Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разбор результатов анализов

* * * * - 35 голосов

• Please log in to reply
15391 ответов в этой теме

evgenn

evgenn

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 058 сообщений

vitalinge писал 07 Янв 2017 - 03:54:

Если правилами форума допустимо и если тебе это не может повредить - намекни : где безопаснее и рациональнее заказать провирон из РФ? Понимаю, что всегда может быть хуже - это когда даже виагра не помогает. Сейчас принимаю двойную максимальную дозу виагры. Это тоже выход не надолго. Хочу осторожно попробовать сбить ГСПГ ...

Я не знаю, может кто-то и подскажет. 

Nosinus

Nosinus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 71 сообщений

Всем привет, с Новым Годом и Рождеством. Уважаемый Боп, прошу совета по анализам. Мне 31 год, рост 175 вес 105. В июле решил вспомнить институтские годы и пошёл в зал. Начал входить в ритм и вот в сентябре, с тестем отметил месяц рождения младшей дочки, и укатил на скорой на отрезание желчного пузыря. После операции решил сдать до кучи гормоны, и вот что показало (прилепил за сентябрь анализы). Добрый доктор собирался назначить небидо, но брат, спасибо ему, отговорил. Начал изучать данную тему, пропил Д аспаргинку, Экстракт левзеи, цинк и магний, общие витамики, исключил алкоголь(даже на НГ). А с 15 декабря все отменил, что бы еще раз сдать гормоны без посторонних факторов. Сдавал 5-го января, уже сам себе назначая (тоже прикрепил) . До 31 декабря в зал ходил 5 раз в неделю, в праздники полностью отдыхал.Когда то в детстве был крипторхизм, хотя до 30 лет мне говорили что грыжа :) потом лет 18 помнится говорили что то про пониженный тест, но был молод и забил, и никогда не был я худым, и всегда без бороды.. И ведь если бы был гипогонадизм, то деток бы не было а у меня 2-е, младшей 5 месяцев в январе исполнилось и делались сознательно и без волокит. Вопрос, из за чего могут быть такие анализы, и как поднять тест в верхние реферальные. И еще вопрос, можно ли курсить без желчного пузыря, и если да то каких АС надо избегать, а к каким присмотреться ( естественно только после нормализации собственных гормонов)

За сентябрь: 

6d2e17ee4ff5.jpg
За Январь:

25f8eec5c3fd.jpg

Сообщение изменено: Nosinus (08 января 2017 - 12:06)

Quippy

Quippy

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 34 сообщений

Добрый день уважаемые!

Это мое первое сообщение на форуме, поэтому кратко изложу историю о себе:

Мне 29 лет, рост 187, вес на данный момент 93. 

В детстве занимался карате, с 10 до 14 лет, силовые показатели были среднего уровня, плохо подтягивался, отжимался и т.д. (на карате особо этим и не гоняли, главное техника и скорость). Всегда был худой, кубики, ребра, грудных не было никогда, но плечи широкие)))

В общем в 16 лет за лето у компа и много жрачки ночью поправился, пошел в зал, за 5 месяцев отлично раскачался, появились грудные и хорошие трицепсы, выросла сила, в жиме первый день с грифом дрожали руки, завершил занятия с 75 кг на 1 раз.

После был университет, иногда периодические походы в зал, заходы на турник и брусья.

В 2009 осенью пошел в армию, просился и попал в ВДВ. Сбылась мечта идиота, там я понял что сила не так важна, важна выносливость, бегать вообще никогда не любил, но перед дембелем 5 км пробежал на пятерку. Подтягиваться нормально в течении года так и не смог, нехватка жрачки, все время на износе, силы в общем особо никакой, зато в упоре лежа часов 5 простоять за радость (ну с читингом конечно - когда никто не видит подставляя колени))).

Через год после дембеля решил пойти в зал - позанимался месяца 3 - ничего не достиг, но в жиме 90 на 1 раз сделал))) зато возможности в беге восстанавливаются буквально за 2 недели, тренировок 6 на дорожке и уже можешь бежать не сколько можешь, а сколько надо)))

Ну это все лирика... потом я начал жестоко бухать, кстати еще и курю до сих пор... пил много и последнее время часто водку, начинал как и все с пива, был год когда пиво каждый день... но особо не поправился, просто сиськи мои повисли как у бабы))))

в общем пить я бросил в ноябре 2016 и пошел в зал... Сразу начался загон о том насколько я угробил бухлом здоровье...

началась какая то одышка (невроз как я считаю, т.к. когда забываешь она проходит) - пошел к врачу, сдал анализы:

АСТ - 327

АЛТ - 242, все остальное в норме (это был как раз момент начала моих занятий и 2 недели трезвости)

Пересдал анализы, результаты приложены:

На момент сдачи анализов месяц трезвости и три дня без тренировок, результаты УЗИ - диффузные изменения поджелудочной, селезенки, печени

Врачи ничего толком не сказали, что это и от чего может быть и можно ли заниматься? Может ли быть повышение этих ферментов из за физ нагрузок? Разрушение скелетных мышц влияет на эти ферменты? 

Прикладываю фотку как я выгляжу, хоть и фотка 2011 года, телосложение аналогичное

Миниатюры

• w_45641ef3.jpg
  • анализы.jpg

Сообщение изменено: Quippy (09 января 2017 - 04:35)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

Quippy, привет.

По анализам грамотные тебе подскажут, но у неграмотного возникло непонимание из потока твоей лирики:

Quippy писал 09 Янв 2017 - 13:26:

В 2009 осенью пошел в армию, просился и попал в ВДВ. Сбылась мечта идиота, там я понял что сила не так важна, важна выносливость, бегать вообще никогда не любил, но перед дембелем 5 км пробежал на пятерку. 

Нормативы изменились  и 3 км уже не бегают? 5 км на пятерку - это сколько?

Подтягиваться нормально в течении года так и не смог, ...

На кухне служил и прыгал только с лавки?

зато в упоре лежа часов 5 простоять за радость (ну с читингом конечно - когда никто не видит подставляя колени))).

Это в цирке или тюрьме?

Quippy

Quippy

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 34 сообщений

Бегают и 3, норматив 5 км - 24 минуты

и марш-броски бегают, и в полном снаряжении бегают и в противогазах бегают

очень интересная служба

Когда пришел в армию 18-20 раз подтягивался, на 3 день я еле еле 10 раз подтянулся и так всю службу... нехват мне был в еде, большой я дядя, те кто ниже 180 легко переносили этот нехват в еде, а я не мог и такие же как я не могли, когда сладости поперли под конец службы, полегче стало немного

Я номер расчета НСВ 12.7 гранатометно-пулеметного отделения десантно-штурмовой роты,

прыгал 3 раза, 2 с АН-2 и с ИЛ-76 разок, больше не удалось к сожалению

Про упор лежа - имеется в виду выносливость а не цирковые навыки, и вообще кто в армии служил тот в цирке не смеется, вы ж то должны это понимать

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Добрый день уважаемые!

Это мое первое сообщение на форуме, поэтому кратко изложу историю о себе:

Мне 29 лет, рост 187, вес на данный момент 93. 

В детстве занимался карате, с 10 до 14 лет, силовые показатели были среднего уровня, плохо подтягивался, отжимался и т.д. (на карате особо этим и не гоняли, главное техника и скорость). Всегда был худой, кубики, ребра, грудных не было никогда, но плечи широкие)))

В общем в 16 лет за лето у компа и много жрачки ночью поправился, пошел в зал, за 5 месяцев отлично раскачался, появились грудные и хорошие трицепсы, выросла сила, в жиме первый день с грифом дрожали руки, завершил занятия с 75 кг на 1 раз.

После был университет, иногда периодические походы в зал, заходы на турник и брусья.

В 2009 осенью пошел в армию, просился и попал в ВДВ. Сбылась мечта идиота, там я понял что сила не так важна, важна выносливость, бегать вообще никогда не любил, но перед дембелем 5 км пробежал на пятерку. Подтягиваться нормально в течении года так и не смог, нехватка жрачки, все время на износе, силы в общем особо никакой, зато в упоре лежа часов 5 простоять за радость (ну с читингом конечно - когда никто не видит подставляя колени))).

Через год после дембеля решил пойти в зал - позанимался месяца 3 - ничего не достиг, но в жиме 90 на 1 раз сделал))) зато возможности в беге восстанавливаются буквально за 2 недели, тренировок 6 на дорожке и уже можешь бежать не сколько можешь, а сколько надо)))

Ну это все лирика... потом я начал жестоко бухать, кстати еще и курю до сих пор... пил много и последнее время часто водку, начинал как и все с пива, был год когда пиво каждый день... но особо не поправился, просто сиськи мои повисли как у бабы))))

в общем пить я бросил в ноябре 2016 и пошел в зал... Сразу начался загон о том насколько я угробил бухлом здоровье...

началась какая то одышка (невроз как я считаю, т.к. когда забываешь она проходит) - пошел к врачу, сдал анализы:

АСТ - 327

АЛТ - 242, все остальное в норме (это был как раз момент начала моих занятий и 2 недели трезвости)

Пересдал анализы, результаты приложены:

На момент сдачи анализов месяц трезвости и три дня без тренировок, результаты УЗИ - диффузные изменения поджелудочной, селезенки, печени

Врачи ничего толком не сказали, что это и от чего может быть и можно ли заниматься? Может ли быть повышение этих ферментов из за физ нагрузок? Разрушение скелетных мышц влияет на эти ферменты? 

Прикладываю фотку как я выгляжу, хоть и фотка 2011 года, телосложение аналогичное

Добрый день!

С учетом написанного нормальные анализы и динамика восстановления хорошая.

В конце месяца пересдайте анализы еще раз, к ферментам печени добавьте

билирубин (общий, прямой, не прямой), Гамма-глутаматтрансфераза (GGT).

Холестерин сдайте с липидным профилем.

Я бы гормоны еще посмотрел, интересно, что с ними после года возлияний.

Добавьте жиров в рацион.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Nosinus писал 08 Янв 2017 - 09:00:

Всем привет, с Новым Годом и Рождеством. Уважаемый Боп, прошу совета по анализам. Мне 31 год, рост 175 вес 105. В июле решил вспомнить институтские годы и пошёл в зал. Начал входить в ритм и вот в сентябре, с тестем отметил месяц рождения младшей дочки, и укатил на скорой на отрезание желчного пузыря. После операции решил сдать до кучи гормоны, и вот что показало (прилепил за сентябрь анализы). Добрый доктор собирался назначить небидо, но брат, спасибо ему, отговорил. Начал изучать данную тему, пропил Д аспаргинку, Экстракт левзеи, цинк и магний, общие витамики, исключил алкоголь(даже на НГ). А с 15 декабря все отменил, что бы еще раз сдать гормоны без посторонних факторов. Сдавал 5-го января, уже сам себе назначая (тоже прикрепил) . До 31 декабря в зал ходил 5 раз в неделю, в праздники полностью отдыхал.Когда то в детстве был крипторхизм, хотя до 30 лет мне говорили что грыжа :) потом лет 18 помнится говорили что то про пониженный тест, но был молод и забил, и никогда не был я худым, и всегда без бороды.. И ведь если бы был гипогонадизм, то деток бы не было а у меня 2-е, младшей 5 месяцев в январе исполнилось и делались сознательно и без волокит. Вопрос, из за чего могут быть такие анализы, и как поднять тест в верхние реферальные. И еще вопрос, можно ли курсить без желчного пузыря, и если да то каких АС надо избегать, а к каким присмотреться ( естественно только после нормализации собственных гормонов)

За сентябрь: 

6d2e17ee4ff5.jpg
За Январь:

25f8eec5c3fd.jpg

Добрый день!

Кломифена цитрат 50мг/день на пять недель.

На курс, не ранее, чем через два месяца.

На курсе не используйте 17альфа алкированные препараты.

Nosinus

Nosinus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 71 сообщений

Боп писал 09 Янв 2017 - 14:37:

Добрый день!

Кломифена цитрат 50мг/день на пять недель.

На курс, не ранее, чем через два месяца.

На курсе не используйте 17альфа алкированные препараты.

Спасибо огромное. Контроль эстрадиола по середине терапии надо делать? Сдавать контрольные  анализы через неделю после последней таблетки кломида?

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Nosinus писал 09 Янв 2017 - 16:02:

Спасибо огромное. Контроль эстрадиола по середине терапии надо делать? Сдавать контрольные  анализы через неделю после последней таблетки кломида?

Через две недели приема кломифена цитрата, сдайте анализ на тестостерон общий, эстрадиол, ЛГ.

Контрольные анализы, через месяц, от крайней таблетки кломифена цитрата.

Nosinus

Nosinus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 71 сообщений

Боп:

Через две недели приема кломифена цитрата, сдайте анализ на тестостерон общий, эстрадиол, ЛГ. Контрольные анализы, через месяц, от крайней таблетки кломифена цитрата.

Спасибо.

FTAGN

FTAGN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 098 сообщений

Боп,

Скажи мои результаты анализов нормальные:

ООО Компания "Новые медицинские технологии"

Клинико-диагностическая лаборатория

nmt.png

Пациент: xxx

Дата: 18.12.2016

Общий бланк

Исследование

Результат

Референтные значения

Альбумин, кровь, г/л

47

35-50

Лаборатория клинической иммунологии

Глобулин, связывающий половые гормоны (Siemens), кровь, нМоль/л

28

13-71

Индекс свободных андрогенов

59

14,8-95

Тестостерон (Siemens), кровь, нг/дл

480

280-1100

Тестостерон биодоступный, кровь, %

55

34,5-75,3%

Тестостерон свободный (Siemens), кровь, %

2,16

1,47-3,21%

Тест общий если перевести на ммоль получается всего 16.8 ммоль..чето мало как то

Обо мне в моем профиле, занимаюсь недавно, химии никогда никакой не пробовал

Сообщение изменено: FTAGN (09 января 2017 - 08:18)

FTAGN

FTAGN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 098 сообщений

Потом делал в другом месте еще раз 

Год р.: 1982 Пол: М Код: 6015 ИССЛЕДОВАНИЕ РЕЗУЛЬТАТ НОРМА

Тестостерон (DPC) 4,88 (*--) нг/мл 2,8-15:

муж Анализ выполнен на автоанализаторе IMMULITE 2000 (Siemens) 1 нг/мл = 3,467 нмоль/л 

В общем тоже на тоже выходит...так и есть

Сообщение изменено: FTAGN (09 января 2017 - 08:26)

FTAGN

FTAGN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 098 сообщений
Стоит ли мне кломид юзать чтобы тест свой поднять? Для увеличения силовых и вообще для улучшения самочувствия?

Rus-tem

Rus-tem

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений

Боп писал 14 Дек 2016 - 10:29:

Добрый день!

Добрый день, Боп!

Спасибо за Вашу помощь, очень помогли советы.

через 1-2 недели планирую снова сдать эстрадиол. хочу посмотреть как он будет себя вести после отмены препов.

Динамика моих анализов:

12.11.
пролактин 7,73 реф 2,64-13,13
тестостерон 9,80 реф 6,07-27,1
эстрадиол 48 реф 20-45
гспг 22,6 реф 19,8-155,2
лг 4,08 реф1,27-19,26

22.11.
эстрадиол 26 реф 20-45

29.11.
тестостерон 26,37 реф 12,0-35
эстрадиол 50 реф 20-45
гспг 30,1 реф 19,8-155,2
лг 14,26 реф1,27-19,26

после анализа на эстрадиол 22.11. уменьшал дозу.

06.12.
эстрадиол 42 реф 20-45

13.12.
эстрадиол 55 реф 20-45

20.12.
тестостерон 31,82 реф 12,0-35
эстрадиол 44 реф 20-45
гспг 33,7 реф 19,8-155,2
лг 14,47 реф1,27-19,26

27.12.
эстрадиол 38 реф 20-45

04.01.
эстрадиол 21 реф 20-45

p.s. Анастразол последний раз 02.01.

Дальше только в дневной норме:
+ цинк 
+ вит Е
+ грецкий орех 70гр с медом) 

Quippy

Quippy

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 34 сообщений

Боп:

Добрый день!   С учетом написанного нормальные анализы и динамика восстановления хорошая. В конце месяца пересдайте анализы еще раз, к ферментам печени добавьте билирубин (общий, прямой, не прямой), Гамма-глутаматтрансфераза (GGT). Холестерин сдайте с липидным профилем. Я бы гормоны еще посмотрел, интересно, что с ними после года возлияний. Добавьте жиров в рацион.

Дело в том, что начиная с января 2012 года до ноября 2016 года самый большой перерыв в трезвости - месяц, и то в 2013 году,

после этого максимум 2 недели и то раз в квартал, в основном бухал через два-три дня или через день))) в 2016 году пил в среднем по 2 литра водки в неделю))))

Ну я планирую сдать в феврале-марте, чтоб еще получше все стало, питаюсь сбалансированно, принимаю Резалют ПРО и масло расторопши, 

но очень активно и интенсивно занимаюсь, вот этим конечно боюсь навредить, но чувствую себя хорошо, единственное что не высыпаюсь((

А какие гормоны сдать? Билирубин в крови норме (значений не помню, сдавал первый раз анализы в карте), в моче отрицательно (последний анализ)

Спасибо за то что отвечаете на мои сообщения))

Ну и вопрос как к доктору (я понял Вы им являетесь) - насколько вредно курение для печени? Я перед анализом выкурил порядка 5 сигарет, пока ждал открытия клиники

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Rus-tem писал 10 Янв 2017 - 05:21:

Добрый день, Боп!

Спасибо за Вашу помощь, очень помогли советы.

через 1-2 недели планирую снова сдать эстрадиол. хочу посмотреть как он будет себя вести после отмены препов.

Динамика моих анализов:

12.11.
пролактин 7,73 реф 2,64-13,13
тестостерон 9,80 реф 6,07-27,1
эстрадиол 48 реф 20-45
гспг 22,6 реф 19,8-155,2
лг 4,08 реф1,27-19,26

22.11.
эстрадиол 26 реф 20-45

29.11.
тестостерон 26,37 реф 12,0-35
эстрадиол 50 реф 20-45
гспг 30,1 реф 19,8-155,2
лг 14,26 реф1,27-19,26

после анализа на эстрадиол 22.11. уменьшал дозу.

06.12.
эстрадиол 42 реф 20-45

13.12.
эстрадиол 55 реф 20-45

20.12.
тестостерон 31,82 реф 12,0-35
эстрадиол 44 реф 20-45
гспг 33,7 реф 19,8-155,2
лг 14,47 реф1,27-19,26

27.12.
эстрадиол 38 реф 20-45

04.01.
эстрадиол 21 реф 20-45

p.s. Анастразол последний раз 02.01.

Дальше только в дневной норме:
+ цинк 
+ вит Е
+ грецкий орех 70гр с медом) 

Добрый день!

Да не за что, обращайтесь.

Динамика у вас хорошая.

Добавьте к вашим добавкам витамин Д3.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Quippy писал 10 Янв 2017 - 05:58:

Дело в том, что начиная с января 2012 года до ноября 2016 года самый большой перерыв в трезвости - месяц, и то в 2013 году,

после этого максимум 2 недели и то раз в квартал, в основном бухал через два-три дня или через день))) в 2016 году пил в среднем по 2 литра водки в неделю))))

Ну я планирую сдать в феврале-марте, чтоб еще получше все стало, питаюсь сбалансированно, принимаю Резалют ПРО и масло расторопши, 

но очень активно и интенсивно занимаюсь, вот этим конечно боюсь навредить, но чувствую себя хорошо, единственное что не высыпаюсь((

А какие гормоны сдать? Билирубин в крови норме (значений не помню, сдавал первый раз анализы в карте), в моче отрицательно (последний анализ)

Спасибо за то что отвечаете на мои сообщения))

Ну и вопрос как к доктору (я понял Вы им являетесь) - насколько вредно курение для печени? Я перед анализом выкурил порядка 5 сигарет, пока ждал открытия клиники

Добрый день!

1. С грустными ферментами печени, высокие нагрузки в плюс не пойдут. Не загоняйте себе с первых дней в зале, все постепенно.

2. Сон налаживайте.

3. Если билирубин в норме, то все хорошо, ферменты восстановятся, в ближайший месяц. Хотите ускорить процесс, поставьте гептрал, ампул 10, по 400мг через день.

4. По гормонам ЛГ, ФСГ, ГСПГ, Тестостерон общий, Пролактин, Эстрадиол, Прогестерон.

5. Я не врач, медицинского образования не имею. Курить вредно)

Павлик Морозофф

Павлик Морозофф

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

Добрый день. Уважаемый Боп, прокомментируйте плиз полученные сегодня анализы?Горм Посл..png Задача поднять немного тест, хотел приступить к кломидотерапии, но смутил прогестерон на верхней границы нормы, читал, что кломифен обладает прогестероновой активностью, не навредит ли?Для общей картины добавлю так же октябрьские анализы: Гормоны2.jpg Спасибо.

Унылый оптимист

Унылый оптимист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 116 сообщений

Павлик Морозофф:

смутил прогестерон на верхней границы нормы,

Похоже лаба напутала с референсом прогестерона, т.к. от 0 до 0,2 он обычно у маленьких мальчиков, а у мужиков от 0,2 до 1,4(2,4) нг/мл. 

Сообщение изменено: Унылый оптимист (11 января 2017 - 11:52)

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Павлик Морозофф писал 11 Янв 2017 - 08:27:

Добрый день. Уважаемый Боп, прокомментируйте плиз полученные сегодня анализы?attachicon.gifГорм Посл..png Задача поднять немного тест, хотел приступить к кломидотерапии, но смутил прогестерон на верхней границы нормы, читал, что кломифен обладает прогестероновой активностью, не навредит ли?Для общей картины добавлю так же октябрьские анализы: attachicon.gifГормоны2.jpg Спасибо.

Добрый день!

Нормальный у вас прогестерон.

Можете смело принимать кломифена цитрат, если будете избегать сильных стрессов, прогестерон выше не станет.

Павлик Морозофф

Павлик Морозофф

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

Боп писал 11 Янв 2017 - 11:04:

Добрый день!

Нормальный у вас прогестерон.

Можете смело принимать кломифена цитрат, если будете избегать сильных стрессов, прогестерон выше не станет.

Спасибо за ответ. И последнее, подскажите, как я понял, достаточно высокий ЛГ и низкий общий тест указывают на то, что проблема больше именно с яйцами?Как здесь будут выглядеть низкие дозы/короткие курсы экзогенного тестостерона (т.к. пузатый и сейчас на дефиците, а цель улучшить фигуру, 1,5 года хожу в зал) или в моем случае не стоит оно того и кломифен "то что доктор прописал"?

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Павлик Морозофф писал 11 Янв 2017 - 11:23:

Спасибо за ответ. И последнее, подскажите, как я понял, достаточно высокий ЛГ и низкий общий тест указывают на то, что проблема больше именно с яйцами?

Да.

Павлик Морозофф писал 11 Янв 2017 - 11:23:

Как здесь будут выглядеть низкие дозы/короткие курсы экзогенного тестостерона (т.к. пузатый и сейчас на дефиците, а цель улучшить фигуру, 1,5 года хожу в зал) или в моем случае не стоит оно того и кломифен "то что доктор прописал"?

Хотите курс, устройте себе курс, при правильном подходе, длительность курса может быть любой.

Один момент, перед курсом разгоняйте дугу, что бы после курса вернуться к текущим анализам.

Павлик Морозофф

Павлик Морозофф

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

Боп писал 11 Янв 2017 - 11:35:

Один момент, перед курсом разгоняйте дугу, что бы после курса вернуться к текущим анализам.

Значит начнем с 50 мг кломифена в день в течении месяца...

AlexMash

AlexMash

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений

Всем привет! Готовил себя морально к 1 курсу, решил сдать анализы на печеночные пробы и гормоны. С печенью все ок. А вот состояние гормонов, мягко говоря, удивило. 

Тестостерон общий 12.61 (норма 8.64 - 29.0)

Эстрадиол  18.94 (25.8-60.7)

Пролактин 28.71!!! (4.04-15.02)

Прогестерон 1.43 (0.2-1.4)

ЛГ 6.83 (1.7-8.6)

ФСГ 9.93(1.5-12.4)

ГСПГ 28.57(18.3-54.1)

Сейчас нахожусь на массонаборе. 195/98. 33 года. Стаж тренировок 5 лет. Генетически - дрыщь-эктоморф, не склонный к жировым отложениям. Либидо и настроение в данный момент паршивенькие. Ещё в июне при весе около 92 кг тест был 17.5, и чувствовал себя куда лучше. Из фармы ничего не пробовал, было два курса цинктерала в августе и декабре. Что скажете про такие анализы?

Сообщение изменено: AlexMash (11 января 2017 - 10:36)

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

AlexMash писал 11 Янв 2017 - 19:22:

Всем привет! Готовил себя морально к 1 курсу, решил сдать анализы на печеночные пробы и гормоны. С печенью все ок. А вот состояние гормонов, мягко говоря, удивило. 

Тестостерон общий 12.61 (норма 8.64 - 29.0)

Эстрадиол  18.94 (25.8-60.7)

Пролактин 28.71!!! (4.04-15.02)

Прогестерон 1.43 (0.2-1.4)

ЛГ 6.83 (1.7-8.6)

ФСГ 9.93(1.5-12.4)

ГСПГ 28.57(18.3-54.1)

Сейчас нахожусь на массонаборе. 195/98. 33 года. Стаж тренировок 5 лет. Генетически - дрыщь-эктоморф, не склонный к жировым отложениям. Либидо и настроение в данный момент паршивенькие. Ещё в июне при весе около 92 кг тест был 17.5, и чувствовал себя куда лучше. Из фармы ничего не пробовал, было два курса цинктерала в августе и декабре. Что скажете про такие анализы?

Добрый день!

Каберголн 0,25мг/раз в неделю, на два месяца, дальше дозировку подбирайте исходя из анализов.

Кломифена цитрат 50мг/раз в два дня, на два месяца.

У вас с очень высокой вероятностью аденома в гипофизе.

Сообщение изменено: Боп (11 января 2017 - 11:21)

AlexMash

AlexMash

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений

Боп писал 11 Янв 2017 - 20:20:

Добрый день!

Каберголн 0,25мг/раз в неделю, на два месяца, дальше дозировку подбирайте исходя из анализов.

Кломифена цитрат 50мг/раз в два дня, на два месяца.

У вас с очень высокой вероятностью аденома в гипофизе.

А что вас натолкнуло на мысли про аденому? Можно поподробней.

Vlaken

Vlaken

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 540 сообщений

Твои анализы конечно, AlexMash. Скорей беги к эндокринологу по месту жительства, это не шутки.

И я бы на твоем месте не стал бы пока менять гормональный фон препаратами, т.к. нужно обследоваться.

Сообщение изменено: Vlaken (12 января 2017 - 03:53)

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

AlexMash писал 11 Янв 2017 - 20:39:

пролактин. Нужно МРТ делать

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

AlexMash писал 11 Янв 2017 - 20:39:

Добрый день!

Очень высокий уровень пролактина, как правило, говорит о гормонопродуцирующей опухоли в гипофизе.

Ужасно-страшного ничего нет, пролактинома лечиться именно каберголином. Сама по себе опухоль доброкачественная. Диагноз не редкий.

В ближайшие месяцы опухоль никуда не уйдет, поэтому можете смело начинать прием каберголина, самочувствие улучшиться.

Что бы понимать проблему полностью, нужно сделать МРТ турецкого седла, аппарат выбирайте от 1,5тесла, на меньшем могут не увидеть.

Сообщение изменено: Боп (12 января 2017 - 11:52)

AlexMash

AlexMash

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений

Всегда считал, что высокий пролактин - у тучных людей. И тут такое... А цинк только эстрадиол давит?

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Google (2)