенной к чистой отказности. Дальше если не будет прогресса в начальных буду повторять подходы по одному, сейчас 17, до 20 запас есть. В брусьях зато мужско и реально, +1кпш прогресс.

Сообщение изменено: rihad (26 марта 2019 - 09:14)

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

rihad,

Топчешься на месте 4 мес.

Пропусти 1 треню, оставь вот этот объем и увидишь как стронется - у тебя банальны перебор нагрузки в предельной зоне (отказ)

Подтягивания 30сек 5x7

Брусья 30сек 7x8

хотя я бы еще уменьшил до 5-6 подходов и там и там, итак частота тренинга высока

Сообщение изменено: Фельдфебель (26 марта 2019 - 09:23)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 165 сообщений

Фельдфебель, там будет неинтересно, а здесь - реал! То что работает в брусьях здесь работает медленней т.к. подтяги изначально тяжелее брусьев! Мужские 17 раз против 30 раз. У меня сброс объема только по преодолении 5х10 будет. Сейчас только рост объема продолжу. Обычными мужскими замыкающими двушками, в них ничего сверхмужского нет, но все равно метабольно эффективные, и амплитуда полная, получается сейчас объем стал выше ценой меньшей плотности. Мало смысла делать 1.2-1.5 повтора в большей плотности когда можно 2 полных раза в чуть меньшей плотности (28-30 сек).

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 165 сообщений

Сейчас у меня гликослив т.к. вес сбрасываю не рыготнево, без ккал, резкими скачками, 300гр за сутки довольно критично. обычно рекомендуется терять не более 0.7% от веса в неделю, размеренно, без скачков, для меня это ~420гр в неделю.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 165 сообщений

Чтобы сбрасывать так резво как я нужно практически один белок жрать. Смайл ERFL Лайла.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 165 сообщений

Если я буду просто послушно белосолдатиково идти по проторенным путям, то никогда не пойму почему что-то хорошо или плохо для видухинга. Физиология - это не точная наука типа математики, очень многое до сих пор неизвестно или скрыто призмой туманного бронебоя.

Сообщение изменено: rihad (26 марта 2019 - 09:50)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 046 сообщений

Если я буду просто послушно белосолдатиково идти по проторенным путям, то никогда не пойму почему что-то хорошо или плохо для видухинга. Физиология - это не точная наука типа математики, очень многое до сих пор неизвестно или скрыто призмой туманного бронебоя.

Метод научного тыка норм тема

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

Метод научного тыка норм тема

где это 

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 165 сообщений

Фельдфебель, n=1.

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 295 сообщений

где это 

на голове где-то))

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 165 сообщений

Тяга жгута от двери одной рукой gray@40+5x5
ПГНБ правой 6kgx35+5x5

Ух ты пипец пипцовый. Метабольный реал ПГНБ. Минут 10 отдыха между упрами.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 046 сообщений

где это 

В 1898 году описан Э. Торндайком как форма научения, основанная на закреплении случайно совершённых двигательных и мыслительных актов, за счёт которых была решена значимая для животного задача. В следующих пробах время, которое затрачивается животным на решение аналогичных задач в аналогичных условиях, постепенно, хотя и не линейно, уменьшается, до тех пор, пока не приобретает форму мгновенного решения. Последующий анализ метода показал, что он не является полностью хаотическим и нецелесообразным, а интегрирует в себе прошлый опыт и новые условия для решения задачи.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 108 сообщений

Сейчас у меня гликослив т.к. вес сбрасываю не рыготнево, без ккал, резкими скачками, 300гр за сутки довольно критично. обычно рекомендуется терять не более 0.7% от веса в неделю, размеренно, без скачков, для меня это ~420гр в неделю.

Ну через неделю, значит, будет уже целевой вес!

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 299 сообщений

Ну через неделю, значит, будет уже целевой вес!

Мне кажется, что если жгут тянуть не от двери, а от батарее эффективнее получится. Настоящая мужская тяга от батареи, от дверей для бап.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 165 сообщений

Можно просто прибавлять этих халявных двушек сколько не жалко. Единственное что меня сдерживало - социальный фактор. Можно и 20 и 25 и 30 и 50, если время есть. Буду прибавлять по одной двушке через 15 вдохов пока не сделаю 5х10..Можно даже на двушках 14 вдохов.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 108 сообщений

Можно просто прибавлять этих халявных двушек сколько не жалко. Единственное что меня сдерживало - социальный фактор. Можно и 20 и 25 и 30 и 50, если время есть. Буду прибавлять по одной двушке через 15 вдохов пока не сделаю 5х10..Можно даже на двушках 14 вдохов.

У тебя даже трех минут на разминку нет же!

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

rihad,
Топчешься на месте 4 мес.

Года

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 165 сообщений

Много лет осваиваю реал! Всяко лучше чем 4 года выглядеть стронгом ничего этим не зарабатывая.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 830 сообщений

Выше этого по силе девочка.

Не. При чём тут сила?

Речь идёт об RPE - степени произвольного усилия.

"Пиздюк" - это всё-таки МУЖЧИНА! Стиснув зубы, он может родить очень большой RPE! Во славу отцов и дедов!

Сообщение изменено: Михалы4 (26 марта 2019 - 07:56)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Много лет осваиваю реал! Всяко лучше чем 4 года выглядеть стронгом ничего этим не зарабатывая.

Главное - не зарабатывать травм ;)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 165 сообщений

Я вообще не понимаю этот RPE. Что за теоретизирование? RPE 1 это типа знать что впереди еще дохрена повторов, а RPE 2 это чуть меньше чем до хрена? Сам использую только 9.5 и 10, иногда 11. После каждого из них следующий повтор не получится. Разница в усилии. А как-то квалифицировать RPE в бабьих сетах - имхо глупость.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 108 сообщений

МУЖЧИНА! Стиснув зубы, он может родить

:fool:

Сообщение изменено: aid (26 марта 2019 - 07:21)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 165 сообщений

Главное - не зарабатывать травм ;)

Мои к счастью не мешают трениться. Выходит там скорее был перегруз чем травма.

8 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых