Вопрос-где мясо то,которое так эффективно должно расти по ХСТ?
да зачем мясо то. если он при 64 кг жмет на 1 разряд WPA, причем на 3 раза, то ему до кмс-мс можно сказать один полушаг.
да зачем мясо то
Человек хочет мяса!Видуху,как он выражается!)))Вот и интересуюсь...
Почему для тебя именно вес - стимул? Где объем, где интенсивность хотя бы? Каким образом за 1-2 подхода может тренироваться суть билдинга - мышечная ВЫНОСЛИВОСТЬ? Я думал суть билдинга размер и видуха
Мышечная выносливость(обьемы в ед/времени),как раз основной стимул для гипертрофии...Обьёмка всегда была и будет!Как качались и выглядели поляки,литовцы,белорусы конца 80-ых,начала 90-ых!Во пахали и выглядели отлично...Без тренболонов и болденонов...А то-"думал он"..."Одного сета достаточно"...Ага...(((
Сообщение изменено: PRIEST.72 (18 декабря 2013 - 01:30)
чтобы усовершенствовать полноамплитудное движение.
Я иногда использую полуприседы с большим (для меня) весом, но вопрос в цели: у меня две травмы позвоночника (в грудном и поясничном отделах), и я когда выхожу в приседе на большой (опять же для меня) вес, использую бОльший вес в полуприседах именно для адаптации позвоночника.
до кмс-мс можно сказать один полушаг
Ну, если выдумают еще одну федерацию, где МС до 67,5 будет 90 кг, то он уже Мастер!!!
Я иногда использую полуприседы с большим (для меня) весом, но вопрос в цели: у меня две травмы позвоночника (в грудном и поясничном отделах), и я когда выхожу в приседе на большой (опять же для меня) вес, использую бОльший вес в полуприседах именно для адаптации позвоночника.
Я на большой вес никогда не ходил. Чисто психологически страшно. Максимально сколько приседал - 115 кг на 10 раз, в стиле та. Сейчас больше предпочитаю гонять вес 70-80 кг на многоповторку, типа аэробика такая.
Ну, если выдумают еще одну федерацию, где МС до 67,5 будет 90 кг, то он уже Мастер!!!
ну WPA достаточно авторитетная организация или ошибаюсь?
нормативы WPC совсем злые какие-то.
На соревнованиях эти 90 ещё пожать нужно. У таких подвальных "жимунов" эти 90 кг, на соревнованиях по всем правилам, ненавязчиво превращаются в 70.
Сообщение изменено: MikeKazakov (18 декабря 2013 - 01:47)
На соревнованиях эти 90 ещё пожать нужно. У таких подвальных "жимунов" эти 90 кг, на соревнованиях по всем правилам, ненавязчиво превращаются в 70.
но чаще в баранку
Ничего подобного. RIHAD писал, что у него чудовищный по силе срыв штанги с груди. Чем дольше пауза, тем больше аккумулирует силу для подъема. Так что все по правилам всех федераций.
мс это 115 кг. при 67,5 кг. Если атлет при 64 кг веса справляется с 90 на 3 раза, то еще 3,5 кг мышц дадут ему эти 115 на раз, как пить дать. Хотя я могу ошибаться.
Посмотреть бы ещё на эти 90*3.
скорее нужно начинать смотреть нормативы вк.60 кг.
Пара вопросов...Если всё так научно и практично по "стимуляции" мяса каждой тренировкой в ХСТ(и частота и рост веса и деконд),а ты уже весишь 64 кг и пресса еще даже не видно...Когда увидишь(если увидишь с "Маком"),то будешь весить 58-59 кг?Вопрос-где мясо то,которое так эффективно должно расти по ХСТ?Ты же уже провёл куеву тьму "эффективных тренировок" на каждую МГ в течении нескольких лет!... И второе...Ты вроде бы как "сушишься" плавно-пролонгированно.А теорий и вариантов расчитанных на рост мышц-хоть отбавляй!Т.е. ты в дефиците решил строить мясо?Хотя ты его походу-ВСЕГДА строишь...С каждым циклом ХСТ...)))Нескладухи какие то...Не пояснишь,Рихад?...
абсолютная сухость, коя и есть альфа и омега бодибилдинга. будет сухость, будет и видуха и при 55 кг.
Не имеет значения воздействие рычага, если его можно компенсировать прогрессией весов. И нет, в результате эффект получается отличный от того, как просто делать полноамплитудку с "обычным" весом.Меня очень устраивает ваш пример - надеюсь, вы проделывали эту процедуру лично и заметили, что тяжелее поднимать брусок именно в нижней точке амплитуды, а в верхней, когда брусок близится к вертикали, становится легче? Или это вы вдруг стали значительно сильнее? Может быть для ваших целей больше подойдет работа с цепями, где нагрузка плавно увеличивается по мере подъема штанги?
Почему "только" верхних, я же делаю вторым сетом полноамплитудку. Подконтрольная негативщина очень важна. Растяжение волокна присутствует при любой амплитуде, если есть соответствующее движение.На протяжении 40 лет многие известные мужи бодибилдинга говорят о важности негативной фазы упражнения (Артур Джоунс, Майк Менцер, Вадим Протасенко и т.д.). Подразумевается, что растяжение мышечных волокон имеет важное значение для роста! А при использовании только "верхних" диапазонов вы полностью лишаете себя этого удовольствия!
Предварительное истощение было бы если бы я не отдыхал между подходами и ни фига бы не смог сделать А я нормально не менее 2-3 минут отдыхаю. За это время происходит краткосрочная гиперкомпенсация ЦНС и сократительной функционалки (АТФ, гликоген, саркоплазма и т.п.).Еще один вопрос - вы уверены, что именно эта "фигня" подняла силовые, а не сам второй сет в полном движении, выполненный на фоне предварительного истощения?
Работа в сильной фазе (с обязательной прогрессией весов!) так или иначе перехлестывается на все части амплитуды.ИМХО, конечно, но по мне более естественно тренировать отстающие функции
С годами адаптация строится системная к весам, помимо локальной мышечной. И ее не "декондицировать" 10-14 днями отдыха. Поэтому минимально эффективный вес растет и для продолжения прогресса нехорошо отказываться от новых силовых на пике цикла.Ну вот. Стало быть, зачем же ты хочешь увеличить рабочий вес, если прежние веса могут быть эффективными?
Вес не важен (даже у малого веса есть плюс: меньше веса = меньше калорий = меньше трат на еду), важно как все будет выглядеть Если я при весе 58 буду выглядеть с прессом и мышечным как Мартин Беркхан, чтож, так тому и бытьПара вопросов...Если всё так научно и практично по "стимуляции" мяса каждой тренировкой в ХСТ(и частота и рост веса и деконд),а ты уже весишь 64 кг и пресса еще даже не видно...Когда увидишь(если увидишь с "Маком"),то будешь весить 58-59 кг?Вопрос-где мясо то,которое так эффективно должно расти по ХСТ?Ты же уже провёл куеву тьму "эффективных тренировок" на каждую МГ в течении нескольких лет!...
И второе...Ты вроде бы как "сушишься" плавно-пролонгированно.А теорий и вариантов расчитанных на рост мышц-хоть отбавляй!Т.е. ты в дефиците решил строить мясо?Хотя ты его походу-ВСЕГДА строишь...С каждым циклом ХСТ...)))Нескладухи какие то...Не пояснишь,Рихад?...
Сообщение изменено: rihad (18 декабря 2013 - 02:24)
Седьмой, про костяк легкий наверное слышали. Вес как фактор прогресса - это bro science. Как и размер "бицопса" без учета обхвата запястья.
вес, как фактор прогресса, если порядок цифр 80-90-100 - еще можно обсуждать, но когда в тебе полтинник +-5/6 кг, блеать, это невероятный дрЫщ-освенцим, пытающийся рассуждать о ББ.
Если атлет при 64 кг веса справляется с 90 на 3 раза, то еще 3,5 кг мышц дадут ему эти 115 на раз, как пить дать.
Если у этого, с позволения сказать атлета (не будем показывать пальцем), мозги на место не встанут, то эти 3,5 кг он будет набирать ещё лет десять. Да ещё и неизвестно, из чего будут состоять эти 3,5 кг.
Сообщение изменено: rihad (18 декабря 2013 - 02:53)
Если у этого, с позволения сказать атлета (не будем показывать пальцем), мозги на место не встанут, то эти 3,5 кг он будет набирать ещё лет десять. Да ещё и неизвестно, из чего будут состоять эти 3,5 кг.
Так он и при 64 выжмет 100-105, получит кмс.
85х10-15 полных.
на них можно выйти и просто так, без всяких частичек.
С годами адаптация строится системная к весам, помимо локальной мышечной.
Почему с годами? Почему не с месяцами или неделями? Откуда константа "годы"?
Опять же рост весов во многом обусловлен адаптацией к конкретному упражнению, наработкой техники, тренировкой ЦНС и все того же аппарата Гольджи.
Накачать мясо тягой в 300 (опять же - чисто ради примера) можно, но этот путь довольно таки трудоемкий, к массе тупо через силу.
Цель же мясо. Вес просто средство воздействия, одно из многих.
Сообщение изменено: Caze (18 декабря 2013 - 03:06)
RIHAD писал, что у него чудовищный по силе срыв штанги с груди
300 срывает? Или 500? "Чудовищный" срыв 80 кг... Ей-Богу, кружок литераторов. А если я срываю 100, то у меня какой? Титанический? А у Кравцова или Сарычева?
Сообщение изменено: Samuel Wimes (18 декабря 2013 - 03:48)
0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых