Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)

* * * * - 41 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
349875 ответов в этой теме

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Вопрос-где мясо то,которое так эффективно должно расти по ХСТ?

да зачем мясо то. если он при 64 кг жмет на 1 разряд WPA, причем на 3 раза, то ему до кмс-мс можно сказать один полушаг. 

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

да зачем мясо то

Человек хочет мяса!Видуху,как он выражается!)))Вот и интересуюсь...

Почему для тебя именно вес - стимул? Где объем, где интенсивность хотя бы? Каким образом за 1-2 подхода может тренироваться суть билдинга - мышечная ВЫНОСЛИВОСТЬ? Я думал суть билдинга размер и видуха

Мышечная выносливость(обьемы в ед/времени),как раз основной стимул для гипертрофии...Обьёмка всегда была и будет!Как качались и выглядели поляки,литовцы,белорусы конца 80-ых,начала 90-ых!Во пахали и выглядели отлично...Без тренболонов и болденонов...А то-"думал он"..."Одного сета достаточно"...Ага...(((

Сообщение изменено: PRIEST.72 (18 декабря 2013 - 01:30)

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

жмет на 1 разряд WPA, причем на 3 раза, то ему до кмс-мс можно сказать один полушаг. 

Этот "полушаг" реально велик. 

От 1-го разряда (физкультурщина), до МС(звание) - пропасть.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

От 1-го разряда (физкультурщина), до МС(звание) - пропасть.

мс это 115 кг. при 67,5 кг. Если атлет при 64 кг веса справляется с 90 на 3 раза, то еще 3,5 кг мышц дадут ему эти 115 на раз, как пить дать. Хотя я могу ошибаться. 

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Посмотреть бы ещё на эти 90*3.

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 008 сообщений

чтобы усовершенствовать полноамплитудное движение. 

Я иногда использую полуприседы с большим (для меня) весом, но вопрос в цели: у меня две травмы позвоночника (в грудном и поясничном отделах), и я когда выхожу в приседе на большой (опять же для меня) вес, использую бОльший вес в полуприседах именно для адаптации позвоночника. 

до кмс-мс можно сказать один полушаг

Ну, если выдумают еще одну федерацию, где МС до 67,5 будет 90 кг, то он уже Мастер!!!

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Я иногда использую полуприседы с большим (для меня) весом, но вопрос в цели: у меня две травмы позвоночника (в грудном и поясничном отделах), и я когда выхожу в приседе на большой (опять же для меня) вес, использую бОльший вес в полуприседах именно для адаптации позвоночника. 

Я на большой вес никогда не ходил. Чисто психологически страшно. Максимально сколько приседал - 115 кг на 10 раз, в стиле та. Сейчас больше предпочитаю гонять вес 70-80 кг на многоповторку, типа аэробика такая. 

Ну, если выдумают еще одну федерацию, где МС до 67,5 будет 90 кг, то он уже Мастер!!!

ну WPA достаточно авторитетная организация или ошибаюсь? 

нормативы WPC совсем злые какие-то. 

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 214 сообщений

На соревнованиях эти 90 ещё пожать нужно.  ;)  У таких подвальных "жимунов" эти 90 кг, на соревнованиях по всем правилам, ненавязчиво превращаются в 70.  :D

Сообщение изменено: MikeKazakov (18 декабря 2013 - 01:47)

:-)))

:-)))

школоло

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 615 сообщений

У таких подвальных "жимунов" эти 90 кг, на соревнованиях по всем правилам, ненавязчиво превращаются в 70. 

но чаще в баранку  :pardon:

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

На соревнованиях эти 90 ещё пожать нужно.   У таких подвальных "жимунов" эти 90 кг, на соревнованиях по всем правилам, ненавязчиво превращаются в 70. 

но чаще в баранку

Ничего подобного. RIHAD писал, что у него чудовищный по силе срыв штанги с груди. Чем дольше пауза, тем больше аккумулирует силу для подъема. Так что все по правилам всех федераций. 

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 415 сообщений

мс это 115 кг. при 67,5 кг. Если атлет при 64 кг веса справляется с 90 на 3 раза, то еще 3,5 кг мышц дадут ему эти 115 на раз, как пить дать. Хотя я могу ошибаться. 

Посмотреть бы ещё на эти 90*3.

скорее нужно начинать смотреть  нормативы вк.60 кг.

Пара вопросов...Если всё так научно и практично по "стимуляции" мяса каждой тренировкой в ХСТ(и частота и рост веса и деконд),а ты уже весишь 64 кг и пресса еще даже не видно...Когда увидишь(если увидишь с "Маком"),то будешь весить 58-59 кг?Вопрос-где мясо то,которое так эффективно должно расти по ХСТ?Ты же уже провёл куеву тьму "эффективных тренировок" на каждую МГ в течении нескольких лет!...  И второе...Ты вроде бы как "сушишься" плавно-пролонгированно.А теорий и вариантов расчитанных на рост мышц-хоть отбавляй!Т.е. ты в дефиците решил строить мясо?Хотя ты его походу-ВСЕГДА строишь...С каждым циклом ХСТ...)))Нескладухи какие то...Не пояснишь,Рихад?...

абсолютная сухость, коя и есть альфа и омега бодибилдинга. будет сухость, будет и видуха и при 55 кг.

Миниатюры

• игги поп.jpg

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

RIHAD писал

Он дохера чего писАл.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Меня очень устраивает ваш пример - надеюсь, вы проделывали эту процедуру лично и заметили, что тяжелее поднимать брусок именно в нижней точке амплитуды, а в верхней, когда брусок близится к вертикали, становится легче? Или это вы вдруг стали значительно сильнее? Может быть для ваших целей больше подойдет работа с цепями, где нагрузка плавно увеличивается по мере подъема штанги?

Не имеет значения воздействие рычага, если его можно компенсировать прогрессией весов. И нет, в результате эффект получается отличный от того, как просто делать полноамплитудку с "обычным" весом.

На протяжении 40 лет многие известные мужи бодибилдинга говорят о важности негативной фазы упражнения (Артур Джоунс, Майк Менцер, Вадим Протасенко и т.д.). Подразумевается, что растяжение мышечных волокон имеет важное значение для роста! А при использовании только "верхних" диапазонов вы полностью лишаете себя этого удовольствия!

Почему "только" верхних, я же делаю вторым сетом полноамплитудку. Подконтрольная негативщина очень важна. Растяжение волокна присутствует при любой амплитуде, если есть соответствующее движение.

Еще один вопрос - вы уверены, что именно эта "фигня" подняла силовые, а не сам второй сет в полном движении, выполненный на фоне предварительного истощения?

Предварительное истощение было бы если бы я не отдыхал между подходами и ни фига бы не смог сделать :) А я нормально не менее 2-3 минут отдыхаю. За это время происходит краткосрочная гиперкомпенсация ЦНС и сократительной функционалки (АТФ, гликоген, саркоплазма и т.п.).

ИМХО, конечно, но по мне более естественно тренировать отстающие функции

Работа в сильной фазе (с обязательной прогрессией весов!) так или иначе перехлестывается на все части амплитуды.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Ну вот. Стало быть, зачем же ты хочешь увеличить рабочий вес, если прежние веса могут быть эффективными? :)

С годами адаптация строится системная к весам, помимо локальной мышечной. И ее не "декондицировать" 10-14 днями отдыха. Поэтому минимально эффективный вес растет и для продолжения прогресса нехорошо отказываться от новых силовых на пике цикла.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Пара вопросов...Если всё так научно и практично по "стимуляции" мяса каждой тренировкой в ХСТ(и частота и рост веса и деконд),а ты уже весишь 64 кг и пресса еще даже не видно...Когда увидишь(если увидишь с "Маком"),то будешь весить 58-59 кг?Вопрос-где мясо то,которое так эффективно должно расти по ХСТ?Ты же уже провёл куеву тьму "эффективных тренировок" на каждую МГ в течении нескольких лет!...
 И второе...Ты вроде бы как "сушишься" плавно-пролонгированно.А теорий и вариантов расчитанных на рост мышц-хоть отбавляй!Т.е. ты в дефиците решил строить мясо?Хотя ты его походу-ВСЕГДА строишь...С каждым циклом ХСТ...)))Нескладухи какие то...Не пояснишь,Рихад?...

Вес не важен (даже у малого веса есть плюс: меньше веса = меньше калорий = меньше трат на еду), важно как все будет выглядеть :) Если я при весе 58 буду выглядеть с прессом и мышечным как Мартин Беркхан, чтож, так тому и быть :)

Сообщение изменено: rihad (18 декабря 2013 - 02:24)

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• PipPipPip
  • 9 075 сообщений

при весе 58 кг НЕВОЗМОЖНО в принципе выглядеть )))

спустись на землю, рихад!

невозможно лепить, если материала НЕТ

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений
Седьмой, про костяк легкий наверное слышали. Вес как фактор прогресса - это bro science. Как и размер "бицопса" без учета обхвата запястья.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Седьмой, да неважно это!

...Читаем, наслаждаемся...

при весе 58 кг НЕВОЗМОЖНО в принципе выглядеть )))   спустись на землю, рихад! невозможно лепить, если материала НЕТ

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• PipPipPip
  • 9 075 сообщений

Седьмой, про костяк легкий наверное слышали. Вес как фактор прогресса - это bro science. Как и размер "бицопса" без учета обхвата запястья.

вес, как фактор прогресса, если порядок цифр 80-90-100 - еще можно обсуждать, но когда в тебе полтинник +-5/6 кг, блеать, это невероятный дрЫщ-освенцим, пытающийся рассуждать о ББ.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений
Седьмой, 58 кг вобще-то Прист сказал ))) Давайте подождем, потом все вместе удивимся.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

Давайте подождем, потом все вместе удивимся.

Сколько?

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 350 сообщений

Рихад, даешь 158 кг!

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• PipPipPip
  • 9 075 сообщений

рихад, сколько ты весишь сейчас?

Call me a beast

Call me a beast

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 045 сообщений

Если атлет при 64 кг веса справляется с 90 на 3 раза, то еще 3,5 кг мышц дадут ему эти 115 на раз, как пить дать.

Если у этого, с позволения сказать атлета (не будем показывать пальцем), мозги на место не встанут, то эти 3,5 кг он будет набирать ещё лет десять. Да ещё и неизвестно, из чего будут состоять эти 3,5 кг.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

рихад, сколько ты весишь сейчас?

Утром после вчерашних 420 отжиманий 64.2, вчера 64.6.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений
Сегодня кстати начал делать полуприседы 90х10 (неплохо прочуствовался зад бедер), вторым сетом 55х15 полных. Приседаю я через тренировку, получается 3 раза в 2 недели. Буду прибавлять по 5 кг пока не выйду до 120х10 частичек, и 85х10-15 полных.

Сообщение изменено: rihad (18 декабря 2013 - 02:53)

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Если у этого, с позволения сказать атлета (не будем показывать пальцем), мозги на место не встанут, то эти 3,5 кг он будет набирать ещё лет десять. Да ещё и неизвестно, из чего будут состоять эти 3,5 кг.

Так он и при 64 выжмет 100-105, получит кмс. 

85х10-15 полных.

на них можно выйти и просто так, без всяких частичек. 

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений
Хиляк , знаю, я там не остановлюсь - эффект будет виден, значит продолжу. А с частичками эффект быстрый... вожделенная прибавка на каждой трене ;)

Сообщение изменено: rihad (18 декабря 2013 - 03:02)

Caze

Caze

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 338 сообщений

С годами адаптация строится системная к весам, помимо локальной мышечной.

Почему с годами? Почему не с месяцами или неделями? Откуда константа "годы"?

Опять же рост весов во многом обусловлен адаптацией к конкретному упражнению, наработкой техники, тренировкой ЦНС и все того же аппарата Гольджи.

Накачать мясо тягой в 300 (опять же - чисто ради примера) можно, но этот путь довольно таки трудоемкий, к массе тупо через силу.

Цель же мясо. Вес просто средство воздействия, одно из многих. :)

Сообщение изменено: Caze (18 декабря 2013 - 03:06)

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

RIHAD писал, что у него чудовищный по силе срыв штанги с груди

300 срывает? Или 500? "Чудовищный" срыв 80 кг... Ей-Богу, кружок литераторов. А если я срываю 100, то у меня какой? Титанический? :crazy: А у Кравцова или Сарычева? :good:

Сообщение изменено: Samuel Wimes (18 декабря 2013 - 03:48)

10 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых