Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Уровень тестостерона

* * * * - 13 голосов

• Please log in to reply
16152 ответов в этой теме

Juicer

Juicer

Бывает так, что так и не бывает

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 589 сообщений

Господа,кто знает подскажите? Может ли девушка(Женщина) забеременеть,если у партнёра по анализам Спермограммы-дефектные сперматозоиды.(Сперматозоиды с ПАТОЛОГИЧЕСКОЙ МОРФОЛОГИЕЙ-норма до 20%, по анализам -100%)

Вероятность мала, но забеременеть может. Вот только от дефектных сперматозоидов могут рождаться дефектные дети. Это не шутка: http://www.spermatol.../texts/role.rtf

A. Sathananthan [54] высказал гипотезу о том, что если дефектные центриоли сперматозоидов наследуются эмбрионом при оплодотворении, они могут приводить к аномальному дроблению и развитию аномальных эмбрионов. Естественные вариации строения центросом сперматозоидов коррелируют с репродуктивными способностями in vivo и при искусственном осеменении. Эти данные являются доводами в пользу гипотезы A. Sathananthan о роли аномального строения центриоли сперматозоида в возникновении патологии плода человека.

54. Sathananthan A. Functional cimpetence of abnormal sperma-tozoa. Fishel S. (ed.) Baillie're Clinical Obstetrics and Gynae-cology-Micromanipulation Techniques. London: Baillie're Tin-urchin dall 1994; 141-156.

Сообщение изменено: Juicer (06 апреля 2012 - 07:34)

sergei-tss

sergei-tss

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 523 сообщений
Да конечно страшно,.

Капкан

Капкан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 180 сообщений
Juicer, коллега, а дефектные сперматозоиды от химки могут возникнуть? Низкая подвижность считается дефектом?
Всегда считал, что АС не генотоксичны. Вопрос не из праздного интереса, если что.

sergei-tss

sergei-tss

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 523 сообщений

коллега, а дефектные сперматозоиды от химки могут возникнуть? Низкая подвижность считается дефектом? Всегда считал, что АС не генотоксичны. Вопрос не из праздного интереса, если что.

Скорее всего дефектные зоиды от химки как раз и могут возникунуть из-за химки,всё конечно зависит от продолжительности курса, но у меня как раз от боьшого срока употребления химки эти дефектные зоиды и возникли.

Капкан

Капкан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 180 сообщений
sergei-tss, сколько ни читал на эту тему, сделал для себя такой вывод: либо химик зачать не может совсем, либо все-таки зачинает вполне нормального ребенка. Обычно страдает количество живых и/или активных сперматозоидов.

sergei-tss

sergei-tss

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 523 сообщений
Капкан,твоё мнение интересно,скажи как думаешь чем вылечить(подлечить) дефектных зоидов.?

Капкан

Капкан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 180 сообщений
sergei-tss, хотелось бы чего-нибудь сумничать по теме, но увы. Я просто не в курсе. А яндекс выдал вот это: http://dobraya-bagir...com/247166.html

sergei-tss

sergei-tss

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 523 сообщений
Капкан, и на этом спасибо.
Я почему спросил, врач назначил гонаду+провирон+кломид.Гонаду вообще не хочу.Боюсь я этот препор.

Капкан

Капкан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 180 сообщений
Врач, как я понял, решил "бить по площадям": провирон для созревания спермы, гонаду для стимуляции яиц и кломифен для стимуляции гипофиза.

Гонаду вообще не хочу.Боюсь я этот препор.

А в чем опасения? Вроде бы особых побочек-то и нет у гонады. Ну, гино бывает у тех, кто предрасположен, так здесь кломифен подстрахует.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Капкан, и на этом спасибо.
Я почему спросил, врач назначил гонаду+провирон+кломид.Гонаду вообще не хочу.Боюсь я этот препор.

Сергей, лучше наверно следовать его рекомендациям

Дмитрий Popoff

Дмитрий Popoff

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 389 сообщений

лучше наверно следовать его рекомендациям

еще вариант мнения пары врачей выслушать...если конечно есть сомнения в лечащем

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

еще вариант мнения пары врачей выслушать...если конечно есть сомнения в лечащем

100%

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений
а кто принимал просто ингибиторы ароматазы, чтоб уровень теста был выше? :) или это бессмысленное занятие? :)

sergei-tss

sergei-tss

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 523 сообщений

а кто принимал просто ингибиторы ароматазы, чтоб уровень теста был выше? :) или это бессмысленное занятие? :)

Я принимал анастразол, дозы конечны были очень малы, почувствовал только упадок сил и ничего большего.

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений

почувствовал только упадок сил и ничего большего.

по идее должно было быть наоборот :)

кста, нашел эту тему :)
http://forum.steelfactor.ru/index.php?showtopic=29721
почитаю.
к химикам редко заглядываю, не знал о этой теме:)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Посмотри посты Freelancer79 в этой или теме про ИА

Сообщение изменено: Domus (11 апреля 2012 - 08:48)

Свирепый

Свирепый

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 333 сообщений
Глумер, мои поздравления.
Я вот сейчас на гонаде, со следующей недели планирую кломид+витрикс (ДАА не нашел пока, поздно привезут заказ)+л карнитин. Получается что, одного кломида достаточно? Остальные сладости можно на потом отложить? Глумер, напомни пожалуйста, как долго ты его пил.

glumer

glumer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 710 сообщений

Глумер, мои поздравления.
Я вот сейчас на гонаде, со следующей недели планирую кломид+витрикс (ДАА не нашел пока, поздно привезут заказ)+л карнитин. Получается что, одного кломида достаточно? Остальные сладости можно на потом отложить? Глумер, напомни пожалуйста, как долго ты его пил.

анализы горомонов, сдававшихся до курса кломида:

Тестостерон 12,2 ( норма 12-35)
СССГ 32,2 ( норма 14,5- 65,4)
ЛГ 2,1 (норма 2,5-11)
ФСГ 5,3 (норма 1,6-9,7)
Пролактин биоактивный 104 (норма 73 - 380)

затем курс кломида 10 дней по 1 таб. в день и далее на 11-й день кломид не принимал а шел сдавать анализы ( так врач сказал)

результаты анализов сразу после 10-ти дневного курса кломида:

Тестостерон 24 ( норма 11-33,5)
ЛГ 8,4 ( норма 2,5- 11)
ФСГ 8,8 (норма 1,6-9,7)

Вобще по словам андролога, если после курса кломида исходные показатели ЛГ,ФСГ,ТЕСТОСТЕРОНА
увеличиваються хотя бы процентов на 50, это уже отличный результат свидетельтсвующий о том, что органических паталогий нет и тест угнетается внешними факторами ( стрессом, и т.п.) ну при условии что на узи естественно все в норме и опухолей нигде нет.

в моем случае рост показателей составил более чем 100% т.е. в два с лишним раза, кроме того за ночь до анализа я дважды шпилил подругу, возможно не сделав я это, результаты были бы еще выше.

пс: единственное , не советую заниматься самолечением, будет выкинутое в помойку время и деньги, а может и здоровье если не угодал с диагнозом.

Ну и приятно еще то, что впереди целый месяц ощущений себя как прежде ( месячный курс кломида))).

И особенно приятно что капкан таки оказался не прав. Он тогда высказывал пердположение что описанные мной ощущения во время курса кломида..это эфект плацебо, как оказалось вовсе нет, не было никакого эфекта пустышки, а банально тест поднялся до нормы вот и чуствовал я в себе изменения.

Juicer

Juicer

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений

Прописал курс клостилбегита на месяц

Хотел бы тебя предупредить, что длительное применение клостилбегита (месяц - уже долго) может вызывать проблемы со зрением. А конкретно: помутнение зрения, потеря фокуса из-за оптической нейропатии сосудистой природы. Это явление описано в книге Optic Nerve Disorders: Diagnosis and Management (автор: Jane W. Chan) (есть на Google books). Испытавают проблемы со зрением около 10% принимающих кломифена цитрат. Причём, что удручает, у некоторых после отмены препарата зрение не восстанавливается.

Так что Клостилбегит - не совсем уж безобидный препарат. Не стоит им сильно увлекаться.

Сообщение изменено: Juicer (11 апреля 2012 - 04:48)

Капкан

Капкан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 180 сообщений
Juicer, по-моему, тамоксифен лишен этой побочки, нет?

Juicer

Juicer

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений

по-моему, тамоксифен лишен этой побочки, нет?

Нет, не лишён. Даже чуть больше пациентов страдают расстройством зрения - 12%.
http://books.google....&q&f=false

Свирепый

Свирепый

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 333 сообщений

пс: единственное , не советую заниматься самолечением, будет выкинутое в помойку время и деньги, а может и здоровье если не угодал с диагнозом.

Я сколько ни ходил по специалистам, все однозначно говорят - ГЗТ. Одна эндокринолог посоветовала гонадотропин. Месяц посидел на нем, тест поднялся до средних значений нормы. Она потом говорит - ладно, побаловались немного, давай теперь садись на Небидо на всю жизнь. Чем так, лучше уж самолечением заняться.
Слово "кломид" первый раз на этом форуме узнал. Правда, нашел недавно еще медицинский сайт, там описана кломидовая проба, про которую тут писал Глумер.
Надо понимать, что многие люди, у которых ситуацию с собственным тестом можно было бы выправить, оказались на пожизненной ГЗТ. И все по рекомендациям специалистов.

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений
господа, простите что отвлекаю вас от беседы. чуть чуть не по теме вопрос.
если сдавать анализ на гормоны щитовидки, то какие надо смотреть? Т3, Т4 свободные или общие?
или оба?

213road

213road

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 510 сообщений
я тут кстате вспомнил про травки адаптогены, я прошлий год купил себе трибестан прокушал 2 пачки но толку было 0 в зале ничего не изменилось в постели... ну возможно немноожко лучшая ерекция и то не факт, а вот потом месяц спустя прикупил левзею родиолу и лимонник смешивал утром по 10 капель перед завтраком и потом еще раз перед обедом, если в тот день тренировался то еще раз перед треней, ну скажу так повышение силы немного, особенно в посл повторениях, тот повтор на котором тебя уже бы придавило, выжимал на ура! В постеле, тут кстати ефект был огого!) оч дооолго можно было заниматься)! и постоянная хорошая ерекция на протяжении всего акта), из минусов потееш больше, где то нашол тогда в нете что еть такое дело от етих травок.)

Илья1981

Илья1981

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 790 сообщений

у меня так вот я уверен что после небидо простата выросла...пока все в пределах нормы, но ее объем больше чем у отца(((

во время курса надо было пить saw palmetto или бета ситостирол.

Свирепый

Свирепый

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 333 сообщений
Здравствуйте товарищи.
Прошу грамотных людей прокомментировать след. ситуацию.
Получил рез-ты анализов на гонадотропине. Колол 5 инекций, 2000 тыс ед. раз в 4 дня. Последняя инъекция была в понедельник, анализ сдал в пятницу.
Тест общий - 32,3 (10.5 - 31.1)
ГСПГ - 11.4 (13 - 71).
До гонады тест был чуть ниже нормы, щас под рукой нет анализа. ГСПГ тоже был понижен.
Прошлый раз когда гонаду колол, правда колол месяц, тест поднялся до середины нормы. Щас зашкалил. Это что, отзывчивость яиц увеличилась? И ГСПГ понижен. Чем грозит сниженный ГСПГ при нормальном тесте?

Izgoy

Izgoy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 43 сообщений
не сдавал тоже надо сдать

Илья1981

Илья1981

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 790 сообщений
Свирепый либидо увеличилось?

Свирепый

Свирепый

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 333 сообщений
Илья, увеличилось. Правда по ощущениям на зашкаленный уровень теста не тянуло. Я думал что тест примерно посредине значений.

Капкан

Капкан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 180 сообщений
Свирепый, если мне не изменяет склероз, низкий ГСПГ говорит о том, что эстрогенов мало, а их мало потому, что мало было теста. Через некоторое время твой зашкаленный тест выдаст норму по ГСПГ, если печень в порядке. Если печень больна, может и не выдать.
ИМХО.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых