Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Чат пауэрлифтеров

* * * - - 3 голосов

• Please log in to reply
8389 ответов в этой теме

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Да кто ее знает..
На тренировке дискомфорта нет, болит несколько дней после, в районе ключицы, иногда в шею чуть отдает..видимо связка или просто нерв защемляет

Ну, ты же должен понимать, что нельзя давать советы, делать прогнозы да и в принципе выстраивать тактику реабилитации не зная диагноз. Это, большая разница - связка, нерв или поражение сустава. 

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Исключено! Ибо бесплатный врач скажет не надо жать штангу, а платный отправит на все что можно и нельзя

Ну в целом да так и будет.

Присоединюсь к советам ранее - надо искать спеца, который сам занимается спортом, желательно железным.

Поизучай вот этот канал - мож чего найдешь про свою травму, очень хорошо объясняет.

PowerMedic Медицина и Спорт
4,69 тыс. подписчиков

Врач травматолог-ортопед, МСМК по жиму лежа Кирилл Сергеевич Юршин.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 515 сообщений

Снова хочу обратиться к истории.

Раз уж тяжёлая атлетика как вид спорта более "возрастная", чем пауэрлифтинг, то такой пример: сколько поднял первый олимпийский чемпион по тяжёлой атлетике в толчке двумя руками? 1896 год, г.Афины абсолютная весовая категория.

Два спортсмена подняли по 111,5 и 111,0 кг. (1 и 2 места). Третий призёр поднял 109,9 кг.

На II Олимпиаде тяжёлой атлетики не было в программе соревнований.

А вот на 3 Олимпийских играх в 1904 двумя руками штангисты выполняли выжимание произвольно. И тут максимальный результат был 117,0 кг.

На Неофициальной Юбилейной Олимпиаде 1906 года (8 спортсменов из 5 стран) в толчке двумя руками победитель одолел 142,4 кг, затем результаты других спортсменов - 136,2 кг; 131,0 кг; снова 131,0 кг; и ещё один спортсмен преодолел 131,0 кг. Результаты этой олимпиады не признаны МОК как официальные, но послужили очень хорошим стимулом для развития тяжёлой атлетики в мире.

ААС ещё не изобрели.

В 1897 году спортсмен Российской Империи Гвидо Мейер поднял в толчке двумя руками 131 кг. И ещё три российских спортсмена превысили результат первого олимпийского чемпиона.

В 1898 году Георг Гаккеншмидт толкнул 142,9 кг двумя руками.

В 1890 году Сергей Елисеев толкнул 160,2 кг.

Необходимо заметить, что участников было очень мало на каждом турнире, от 3 до 6 спортсменов. И, поскольку практиковалось многоборье в нескольких упражнениях, то порой не было необходимости выкладываться на 100% в каждом упражнении. Для победы достаточно поднять столько-то? Ну, и хорошо.

Ладно.

Началась эра спорта в СССР:

1 лично-командное Первенство Советской Республики (14-17 марта 1918 года, г.Москва). Александр Бухаров (вес/кат до 60,00 кг) толкает 100,0 кг. Ян Спарре (до 75 кг) толкает 117,1 кг. С таким собственным весом и поднимают достижения первого олимпийского чемпиона? "Химики"? :))

20-25 февраля 1922 года Александр Бухаров (до 60,0 кг) толкает 102,3 кг, а Ян Спарре (до 82,5 кг) толкает уже 126,2 кг. 17 марта 1923 года Ян Спарре (до 82,5 кг) уже толкнул 131,0 кг. В декабре 1924 года - 136,8 кг.

В апреле 1926 - Александр Бухаров "перебрался" в новую весовую категорию до 62 кг и поднял 112,6 кг.

Это цифры прогресса по одним и тем же спортсменам.

Далее ...

На 11 летних Олимпийских играх в Берлине в 1936 году (78 штангистов из 20 стран) в тяж/весовой категории результаты призёров: один спортсмен - 165 кг (собст/вес 120,0 кг); 2 спортсмена подняли 160 кг (собст/вес 97,5 и 88;5 кг) и 3 спортсмена по 155 кг (собст/вес 105,1; 104,1 и 94 кг).

В 1938 году на 15 лично-командном Первенстве СССР (г.Киев, 6 весовых категорий, 280 штангистов) Яков Куценко (собст/вес 99,2 кг) толкнул 162,5 кг. За ним Пётр Петров (собст/вес 99 кг) - 152,5 кг. 3 место в весовой категории св.82,5 кг занял Назаров Константин (собст/вес 88,9 кг) - результат 147,5 кг.

К слову сказать, на этом же турнире первое место в весовой категории до 56 кг занял Косарев Митрофан - отец Косарева Сергея Митрофаныча (МАИ, г.Москва) Президент ФПР до 2017 года. И Митрофан Косарев (вес/кат до 56 кг) тоже превысил в толчке двумя руками достижение первого олимпийского чемпиона - поднял 117,5 кг.

Дальнейшую историю тяжёлой атлетики можете проследить сами.

Но о каких "допингах" того времени можно говорить?

Как вы считаете, что мотивировало спортсменов того времени соревноваться?

Мне кажется, что если вы сможете ответить на этот вопрос, то поднимать (возвышать!) значение допинга в виде ААС больше не нужно будет! И не нужно "красоваться" какими-то словами о том, что кто-то "чистый", а кто-то "химик".

На высшем уровне спорта все равны!

А надуманная "чистота рядов" вредит развитию спорта больше всего. Но пополняет чьи-то карманы.

Тяжёлой атлетики на Олимпиаде 2024 года не будет? А из за чего?

Блять!

Спортсмены виноваты?

И что мне нужно почерпнуть из этого вашего длинного сообщения? То, что спорт развивался одновременно с научно-техническим прогрессом ( в т.ч. и фармакологии)? Ну, так это и так давно известно. Вопрос даже не в этом, а немного в другом- когда химия стала влиять на результаты в ТА? Ну уж точно не в 30-е годы, позднее- в конце 50-х. Я даже могу допустить, что Власов выиграл Олимпиаду в Риме, будучи ещё натуральным атлетом.

А современная методика подготовки,ИМХО, вполне может выдавать тяжей с результатами в районе 180-220 без стеройдов, гр и прочих пептидов.

Станет ли олимпийская тяжелая атлетика от этого менее зрелищной для обычного спортивного болельщика? Думаю, что нет. Потому что азарт борьбы, интрига никуда не денутся. Просто веса будут поменьше, чем когда-то. Вот и всё...

п.с. Что-то не видно, чтобы кто-то подорвался и создал федерацию альтернативной ТА, без ДК и прочих условностей. Все хотят госденьги сосать )))

Но там кодекс ВАДА в нагрузку идёт, так шта...

Сообщение изменено: Олег К (15 марта 2021 - 08:40)

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 089 сообщений

Да кто ее знает..
На тренировке дискомфорта нет, болит несколько дней после, в районе ключицы, иногда в шею чуть отдает..видимо связка или просто нерв защемляет

D9265C12-9711-4031-AEA9-A338776ACFA0.jpeg

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

Дело не в математике, она всего лишь инструмент, иллюстрирующий степень падения и взлётов. Можно поднять все рекорды т.н. аматоров типа натуралов, и увидишь, что никто и никогда больше 260 кг в этих федерациях не жал. Из "исторических рекордов" два атлета жали 600 фунтов (272,5 кг) в конце 50-х. Но правила могли и отличаться от современных и в их подготовке уже могла присутствовать химия. Так что всего скорее натуральный предел в ЖЛ какого-нибудь уникума будет в районе 260 кг+/-10 кг. А лучшие резы мутантов-химиков ты знаешь и так- 355 Мэддог, 335 Сарычев, были ещё рекорды от других людей в районе 327 кг, 316 и т.д. 260 кгх 1,3 (т..е. +30%)=338 кг. Похоже на правду?

ну а как же тогда Кравцов? 300 - 300х0,1=270. результат в 50-е годы. я тоже умею подгонять.

опять жеж если результат в 50-е годы (это твой базис) был химическим как ты предположил ниже, то из этого мы имеем опять 270:1,3=207, то каким тогда образом Мэддог пожал 355? ну и даже если взять 270 как натуральный предел, то результат Мэддога всё равно не бьётся с твоей математикой.

вообще я хотел увидеть, что-то вроде теоремы с  точными объяснениями. это не может быть потому то и потому то ну и выкладки там всякие: рычаги, потенциальная энергия гликоген, миофибрилы всяческие, циклы Кребса и т.д.. 

а по факту мы видим словосочетание "всего скорее".

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 089 сообщений
Кто в данной ситуации виноват - страхующий или тот кто выполнял жим ? https://m.vk.com/vid...73953791_410888

Сообщение изменено: Fortnite (15 марта 2021 - 09:33)

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Я даже могу допустить, что Власов выиграл Олимпиаду в Риме, будучи ещё натуральным атлетом.

Ппц, вот наивняк...

e2e9d1c10af1571b79e7f7df375c3f87.jpg

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

Это все от каких-то странных фантазий о "естественном" спорте. Весь спорт искусственный, надуманный, условный - это игра. Тем он и интересен на самом деле.

конечно игра. вон  есть чемпионат по метанию коровьих лепёшек.)

просто когда входишь в игру, там есть свои правила.

когда майки были мягкими я ещё какое-то время донкихотствовал и выступал несколько раз б/э с экипировочниками, но когда плюс стал 25 кг и выше, то пришлось залезть в экипу.  

кстати экипа продляет спортивную жизнь возрастным спортсменам.

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

кстати экипа продляет спортивную жизнь возрастным спортсменам.

Из-за подстраховки в перерастянутый момент движения?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 515 сообщений

ну а как же тогда Кравцов? 300 - 300х0,1=270. результат в 50-е годы. я тоже умею подгонять. опять жеж если результат в 50-е годы (это твой базис) был химическим как ты предположил ниже, то из этого мы имеем опять 270:1,3=207, то каким тогда образом Мэддог пожал 355? ну и даже если взять 270 как натуральный предел, то результат Мэддога всё равно не бьётся с твоей математикой. вообще я хотел увидеть, что-то вроде теоремы с  точными объяснениями. это не может быть потому то и потому то ну и выкладки там всякие: рычаги, потенциальная энергия гликоген, миофибрилы всяческие, циклы Кребса и т.д..  а по факту мы видим словосочетание "всего скорее".

Ну, во-первых, я уточнился в 1959 году был показан результат не 270, а 253, возможно с использованием стеройдов. Т.е. даже по твоим калькуляциям 300/253=1,19. (не 10%, а 19%)

Но... При установлении своего рекорда Саммартино весил в районе 130 кг, он природный гигант, в отличие от Кравцова, который на "отдыхе" теряет свой вес ниже 100 кг. (Где-то звучало про 95-96 кг )

---

Про фибриллы и прочие кишочки тут особо разводить и нечего, анаболические стероиды- тканевый допинг и эффект от них в виде приростов мышечной массы и силы  давно описан.

Сообщение изменено: Олег К (15 марта 2021 - 10:06)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 515 сообщений

Ппц, вот наивняк...

Ты там не подтявкивай, эксперд 

RTR150

RTR150

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 722 сообщений

Ппц, вот наивняк...

Почему нет?

Рывок 155 кг невозможен внатураху?

Сейчас под ДК - 220, а 155 рекорд в 67 кг.

Сообщение изменено: RTR150 (15 марта 2021 - 10:25)

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

Ну, во-первых, я уточнился в 1959 году был показан результат не 270, а 253, возможно с использованием стеройдов. Т.е. даже по твоим калькуляциям 300/253=1,19. (не 10%, а 19%)

Но... При установлении своего рекорда Саммартино весил в районе 130 кг, он природный гигант, в отличие от Кравцова, который на "отдыхе" теряет свой вес ниже 100 кг. (Где-то звучало про 95-96 кг )

---

Про фибриллы и прочие кишочки тут особо разводить и нечего, анаболические стероиды- тканевый допинг и эффект от них в виде приростов мышечной массы и силы  давно описан.

пусть 19%, но они уже подрывают твою калькуляцию с 30% и более.

как примерно работают стероиды я знаю. хотелось бы научно или математически, или физиологически, или ещё как-либо обоснованно услышать, почему невозможно пожать к примеру 280 б/э без допинга. ну или почему именно 30% и более, а не 10% идёт в плюс.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 515 сообщений

Подожди... Мы всего лишь сравнили 2 разных результата.

И не знаем точно:

-Химичил ли тот старикан из 59 года. (А тогда уже юзали и пропионат, и нилевар, и дианобол)

-Не знаем правил, по которым были пожаты те древние 253 кг

-К тому же у Кравцова, насколько помню, карьера закончилась не жимом  300 кг, а 310, хоть и по спорный тот результат. Т.е. опять не 19%, а уже 310/253=1.225 т.е. 22.5% разница.

---

Возможно ли пожать 280 кг без допинга? Думаю, и такая вероятность существует, только ничтожно малая. Пока, вот например, рекорд НАП по любителям 255 кг. Х/з насколько там натурал весом под 140 кг. В АВПЦ 260 кг рекорд, насколько помню. В СПР что-то вроде 230 кг. Пока на сегодняшний день есть такие результаты. Против рекордов Спото, Сарычева и Мэддога. Отсюда и надо плясать. Остальное- предположения на тему "что будет, если".

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 457 сообщений

Что-то не видно, чтобы кто-то подорвался и создал федерацию альтернативной ТА, без ДК и прочих условностей.

Потому что не выдержат конкуренции.

почему невозможно пожать к примеру 280 б/э без допинга.

В России, без всяких этих глупостей, типа ДК, 280 жали человек 10 без майки.

В майке 280 можно пожать. Я одного такого знал, который мог. Но не пожал.

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 578 сообщений

Кто в данной ситуации виноват - страхующий или тот кто выполнял жим ? 

На мой взгляд жмущий.

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 578 сообщений

как примерно работают стероиды я знаю. хотелось бы научно или математически, или физиологически, или ещё как-либо обоснованно услышать, почему невозможно пожать к примеру 280 б/э без допинга. ну или почему именно 30% и более, а не 10% идёт в плюс.

Как он тебя плавно увёл от начала разговора.

Разговор начался с того, что Олег сказал, что если снять чемпионов с фармы, то результаты у них упадут до уровня МС+30кг за 2-3 года, а я ему возразил на основании моих многолетних наблюдений, личного опыта и опыта ещё нескольких спортсменов с которыми мне приходилось плотно соприкасаться, что при должном подходе к тренингу и соответствующему вниманию ко всему остальному и при достаточно хорошо проработанных результатах,  потеря будет в среднем порядка 10%. И я ни сколько не удивлюсь, если Федос с Коновалом говорят правду, но не надо путать последствия  выращенного результата на фарме с последствиями  результата выращенного в натураху, это два абсолютно разных последствия.

И ещё, вы почему пытаетесь сравнивать результаты 20-30годов с нынешними, выборка в те годы и сейчас это земля и небо, в то время занимающихся целенаправленно были единицы и в большинстве случаев достаточно было просто иметь желание и возможность, а сейчас занимающихся целенаправленно, это десятки-сотни тысяч спортсменов, даже при моей памяти в 60х например, спортивный инвентарь был огромным дефицитом, а сейчас его валом и это тоже имеет значение. Так-что ваши сравнения тех лет с нынешними реалиями как минимум не корректны.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 515 сообщений

Skobyelena, я и сейчас от своих слов не отказываюсь.

http://fpr-info.ru/razr_norm.htm Здесь разрядные нормативы б/э ФПР

Просто посчитаем, что будет если прибавить к ним 30-40 кг

Кат.120+  845-855

Кат. до 120 790-800

Кат до 105 740-750

----

В чём соврал-то? 

п.с. Ты говоришь о химии, как какой-то неделимой чётко определённой величине. Однако, думаю, не надо особо объяснять в этом чате, что химия химии рознь.

Одно дело чел химичит на минималках - каких-нибудь 20-30 мг метана в день+1 раз в неделю инжект тестостерона, и совсем другое, когда куячат по 3-4 грамма в неделю компотом из 5 препаратов+ ГР и/или инс. Совсем разные прибавки/сливы могут получаться в этих случаях.

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 578 сообщений

Skobyelena, я и сейчас от своих слов не отказываюсь.

http://fpr-info.ru/razr_norm.htm Здесь разрядные нормативы б/э ФПР

Просто посчитаем, что будет если прибавить к ним 30-40 кг

Кат.120+  845-855

Кат. до 120 790-800

Кат до 105 740-750

----

В чём соврал-то? 

п.с. Ты говоришь о химии, как какой-то неделимой чётко определённой величине. Однако, думаю, не надо особо объяснять в этом чате, что химия химии рознь.

Одно дело чел химичит на минималках - каких-нибудь 20-30 мг метана в день+1 раз в неделю инжект тестостерона, и совсем другое, когда куячат по 3-4 грамма в неделю компотом из 5 препаратов+ ГР и/или инс. Совсем разные прибавки/сливы могут получаться в этих случаях.

Олег, я разве тебя обвинил во вранье или в том, что ты от чего-то отказываешься, ты просто грамотно увёл разговор в другое русло, вот и всё.

Изначально разговор начался на фоне двух роликов, Головинского и Палея и с конкретных персонажей, Коновалова и Федосиенко, ты заявил, что если снять их с фармы, то через 2-3 года у них будет результат МС+30кг. , то есть, по твоему Коновалов будет иметь в активе 950, а Федосиенко 600, на что я тебе ответил, что у меня есть другие данные, потери будут в среднем 10% в упражнении, вот и всё, и ещё раз добавлю, что конкретно данные персонажи могут говорить правду, по крайней мере я это допускаю, поясню почему, потому-что никто реально не знает их максимальных силовых на фарме. 

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 089 сообщений

Олег, я разве тебя обвинил во вранье или в том, что ты от чего-то отказываешься, ты просто грамотно увёл разговор в другое русло, вот и всё.

Изначально разговор начался на фоне двух роликов, Головинского и Палея и с конкретных персонажей, Коновалова и Федосиенко, ты заявил, что если снять их с фармы, то через 2-3 года у них будет результат МС+30кг. , то есть, по твоему Коновалов будет иметь в активе 950, а Федосиенко 600, на что я тебе ответил, что у меня есть другие данные, потери будут в среднем 10% в упражнении, вот и всё, и ещё раз добавлю, что конкретно данные персонажи могут говорить правду, по крайней мере я это допускаю, поясню почему, потому-что никто реально не знает их максимальных силовых на фарме. 

за слишком упорные попытки переубедить Олега Геннадий не допускается до турнира Стальные яйца ))) 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 515 сообщений

Олег, я разве тебя обвинил во вранье или в том, что ты от чего-то отказываешься, ты просто грамотно увёл разговор в другое русло, вот и всё. Изначально разговор начался на фоне двух роликов, Головинского и Палея и с конкретных персонажей, Коновалова и Федосиенко, ты заявил, что если снять их с фармы, то через 2-3 года у них будет результат МС+30кг. , то есть, по твоему Коновалов будет иметь в активе 950, а Федосиенко 600, на что я тебе ответил, что у меня есть другие данные, потери будут в среднем 10% в упражнении, вот и всё, и ещё раз добавлю, что конкретно данные персонажи могут говорить правду, по крайней мере я это допускаю, поясню почему, потому-что никто реально не знает их максимальных силовых на фарме.

Геннадий, я никуда никого не уводил. Просто вопрос слишком сложный, чтобы выразить все свои соображения по нему одним постом.

Насколько помню мой изначальный пост был про тяжей, а не мухачей. Потому давай пока про них оставим за скобками. Насчёт тяжей да, от слов своих не отказываюсь. Коновалов, кстати, на последнем ЧР по классике собрал "всего" 930 кг. И, конечно, не будучи натуралом 2-3 года. У остальных призёров ЧР-2020 результаты ещё ниже. Говорить на натурализме на этом уровне просто смешно, тут с Палеем сложно не согласиться.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 515 сообщений

за слишком упорные попытки переубедить Олега Геннадий не допускается до турнира Стальные яйца ))) 

Как не допускается-то? Наеборот, дядя Гена приглашён в судейскую команду )))

Я, кстати, сам сейчас готовлюсь на номинацию 150 кг.

Сообщение изменено: Олег К (16 марта 2021 - 10:25)

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 578 сообщений

Геннадий, я никуда никого не уводил. Просто вопрос слишком сложный, чтобы выразить все свои соображения по нему одним постом.

Насколько помню мой изначальный пост был про тяжей, а не мухачей. Потому давай пока про них оставим за скобками. Насчёт тяжей да, от слов своих не отказываюсь. Коновалов, кстати, на последнем ЧР по классике собрал "всего" 930 кг. И, конечно, не будучи натуралом 2-3 года. У остальных призёров ЧР-2020 результаты ещё ниже. Говорить на натурализме на этом уровне просто смешно, тут с Палеем сложно не согласиться.

Ну так я и писал о том, что результат выращенный  на химии и в какой-то мере сохранённый, это совсем не то, что полностью выращенный в натураху.

Но, всегда есть простые люди, неимоверно сильные в чём либо, у меня лично как минимум с десяток есть примеров в которые не поверил-бы ни когда, но я сам их видел и лично знал этих людей.

Сообщение изменено: Skobyelena (16 марта 2021 - 10:33)

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 089 сообщений

Как не допускается-то? Наеборот, дядя Гена приглашён в судейскую команду )))

Я, кстати, сам сейчас готовлюсь на номинацию 150 кг.

Слишком много спорит )) 

al65

al65

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 2 687 сообщений

Ну уж точно не в 30-е годы, позднее- в конце 50-х. Я даже могу допустить, что Власов выиграл Олимпиаду в Риме, будучи ещё натуральным атлетом.

Длинные сообщения вы не понимаете?

Попробуйте проследить собственный вес именно атлетов-призёров сверхтяжёлой весовой категории по годам. Если имеете доступ к Протоколам разных "временных лет". Я кое-что приводил на эту тему в "длинных сообщениях".

Когда не один в категории весил 140-150 кг, а целая череда участников весила в этих "границах".

С каких годов это можно проследить? 

На мой поверхностный взгляд - это прямое свидетельство того, что применения ААС в тяжёлой атлетике стало массовым.

Теперь к пауэрлифтингу - в каких таких годах, мировые рекорды в супертяжёлой весовой категории можно назвать "натуральными"? Если исходить из того факта, что очень заметное развитие в мире пауэрлифтинг получил после того, как американская сборная практически "вышла" из гонки борьбы по тяжёлой атлетике после Мельбурна и Рима, проиграв СССР.

Когда "впервые" заговорили о том, что нужно бороться с допингом в спорте?

Когда был создан ВАДА? На чьи деньги?

Что было в спорте до этого?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 515 сообщений

А потом говорим- нормативы занижены. Уберите химию из любительского спорта. И на ЧМ будут побеждать с суммами МС+30-50 кг.

Вот он, изначальный пост. От своих слов не отказываюсь. В тяжёлых категориях так и будет (достаточно глянуть на рекорды аматоров в альтернативе).

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 515 сообщений

Ну так я и писал о том, что результат выращенный  на химии и в какой-то мере сохранённый, это совсем не то, что полностью выращенный в натураху.

Но, всегда есть простые люди, неимоверно сильные в чём либо, у меня лично как минимум с десяток есть примеров в которые не поверил-бы ни когда, но я сам их видел и лично знал этих людей.

Знаешь, мне бы, как никогда не юзавшему химию, выгоднее принять твою точку зрения и согласится с ней. Но истина дороже. Есть такое понятие "натуральный генетический предел". К нему можно приблизится двумя способами- очень медленным натуральным путём или наоборот- более быстрым, с фармакологией, а потом отменить и через какое-то время мышечная масса уменьшится до натурального уровня. Процесс этот обратного слива тоже не моментальный, но, думаю, основной "слив" произойдёт за 2-3 года. Полностью может и никогда, но эта "дельта" будет настолько невелика, так что можно будет считать такого человека натуральным спортсменом.

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 457 сообщений

данные персонажи могут говорить правду, по крайней мере я это допускаю, поясню почему, потому-что никто реально не знает их максимальных силовых на фарме. 

Я ваще не понимаю зачем обсуждать непонятно что.

Никто ничего не знает, но вся активно втирают друг-другу какую-то дичь.

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 578 сообщений

Гораздо интереснее другое- если они 2-3 года не будут ничего принимать, что там от результата в сухом остатке останется? Норматив МС+30 кг?  

А я, вот про этот пост.

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 457 сообщений

К нему можно приблизится двумя способами- очень медленным натуральным путём или наоборот- более быстрым, с фармакологией

Думаю шо после 50, например, нужно садицо на ГЗТ и не ебать мозг.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Bing (1)